Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Маркс в своем Капитале доказал неизбежность концентрации капитала и усиления общественного характера труда. Нарастающее противоречие между особым интересом и интересом целого, органичной частью которого есть особое, может разрешиться только в пользу всеобщего интереса - как бы здесь ни выпрыгивали из штанов вскромленные и вспоенные на деньги соросов.
С точностью предсказать когда это произойдет и в какой форме - не дело фундаментальной науки.

А откуда известно, что соросы действуют не ради всеобщего интереса? Из "Капитала"? В котором бразильские алмазы и кофе противоречат остальному тексту!?

Товарищу Ихбину.

А Вы, шановный, начните с себя - интересуйтесь перед покупкой у товаровладельцев кто сколько затратил труда, и из равнозначных потребительных стоимостей покупайте те, что подороже, а не - дешевле.

Начните Вы. А я сориентируюсь.

Товарищу Ихбину.

А Вы, шановный, начните с себя - интересуйтесь перед покупкой у товаровладельцев кто сколько затратил труда, и из равнозначных потребительных стоимостей покупайте те, что подороже, а не - дешевле.

По большому счёту ему вообще должно быть всё равно существует реально закон трудовой стоимости или нет. В жизни всё упирается совсем в другие вещи. :)

В СССР был рынок с централизованным планированием, на Западе с локальным планированием.
Свободного рынка никогда не было, нет, и никогда не будет. Потому что, во-первых, - это всеобщий хаос, а во-вторых, - "свободный рынок" - это понятие не из сферы экономики, это идеология, т.е. антинаучная галиматья.

Я начну! С вопроса начну.
ichbin, в СССР рынок был? Да-нет?
P.S. Мы уже знаем ответ лантуха и сегодня мне не лень слегка поупражняться. :)

Конечно рынок в СССР был. Да. Но только для тех у кого не было спецснабжения или блата. Мой напарник покупал в распределителе КГБ мешок гречневой крупы по тамошней цене. Производственные столы заказа и прочие подачки сильно запутали торговые отношения в СССР.Фактически ни подпольная торговля, ни протекционистская, свободными не были. Хотя многие граждане делали многие покупки ничего не зная о дискриминации и криминальном обмане.

Не получилось просто да/нет.

Вновь затронув вопрос о продовольственном снабжении, т. Сталин сказал митрополитам: “На рынке продукты покупать вам неудобно и дорого, и сейчас продуктов на рынок колхозник выбрасывает мало. Поэтому государство может обеспечить продуктами вас по государственным ценам."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ серый брянский волк.

Так вот, зная толк в языкознанье, товарищ Сталин был в курсе, что в русском языке некоторые слова имеют несколько значений.
Колхозный рынок, базар, ярмарка - это НЕ рынок, а в лучшем случае ОЧЕНЬ упрощённая (зато - наглядная) его модель. :)

Конечно рынок в СССР был. Да. Но только для тех у кого не было спецснабжения или блата. Мой напарник покупал в распределителе КГБ мешок гречневой крупы по тамошней цене. Производственные столы заказа и прочие подачки сильно запутали торговые отношения в СССР.Фактически ни подпольная торговля, ни протекционистская, свободными не были. Хотя многие граждане делали многие покупки ничего не зная о дискриминации и криминальном обмане.

Я очень сомневаюсь, что какие-то ваши товарищи покупали нечто в спецраспределителях МЕШКАМИ. Но дело даже не в этом... -Само наличие спецраспределителей является аргументом ПРОТИВ того, что вы пытаетесь утверждать. Там же дефицит по спискам прикреплённых раздавали по фиксированным ценам. Т.е. по тем ценам, по которым эти товары нигде больше купить было нельзя. Таким образом рубль, отоваренный в спецпраспределителе, имел бОльшую платежеспособность, чем отоваренный где либо ещё. Не говоря уже о том, что при наличии рынка товары из спецраспределителей не могли бы продаваться по тем ценам, что реально продавались. На рынке они продавались бы дороже и их покупал бы каждый, кто мог бы заплатить, а не тот, кому положено было покупать, кто право на такую покупку имел. На рынке никаких спецправ не бывает: можешь заплатить - покупай, а не можешь - проходи мимо.

