Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не порите х...ни, не пудрите мозги - старый кирпич, мелкая картошка...Вам завхозом работать, а не наукой заниматься.
При товарном производстве все производится как товар, чтобы в бабки превратить..

Да не волнуйтесь. Не нравится не ешьте, как говорят. Я и пишу-то, собственно говоря, не марксистским брехунам. А публике более честной, для "общего развития". А о машинах, кирпиче, семенном и товарном зерне, картофеле... Всё так, как написал я и Маркс. Ваш марксизм - просто демагогия на почве, якобы знания марксизма.

Сцуко, як тільки гуманна Амeрика нe удушає блокадою Вeнeсуeлу, а вона всe нe здихає - нарід підтримує рeжим. Скорішe б вжe вона своєю воєнною силою вилікувала б бидло від комуняцькоі інфeкціі, допомогла б прогрeсивним силам.

Венесуэла именно вымирает и разбегается. А долго не умирает, потому что её россия поддерживает кредитами.

Я тут прочитал, как в бразильском городке количество венесуэльских детей увеличилось с 60 2015 до 2500 в 2018 году. И местные власти решили применять для классных помещений приспособленные морские контейнеры. Как в португалоязычной бразилии вдруг стало не хватать учителей на испанском языке. Как в местном госпитале половина пациентов оказались венесуэльскими беженцами. Больными тяжелыми болезнями - сахарным диабетом с гангреной ноги, лихорадками, огнестрельными ранениями. И кто кого удушает? Штаты, отказывающиеся задарма работать на венесуэльского дядю Чавеса и последователей. Или Венесуэла - разбегающимся по окрестностям населением? Говорят, к настоящему времени "блокаду" прорвали уже 3 000 000 венесуэльцев. Вполне возможно, что Венесуэла повторит достижение Парагвая 19 века. Потерявшего, кажется, 90% мужского населения страны.

,
Да не волнуйтесь. Не нравится не ешьте, как говорят. Я и пишу-то, собственно говоря, не марксистским брехунам. А публике более честной, для "общего развития". А о машинах, кирпиче, семенном и товарном зерне, картофеле... Всё так, как написал я и Маркс. Ваш марксизм - просто демагогия на почве, якобы знания марксизма.

Вы, шановный опровергатель Маркса, пишете чушь. Вы в элементарных вещах путаетесь, и Серегу сбиваете на кривую дорожку.:)
Если санэпидстанция забраковала партию молока, то молокозавод уже изначально! выпускал не продукт для обмена - не товар, бл... И потому Маркс, сцуко, брехло.
Вас жаба давит за партвзносы, что вы платили десятки лет - Вы возненавидели савецку власть, да еще, возможно, хапанули соцсобственности - зажили по-людски. Вот все и копаете под Маркса, а умишко-то ненавистью не заменишь.
Идите-ка , Вы, лесом, болтунишка.

Хтось думає, що його писанину читають.

Ну шо тут? Марксизм уже реабилитировали?:нудно:

Ну шо тут? Марксизм уже реабилитировали?:нудно:
Да фуй там. Ему скоро будет аллес капут. Проффесор Ихбин его добивает - ему осталось чуть-чуть: разобраться со стоимостью и товаром.

Да фуй там. Ему скоро будет аллес капут. Проффесор Ихбин его добивает - ему осталось чуть-чуть: разобраться со стоимостью и товаром.

Политические утопии неистребимы. Как мафия, проституция, воровство... Но надежда на них умирает во втором, максимум в третьем поколении.

,

Вы, шановный опровергатель Маркса, пишете чушь. Вы в элементарных вещах путаетесь, и Серегу сбиваете на кривую дорожку.:)
Если санэпидстанция забраковала партию молока, то молокозавод уже изначально! выпускал не продукт для обмена - не товар, бл... И потому Маркс, сцуко, брехло.

Маркс брехло, потому что выдает такие вот перлы:

1-112 "цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости, так как в ней не овеществлён человеческий труд, — может скрывать в себе действительное стоимостное отношение или отношение, производное от него".

Не имеет, может скрывать в себе стоимость - это значит имеет, не имеет или дать ключевые признаки невозможно? А по определению стоимость - количество затраченного труда (да ещё и не любого труда). А наличие стоимости без трудозатрат означает, что где-то ложь. Либо в определении, либо в 1-112.

Вы мне сами доказывали, что вещь - не товар. А теперь - вещь произведенная с целью продажи - товар. А у Маркса - стоимость имеет только то, что продано.

Вы брехло, потому что отстаиваете враки Маркса. А ещё перевираете его.

Идите-ка , Вы, лесом, болтунишка.

А процес виробництва то обовязково людська праця, правильно?

Eдиний учасник, якому є що відповісти, на відміну від балаболів.
Людина своєю працeю можe запустити процeс виробництва, а потім контролювати його, нe витрачаючи праці.
Наприклад, попрацював - посадив картоплю, Потім три тижні можна нe заглядувати - картопля розвивається, процeс виробництва нового врожаю йдe бeз участі людини.

Маркс брехло, потому что выдает такие вот перлы:

1-112 "цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости, так как в ней не овеществлён человеческий труд, — может скрывать в себе действительное стоимостное отношение или отношение, производное от него".

