Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так вот же эта "хня", сообщение №24439:

Там ещё автор пишет о "Праве собственности на результаты своего труда", которые он собирается решать "методом правового регулирования".
Та Вы должны знать этого автора.

Да! Были "студенты" и кучи долларов перед ними при расстреле.

Ну что? Вы узнали этого автора, который пишет о "Праве собственности на результаты своего труда" в капиталистическом обществе?:клас::D
Гаврош, уйдете Вы из жизни, а ваша хня на этом форуме будет продолжать висеть в назидание потомкам :D

Пишут, что ***** надо. А некоторые "мировые звезды" матерно ругают Трампа в эфире. Попробуй у нас на Украине (не в России, типа диктаторской, а у нас) сказать такое про гаранта, который гарантировано только себе увеличивает доходы, сказать такое. Думаю мы про тебя не скоро услышим.
:)
- У нас в Америке полная свобода слова.
Я вот могу выйти к Белому дому и крикнуть:
- Рейган *****! - и мне ничего не будет.
- Ха! Я тоже могу выйти на Красную площадь,
крикнуть "Рейган *****!" - и мне ничего не будет.
/Советский анекдот/

Ну естественно не писал. Но про ПРАВОВЫЕ дела при отъеме чего либо у капиталистов писал ведь.
Вот я тебе и задал вопрос, как знатоку права, - А когда головы королям рубили (при БУРЖУАЗНЫХ революциях) буржуи о праве вспоминали? Или ты от себя (по холуйски) решил защитить кровососов? Так тогда и пиши типа, МОЛ Я очень хочу чтобы всё осталось по прежнему. И чтобы нас ебли не просто, типа по ленински, а делали это в три ***.
А чего не вспомнить первобытные времена. Как там было с правами? :)

...
У денег имеется кое что общее с информацией. Но этот товар марксизм вообще не учитывает.

вдогонку...
С экономической точки зрения покупку и продажу информации вообще нет смысла выделять, как нечто особое. Почему такие акты нельзя рассматривать как продажу-покупку услуг?
А возможно и покупку-продажу рабочей силы следует именно так рассматривать (как торгуемую услугу), но этот момент я ещё не обдумал как следует. :)

Гаврош, вы "Слугу двух господ" с Райкиным младшим видели наверно?!

jb1gag.webp

Главный герой там нанимается в услужение. То, что двум господам одновременно, - это частность. Так чем наём в услужение данного конкретного Труфальдино принципиально отличается от найма, допустим, тысячи труфальдин с целью оказания вполне конкретной услуги: допустим, гвозди забивать?
Здесь некоторых коробит от словосочетания "покупка рабочей силы"...
Так меня интересует, какой урон марксизму будет, если он вообще будет, от того что найм рабочей силы я стану рассматривать как покупку-продажу услуг?

То есть ты хочешь сказать что - в лоб, кардинально отличается от - по лбу? Интересно одни и те же яйца в фас, сильно отличаются от в профиль.
Другими слова Стол отличается от Зе Тейбл? Или всё таки это один и тот же стол?

Я пока хотел просто спросить и спросил. Гаврош же буквоед, - может он сходу всю мою конструкцию в пух и прах разобьёт. :)
P.S. С вашей точки зрения: ничего крамольного я не написал, да?

Хотелось бы увидеть источники этих ваших сведений. :)

Это не новость. Погуглите и всё найдёте.
Некоторые называют деяния Президента Рузвельта путём к социализму.
Но многим понятно, что это не социализм, а деяния буржуазии по отсрочке пролетарской революции в США.:)

Гаврош, вы "Слугу двух господ" с Райкиным младшим видели наверно?!

jb1gag.webp

Главный герой там нанимается в услужение. То, что двум господам одновременно, - это частность. Так чем наём в услужение данного конкретного Труфальдино принципиально отличается от найма, допустим, тысячи труфальдин с целью оказания вполне конкретной услуги: допустим, гвозди забивать?
Здесь некоторых коробит от словосочетания "покупка рабочей силы"...
Так меня интересует, какой урон марксизму будет, если он вообще будет, от того что найм рабочей силы я стану рассматривать как покупку-продажу услуг?

