Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Самое прямое. Или Вы этого не можете уразуметь?
Магнитка и Днепрогэс, это общественная собственность, созданная революционным рабочим классом в интересах всего общества.:клас::D
Правда? А я думал, что их строили американцы по своим буржуйским технологиям. :іржач::іржач::іржач::іржач:
Мало ли кто что строил и в чьих интересах. Тогда это была вах!, но сейчас (да и сто лет назад) металлургией и электричеством можно только гвинейского папуаса удивить и то не каждого. Ты вот тут рассказываешь про коммунистические стройки, потом начнёшь про колхозы всяко-разно лепить, про все работали, про было весело и про прочая пафосная хрень. Меня смущает одно: как же в капиталистических странах строились заводы, фабрики, фермы? :D Как же так - мы самые правильные, а гниющему западу ********, и ******** прежде всего экономически! Догоняли-догоняли, догоняли-догоняли, догоняли-догоняли и сдохли уже почти на финише. :іржач:

ИХБИНУ

Смеюсь и плачу.
А когда свои трусы стираю,
а когда я на гармошке играю, а когда я...?
Ну, бл..., ды...лы. А, может, и притворяются.
Шо ИХБИНУ, праституткам ответьте за их пенсии. Они не знают, общественный у них труд, или какой? В Голландии общественный, а так не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нахрена капиталисту твоя прибавленная стоимость? Оставь её себе, а ему нужна маржа. Не так ли?

Сейчас не враг. Со временем такая проблема может возникнуть.

А им субсидии будут платить те же самые капиталисты. Но это будет потом.

А люди что будут делать? Я думаю, примерно тоже, что и при суперпуперразвитом капитализме - плевать в потолок, чесать яйца, ходить в пункты раздачи пищи. :D

Теперь я окончательно убеждён, что знаний у Вас в отношении капитализма - нуль.
Капиталисты - субсидии рабочим????!!!!!
У Вас с теорией и логикой всё в порядке??????
Детский сад одним словом!!!:рл::D

У Гавроша эта комбинация смайликов обозначает иронию. Если я правильно понимаю иронию, то получается, что Гаврош хочет что-то другое сказать, нежели написал. И что же он хотел сказать?
Что к марсизму - только с иронией?

Капиталисты еще и пенсии оплачивают... Видно знания...
Что ж это за теория, что ее даже в детском саду ее нельзя пропихунть?

А подумать серьёзно в отношении прибавочной стоимости при роботизации и автоматизации слабо???
Какая может быть прибавочная стоимость при отсутствии наёмного труда?
Роботы ведь просто переносят свою стоимость на выпускаемую продукцию по частям, а прибавочную стоимость роботы создавать не могут. Это надеюсь, понятно? При роботизации будет снижение прибавочной стоимости к нулю и прибыли тоже. Так нужна такая роботизация капиталисту? Он вновь перейдёт на ручной труд, а роботов выбросит на свалку.
Капитализм - враг роботизации!!:відстій::D
И ещё вопрос. А кто будет покупать выпускаемую продукцию у капиталиста, коль не будет наёмных рабочих, получающих зарплату?

А вот в отношении коммунизма у Вас неувязочка вышла. При коммунизме не будет ни рынка, ни денег, ни торговли. Роботизация будет приветствоваться, развивая производство.:клас::D
Хорошо. Объясните - что такое прибавочный продукт?

