Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Тут аж два определения стоимости насчитал! Две сути стоимости...Серега, как мне хочется,
чтобы ты, наконец, понял непростое понятие стоимость! Честно.
Содержанием ее есть труд вообще как расходование человеческих сил в физиологическом смысле.
Продолжительность расходования таких сил составляет величину стоимости.
Стоимость проявляется при обмене товарами как - меновая (цена).
То есть стоимость есть продукт отношений между людьми при товарном производстве.
Первая - Содержанием ее есть труд вообще как расходование человеческих сил в физиологическом смысле.
Если я правильно понял, что вкладывается в слово - содержание.
Тут - содержание стоимости - труд!
Второе - То есть стоимость есть продукт отношений между людьми при товарном производстве.
Стоимость есть и суть стоимости это одно и то же?
Арбуз есть то-то и то-то. Суть арбуза - то-то...
Во втором определении - стоимость уже не труд, а отношение между людьми. Любовь? ****? Что имеется ввиду под отношениями мжеду людьми? Уточните?
Хотя я понимаю, что имеется ввиду, но дальнейшее уточнение вкорне неверное - отношение между людьми при товарном производстве.
Когда надзиратель, как на некоторых китайских заводах - ходит и погоняет работников - межуд ними есть отношения. 100%, не спорьте. Отношения надзирателя и выполняющего работу. И они - производственные. Тоесть - эти вот отношения между надзирателем и работником - есть стоимость исходя из этого определения.
Есще есть отношения на работе между бухгалтером и работником - бухгалтер выдает работнику зарплату. У них такие отношения. Они тоже есть стоимостью.
Еще есть производственные отношения между коллегами - один подает, другой крепит то, что подал первый. Это тоже отношения производственные. Это тоже стоимость.
Верятно, имелось ввиду, что стоимость это отношения между людьми в процессе обмена. Тут согласен. Но написано совсем не это.
***ня. Имеется ввиду, что день сегодня хороший.
Вернемся к первому тезхису - Содержанием стоимости есть труд вообще как расходование человеческих сил в физиологическом смысле.
Какова стоимость сотен тысяч машин, новеньких, но гниющих под небом на свалках? А какова стоимость таких же точно машин, но в салоне, или на дорогах?
А сколько труда вложено в те и в те машины? Одинаково... Разница - в труде того, кто продвигал товар по рынку? Тогда его труд имеет стоимость - разница между стоимостью машин из салонов и дорого, и машин на свалке.
Или фрукты в магазине завалялись и их выбросили. Потречно труда ровно столько же, сколько и на создание фруктов, которые лежали в том же ящике, только их раскупили.
Так что такое стоимость?
Мне отвечать не надо, ответьте нам.