Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Изделием, продукцией, но не товаром.

А если это изделие или продукция имеет цену, отпечатанную не бирке и подготовленное к отправке в торговую точку для продажи.:D Разхве это не товар?
 
Даже странно читать такое от свидетеля майдана. :)
Поиск в Google по ключевым словам "пасхавер ценности самовыражения".
Всё вами перечисленное - это то, что формирует ценности выживания.
И старый еврей, который участвовал в написании экономической части предвыборной программы Порошенко, уверяет, что в успешных государствах/экономиках у населения доминируют ценности самовыражения, а НЕ ценности выживания. Т.е. он считает, что в передовых странах уже сейчас массово меняется мотивация к труду.
А вот почему дедуля думает, что мотивация должна измениться раньше, чем население станет жить зажиточно, - это большой вопрос. :D

Мне странно читать, что люди заботящиеся о благе тружеников так удивляются жизненной важности самосохранения.
 
При чем тут золото? Вопрос не в золоте как таковом (хотя учитывая его не безграничные запасы, обеспеченность золотом ***рит по рукам шаловливым, шоб не печатали денег до *** и больше), а в том чтобы не было лишних денег. Денег без ТРУДА, то есть количества денег должно быть сравнимо с количеством товаров и услуг.

Соответствует и может быть. Если долговое обязательство дает не тот КТО ПЕЧАТАЕТ ДЕНЬГИ. Ну и, ничем не обеспеченное обязательство это как наш долг МВФ, мы его не отдадим. От слова НИКОГДА. Как и США никогда и никому не отдадут 22 000 000 000 000 $. Никогда и Никому. Так что обязательство обязательству есть разница.

Золото тут при залоговом обеспечении денежных кредитных знаков. Как самое удобное средство среди эффективных.
 
Ну да, ведь трудно понять что если на рынке 1 бутылка выпить, а покупателей много, то цена её будет запредельной. Проще ж *****нуть нет стоимости. И хоть что объясняй таким хвилософам, у них всегда один ответ. А ты посчитай. Начинаешь считать, не так. А как надо?

Не надо Звиздеть, у кустарного товара нет общественного труда, как учат нас неудачники марксизма. Самогонщик не капиталист. Надо считать так, как учил Маркс. Учитывать живой труд, общественную необходимость и прошлый труд, учитывающий те же факторы. Плюс коэффициент соответствия цены и трудовой стоимости носителя прошлого труда. И коэффициент его передачи новому продукту.

И посчитать надо марксистскую стоимость всего одного какого угодно товара. Впервые за 150 лет. Хоть у чего-нибудь выяснить трудовую стоимость.
 
Вынужден Вас огорчить!!!
Рынок формирует цену товара, а не стоимость. Цена может быть и выше, и ниже стоимости.
А стоимость создаётся на производстве трудом рабочего класса и измеряется в человеко-часах, а потом пересчитывается в денежную форму.
Вот так, уважаемый.

Брехня. Никакого пересчета трудовой стоимости в денежную форму у Маркса нет. Есть декларация, что средняя цена соответствует трудовой стоимости товара. Но информация Эшвеге, наличие товаров не имеющих трудовой стоимости вообще и сортовые различия цен дискредитируют эту идею.
 
Школьнег, если тебя из твоего социального окружения изъять, то останется тебе с гитарой по вагонам метро побираться. :угу:
Все твои возможности - это возможности твоей семьи. А сам ты - полный ноль. Ни знаний, ни умений, ни опыта, - ничего нет своего собственного!

Люди совсем не одинаково зависят от своих семей и прочих предшествующих обстоятельств. Кто-то может организовать себе выгодное рабочее место. А иногда и не только себе. А кто-то нет.
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
А чего Вы у меня спрашиваете? У нас тут есть идеолух стоимости. Я ему говорю, что не понимаю марксистской стоимости и не понимаю, ткак ее вообще можно понимать? А он мне - ты конченый человек, потому что не понимаешь нашей стоимости. Она же общественно необходимая блаблябля... Теперь вот Вы решили ему помочь.

А Вы не расскажете, как можно понимать то, что в регулярном виде не существует? То оно есть. То нет. То согласуется с определениями, то противоречит им. Не у Вас в душе, а там, где рабочие. В натуре.
Вы дочитайте текст до конца и увидите мой ответ Вам.

