Но в единицах времени можно измерить только время. А труд - это явно не время.
Определение размера труда временем присутствия человека на рабочем месте - меньшая из марксовых глупостей.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но в единицах времени можно измерить только время. А труд - это явно не время.
Кстати говоря да. Я даже темку щас замучу.Определение размера труда временем присутствия человека на рабочем месте - меньшая из марксовых глупостей.
Так деньгами и считают. Деньги (не зеленые бумажки, а реальные деньги) это и есть ЭКВИВАЛЕНТ ТРУДА....
Неужели трудно понять Маркс не про частности писал, а описывал задачу в общем виде. Он не знал, что в нэзалэжной этого понять не смогут. Поймут, когда сраку им порвут. И кастрюли с головы сбросят.
цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости, так как в ней не овеществлён человеческий труд
Хочу сразу извиниться, я не антисемит, к евреям отношусь абсолютно нейтрально, как и к другим национальностям и народам. Не знаю еврей ты или нет, думаю что скорее всего еврей, вряд ли немец в СССР был бы полит работником.
....Но написанное тобою это чисто по еврейски, только ты в СССР не работал, а присутствовал на работе.
....Время определяется не по присутствии человека на работе, а тем временем, за которое человек СРАБОТАЛ изделие.
...... Шулер ты, как и большинство противников Маркса здесь. Для них подходит два определения *****ы и шулера. Ну можно еще сказать неучи.
Прибавочную стоимость охранник не производит - это точно. А вот в создании стоимости участвует, потому что хозяину дела он стоит бабок, охраняет не нахаляву.
Человек, поставивший себе цель не понять что-то, потому что это ему невыгодно - никогда не поймет. Будет готов выглядеть полным *****ом, лишь бы не понять.
Ихбин, ну, и тупой же Вы, хотя и много учились.И где такое написано, что прибавочная стоимость производится отдельно от марксовой стоимости товара?
Все-то Вы знаете, кроме количества труда затраченного на производство Вашего самогона.
Ты, Сережа, больший невежда, чем я прелполагал.В огороде бузина, а в Киеве — дядька. Я об одном пишу, а вы о уже о другом. Вы совершенно неадекватны. Вы что не в состоянии понимать, о чём идёт речь?
И ещё к вашему сообщению подойдёт поговорка: "Кто о чём, а вшивый о бане".
Идеология подразумевает наличие идеи, которую хотят воплотить в жизнь, чтоб она существовала и идеи, которая в стадии воплощения... В общем, как-то так. В связи с этим вопрос: О каких двух идеях идёт речь? Опишите их.
Ну так это так и есть. Если на рынке рынок. И товару искусственно нельзя завысить его цену. Тогда труд уборщицы и бухгалтера оплачивается не покупателем, а рабочим производящим прибавочную стоимость.
Стоимость товара определяется в процессе обмена, а не трудом. Всем ******ь, сколько трудился самогонщик - неделю, год или час.
Какая связь между идеологией Бандеры и частной собственностью? Что это за наркоманский бред?
Ну не мог Маркс предвидеть гения Карасева, который открыл Долговую Экономику. Да мало ли каких *****ов с кастрюлями на голове он не мог предвидеть.
Нет никакой "трудовой стоимости".
труд уборщицы и бухгалтера оплачивается не покупателем, а рабочим производящим прибавочную стоимость.[/quote]Цитата:
Сообщение от Pavel01
Да, марксисты зубы обломают, опровергая наш Капитал.
И какого хрена они все лезут его опровергать, выставляя себя *****ами?Видно, покоя он им не дает.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Посему, отвергнув ложь, - поучает тот же ап. Павел, - говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены общества
Снова демагогия от марксиста.
Когда же марксисты прекратят демагогствовать?
Ну да. Если прожить за полярным кругом 5 месяцев. Зимних. То можно написать - Солнца нет. И это факт.
.... Я уже писал про Китай, но Китай это канешна не хвакт. Хвактолог, блин!!!!
Это ты Ванга. Маркс не предсказатель. Маркс ученый.
Социализм (неразвитый коммунизм)- способ общественного производства, в основе которого достижения капиталистической эры: на основе общественной собственности на землю, средства производства, при кооперации труда и, вытекающего из этого, распределения по труду.
Мужики, многие из нас застали коммунизм, живя в СССР.
И кто там вякает, что коммунизм невозможен?Еще как возможен !
С наследием чего борется сегодня наша Нэня в лице дэржавы ?
А по Вашему коммунизм это, когда все нахаляву и до усирачки - и выпивон закусон, и чтобы не трудиться?
СССР декларировал себя как государство трудящихся, а не торгашни. Конечно, для хитровы...банных это была ****. Я их понимаю. И они в классовой борьбе победили.
Но, навечно ли? Сомнительно. Торгашня не способна созидать, а только продавать и предавать.
То комуністичну партію даремно створили?Интересен хрущевский лозунг: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”, вывод об окончательной победе социализма, свидетельствующие о теоретической безграмотности КПСС-ской верхушки.