Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Нет, не могу и не буду.
Легче найти пример, когда слоны и роботы, как члены общества, участвуют в создании общественного продукта, получая в денежной форме свою долю его.
Эта постановка вопроса от непонимания сути денежной формы взимодействия?
Или по другим причинам?

Эта постановка вопроса от непонимания сути денежной формы взимодействия?
Или по другим причинам?
Да. От непонимания денежной формы взаимодействия людей со слонами, роботами, лошадьми, почтовыми голубями...

От у меня есть робот-хлебопечка, так он, сцуко, может за свои рабочие сутки столько мне буханок хлеба наклепать, что я за две-три недели не сьем. А сам нихрена не жрет, денег не требует, только электричество давай. Отакую он мне приносит прибавочную стоимость.
И меня, гад, понимает без слов - на пальцах.
Отакие у нас производственные взаимодействия.

От непонимания денежной формы взаимодействия людей со слонами, роботами, лошадьми, почтовыми голубями...
Деньги работнику нужны для выживания? Чтобы он могделать работу и жил от зарплаты до зарплаты, и не мог никуда уйти? Так это подает Маркс?

Знаете о такой форме оплаты труда, как натурой?
Она нарушает производственные отношения?

Стоимость чего? Товара.
Стоимость вообще - к толковому словарю.

Кошмар! Сплошной туман, бардак у Вас в голове. А "стоимость товара" где смотреть?:клас::D

Ни на один мой вопрос внятно не ответили.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений.
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений.
Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.

Меня вполне устраивают выделенные определения.

Смотрю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и не вижу в нём определения марксистскому термину/понятию "стоимость". Какой-то неправильный словарь марксиста.

Похоже то, что надо.

Вижу термин "стоимость" и не вижу термина "стоимость товара". И почему сюда залезла "стоимость", если Вы, 6491, пишите "Стоимость вообще - к толковому словарю."?:незнаю:

Да уж, кто-то не поленился всякого разно про термин "стоимость" написать.

Сталин заявлял, что в СССР есть социализм. Даже своё сочинение назвал "Экономические проблемы социализма в СССР".

Так кто же прав? Товарищ Сталин или товарищ, написавший статью о "
"?

И в связи со всем перечисленным, простой вопрос остаётся в силе:
"Стоимость товара" и "стоимость" - это два разных марксистских термина?
Серега, читай Капитал и не один раз.
Там все написано о стоимости. Понять понятие "стоимость товара" не так просто - Ихбин 30 лет не догоняет. А ты хочешь обойтись одной .
формулировкой.
Читай и не будет глупых вопросов . Хотя вряд ли...
Извини, но мне нужно работать на рынок - гнать товар, имеющий стоимость.

То Вы не догоняете... Потому Вам мои вопросы кажутся глупыми. И читать отправляете так как сами не понимаете, потому городите ерунду всякую.

Ага, гнать товар, имеющего количество абстрактного общественного труда, израсходованного на его изготовление.:клас::D

Небольшой перекурчик.

Вот, уважаемый Сергей, в этом высказывании все твое непонимание стоимости (товара, конечно).
Но, ты не печалься - ты не одинок, это нормально. Люди не хотят трудиться, расходовать свою умственную энергию или не умеют правильно мыслить.
Я считаю себя *****ом, потому что никак не могу обьяснить человеку сушность понятия стоимость товара.
Стоимость и товар, как экономические категории, неразрывно связаны
при товарном хозяйстве.
Говоря стоимость -
понимается товар , и - наоборот.
Определение "товар" содержит, подразуемевает понятие "общественный абстрактный труд" - основу понятия "стоимость".
В этом направлении копайте.

Удачи!

Не можете сформулировать определения, чтобы они не противоречили Марксу.
Так він вже писав, шо у Маркса головне не буквальна теорія, а сам принцип безвідповідального хуєльотства.
Сама побудова словесних конструкцій, яка здалеку подібна на нормальну.
В тому і є суть марксизму. А не у конкретиці. На достовірність марксисти болт ложили.
Про достовірність хай думають всякі там математики, фізики і тому подібні.
Комуністам головне шоб шось ****іти і не мовчати.

Я прекрасно понимаю, что пишет маркс насчёт стоимости и что Вы пишите. Поэтому тут нечего копать. Всё и так очевидно. У Вас одно у Маркса другое.

Вижу лишь Ваши выкрутасы. Забалтывание конкретных вопросов. И прочую фигню.