Неужели Вы ещё не поняли существенной разницы между продажей рабочей силы и продаже услуг?:рл::D

Но многим понятно, что это не социализм, а деяния буржуазии по отсрочке пролетарской революции в США.:)
Отстрочка очинь похожа на ускорение.:D
При этом Маркс указывал на немаловажное обстоятельство. Если материальные условия для замены капиталистического способа производства ещё не созрели, то участие пролетариата в революции и даже свержение им буржуазии будет лишь кратковременным и только вспомогательным моментом самой буржуазной революции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буржуазная_революция
Как в СССР?:незнаю:

О каких материальных условиях тут речь?:незнаю:

200 для истории это мгновение. Но конечно по принципу нам можно, а нас нельзя ты прав. Но 17 год показал, можно и вас. И не раз. Можно. Про свободу слова мы уже наелись. Её у нас не только до ***, но и до ебени матери тоже. Гаранту, а кто против той ворог. И его надо просто *****. Бузина ведь не один убитый. Просто другие убитые не так известны. Но это были люди, а убили их ******и. Те которые у власти.
.... Я помню як гарант Ющенко повидомыв нацию - Дило Гонгадзэ розкрыто!!!!! И шо мы маемо? Отак и з сотнею будет, долго будут раскрывать сами себя ребята. Так что свободы у нас забагацько.
Ага, и дело отравления Ющенко раскрыто :) ))

Как в СССР?:незнаю:

О каких материальных условиях тут речь?:незнаю:

А Вы о февральской, буржуазно-демократической революции забыли или нет?
Если не забыли, то поймёте октябрьскую революцию и её материальные условия.:клас::D

А Вы о февральской, буржуазно-демократической революции забыли или нет?
Если не забыли, то поймёте октябрьскую революцию и её материальные условия.:клас::D
Савсэм забыл. Я тогда еще маленький был.:D

А шо, от февральской до майской очень сильно материально поменялось?:D

Вы не забыли, как строилась материальная основа СССР?:незнаю:

Я недавно постил ссылку на предмет того, где Рузвельт взял деньги (кредиторов кинул) для мер по противодействию кризису. И когда-то встречал информацию, что он так же договаривался о поступлении денег чуть ли не с боссами мафии. Но что эти средства были пущены на повышение зарплат наёмным работникам - такого не видел никогда. Это вообще похоже на ваши личные фантазии. :)
Деньги, насколько я помню, были потрачены на организацию общественных работ (подмести-покрасить) и трудоёмких работ по созданию инфраструктуры (дорог, мостов, плотин и т.д.), т.е. на создание рабочих мест для неквалифицированной рабочей силы.
И, кстати, это ещё вопрос, сумели ли штаты выйти из кризиса до войны. Скорее просто одна халепа сменила другую.

Савсэм забыл. Я тогда еще маленький был.:D

А шо, от февральской до майской очень сильно материально поменялось?:D

Вы не забыли, как строилась материальная основа СССР?:незнаю:

Похоже, Вы так до сих пор ещё и не выросли, коль говорите о какой-то майской революции.:рл::рл::D

Я недавно постил ссылку на предмет того, где Рузвельт взял деньги (кредиторов кинул) для мер по противодействию кризису. И когда-то встречал информацию, что он так же договаривался о поступлении денег чуть ли не с боссами мафии. Но что эти средства были пущены на повышение зарплат наёмным работникам - такого не видел никогда. Это вообще похоже на ваши личные фантазии. :)
Деньги, насколько я помню, были потрачены на организацию общественных работ (подмести-покрасить) и трудоёмких работ по созданию инфраструктуры (дорог, мостов, плотин и т.д.), т.е. на создание рабочих мест для неквалифицированной рабочей силы.
И, кстати, это ещё вопрос, сумели ли штаты выйти из кризиса до войны. Скорее просто одна халепа сменила другую.

Всякий в праве иметь своё, личное мнение.:(

Мне ваши ужимки не нужны. Не хотите отвечать, - так и скажите.

Какие ужимки?
Я отвечаю на Ваш вопрос:

"Так меня интересует, какой урон марксизму будет, если он вообще будет, от того что найм рабочей силы я стану рассматривать как покупку-продажу услуг?".:(

Назад
Зверху Знизу