Ваши враки об абстракции никаким образом не касаются реалий жизни рабочих. Их возможностей восстановления трудоспособности за счет покупки потребительных стоимостей на зарплату. Цены которых не соответствуют трудовым стоимостям, а в половине (приблизительно) случаев относятся к товарам вообще не имеющим никакой трудовой стоимости. Ваша абстракция просто ложь, оправдывающая в глазах неопытных простаков остальные подстрекательские к захвату власти и собственности враки. Как аргументация превосходства "абстракции" над конкретикой в оценке безошибочности высказываний Маркса в Капитале - обыкновенное мошенничество. Не имеющее никакого подтверждения в источниках от младших классов до академий наук.
 
1. Рабочую силу (способности к труду) невозможно продать.

Это ложь. Продать можно , что угодно. Просто труд обычно не покупают. Он практически никому не нужен. Среди людей намного более выгодной является покупка услуг специалистов. Но батраки не слишком отличаются от механического привода или лошадей.
 
Товар(стоимость) сначала создают на производстве рабочие своим трудом

В некоторых случаях! Притом, стоимость измеряемая количеством общественно необходимого труда не имеет регулярного соответствия средней цене соответствующих товаров.
 
Давай, расскажи, какой выбор у пролетария.
Если накоплений нет и профсоюз финансово поддержать не может, то пролетарий даже хоть сколько-нибудь долго бастовать не способен, - жрать то что-то надо.
Другое дело, что в развитом мире пролетарии после Маркса жирком таки обросли, - появились у них какие-то накопления. И не секрет откуда взялись. Неэквивалентный обмен с более отсталым миром (колониями) и в некоторой степени собственная социальная борьба, - вот тебе и все источники.
А как только "вчерашний" развитой мир начинает проигрывать другим странам в конкурентной борьбе, так сразу же все социальные противоречия обостряются и "наша песня хороша - начинай сначала...".

Земное население растет быстро, а его благосостояние - быстрее. И не достижениями марксистских стран. Мешают ложь, воровство и суеверия.
 
Это у Вас очень серьёзная ошибка.
Товар создаётся только на производстве трудом рабочих, а в процессе обмена товар превращается в потребительскую стоимость, в предмет потребления.
Если у Вас товар существует только в процессе обмена, то чем тогда был товар в цехе или на складе готовой продукции, когда он, товар, ещё не отгружен на рынок.
Любой товар создаётся на производстве трудом рабочего класса.
Пора уже это понять.:клас:

Не все товары имеют трудовую стоимость. А некоторые товары перепродаются сотни, а то и тысячи лет. Притом. Дорогие товары.
 
Брехня. Никакого пересчета трудовой стоимости в денежную форму у Маркса нет. Есть декларация, что средняя цена соответствует трудовой стоимости товара. Но информация Эшвеге, наличие товаров не имеющих трудовой стоимости вообще и сортовые различия цен дискредитируют эту идею.

А Вы разберитесь со своей брехнёй и всё станет ясно.:):D
 
В некоторых случаях! Притом, стоимость измеряемая количеством общественно необходимого труда не имеет регулярного соответствия средней цене соответствующих товаров.

Вот и ладненько. Значит теперь понятно, что стоимость "рождается" в цехах завода, а не на рынке.:):D
 
Не все товары имеют трудовую стоимость. А некоторые товары перепродаются сотни, а то и тысячи лет. Притом. Дорогие товары.

Предмет, не имеющий трудовой стоимости, товаром не является.:):D
 
Вот и ладненько. Значит теперь понятно, что стоимость "рождается" в цехах завода, а не на рынке.:):D

Все его безудержное словоблудие ради одного: наваривание денег при капиталистическом способе проиводства
происходит не за счет чужого неоплаченного труда - капиталистической эксплуатации, а ... он и сам внятно обьяснить не может - он же в чертовщине не признается никогда - будет юлить, крутиться, перекручивать Маркса, 3.14159....здеть про долговые расписки, которые хозяин дает рабочему от имени общества, про Луну..
Гаврош, не воспринимайте этих клоунов всерьез - работа у них такая.:пиво:
 
Назад
Зверху Знизу