Жители Восточной Европы из стран ЕС ездят за покупками в Германию, поскольку ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТОВАРЫ ТАМ ДЕШЕВЛЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ.
Об этом говорится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Упаковки товаров могут быть одинаковыми, но содержимое отличается. Например, банка тунца в Чехии стоит около 1,5 евро, в то время как такой же продукт в Германии можно купить за 1 евро.
А в колбасе, например, процент мяса - 87%. В то время, как чехи жалуются, что найти колбасу с таким же содержанием мяса в их стране очень трудно.
Жители Чехии регулярно ездят в Германию за покупками. При этом осознавая, что "это звучит безумно, ехать в другую страну за покупками".
Согласно законодательству ЕС, пищевые компании могут адаптировать свою продукцию к местным вкусам, даже если упаковка одинаковая. Во всех случаях ингредиенты должны быть четко обозначены.
В 2005 году университет в Праге изучил 24 продукта - кофе, сыр, маргарин, шоколад и т. д., которые продавались в идентичной упаковке в Германии и Чехии. Затем продукты сравнивали в лаборатории. Восемь из них - 35% - были явно разными по качеству или составу.
Правительства Чехии, Словакии и Венгрии уже собирают данные для подачи жалобы в Еврокомиссию. Они хотят изменить закон и заставить производителей и дистрибьюторов прекратить подобную практику.
Этот вопрос стал приоритетом для Вышеградской четверки - стран Центральной Европы - Чехии, Словакии, Венгрии и Польши.