Не согласны с Марксом? Так и напишите, но ненужно вилять.

Серега, Маркс тебе недоступен. Не обижайся, но это так. Твой глупый вопрос обо всем говорит. Жаль.

При развитом товарном производстве продукты труда изготавливаются на рынок, для обмена. Поэтому труд обособленных производителей через обмен приобретает общественный характер (люди работают друг на друга). Количество этого общественного труда, воплощенного в товаре, и составляет величину его стоимости (деньги ее знаки).
Но тебе этого не понять.
Понять Маркса, как и любую сложную вещь - это уметь выразить ее идею, сущность смысл , содержание своими словами.
Устал я от тебя , Сережа...

Маркс в пeрвых строках Капитала сообщает Вам, уважаемый Ихбин, что рассматривается капиталистическое производство, элементом которого есть товар - вещь, произведенная трудом, для обмена.

А я Вам сообщаю, что Маркс в тех же строках пишет, что меновая стоимость товаров капиталистического производства постоянно изменяеся в зависимости от времени и места. И дело не в том, что Маркс это написал, а в том, что это реальность. И разница цен одного и того же вида товара достигает десятков, а иногда и сотен процентов.

Аптека низкие цены №1 Харьков, ул.Сумская 41/2 Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 77.08грн

Аптека 911 Харьков, ул.Саперная 32, Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 94.54грн

Как могут товары одного происхождения иметь различную трудовую общественно необходимую стоимость? Общественная необходимость разная? У каждой таблетки своя?

Деньги есть представителями всех товаров - продуктов труда единого общественного организма.
Товаропроизводитель не может организовать процесс производства, обойтись без инженеров, экономистов, электриков, уборщиц, охраны ..., которым он платит деньги, выражающие их долю в общественном продукте.
Но, только рабочая сила, непосредственно материализуясь в вещах, производит избыточный товар - который предприниматель может присвоить как прибавочную стоимость.
Это к тому, что Маркс игнорировал труд остальных трудящихся.

А я Вам сообщаю, что Маркс в тех же строках пишет, что меновая стоимость товаров капиталистического производства постоянно изменяеся в зависимости от времени и места. И дело не в том, что Маркс это написал, а в том, что это реальность. И разница цен одного и того же вида товара достигает десятков, а иногда и сотен процентов.

Аптека низкие цены №1 Харьков, ул.Сумская 41/2 Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 77.08грн

Аптека 911 Харьков, ул.Саперная 32, Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 94.54грн

Как могут товары одного происхождения иметь различную трудовую общественно необходимую стоимость? Общественная необходимость разная? У каждой таблетки своя?

В январе месяца такие бывают оттепели с дождем и 30 градусные морозы!, но эти колебания не влияют на многолетнюю среднемесячную температуру января (кажется -5), имеющую под собой обьективную основу.

Слава Героям !!! :україна:

ДОСІ БАДЬОРИЙ ТА ДРУЖНІЙ: У ЗАПОРІЖЖІ 100-РІЧЧЯ ВІДЗНАЧАЄ МОРПІХ ІВАН ЗАЛУЖНИЙ
10.05.2018

Капітан І рангу пережив Голодомор і Другу Світову, служив на Далекому Сході, відзначився в Радянсько-японській війні, мав поранення і нагороди, які ледве вміщуються на військовому кітелі

g4gdea.webp

100-річчя відзначає морський піхотинець, полковник у відставці Іван Залужний. Його ім'я стало відомим на початку війни на Донбасі, коли, відбиваючи ворожу агресію, на фронті загинув його онук. Про що мріє ветеран у своєму поважному віці – знають журналісти "5 каналу".

Морський піхотинець, капітан І рангу, полковник Іван Залужний пережив Голодомор і Другу Світову війну – служив на Далекому Сході, відзначився в Радянсько-японській війні, мав поранення і нагороди, які ледве вміщуються на військовому кітелі. Своє 100-річчя зустрічає бадьоро – клопоче на городі.

Відомим дідусь став у серпні 2014 року, коли на Донбасі під ворожими обстрілами загинув його 23-річний онук Іван – командир взводу Національної гвардії. На похоронах ветеран звинуватив у загибелі кровинки особисто Володимира Путіна.

"Я хотів би, щоб ветерани Росії чули і звернулися до Путіна. Тому що я вас, дорогі друзі… ми ділили хліб навпіл. Ми цигарку курили 20 чоловік по одній. Ми один одного захищали і лежали в окопах. А тепер, завдяки Путіну, дорогі ветерани-росіяни, посилають ваших онуків, які вбивають наших онуків", – заявив тоді.