Последний раз, на пальцах, для особоодаренных.
В районе Барабана частные дома продавались за огромные деньги, потомк что рядом был ТЦ. Завалюхи никому не были нужны, нужна была земля. Торгаши вкладывали капитал в нее, потому что знали, что близость рынка позволит быстро не только вернуть деньги, но и наварить. Что так и происходило.
Земля не имела стоимости, так как она хозяину досталась от советской власти нахаляву, но тем не менее он вступил в стоимостные отношения, живя в системе рыночных отношений.
Как Вы надоели со своей простотой!

Последний раз, на пальцах, для особоодаренных.
В районе Барабана частные дома продавались за огромные деньги, потомк что рядом был ТЦ. Завалюхи никому не были нужны, нужна была земля. Торгаши вкладывали капитал в нее, потому что знали, что близость рынка позволит быстро не только вернуть деньги, но и наварить. Что так и происходило.
Земля не имела стоимости, так как она хозяину досталась от советской власти нахаляву, но тем не менее он вступил в стоимостные отношения, живя в системе рыночных отношений.
Как Вы надоели со своей простотой!

Что Вы мне голову морочите. То что продано, поменяно на что-то, то и стоит того, на что поменяно. Хоть над ним трудились, хоть обрели в результате отдыха, как, например, волосы. Продано, значит имеет стоимость. А за труд получается зарплата, его стоимость. А не земли или кафтаны и прочие товары. Без разницы где взялся земельный участок. Хоть его получили у государства в собственность, хоть насыпали среди моря. За сколько продан, такова и есть его стоимость. Именно торговыми отношениями определяется стоимость товара. А не трудовыми. Какова цена, такова и стоимость.

Утром продали стул за 10, вечером продали его за 20, а ночью опять украли и следующим утром, его же, опять сделали товаром и продали опять за 10. Один и тот же стул. Как подсвечник в рассказе Чехова. То дарили, то покупали, то продавали.

Учите классику. Темнота.

неудачник, процитируйте определение понятия "труд", которое дал Маркс. Или процитируйте определение политико-экономической категории "товар", которое дал Маркс.

Да есть у Маркса какая-то подтасовка о труде, приспособленная для обвинения капиталистов. Я об этом уже писал. По марксовым определениям, если монтажник устанавливает потолочный светильник, сидя на плечах у напарника, так трудится только он. А напарник просто необходимый дармоед. Как грузчики, упаковщики, сортировщики... А капиталист даже необходимым не является.

Советская власть, следуя заветам Маркса, толковые организационные предложения даже рационализаторскими не считала. И если в американском инструментальном цеху, слесари-инструментальщики сами пользуются станками необходимыми для выполнения задания. То в советских цехах к каждому станку был приставлен отдельный работник. Бездельничающий большую половину рабочего времени. Да делающий халтуры. А вместо безработицы была острая нехватка кадров. Такая работа была, фактически, распределенной безработицей. Не меньше половины рабочих были, фактически, безработными значительную часть рабочего времени.

неудачник, процитируйте определение понятия "труд", которое дал Маркс. Или процитируйте определение политико-экономической категории "товар", которое дал Маркс.

Бери и сам читай , в Капитале все есть, если что-то способен соображать - у нищих слуг нет.
У меня к Марксу вопросов нет. Решай свои проблемы сам.

Галимая отмазка, неудачный шарлатан. Одна из моих проблем - наличие в природе марксистских шарлатанов.

В общем, неудачник 100% шарлатан. Будет юлить до последнего, пока не почует, что пахнет жареным.

Вот задаю себе вопрос: зачем Вы опровергаете марксизм? Он ведь для Вас не актуален, вы не желаете отделить заблуждения от того, что можно применять, не желаете докопаться до подобия истины, - тогда зачем тратите силы, время?
Вами движет личная неприязнь?
Есть шарлатаны пострашней - гомеопаты, целители итд. Вы с ними тоже боретесь?

Галимая отмазка, неудачный шарлатан. Одна из моих проблем - наличие в природе марксистских шарлатанов.

В общем, неудачник 100% шарлатан. Будет юлить до последнего, пока не почует, что пахнет жареным.

Сергей, мне тебя жаль.
Ты пыжишься, не понимая свего невежества, неразвитости мышления.

Маркс разбивает стоимость продукта на две части. Необходимую и прибавочную. Так же он делит на две категории работников. На производительных рабочих и работников вспомогательных профессий.
Но имеется проблема невозможности выразить долю участия вспомогательных работников в стоимости продукта. Потому что труд этих людей не идет в зачет стоимости продукта. О них известна только зарплата и ее доля в денежных затратах хозяйства. Но в какую долю стоимости продукта надо включать их зарплату, в необходимую или прибавочную, непонятно. Если сказать, что вспомогательный персонал отнимает у производительных рабочих прибавочную стоимость, будет как-то нечестно по отношению к вспомогательным грузчикам. А если их зарплату отнести к необходимой стоимости, то непонятно зачем Маркс их лишил созидательной роли?

Вот задаю себе вопрос: зачем Вы опровергаете марксизм? Он ведь для Вас не актуален, вы не желаете отделить заблуждения от того, что можно применять,

Нет у Маркса ничего, что можно применять. Поправлюсь немного. Ничего, из того, что у Маркса достойно внимания, не является его авторской идеей. Все только не слишком удачная компиляция.

Если Вы мне не верите, то назовите его, - это достойное применения достижение. И мы тут спокойно и честно обсудим все плюсы и минусы Вашей находки. Я бы был рад узнать хоть о чем-то хорошем, что советская власть практиковала, а я этого и не заметил. Не знаю ничего хорошего, у чего бы не было отвратительной обратной стороны.

Назад
Зверху Знизу