Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Серега, еще раз для особо нетупых.
Я покупаю, чтобы продать:

деньги - товар - деньги с хвостиком.

На окружной я, как покупатель, естественно, выберу свой будущий товар по более низкой цене (это станет объективным фактом) , чтобы стоимость была как можно низкой. А когда я стану продавцом, то цену назначу субъективно, как можно выше стоимости - ведь я трудился и должен заработать.
Я думаю, что тебя, наконец, прорвет и ты ущучишь то, что даже Ихбин отлично понимает. Я верю в тебя и надеюсь, что когда-то ты уйдешь от обывательского понимания. :пиво:

Еще. Учти, что когда вещь становится товаром, то товаровладелец вступает в общественные отношения - это для дальнейших размышлений. Хотя это тебе ничего не даст - для тебя это слишком просто...
Так марксизм за торгашество?:D

Не усвоил пройденный материал : цена есть денежным выражением стоимости.
Это мы выяснили раньше.:D
Теперь вот выясняем, что стоимость есть выражением цены.:) Вернее, уже выяснили.
Так точно. Это уже моя вещь, я ее приобрел по цене 30 гривен - теперь это мой товар стоимостью 30 гривен, и цену назначать буду я.
Все же торговцы так воспринимают.

Марксизм дает научное понимание торгашества .
Та понятно. Вон человек трудился и должен заработать
На окружной я, как покупатель, естественно, выберу свой будущий товар по более низкой цене (это станет объективным фактом) , чтобы стоимость была как можно низкой. А когда я стану продавцом, то цену назначу субъективно, как можно выше стоимости - ведь я трудился и должен заработать.
:)
Ой, что-то ты, уважаемый Мартышкин, начал хохмить.
Некогда мне, дел по горло.
Продайте мои хохмы, будут вам деньги.:)

Еще. Учти, что когда вещь становится товаром, то товаровладелец вступает в общественные отношения - это для дальнейших размышлений. Хотя это тебе ничего не даст - для тебя это слишком просто...

Кукуха, продолжай закуковывать обществу мозги марксистскими мантрами. Когда-то оно тебе воздаст.

В общественные отношения человек вступает прямо в роддоме. Пищит, сигнализирует медицинскому обществу. А когда ему в руки попадают его деньги, он вступает в экономические отношения с обществом. И пользуясь общественными благами (дорогами, мостами, канализациями...) тоже вступает в отношения с обществом. И обучаясь, нанимаясь .... все вступает в общественные отношения. А тем более вступает в общественные отношения организовывая производство.

Но марксистам можно буровить о сосальных отношениях все, что угодно.

Это мы выяснили раньше.:D
Теперь вот выясняем, что стоимость есть выражением цены.:) Вернее, уже выяснили.

Зашел погреться, замерз - минус пять с ветерком.
И понял, что появился еще один серега.
Есть свободный продавец товара, который выразил его стоимость в цене, и свободный покупатель. Как только вещь перешла, в руки покупателя, то он может лишь говорить сколько он в нее вбухал, во сколько она ему стала - стоит (стоимость).

Кукуха, продолжай закуковывать обществу мозги марксистскими мантрами. Когда-то оно тебе воздаст.

В общественные отношения человек вступает прямо в роддоме. Пищит, сигнализирует медицинскому обществу. А когда ему в руки попадают его деньги, он вступает в экономические отношения с обществом. И пользуясь общественными благами тоже вступает в отношения с обществом. И обучаясь, нанимаясь .... все вступает в общественные отношения. А тем более вступает в общественные отношения организовывая производство.

Но марксистам можно буровить о сосальных отношениях все, что угодно.

Многоуважаемый Ихбин!
Не вынуждайте меня, пожалуйста, назвать Вас *****ом, и, притом , ученым.

Теперь вот выясняем, что стоимость есть выражением цены. Вернее, уже выяснили.
Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Так точно. Это уже моя вещь, я ее приобрел по цене 30 гривен - теперь это мой товар стоимостью 30 гривен, и цену назначать буду я.
Все же торговцы так воспринимают.

