Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Марксизм - не для обывательского мышления, иначе он не был бы наукой.
Человек, который не способен разобратья с ценой и стоимостью товар - не для марксизма.
Такому прямой путь в депутаты ВР.

Марксизм остается единственным орудием для глубокого познания социальной действительности, единственным научным подходом, - потому что материалистичен.
И ценность марксизма, как развивающейся науки об обществе, имеющей в фундаменте краеугольные камни, заложенные Марксом, нисколько не уменьшилась, а наоборот - требует дальнейшего развития.

Хитра у марксизма земная стезя,
Идет то туда, то обратно,
Хоть дважды войти в одну реку нельзя,
Но в то же ****о — многократно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марксизм - не для обывательского мышления, иначе он не был бы наукой.
Человек, который не способен разобратья с ценой и стоимостью товар - не для марксизма.
Такому прямой путь в депутаты ВР.

То есть с самого начала диалектика \Гегеля\ являлась антинаучным инструментом. В науке, если факты не соответствуют теории, отвергается теория. Гегель же поступил наоборот, и когда теория не сошлась с фактами, он изобрёл такой метод, который бы доказал, что его теория сходится с фактами. Это подобно тому, как если бы Гегель утверждал, что огонь является ***костью. Однако это утверждение противоречит фактам. И вместо того, чтобы отказаться от своего утверждения, Гегель отказывается от научных методов, от общеупотребительных терминов, и заменяет их такими методами, так изменяет термины, и так произвольно подбирает их, что на выходе в рамках его рассуждения огонь становится ***ким. В реальной жизни огонь от этого ***ким не становится, но если в рассуждениях теперь всё сходится – значит, огонь ***кий. Аналогичным образом Гегель доказывал свою точку зрения о том, что наш мир является сознанием. Маркс и Энгельс с его точкой зрения были не согласны, и не разделяли положение о том, что наш мир – сознание. Однако инструмент доказательства Гегеля они сочли необычайно удобным, и решили взять его на вооружение. Вооружившись методом Гегеля, они начали доказывать совершенно противоположное тому, что доказывал сам Гегель. Казалось бы, уже одно это должно вызывать вопросы насчёт применяемого метода и его “научности”. Ведь если из одного метода вытекают два взаимоисключающих утверждения, то значит что-то с этим методом не так. Но это аргумент для обычной логики, а диалектика её отрицает.

Хитра у марксизма земная стезя,
Идет то туда, то обратно,
Хоть дважды войти в одну реку нельзя,
Но в то же ****о — многократно!

Два раза можно войти только в одну и ту же реку, проффесор!
И с таким багажом невежества лезете сковырнуть марксизм!?

Почему тогда название реки не изменяется, если река уже другая, не та? Я с детства купаться ходил на речку Харьков (входил в реку). Ее всю уже перерыли, а название прежнее. :)

Два раза можно войти только в одну и ту же реку, проффесор!
И с таким багажом невежества лезете сковырнуть марксизм!?

Я пытаюсь предупредить простаков что в этом дерьме нет ничего хорошего. Но Вы снова и снова его рекламируете.

Почему тогда название реки не изменяется, если река уже другая, не та? Я с детства купаться ходил на речку Харьков (входил в реку). Ее всю уже перерыли, а название прежнее. :)

Для марксистско-гегельской диалектики - главное название. То, что река давно пересохла, у марксистов роли не играет. Как и слова "стоимость" или "эксплуатация". Те же слова, что и у людей, но значение их у марксистов свое, воровское.

Сереге и Ихбину!
Чтобы критиковать марксизм, нужно разрушить его философский фундамент - диалектический материализм.
А у вас с этим никак.
Поэтому и разговаривать с вами не о чем.

Невежество так и прёт из неудачного аккаддемикка диалектики и являющегося марксистом-капиталистом.

Можно войти два и больше раз в реку с одним и тем же названием, но при этом эта река каждый раз будет другой, т.е отличаться от себя прежней.

Марксисты на одни и те же грабли наступают бесконечно. Провозглашая, что жизнь - борьба с классовыми врагами за светлое будущее, где граблей не будет вообще. Для них - наука - это ихние мантры.

Сереге и Ихбину!
Чтобы критиковать марксизм, нужно разрушить его философский фундамент - диалектический материализм.
А у вас с этим никак.
Поэтому и разговаривать с вами не о чем.

