Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Но в единицах времени можно измерить только время. А труд - это явно не время.

Определение размера труда временем присутствия человека на рабочем месте - меньшая из марксовых глупостей.

Так деньгами и считают. Деньги (не зеленые бумажки, а реальные деньги) это и есть ЭКВИВАЛЕНТ ТРУДА....
Неужели трудно понять Маркс не про частности писал, а описывал задачу в общем виде. Он не знал, что в нэзалэжной этого понять не смогут. Поймут, когда сраку им порвут. И кастрюли с головы сбросят.

А как же получается, что если стоимость выражается деньгами, то Маркс говорит о разнице стоимости и цены? И что за деньги такие, незеленые? Гривны, что ли? В США такие деньги тоже стоимость выражают? В каких местах?

Вот Маркс тоже пишет что-то не согласующееся с вашей ИСТИНОЙ.

цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости, так как в ней не овеществлён человеческий труд

О какой же цене он пишет. О той, которая не согласуется с количеством труда и теорией трудовой стоимости? Так ваша теория видимо тоже с трудом расходится, как в море корабли? На самогоне она не проверяется.

Хочу сразу извиниться, я не антисемит, к евреям отношусь абсолютно нейтрально, как и к другим национальностям и народам. Не знаю еврей ты или нет, думаю что скорее всего еврей, вряд ли немец в СССР был бы полит работником.
....Но написанное тобою это чисто по еврейски, только ты в СССР не работал, а присутствовал на работе.
....Время определяется не по присутствии человека на работе, а тем временем, за которое человек СРАБОТАЛ изделие.
...... Шулер ты, как и большинство противников Маркса здесь. Для них подходит два определения *****ы и шулера. Ну можно еще сказать неучи.
:рл::рл::рл: Я не ******. Просто не люблю ***ов, ********ых и черножёпых. :іржач::іржач::іржач::іржач:
Паша, ты там при памяти? :рл:

Прибавочную стоимость охранник не производит - это точно. А вот в создании стоимости участвует, потому что хозяину дела он стоит бабок, охраняет не нахаляву.

И где такое написано, что прибавочная стоимость производится отдельно от марксовой стоимости товара?

Все-то Вы знаете, кроме количества труда затраченного на производство Вашего самогона.

И где такое написано, что прибавочная стоимость производится отдельно от марксовой стоимости товара?

Все-то Вы знаете, кроме количества труда затраченного на производство Вашего самогона.
Ихбин, ну, и тупой же Вы, хотя и много учились.
Какого “труда”?Я неделю трудился, все гнал *******, чтобы надолго хватило.
Когда же Вы уже догоните стоимость товара? Ну, сколько можно херню городить?

В огороде бузина, а в Киеве — дядька. Я об одном пишу, а вы о уже о другом. Вы совершенно неадекватны. Вы что не в состоянии понимать, о чём идёт речь?

И ещё к вашему сообщению подойдёт поговорка: "Кто о чём, а вшивый о бане".

Идеология подразумевает наличие идеи, которую хотят воплотить в жизнь, чтоб она существовала и идеи, которая в стадии воплощения... В общем, как-то так. В связи с этим вопрос: О каких двух идеях идёт речь? Опишите их.
Ты, Сережа, больший невежда, чем я прелполагал.
Идеология есть система идей, выражающая фундамнетальные интересы определенного класса.
Фундаментальным интересом буржаазии есть защита, сохранение частной собственности в противоположность неаемным работникам.
Соответственно существуют и две идеологии, несмотря на из разношерстность.
россия сегодня выступает против нашего героя С.А.Бандеры - это факт. Но нвнешняя россия буржуазна, она враг коммунизма, не меньше, чем был и Степан Андреевич.
И если тебе, Серега, пришлось бы выбирать между коммунизмом и Бндерой, то ты выбрал бы Степана Андреевича, потому что жизненный твой интерес связан с частной собственностью.
Ох, как же тв мне надоел своей наивностью.:D:пиво:

Ну так это так и есть. Если на рынке рынок. И товару искусственно нельзя завысить его цену. Тогда труд уборщицы и бухгалтера оплачивается не покупателем, а рабочим производящим прибавочную стоимость.

