Значит бумажками они быть не могут.![]()
Смотря как посмотреть. Они, как бумажки, бесполезны - куда их приткнешь? На макулатуру разве?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Куртку можно сшыть.Они, как бумажки, бесполезны - куда их приткнешь?
Ну мы ш рассматриваем производство.![]()
Куртку можно сшыть.![]()
А деньхи не продукция?Та смысл же денег.
А на производстве клепают продукцию.
Как на товар.Смотря как посмотреть.
Видят системность? Откуда Вы знаете?Обнаружили бессистемность там, где другие видят системность?![]()
Будет о чем поговоритьА если кто обнаружит бессистемность там, где вы видите системность?![]()
Наверное оттуда, что они вписали такое в словарь и пользуются таким определением.Видят системность? Откуда Вы знаете?![]()
Если бы Вы прочли Идеологию гармоничного общества, то обнаружили бы в самом начале 4-го методологического раздела следующее:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я ищу истины и стараюсь как можно более ясно их выразить, что мне удается все лучше и лучше. Ясно выраженная истина не будет нуждаться во внедрении, ее люди сами понесут, будут постить в интернете. А я буду пить пиво на даче и продолжать работать над истинами человеческого бытия![]()
НаверноеНаверное оттуда, что они вписали такое в словарь и пользуются таким определением.![]()
Не было тогда интернета и перепостов, создающих эффкт информационного взрыва. Да и я, как видите, не лежу на печиЭх! эх! придет ли времечко, Когда (приди желанное!…) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого — Белинского и Гоголя С базара понесет?
150 лет назад написано. И уже тогда масскульт безоговорочно выигрывал.
Но вы - ждите!![]()
Цитата:
Сообщение от ichbinБла, бла, бла...Вы так охмуряете вашими догмами, что можно подумать, что сила денег уникальна. Сила патентов не меньше денежной. И сила больничного листа зачастую спасительна. Пенсионного удостоверения, диплома... Рациональных организационных средств - пруд пруди. А деньги - средства ускорения товарооборота. Чтобы не ждать, когда у человека и его контрагента накопится достаточно для обмена товару, а получать желаемое когда кому надо. Ответный товар он потом отдаст. Не обязательно даже тому у кого взял необходимое. Но, если хоть кому, хоть что не отдаст, не сможет больше ничего заимствовать, пока не отдаст долг. Пока у него не появитсфя свидетельств возвращенного долга, выдачи товара в долг.
Нет свидетельств, денег, гони товар или залог, - будут. Простейшая схема, детям понятная. Вы спросите детей, если не верите.
Не знаете, не понимаете сущность денег. Какое, нафик, ускорение, контрагент, диплом, свидетельство о смерти,...?Когда каждый, в любое время, может обменять денежную купюру на определенное количество любого товара? Купюру можно обменять на товар вообще, она представляет товар вообще - она меновая стоимость, существующая самостоятельно без потребительной стоимости. В отличие от пузыря самогона как товара, где они обусловливают друг друга:
******* без градуса не может быть товаром, он никому не нужен, он ничего не стоит. А с градусом - идет за милую душу, и товара без цены не бывает, ибо это уже не товар.
Почему возможна меновая стоимость без потребительной - возможны бумажные деньги, Вы многоважаемый Ихбин, не хотите понять, как и признать теорию трудовой стоимости. Вы решили, что легче назвать Маркса
треплом, брехуном.
Мы живем в эпоху необьятной свободы слова и плюрализма мнений - имеете право.
Не звиздите, тупой марксист. Я не отрицал того, что деньги обеспечивают их обладателям доступ ко всему, что можно выменять. Но обеспечение деньгами определенности количества какого-либо товара - это брехня. Цена определяется конкретной покупкой. За исключением редких случаев стандартизации цены неперепродаваемых товаров и услуг. И указывал Вам на реальные справочники цен, в которых даже цена товара у одного продавца неоднозначна. А философская абстракция товаров ВООБЩЕ не приемлема даже для политической демагогии. Потому что многие товары просто не продаются кому попало. Ни за какие деньги, эквиваленты особенно венесуэльских боливаров. Врете Вы, но в марксистском духе. Шоб коммунизм поскорее построить из живых людей.
Серега, извини, но ты меня достал со своей сообразительностью.
Рассматривается общество, в основе которого ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО на нашей грешной Земле!!!
И при чем здесь - если какого-то *****у разводят на бабки, впаривая “участки Луны” ?
Серега, ну не тянешь ты...
Извини, брат.![]()
Маркс понах...еплетил кучу абсолютно лишних понятий (всяких там стоимостей в том числе) и зас...ал, тем самым, людям мозги.Я не знаю так ли это или нет, но если деньги являются товаром, тогда у них есть потребительная стоимость (полезность).
П.С. Меновая стоимость (цена), согласно цитаты из "Капитала", - может выражаться в любых полезных вещах.
Маркс понах...еплетил кучу абсолютно лишних понятий (всяких там стоимостей в том числе) и зас...ал, тем самым, людям мозги.
В так называемых обменках деньги покупаются и продаются (есть курс покупки и продажи), как обычный товар, можно и поторговаться![]()
Уважаемый, жаждущий истины , Ихбин!
Вас, наверное, кто-то отвлек, когда Вы читали Капитал (а, может, зачесалось в одном месте), и Вы случайно пропустили в самом начале его, что цены меняются в зависимости от места и времени. И это сущая правда. Например, совсем недавно “ Черниговское” пиво был 14, а сегодня, бл..., уже 16.
Вера в бога требует отречения от разума...
Целью и смыслом капиталистического производства является получение/извлечение прибыли, исчисляемой деньгами, а не какая-то дурацкая полезность. Организаторы капиталистического производства организуют его исключительно с целью получить что-то сверх инвестированных сумм. И если у кого-то не хватает сообразительности принять данную очевидность, то виноват в этом конечно же Маркс.![]()