Все не так ребята.
Во-первых, эгоизм не имеет негативного оттенка в душах нормальных разумных людей. Например, в Библии. Это марксисты напичкали советское сознание варварским отношением к индивидуальным потребностям и интересам. Поэтому мы реагируем часто словами - несчастный частный собственник. Спекулянт. Паразит. Враг. Люди разумные понимают, что человек не может принимать решения игнорируя собственную необходимость. Но эти же люди понимают, что и общие с кем-то нужды игнорировать неразумно. Человек ведь по своим возможностям обеспечения своей жизни необходимыми средствами и условиями не независим. Во-первых, он рожден родителями, ими выкормлен, вразумлен и обучен. (не родителями, так воспитателями) Сам он просто не выжил бы. И даже языка бы не обрел, без специального обучения.
Во-вторых, абсолютное большинство всего, чем человек пользуется приготовлено ему другими людьми. (не только людьми, животными и растениями тоже) Поэтому начисто игнорировать чужие интересы, значит, либо отнимать все что хочется (попробуйт отнять у незнакомой коровы молоко), или самому себя всем обеспечивать. (Робинзон не сам себя всем обеспечивал, пользовался плодами человеческих рук выброшенных морем) А это смертельно опасно. Приходится с кем-то кооперироваться ради лучшей жизни.
В третьих. Человек, как живое существо, является передаточным звеном жизни. Он зарождается отделением от родительских организмов и зарождает потомков, отделяя их от своего организма. Он результат и продолжатель этого процесса. У него есть инстинктивная тяга к этому процессу трансляции жизни. К выбору себе партнеров и образованию семьи. Которая, кроме репродуктивной роли, играет громадную экономическую роль. Семья значительно облегчает человеку жизнь. Обеспечивая его потребности более эффективно и качественно чем самостоятельная деятельность. Семья же и выращивает потомство. В отношении которого эгоизм сильно заторможен. Вплоть до спасения детей ценой собственной жизни. А кроме семейной выгоды, человек имеет выгоду от обмена , торгового и дружеского, с другими людьми. От трудовой и деловой кооперации. Кроме того, человек имеет выгоду от власти, защищающей от посягательств и организующей полезные социальные средства жизнеобеспечения (дороги, мосты, правила, метрологию, деньги, медицинскую практику, образование...). Поэтому человек разумный не выпячивает бездумно ни свой интерес, ни общий. Тем более, что в организованном обществе существует ответственность за недопустимый эгоизм и альтруизм.