Після того, як цей виступ розлетівся по телеканалах світу, небайдужі люди з різних країн стали писати Івану Залужному листи підтримки і солідарності. Їх надійшло понад тисячу.

"Написав мені ветеран війни з Росії, йому 91 рік. "Ми теж винні за те, що допустили, щоб на нашій території, – пише, – виріс такий отруйний гриб, як Путін. І він готує третю війну, Третю світову війну. Зупинити його важко буде, тому що нас залишилося мало, а молодь він отруїв своїм ядом так, що надії немає", – переказує ювіляр.

Задля військово-патріотичного виховання Івана Залужного раніше часто запрошували на зустрічі з підлітками. Але нині ветеран переважно вдома. Дружину він поховав 14 років тому, тож зараз із ним завжди поряд дочка, часто навідуються онуки та правнуки. Близькі знають, що підтримує їхнього легендарного дідуся – оптимізм та здоровий спосіб життя.

На ювілей Іван Залужний очікує багато гостей, тож його близькі розробили графік привітань – щоб дідусь міг з усіма поспілкуватися і не дуже втомився. Головне бажання ювіляра торік не здійснилося, тож і в день власного 100-річчя він продовжує мріяти про мир: "Хочеться, і ми дочекаємося – мир буде!"

Михайло Воронов, Юрій Петришин, "5 канал"

За период независимости с 1991 гола в бывших, братских союзных республиках СССР сформировались буржуазные нации. А для буржуазных наций нет понятия Великая Отечественная война.
Великая Отечественная война характерна для пролетарского государства рабочих и крестьян, а для современных, буржуазных государств бывшего СССР приемлема только Вторая мировая война.
Сейчас во главе государств России и Украины стоит буржуазия. В этом случае войны между буржуазными государствами неизбежны.
Вот слова Ленина: "Империализм источник войн".
Выходит не стоит мечтать о мире.:рл::рл::confused:

А что такое тогда политика по твоему? :незнаю:
Построение коммунизма - это разве не эксперимент над человеческими мозгами?

Политика, это борьба классов. Борьба за власть революционного рабочего класса против буржуазии это и есть политика.
Сейчас властвует капитал, а будет властвовать пролетариат.:клас::D

За период независимости с 1991 гола в бывших, братских союзных республиках СССР сформировались буржуазные нации. А для буржуазных наций нет понятия Великая Отечественная война.
Великая Отечественная война характерна для пролетарского государства рабочих и крестьян, а для современных, буржуазных государств бывшего СССР приемлема только Вторая мировая война.
Шо за ересь? В буржуазной России чествование ВОВ превратили практически в какой-то сюрреальный культ. Не заметил?
Сейчас во главе государств России и Украины стоит буржуазия. В этом случае войны между буржуазными государствами неизбежны.
Вот слова Ленина: "Империализм источник войн".
Выходит не стоит мечтать о мире.:рл::рл::confused:
Почему-то мне казалось, что ВМВ и ВОВ развязали как раз социалисты. :D

Политика, это борьба классов. Борьба за власть революционного рабочего класса против буржуазии это и есть политика.
Сейчас властвует капитал, а будет властвовать пролетариат.:клас::D
А я думал, что борьба классов - это война за умы.
ПС И голожёпый пролетариат уже приходил к власти. Помним-помним, тут хер забудешь этот трэш.

Шо за ересь? В буржуазной России чествование ВОВ превратили практически в какой-то сюрреальный культ. Не заметил?

Почему-то мне казалось, что ВМВ и ВОВ развязали как раз социалисты. :D

В буржуазной России с власовским триколёром тоже подстраиваются.
Но власовская россия не имеет никакого отношения к Победе Советского народа в Великой Отечественной войне так же, как и буржуазная Украина.

Вторую Мировую и Великую Отечественную войны развязали национал-социалисты ******ской Германии. Это был крестовый поход всех стран Запада против коммунизма.:)

А я думал, что борьба классов - это война за умы.
ПС И голожёпый пролетариат уже приходил к власти. Помним-помним, тут хер забудешь этот трэш.

А чего Вы себя считаете "голожопым" пролетариатом?
Вы, надеюсь, из рабочих или крестьян? Других классов ведь у нас не было.
А может Вы из "краснозадых" пролетариев? Или у Вас особый статус?:клас::D

Назад
Зверху Знизу