А чтобы поставить диагноз умалишенному, надо самому сойти с ума! :браво:

Постоянно наблюдаю пенсионеров, роющихся в урнах для мусора.
Это те, чьим трудом было создано богатство нынешних антимарксистов (вчерашних комуняк).
И естественно, что беспристрастного отношения к Марксу в принципе быть не может.
А поскольку в умственном отношении они слабы (все ушло в хватательный рефлекс), то несут всякую чушь, не краснея.

Это те, чьим трудом было создано богатство нынешних антимарксистов (вчерашних комуняк).
А чому їм комуністи грошей не дали тоді?
Чому совєцка зарплата була 150 ре?
Якшо тоді заробили, то треба було тоді і платити.
Нікому ж не цікаво шо на колишній роботі у колишнього роботавця дохуя працював.
Раз працював тоді, то треба було тоді і вимагати гроші.
Чи може їм тоді платили добре, а вони все проїбали?

И естественно, что беспристрастного отношения к Марксу в принципе быть не может.
А поскольку в умственном отношении они слабы (все ушло в хватательный рефлекс), то несут всякую чушь, не краснея.

Да, да! Это те, которые построили фабрики, заводы, флоты и типографии, прекратившие свою работу. Порезанные на металлолом. Те, которые строили вдоль дорог из стали трехметровые по высоте лозунги - СЛАВА ТРУД! ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ! ... Сотворившие продовольственную проблему, квартирный вопрос и советские микросхемы, самые большие и драгоценные в мире. Это они заставляли меня пять лет монтировать и отлаживать то, что было мертворожденным. По проектам в которых на месте размещения объектов были овраги метров 15 глубиной и 40 - шириной. В которых было три разных обозначения наземных частей инфраструктурных объектов. Два в чертежах, а третий - в натуре. Которые они же и рисовали. А теперь один из них же славит передо мной ту позорную бестолковщину, которая их же заставила устроить абы какую перестройку, в традициях их брехливого интеллекта.

Я бы мог Вам еще описать задачу, решаемую 10-ю советскими землекопами, которых за дикое пьянство, десятерых, среди ночи выгнали из гостиницы Красная Москва. Видимо они - основная трудовая кость строительства того фундамента коммунизма, который украден олигархами. Но это слишком длинная история.

Да, да! Это те, которые построили фабрики, заводы, флоты и типографии, прекратившие свою работу. Порезанные на металлолом. Те, которые строили вдоль дорог из стали трехметровые по высоте лозунги - СЛАВА ТРУД! ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ! ... Сотворившие продовольственную проблему, квартирный вопрос и советские микросхемы, самые большие и драгоценные в мире. Это они заставляли меня пять лет монтировать и отлаживать то, что было мертворожденным. По проектам в которых на месте размещения объектов были овраги метров 15 глубиной и 40 - шириной. В которых было три разных обозначения наземных частей инфраструктурных объектов. Два в чертежах, а третий - в натуре. Которые они же и рисовали. А теперь один из них же славит передо мной ту позорную бестолковщину, которая их же заставила устроить абы какую перестройку, в традициях их брехливого интеллекта.

Я бы мог Вам еще описать задачу, решаемую 10-ю советскими землекопами, которых за дикое пьянство, десятерых, среди ночи выгнали из гостиницы Красная Москва. Видимо они - основная трудовая кость строительства того фундамента коммунизма, который украден олигархами. Но это слишком длинная история.

SN54....- ВОЕННЫЕ, SN74... - ГРАЖДАНСКИЕ МИКРОСХЕМЫ США.
К155 - МИКРОСХЕМЫ СССР.
Их размеры одинаковые. Вы с какими работали, теоретик землекопов?????:рл::рл::D:D

SN54....- ВОЕННЫЕ, SN74... - ГРАЖДАНСКИЕ МИКРОСХЕМЫ США.
К155 - МИКРОСХЕМЫ СССР.
Их размеры одинаковые. Вы с какими работали, теоретик землекопов?????:рл::рл::D:D

Эта отмазка, в стиле - И мы люди, - визитная карточка советской власти. Если сравнить номенклатурный ряд 155-х микросхем, копирующих с большим отставанием по срокам освоения производством, оригинальные, 74-е микросхемы, то обнаружится отствавние советских и по разнообразию, и по срокам освоения.