Выяснилось, что цена продажи, являющаяся СТОИМОСТЬю, по невдахе, для покупателя, НАЗНАЧАЕТСЯ ПРОДАВЦОМ. А не определяется количеством труда. Что уже является полуправдой. Так как стоимость купленного, при капиталистической добровольной торговле, определяется согласием обоих сторон сделки. И продавца, и покупателя. Является компромиссом сторон.

Многоуважаемый Ихбин!
Не вынуждайте меня, пожалуйста, назвать Вас *****ом, и, притом , ученым.

Да, по-моему, от пьяного марксиста, вразумительного кукования по теме, никто уже и не ждет.

Он не признается в том, что уже выяснил, что стоимость есть выражением цены. Религия не позволит, зловредность или что-то ещё. :(

Бесконечно уважаемый, можно сказать, любимый мой Серега!
Насчет, "стоимость есть выражением цены". Мы, конечно, подразумеваем - денежным выражением? Да?
Еще раз на пальцах, нахаляву:
это все равно, что утверждать, что килограмм мелкой картошки есть выражением всеобщего эталона массы 1кг, с которым соотносятся все тела при измерении их веса.
Но, ты имеешь право на свое особое мнение. :пиво:

Зашел погреться, замерз - минус пять с ветерком.
И понял, что появился еще один серега.
Есть свободный продавец товара, который выразил его стоимость в цене, и свободный покупатель. Как только вещь перешла, в руки покупателя, то он может лишь говорить сколько он в нее вбухал, во сколько она ему стала - стоит (стоимость).
А зачем вы мне это пишете? Мы уже, вернее вы выяснили, что стоимость выражается через цену. Всё.:D

Выяснилось, что цена продажи, являющаяся СТОИМОСТЬю, по невдахе, для покупателя, НАЗНАЧАЕТСЯ ПРОДАВЦОМ. А не определяется количеством труда. Что уже является полуправдой. Так как стоимость купленного, при капиталистической добровольной торговле, определяется согласием обоих сторон сделки. И продавца, и покупателя. Является компромиссом сторон.
2 недели до и 2 недели спустя.:D
77ddd21b7f301d9d329564.webp

Как только вещь перешла, в руки покупателя, то он может лишь говорить: сколько он за неё заплатил; какую цену он заплатил; какова фактическая цена, купленной им вещи; себестоимость, , купленной им вещи; и т.д. и т.п.
Своей половине можешь рассказать по какой цене взял картошку. Так люди и делают. Но ни один продавец не скажет, что он вложил в товар "цену", а - деньги. А деньги есть знаком стоимости.
Серега, мне по-барабану как ты что называешь.:пиво:

Моё мнение подтверждается в окружающей действительности, а Ваше - в марксистской голове.

Серега, у тебя не вмещается в голове то, что я написал - нужно знать хорошо Капитал, первый его том, в котором раскрывается сущность стоимости.

Продам свою рабочую силу "Закручивание гаек пневмогайковёртом".

Цена: Сжечь 5 комплектов "Капитала" Карла Маркса и разместить видео на YouTube. Ссылку на это видео разместить в этой теме.

Стоимость этой рабочей силы, как видите небольшая. Три шкуры не деру. Налетай не жмотись. Покупай веселись. :)

Серега, не опускайся на уровень ниже плинтуса. Ты же интеллигент.

Немного юмора о труде :):
139dc25ea1a1413654b77.webp

Стоимость (цена), сообщённая продавцом покупателю, - является лишь тем, что хочет получить продавец за свою вещь.

Нет. Рыночная стоимость - то, что заплачено за конкретное количество купленного товара. А предлагается покупателям проект, пожелание цен. Формула цен. Которая в процессе переговоров может измениться до неузнаваемости. И то, что и почем куплено, является действительной покупкой действительной стоимости и цены или цен. При распределении всего закупленного объема товара по группам или партиям разной цены. Стоимость предложения - стоимость предположительная, а стоимость покупки - реально уплаченные деньги.

Тьфу. Извините Сергей. Только закончив текст, обнаружил, что повторяю за Вами. Порко мадонна сервести хамдураля. (Извините погорячился.)

Назад
Зверху Знизу