До речі, "мешочнічество" - це явище часів воєнного комунізму (дуже важливе для постачання продовольства людям в умовах *****ьних більшовицьких експериментів). Саме тоді склалась нова радянська буржуазія.

Лучше не начинай, а то я сейчас кравчучку вспомню. :)

Ви бажаєте похизуватись тим, що вмієте вставляти посилання на інтернет-ресурси? :підстолом:

Мы в сети сидим, - даже если бы я реально об этой песне ничего не знал, то уже узнал бы. Или ты имел ввиду, что у тебя есть какое-то особое толкование про что там? Ну-ну: выкладывай... :)

В СССР был рынок с централизованным планированием, на Западе с локальным планированием.
Свободного рынка никогда не было, нет, и никогда не будет. Потому что, во-первых, - это всеобщий хаос, а во-вторых, - "свободный рынок" - это понятие не из сферы экономики, это идеология, т.е. антинаучная галиматья.

Если коротко: в СССР НЕ было экономической самодеятельности масс. По крайней мере от свёртывания НЭП'а и до начала горбачёвских экспериментов с кооперативами НЕ было. Так откуда было рынку взяться? Всё, что могло в экономическом плане подавляющее большинство советских, так это согласиться на ту или иную работу, предоставляемую государством. Но обязательно согласиться хоть на какую-нибудь или иначе - статья за тунеядство. Отождествлять рынок с экономической самодеятельностью граждан наверно нельзя, но возникает он абсолютно точно именно в результате этой самодеятельности.

На рынке никаких спецправ не бывает: можешь заплатить - покупай, а не можешь - проходи мимо.

Большинство советских покупателей в таком праве и были. Можешь, хочешь - покупай. Никаких исключительных товаров они даже не видели. Но торговля была "с двойным дном" практически вся.

А генетика советского торгового лукавства - именно в марксистском обманном Равенстве. Будто бы фабрики-заводы - собственность трудящихся. Значит и потребление трудящихся не отличается от потребления организаторов-эксплуататоров. Только начальники не имеют права штопать трусы да стоять в очереди. Любые начальники, хоть капиталисты, хоть коммунисты. Многие закономерности организации одинаковы для любых порядков. Вот марксистам и пришлось прятать свое обеспечение от рабочего класса.

И Маркс в ****.
Маркс *****, ученый *****
А Ленін який розумний був. На очі його подивись і зразу все ясно стає.
attachment.php

Хлопченя з розумними очима,
Із чолом високим та ясним, -
Гріє серце постать ця любима,
Це обличчя рідне нам усім.

З року в рік безсмертна слава лине
До найдальших на землі країв:
Виріс той з маленького хлопчини,
Хто велику Партію створив.

Він неправду подолав криваву,
Вождь і друг усім трудівникам,
Він Радянську збудував державу,
Заповів прекрасну дружбу нам.

Придивіться ж до портрета, діти,
Чистим серцем присягу складіть,
Щоб, як Ленін научив нас, жити,
Щоб, як Ленін нас учив, творить.

О большем времени для изготовления товара.

Большее время на изготовление товара совершенно не означает того, что был избыточный труд. И тем более не означает, когда Маркс упомянул ленивого человека. У Вас, Hi-Er, получается, что самый ленивый человек, даёт самое большое количество труда, которого в избытке. И мне понятно, почему у Вас такая ерунда получается. Потому, что Вы измеряете количество труда временем, а точнее - единицами измерения времени (минуты, часы, дни и т.д.).

Серега, тупишь.

н

Рынок это меновый процесс товаров.
Товар это вещь, производимая для обмена.
Обмен это взаимная взаимообусловенная передача чего либо принадлежащего двум субьектам.
Что за "рынок " был в СССР в этом контексте?

н

Рынок это меновый процесс товаров.
Товар это вещь, производимая для обмена.
Обмен это взаимная взаимообусловенная передача чего либо принадлежащего двум субьектам.
Что за "рынок " был в СССР в этом контексте?

Рынок - это и процесс, и явление. И сводить всё просто к обычному обмену - слишком большое упрощение.

Посмотрел видео блогера, одно время жившего в США, о медицине. Мне показалось занимательным:

&t=181s

Отношение к человеку, как к средству, а не цели это
какое-то ********ие :(.

Назад
Зверху Знизу