Пример отличия "одинакового" могу привести по другим микросхемам. АЦ преобразоветелей ПВ5 - основы цифровфх мультиметров. В 1986 году я попал на совместную работу с иностранцами. У меня тоже был мультиметр нашего производства ЩХХХ(не помню), размером с кирпич. У иностранцев были приборы с полторы пачки сигарет. И они почему-то бросали их включенными, при питании от "Кроны", на весь день. Я удивился и сказал им, что батарея же сядет. На что они мне ответили - нет. Оказалось, что эти мультиметры METRIX потребляют от батареи около 100-200 микроампер. А мой "кирпич" - минимум 2 миллиампера. Дешевые китайские мультиметры и до сих пор не имеют столь низкого потребления. А микросхема в METRIX=е, с виду, такая же как в моем "кирпиче" или дешевых китайских. Тот METRIX был сделан в Швейцарии.

Эта отмазка, в стиле - И мы люди, - визитная карточка советской власти. Если сравнить номенклатурный ряд 155-х микросхем, копирующих с большим отставанием по срокам освоения производством, оригинальные, 74-е микросхемы, то обнаружится отствавние советских и по разнообразию, и по срокам освоения.

Пример отличия "одинакового" могу привести по другим микросхемам. АЦ преобразоветелей ПВ5 - основы цифровфх мультиметров. В 1986 году я попал на совместную работу с иностранцами. У меня тоже был мультиметр нашего производства ЩХХХ(не помню), размером с кирпич. У иностранцев были приборы с полторы пачки сигарет. И они почему-то бросали их включенными, при питании от "Кроны", на весь день. Я удивился и сказал им, что батарея же сядет. На что они мне ответили - нет. Оказалось, что эти мультиметры METRIX потребляют от батареи около 100-200 микроампер. А мой "кирпич" - минимум 2 миллиампера. Дешевые китайские мультиметры и до сих пор не имеют столь низкого потребления. А микросхема в METRIX=е, с виду, такая же как в моем "кирпиче" или дешевых китайских. Тот METRIX был сделан в Швейцарии.

Так Вы, оказывается, не только "теоретик землекопов", а ещё и "кирпич".
Так что Вы решили здесь доказать? То,что хрущёвцы творили в СССР, я знаю и без Ваших рассказов.:клас::D

Так Вы, оказывается, не только "теоретик землекопов", а ещё и "кирпич".
Так что Вы решили здесь доказать? То,что хрущёвцы творили в СССР, я знаю и без Ваших рассказов.:клас::D

Ну, а если ЗНАЕТЕ, то зачем врете, что их размеры одинаковые?Если весь мир знает, что советские микросхемы имеют размеры отличные от мировых аналогов. Во всем мире геометрия микросхем стандартная. Кроме СССР и СЭВ. А Вы что-то знаете. Плохие хрущевцы заставили сталинцев учредить советские стандарты микросхем, лекарств, радиочастот, экзаменов по научному коммунизму, ПДК вредных веществ и далее везде...

Маркс. - Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена

Из этого заявления МарксоЭнгельса следует, что электрик, грузчик, кочегар, технолог не создают товарной стоимости продукта производства, на которое они работают. Их продукт не продается, а передается даром тем, продукт чьего труда продается. И, по Марксу, только эти работники. Выполняющие финишную работу по изготовлению продаваемого продукта, создают его трудовую, в среднем, пропорциональную рыночной, стоимость.

Таким образом, от участия в производстве того, что продается, отсекются огромные массы участников производства. И одно только это следствие выдумывания идеи трудовой стоимости товаров, означает, что идея эта ложна. Продукты производства порождаются технологическим объединением разных факторов. И труд работников всего лишь один из них. А приписование одним из участников трудового взаимодействия исключительную роль вклада в стоимость продукта, просто произвольный обман.

Это возможно благодаря тому, что в идеологии товарообмена до сих пор не существует полного перечня или принципа учета объектов имеющих товарную стоимость. Говорят о стоимости товаров и услуг. И ограничиыаются этими двумя видами товаров, будто иных и нет вовсе. Но существует огромный рынок правообладания и полезных условий.

Условия продают, предоставляя право охоты в платном охот-хозяйстве, - право рыбачить, отдыхать на местности, сдавая в аренду места в гостинице, квартиры, зрительные, или иные, залы, стадионы, цеха, лаборатории, их корпуса, и оборудование. Условия обеспечиваются, разными трудовыми мерами и природными факторами. Труд на производстве тоже происходит в необходимых для него условиях. Обеспечиваемых природой и/или человеческим же трудом.

