Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это же технический момент, легко решаемый :).

Мое субьективное мнение: порядочный человек не может быть антикоммунистом. А среди верующих полно людей порядочных, потому веру нельзя ломать силой: идею может победить только другая идея.

...
Ага зуб золотой можно вставить.
...

Золотой зуб в СССР был символом достатка выехавших в город при Хрущёве крестьян и по существу являлся своеобразной ювелиркой, которая из покон веков использовала драгметаллы. Именно использование в ювелирном деле создавало потребительскую стоимость золота-серебра. Т.е. драгоценные металлы всегда ценили за то, что они относительно редко встречаются, относительно легко обрабатываются и не сильно подвергаются коррозии.
И самое главное - БЛЕСТЯТ! :D
Блеск, как символ достатка, и есть основное потребительское свойство (потребительская стоимость) серебра и золота в ювелирных изделиях, да. :)

Это же технический момент, легко решаемый :).

Это НЕ технический момент. Если нужно, чтобы "начальниками" становились умные люди с крепкими убеждениями, то проверить убеждённость довольно трудно и достаточно легко сфальсифицировать.

Мое субьективное мнение: порядочный человек не может быть антикоммунистом. А среди верующих полно людей порядочных, потому веру нельзя ломать силой: идею может победить только другая идея.

Так ли необходимо побеждать христианскую идеологию? Чем она не подходит строителям коммунизма?

Это НЕ технический момент. Если нужно, чтобы "начальниками" становились умные люди с крепкими убеждениями, то проверить убеждённость довольно трудно и достаточно легко сфальсифицировать.

Вы так считаете?
Я думаю история жизни отдельного человека все о нем говорит. Остаётся эту историю раскопать.

От есть у меня золотая монета еще царской чеканки. И есть у меня идея наладить самогонный бизнес. Но для этого нужно купить: алюминиевый молочный бидон, медный змеевик, градусник, электроплиту с регулятором мощности, сахар, дрожжи... А купить это все можно за гривни, которых у меня нет.
Я иду в ломбард и закладываю золото: по сути, покупаю бумажные деньги, покупаю то, чего нет в золоте, но представлено в бумаге - покупаю то, что является потребительной стоимостю бумажных денег как товара.
И что же это лично для меня? А то, что в бумажных деньгах выражен труд вообще - производительный труд совокупного работника как общественного организма . Имея бумажные деньги, я становлюсь обладателем части этой производительной общественной силы, применяющей достижения научно-технического прогресса. И эта производительная сила совокупного работника произведет для меня и бидон, и сахар, и дрожжи, выработает электороэнергию...
Бумажные деньги есть выражением всеобщего.
Старая золотая монета - единичное.

Вы так считаете?
Я думаю история жизни отдельного человека все о нем говорит. Остаётся эту историю раскопать.

У Дерлугьяна как-то вычитал, что СССР на самом деле развалила куча мелких начальников предпенсионного возраста. Т.е. у них ход мысли был приблизительно такой: я, значит, выкладывался всю жизнь, а впереди - ничего кроме малюсенькой пенсии и уважения пионЭров по большим праздникам? Ну и всё: каждый из них взял то, до чего смог дотянуться, и государство оказалось разобранным. :)

А что делать с духовенством, как Вы считаете?
Духовенству явно не выгодно восстановление христианской морали... Капитализм полностью устраивает владык всех мастей :).

Зато марксист может быть непорядочным человеком.

Да, маркситы еще брешут, что поляки покупают рабсилу наших заробитчан на свою клубнику!?
А по факту же заробитчанин продает поляку результаты своего труда - его же собранную клубнику.
Марксисты тупые патамушта.

А что делать с духовенством, как Вы считаете?
Духовенству явно не выгодно восстановление христианской морали... Капитализм полностью устраивает владык всех мастей :).

Ничего с ними делать не надо. От них уже мало что зависит. Им в массовое сознание достучаться все труднее и труднее. Скорее всего они и сами ныне сосредотачиваются на том, чтобы просто сберечь церковь, а остальное, - как получится.
Устраивает, да. Даже профессуру социал-демократическую никто не хочет слышать. Возможно из боязни, что мелкие незначительные уступки в конце концов накопятся и это даст совсем иной порядок вещей.
В общем и целом похоже, что допрыгается таки человечество до третьей мировой.

Это тех кто пел дифирамбы своим правителям в 1914 году, да и в годы Второй мировой делал то же самое. И кому они нужны?
...

Так в том-то и дело, что никому. :D
Т.е. даже на предложения чуть-чуть подкрасить-подмазать - глухое отторжение. :)

...
Пока, на мой взгляд, в мире нет никакой организации (включая и транснациональные монополии) богаче Ватикана.
...