А Маркс говорит, что при капитализме вспомогательные работники, эти нахлебники, всегда получают зарплату с дохода созданного только производительными рабочими.

Кстати. А если на рынке не рынок, а Госплан с Госкомценом, то кто зарабатывает зарплату бухгалтеру?

Стоимость товара определяется в процессе обмена, а не трудом. Всем ******ь, сколько трудился самогонщик - неделю, год или час.

Так скажите же это Ихбину.
Он же этого не догоняет. Для него, даже если я ******* гнал для себя, в погреб - он имеет ”трудовую стоимость”, кроме “марксовой”.

Какая связь между идеологией Бандеры и частной собственностью? Что это за наркоманский бред?

Бандера - ярый , открытый антикоммунист, не прикрывающийся словоблудием о демократии.
Что еще нужно?

Ну не мог Маркс предвидеть гения Карасева, который открыл Долговую Экономику. Да мало ли каких *****ов с кастрюлями на голове он не мог предвидеть.

Молодец Карасев. Деньги действительно знаки одалживания потребительных ценностей обществу.

Цитата:
Сообщение от Pavel01
труд уборщицы и бухгалтера оплачивается не покупателем, а рабочим производящим прибавочную стоимость.[/quote]
Какой бред.[/quote]

Вы не догоняете марксистской диалектической хитромудрости. Рабочие делают свои деньги, которыми и расплачиваются с грузчиками.

Да, марксисты зубы обломают, опровергая наш Капитал.
И какого хрена они все лезут его опровергать, выставляя себя *****ами?Видно, покоя он им не дает.

Потому что есть заповедь

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Посему, отвергнув ложь, - поучает тот же ап. Павел, - говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены общества

А почему Вы занимаетесь явными враками, это любопытный вопрос. Кому же Вы задолжали? Тому, кто вынудил Вас выучить марксизм? Или тем, кого сами пичкали марксизмом?

Снова демагогия от марксиста.

Когда же марксисты прекратят демагогствовать?

Это уже не демагогия. Их враки не имеют ничего общего с марксизмом. Просто дразнилки. Огрызаются в бессильной злобе.

Ну да. Если прожить за полярным кругом 5 месяцев. Зимних. То можно написать - Солнца нет. И это факт.
.... Я уже писал про Китай, но Китай это канешна не хвакт. Хвактолог, блин!!!!
Это ты Ванга. Маркс не предсказатель. Маркс ученый.

И сколько ждать, когда взойдет ваше солнце?

Социализм (неразвитый коммунизм)- способ общественного производства, в основе которого достижения капиталистической эры: на основе общественной собственности на землю, средства производства, при кооперации труда и, вытекающего из этого, распределения по труду.
Мужики, многие из нас застали коммунизм, живя в СССР.
И кто там вякает, что коммунизм невозможен?Еще как возможен !
С наследием чего борется сегодня наша Нэня в лице дэржавы ?

Да ни с чем она не борется, только делает вид. Как и принято у марксистской номенклатуры. Которая будто строила коммунизм. Как и Вы боретесь с разоблачением марксизма. Беспредметными враками. Если бы она действительно боролась с марксизмом, то Вы давно сидели бы на цепи вместо Ленина и рассказывали какой хороший марксизм развлекающейся публике.

А по Вашему коммунизм это, когда все нахаляву и до усирачки - и выпивон закусон, и чтобы не трудиться?
СССР декларировал себя как государство трудящихся, а не торгашни. Конечно, для хитровы...банных это была ****. Я их понимаю. И они в классовой борьбе победили.
Но, навечно ли? Сомнительно. Торгашня не способна созидать, а только продавать и предавать.

Во, во. Вот это именно и надо рассказывать пролетариям на площади. Что победите вы, а жировать будут проигравшие паразиты. Как в марксистской классовой борьбе всегда и бывает.

Интересен хрущевский лозунг: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”, вывод об окончательной победе социализма, свидетельствующие о теоретической безграмотности КПСС-ской верхушки.
То комуністичну партію даремно створили?
Заскоро?

Назад
Зверху Знизу