Но тут появился МарксоЭнгельс и заявил, что на выручку предприятия от продажи его продукта влияет только труд тех работников, следы работы которых имеются в продаваемом продукте. Тех, кто формовал продаваемые изделия, - товар. А кто его непосредственно не формовал, а создавал условия для формовщиков, тот трудового вклада в производственную выручку не сделал. Тот не является причиной возникновения продукта производства. Таков "высший пилотаж" марксистской диалектики! Если работа грузчика, комплектовщика, осветителя или уборщика на готовом сюртуке не видна, то и вклада в его изготовление они не сделали.

Эти классики политических провокаций заявили, что только станочники достойны прибыли. Больше никто. Потому что они единственные производители продуктов производства. А электрики, обеспечивающие освещение и энергоснабжение производства - просто необходимое зло, требующие затрат на свое функционирование. Такие же сантехники, обеспечивающие необходимым теплом и водой. Уборщики - чистотой, вентиляционщики - чистотой и прозрачностью атмосферы, грузчики - своевременным, накоплением и перевалкой средств и продуктов производства, технологи, лаборанты, учетчики, диспетчеры, начальники и хозяева, не достойны прибыли. А хозяева - капиталисты не наработели даже на сохранение их собственности в процессе производства.

При этом не надо быть знатоком производства, чтобы понять, что без поддержания необходимых условий на рабочих местах, производство либо невозможно, либо низкоэффективно. Капиталист не спроста, как говорит Маркс "Лукавым глазом знатока он высмотрел средства производства и рабочие силы, требующиеся для его особого предприятия: прядильни, обувной фабрики и т. д." Он укомплектовал средствами и силами оптимальную совокупность производственных факторов. Исключение любого компонента приведет к потере прибыли. Исключение из производства, например сюртуков, уборщиков. Приведет к появлению на сюртуках пыли, мусора из отходов ниток и т.п. Или к затратам сил, средств и времени самих производящих сюртуки работников на уборку мусора. И, как следствие, - к снижению производительности труда и потери прибыли. Либо к найму подрядной фирмы убирающей производственные помещения. И уступки части прибыли этой фирме.

Что будет, например в сталелитейном цехе, если в нем не будут работать вентиляционщики. Там при работающей мощной вентиляции дальше 20 метров ничего не видно от дыма и пыли. А при выключенной вентиляции там находится нельзя, без обеспечения дыхания и защиты глаз. И то же самое касается практически всех работников и организаторов производства и коммерции. В толково организованном производстве лишних людей, не вносящих вклад в получение выручки, нет. Каждый работник делает свое дело, необходимое для формования продукта или обеспечения условий формовщикам. Или для успешного сбыта готового продукта. Все работы хороши, нужны и производительны. Каждая по своему. Если предприятие дает прибыль, достаточную для покрытия неожиданных расходов.

А враки о том, что прибыли, путем организации производства и сбыта его продукции желающим, добивается капиталист ничего не создающий и такие же многие его работники, - это просто воровская подлянка политических провокаторов.

...
У меня есть куда более продвинутый рецепт для всех ***********ов, мечтающих снова вернуть ****о под названием СССР и загнать туда всех тех, кто этого не хочет:

1. Все желающие вернуться в СССР должны добровольно прийти на призывные пункты по возврату в СССР. Иначе - прийти на добровольные пункты по расстрелу уклонистов.

2. После чего все желающие будут в товарных вагонах добровольно вывезены в глушь. Где одна половина будет добровольно стоить ГУЛАГ, а вторая - добровольно рубить лес для его постройки.

3. Половина первых умрёт от болезней и голода. Половина вторых - останется довольными калеками. Из оставшихся в состоянии работать половина отправится в построенный ГУЛАГ, а вторая половина - выдумка Солженицына.

4. В бараке единственный на всю округу чёрно-белый телевизор расскажет им:

- всё население СССР 2.0 может наслаждаться цветным телевидением с огромным множеством каналов.
- о том, что нет ни голода, ни болезней, ни калек, ни товарных вагонов с людьми.
- не существует никаких ГУЛАГов - это выдумки тех либералов, которые ещё раз хотят развалить наш великий СССР.
- не было никаких расстрелянных - "Ну и правда, вы разве видите рядом с собой расстрелянных?" - спросит в огромных замотанных изолентой очках диктор, вещающий из соседнего барака.

И вот тогда, полагаю, просоветская нечисть будет довольна и счастлива. Что, не устраивает? Думали, конвоирами будете? А вот ***, в стойло.

Назад
Зверху Знизу