Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Повторю вопрос:
А с остальными работниками так прокатит?

Сережа, я посчитал излишним распространять и на остальных работников.
Ведь, когда мы обмозговываем будущее дело, то берем калькуятор и просчитываем все, все, все необходимое для процесса производства - лишнего работника не возьмем, лишнего метра, килограмма материала не закупим, ибо не выдержим конкуренции.
Под это дело выделяем деньги.

Ошибочно посчитали.
Подозреваю, Вам не хочется, чтоб так было, т.к. рушится "верное учение" (марксизм).

Снова запахло двойными стандартами.

Просчитывая всё - будет просчитана зарплата всех работников.

Вот именно. На зарплату токаря, фрезеровщика, сварщика, электрика, секретарши, бухгалтера, снабженца, начальника отдела сбыта и прочих сотрудников - необходимо выделить деньги, как и на необходимые помещения, оборудование, материалы и прочее.

Вместо "в его стоимость" точнее будет писать/говорит: "в его себестоимость".

Серега, не мути воду.
Под “излишне” я имел в виду, что само собой понятно.
Если “секретарша”, то почему и не снабженец, например, и не прекрасный экономист (но хреновый критик Капитала )Ихбин, ...?
Тебе, просто, по3.14159...здеть не с кем.

Вишня начала вялиться, температура 90 градусов.

:відстій:
Тысяча чертей! Научитесь отвечать внятно (ясно и понятно) на вопросы!

"просто, по3.14159...здеть не с кем" неудачнику.

Все. Технологию сушки вишни освоил: время 15 часов при 90 градусах. Пользуйтесь.

Осталось Маркса додавить.

Если Ваш ответ на мой вопрос положительный, то Вы уже додавили Маркса.

П.С. Думаю, будете вилять.

Серега, я рано возрадовался, поверив в тебя. Уже мой кот Васька догнал о чем одет речь...
Давай спать...:пиво:

Или побазарь с Ихбином - вы на одной волне.

Сережа, я посчитал излишним распространять и на остальных работников.
Ведь, когда мы обмозговываем будущее дело, то берем калькуятор и просчитываем все, все, все необходимое для процесса производства - лишнего работника не возьмем, лишнего метра, килограмма материала не закупим, ибо не выдержим конкуренции.
Под это дело выделяем деньги.

А Маркс?

Уважаемый Ихбин! И Маркс о том же.
Маркс
докапывается до сути, освободившись от частностей, которые ее скрывают.
Из произведенной прибавочной стоимости предпринимателю нужно уплатить все налоги, поборы, с которых будет кормиться армия чиновников, ... и много много еще людей не имеющих отношения к материальному производству. И останется у предпринимателя его прибыль.
Я так понимаю Маркса.

Ничего подобного. Он старательно навязывает свою ущербную точку зрения, в которую, скорее всего, сам не верит, т.е. он, скорее всего, лжёт.

Сушка из вишни получилась классная. Оказывается можно время убавить до 12 часов. Сегодня продолжу.
:пиво:

Уважаемый Ихбин! И Маркс о том же.
Маркс
докапывается до сути, освободившись от частностей, которые ее скрывают.
Из произведенной прибавочной стоимости предпринимателю нужно уплатить все налоги, поборы, с которых будет кормиться армия чиновников, ... и много много еще людей не имеющих отношения к материальному производству. И останется у предпринимателя его прибыль.
Я так понимаю Маркса.

Диктатура пролетариата точно так, если не сильнее, облагает налогами всех работников, и за этот оброк содержит все партийные, советские, министерские, армейские, милицейские, закордонные, и прочие подобные силы и средства.

Диктатура пролетариата точно так, если не сильнее, облагает налогами всех работников, и за этот оброк содержит все партийные, советские, министерские, армейские, милицейские, закордонные, и прочие подобные силы и средства.

Они сегодня имеют больше возможностей удовлетворять свои все возрастающие, ненасытные потребности.
Ведь они же никуда не делись.

Ох и любитель же Вы вилять и уклоняться от ответов. Ответьте внятно на вопрос: "А с остальными работниками так прокатит?"
Не крутитесь, как уж на сковородке. Просто ответьте "да" или "нет".

Тут неудачник дает отписка на мой вопрос А как же Маркс относится к экономности хозрасчета. На его

лишнего работника не возьмем, лишнего метра, килограмма материала не закупим, ибо не выдержим конкуренции.

Я спросил - А Маркс?

И он погнал расхваливать Маркса. Но я спросил потому что у Маркса красной нитью проходит обогащение за счет труда рабочих. А это значит количество нанятых пролетариев - неизбежное средство наращивания прибыли. И даже проблему наличия достаточного количества умелых работников Маркс решает легко.

Marks сказав(ла):
Труд, овеществленный в стоимости, есть труд среднего общественного качества, т. е. проявление средней рабочей силы. Но средняя величина есть всегда средняя многих различных индивидуальных величин одного и того же вида. В каждой отрасли промышленности индивидуальный рабочий, Петр или Павел, более или менее отклоняется от среднего рабочего. Такие индивидуальные отклонения, называемые на языке математиков “погрешностями”, взаимно погашаются и уничтожаются, раз мы берем значительное число рабочих. Известный софист и сикофант Эдмунд Бёрк утверждает даже на основании своего практического опыта в качестве фермера, что все индивидуальные различия в труде стираются уже для “такого ничтожного отряда”, как 5 батраков, – следовательно, пять первых попавшихся английских батраков зрелого возраста, вместе взятые, выполняют в одно и то же время совершенно такую же работу, как 5 любых других английских батраков.