По сравнению с гигантами цифровой индустрии, попы - просто жалкие лузеры. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ранее отметку в один триллион долларов достигла только одна публичная компания в США - Apple Inc.

Акции Microsoft Corporation, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения в четверг, 25 апреля, резко подорожали. При этом в начале торгов капитализация компании впервые в ее истории превышала $1 трлн сообщает Интерфакс.
...

Не знаю, что хуже быть тупым или быть брехлом? Брехло может исправится и перестать брехать. А тупой может трансформироваться в острого? По-моим, наблюдениям нет.

А если тупой и брехло в одном флаконе? Похоже на адскую смесь.

"заробитчанин продает поляку результаты своего труда" - верно.
"его же собранную клубнику" - не верно.

Результатом труда сборщика клубники (заробитчанин) является сорванная и сложенная в какую-то ёмкость клубника (может ещё что-то - завсит от договора), но не клубника, которая принадлежит поляку (хозяину) является результатом труда сборщика клубники!

От люблю с умными людьми говорить - и сам умнее становишься.
На сбор клубники, которая принадлежит хозяину, заробитчанин израсходовал свою рабочую силу, которую по рыночной цене честно-благородно оплатил хозяин .
И из этого факта лживые марксисты делают вывод, что поляк купил рабсилу в лице заробитчанина как товар!? А у нас же ж равенство, братство и свобода.
Брехать - привычка у них такая.

Незаметно.

Это не факт, а вымысел. Способности (рабочая сила) не расходуются.

Например, есть дикторы, которые читают вслух текст. В конце рабочего дня они могут устать и не так качественно читать текст, но способность читать вслух текст у них останется и никуда она не расходуется, а наоборот с практикой со временем улучшается, т.е. идёт приход способности, а не расход.

А то, что человек устаёт не означает, что он израсходовал свою способность. Уставший человек не может использовать все свои способности на 100%, но это ведь не означает, что он продал все свои способности. Усталость, скорее всего, связана с расходом энергии. Может заробитчанин израсходовал свою энергию?

Нужно избавляться от вредных привычек и приобретать полезные привычки.

Глубоко!
Все стало на свои места. :пиво:

У долговых обязательств без залога - какая может быть потребительская стоимость? На хлеб расписку не намажешь и ******у ею не прикроешь. Собственно, если у бумажных денег вообще есть потребительская стоимость, то это должна быть потребительская стоимость расписки, польза расписки. Но лично меня такие выводы нисколько не смущают. Потому что, если бумажные деньги - не совсем деньги, то рынок с бумажками должен быть не совсем рынком. Это уже НЕ стихийный рынок, а нечто другое. Проще всего считать, что данное нечто другое - регулируемый рынок. Рынок подвергающийся воздействию.
А в мире где-то есть не регулируемый рынок? :confused:

Вот вам мнение валютного спекулянта:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за ссылку.

Это я к тому, что дед бабке говорил. Старуха когда я ебу, то это МЫ ебем, а когда тебя ****, то это НАС ****.
..... Когда буржуи королей скидывали они до *** правами дворян озабочивались?
Так это к чему? Я про королей ничего не говорил, чего вы мне их впариваете?

По самые гланды. Поинтересйся, что "самая свободная" пресса про него пишет. И кто за это платит, и чем она недовольна.... Или ты хотел, чтобы Трамп начал расстрелы? Так Кеннеди никого не расстрелял, просто с умом дружил, и то его убили......
И что "самая свободная" пресса про него пишет?

Тебя не несет. Это хорошо. А меня тянут туда, да еще и **** как врага народа...... И шо характерно не спрашивая моего согласия......
Надо бороться за свои права.

А в мире где-то есть не регулируемый рынок?
...

Наверно уже нет. Зато есть сколько угодно людей, считающих что рынок - это святое и вторгаться в его работу - кощунственно. :)
Кстати, автоматом встаёт вопрос о пределах вторжения в работу рынков.

Наверно уже нет. Зато есть сколько угодно людей, считающих что рынок - это святое и вторгаться в его работу - кощунственно. :)
Согласен, таких как ты *****ов хватает. :іржач:
Кстати, автоматом встаёт вопрос о пределах вторжения в работу рынков.
Я думаю, что китайцы мастера спорта мирового класса в этом смысле. россия в сраке однозначно. :незнаю::незнаю::незнаю:

На сбор клубники, которая принадлежит хозяину, заробитчанин израсходовал свою рабочую силу, которую по рыночной цене честно-благородно оплатил хозяин .
И из этого факта лживые марксисты делают вывод, что поляк купил рабсилу в лице заробитчанина как товар!?
На концерте пианист играл музыку на пианине. Зрители купили пианину. Они за ней пришли на концерт.

:D

Кста, если хозяин клубники купил рабочую силу, то можно месяц лопатой двор копать на сборе клубники?

:D

Назад
Зверху Знизу