И далее развивает идею вот до такого "закона":

Marks сказав(ла):
Поэтому из шести мелких хозяйчиков одни извлекут прибавочной стоимости больше, другие меньше, чем это соответствует общей норме прибавочной стоимости. Отклонения уравновесятся для всего общества, но не для отдельного хозяина. Следовательно, закон возрастания стоимости вообще реализуется для отдельного производителя полностью лишь в том случае, когда последний производит как капиталист, применяет одновременно многих рабочих, т. е. уже с самого начала приводит в движение средний общественный труд.

Не знаю, что это за "закон возрастающей стоимости", но из марксовых рассуждений получается, что чем больше рабочих эксплуатирует капиталист, тем большую получает прибыль. Или прибавочную стоимость, как её ни называй.

потому что у Маркса красной нитью проходит обогащение за счет труда рабочих.
Всі совєцкі і післясовєцкі робітники твердо знають шо начальники живуть за рахунок їхньої праці.
Хто ніхуя не робить той начальник, не залежно від посади.
З ним так і здороваються, здоров начальник.
І начальники всі завжди знали шо раз начальник, значить треба ніхуя не робити, бо в тому ж вся суть.
Таке шо один господар наймає двох робітників і разом з ними працює, то тільки десь там на Заході буває, у нас такого нема.

Всі совєцкі і післясовєцкі робітники твердо знають шо начальники живуть за рахунок їхньої праці.
Хто ніхуя не робить той начальник, не залежно від посади.
З ним так і здороваються, здоров начальник.
І начальники всі завжди знали шо раз начальник, значить треба ніхуя не робити, бо в тому ж вся суть.
Таке шо один господар наймає двох робітників і разом з ними працює, то тільки десь там на Заході буває, у нас такого нема.

Бо то жадібні куркулі, котрим все мало. Ще й худобі допомогають воза тягти.

Хто знає як виникло слово скомуніздити?

Хто знає як виникло слово скомуніздити?

Я такого не пам"ятаю. Спіонерили - чув. А скопмуніздили не пам"ятаю. Може то діалектичний розвиток спіонерювання? В народі завжди глузували з тої марксистської реальності. Я пам"ятаю вислів "артель напрасный труд". "Колгосп імені 50-річчя без урожаю". Шумиха, неразбериха, наказание невиновных и награждение непричастных. А чого варте - отрицательный результат, тоже результат. Цей жарт радянські вчені вживали абсоютно серйозно. Правда, не в звітах, а в промовах.

А виникло, як звичайно виникає. Хтось придумав, сказав. Комусь сподобалось, почали повторювати. Десь пошитилось. А кудись не дійшло.

На мій подив, Фукуяма додав: «У цей момент мені здається, що деякі речі, про які говорив Маркс, виявляються істинними. Він говорив про кризу перевиробництва… що працівники будуть збідніти і не буде достатньо попиту ».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
Начал прозревать...

Я такого не пам"ятаю. Спіонерили - чув. А скопмуніздили не пам"ятаю. Може то діалектичний розвиток спіонерювання? В народі завжди глузували з тої марксистської реальності. Я пам"ятаю вислів "артель напрасный труд". "Колгосп імені 50-річчя без урожаю". Шумиха, неразбериха, наказание невиновных и награждение непричастных. А чого варте - отрицательный результат, тоже результат. Цей жарт радянські вчені вживали абсоютно серйозно. Правда, не в звітах, а в промовах.

А виникло, як звичайно виникає. Хтось придумав, сказав. Комусь сподобалось, почали повторювати. Десь пошитилось. А кудись не дійшло.

Здесь Вы абсолютно правы!
Говорили же при Кравчуке: "Будем жити як у Хранції"!
И действительно. Живём как у Хранции. Только цены медленно повышаются, не по-французски. Надо бы ускорить рост цен и жить по принципу: "Ьольше богатых - меньше бедных".
И чего так медленно растут цены? Неужели люди не желают быть богаче?

На мій подив, Фукуяма додав: «У цей момент мені здається, що деякі речі, про які говорив Маркс, виявляються істинними. Він говорив про кризу перевиробництва… що працівники будуть збідніти і не буде достатньо попиту ».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
Начал прозревать...

Похоже Фукуяма взялся читать Маркса.
А наша братия критикует Маркса не читая! Смех да и только.
А некоторые прочитали только название работы Маркса "Капитал" и критикуют Маркса в вопросе собственности на средства производства.
Вот так и живём!!!:клас::D

Похоже Фукуяма взялся читать Маркса.
А наша братия критикует Маркса не читая! Смех да и только.
А некоторые прочитали только название работы Маркса "Капитал" и критикуют Маркса в вопросе собственности на средства производства.
Вот так и живём!!!:клас::D

Может он просто подстраивается под массы. Говорят на западе растет запрос на левые идеи.

Может он просто подстраивается под массы. Говорят на западе растет запрос на левые идеи.

Это не просто "левые идеи".
Уничтожение рынка и товарно-денежных отношений, это будущее человечества. Люди просто этого не понимают, считая, что распределять продукты производства можно только с помощью рынка.
Рынок вместе с денежным обращением скоро уйдёт в прошлое.:клас:

Уничтожение рынка и товарно-денежных отношений, это будущее человечества.
Это в какой палате? У вас есть другой вариант? Попрошу вкратце изложить. Или опять
бла-бла-бла? Что нет такой методички? Тогда не спорьте с Марксом и его братом Энгельсом.

Назад
Зверху Знизу