Правда? А я думал, что их строили американцы по своим буржуйским технологиям. :іржач::іржач::іржач::іржач:
Мало ли кто что строил и в чьих интересах. Тогда это была вах!, но сейчас (да и сто лет назад) металлургией и электричеством можно только гвинейского папуаса удивить и то не каждого. Ты вот тут рассказываешь про коммунистические стройки, потом начнёшь про колхозы всяко-разно лепить, про все работали, про было весело и про прочая пафосная хрень. Меня смущает одно: как же в капиталистических странах строились заводы, фабрики, фермы? :D Как же так - мы самые правильные, а гниющему западу ********, и ******** прежде всего экономически! Догоняли-догоняли, догоняли-догоняли, догоняли-догоняли и сдохли уже почти на финише. :іржач:

Действительно смешно!
Строили американцы по своим технологиям и своими рабочими, которых выписали из самих США. А советские рабочие в это время пиво пили.
Действительно:іржач::іржач::іржач:

Не забывайте, что я не мальчик и при общении обращаетесь соответственно. Ведь я Вам не тыкаю.
А что касается Вашего вопроса: "Как же так - мы самые правильные, а гниющему западу ********, и ******** прежде всего экономически!", советую обратиться к науке.
Есть работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Изучите и всё поймёте.
Наводящий пример: что было бы с ценами и деньгами в СССР, если бы снижение себестоимости и цен продолжалось бы ежегодно с 1953 года до 80-х годов?
Сможете ответить или помочь?????:клас::D

Капиталисты еще и пенсии оплачивают... Видно знания...
Что ж это за теория, что ее даже в детском саду ее нельзя пропихунть?

Я ведь тоже пенсионер.
Что-то не густо нам пенсии буржуазия оплачивает!:рл::рл::D

Что такое? Что не понравилось? Буржуины шоп не зажрались окончательно, будут платить немеряный налог на содержание неработающих людей. В чём тут противоречие?

Хорошо. Объясните - что такое прибавочный продукт?

Это Вы серьёзно задаёте вопрос или шутите?
Вы не знаете, что такое прибавочный продукт!!! О чём тогда с Вами можно вести дискуссию?

На всякий пожарный отвечу.
Прибавочный продукт капиталиста это продукция завода или фабрики созданная наёмными рабочими бесплатно за определённый промежуток рабочего времени.
В денежном выражении это прибыль капиталиста, которую он(капиталист) получает бесплатно (На шару!)., реализуя товар на рынке.:клас::D

Что такое? Что не понравилось? Буржуины шоп не зажрались окончательно, будут платить немеряный налог на содержание неработающих людей. В чём тут противоречие?

А Вы спросите об этом у Порошенко.
Он Вам быстро всё объяснит и пошлёт туда, куда "Макар телят не гонял".

Размечтались!!!
Чтобы буржуины Вам что-то платили!!! Не смешите "мои копыта"!!!:рл::клас::D

Это Вы серьёзно задаёте вопрос или шутите?
Вы не знаете, что такое прибавочный продукт!!! О чём тогда с Вами можно вести дискуссию?

На всякий пожарный отвечу.
Прибавочный продукт капиталиста это продукция завода или фабрики созданная наёмными рабочими бесплатно за определённый промежуток рабочего времени.
В денежном выражении это прибыль капиталиста, которую он(капиталист) получает бесплатно (На шару!)., реализуя товар на рынке.:клас::D
Вычитал такое
Приба́вочный проду́кт — это часть общественного продукта, создаваемая непосредственными производителями сверх необходимого продукта. Относится к понятиям марксистской политэкономии.

Прибавочный продукт появляется в результате повышения производительности труда, когда первобытный производитель начинает регулярно производить излишек сверх необходимого для возобновления своей работы. Появляется сама возможность регулярного отъема этого излишка.
Это верное определение? Или к нему есть вопросы?

Так попросите больше!
А кто оплачивает оплаты по безработице?

Пособие по безработице выплачивает государство, собирая налоги.
Буржуазия обычно прячет свои доходы и оплачивает налог по минимуму.:клас::D

Пособие по безработице выплачивает государство, собирая налоги.
Буржуазия обычно прячет свои доходы и оплачивает налог по минимуму.:клас::D
У вас есть тому документальное подтверждение? Налоговые декларации, делённые на буржуазию и небуржуазию? Графики количества уплат?

Ребята, механизация, роботизация ведут
к увеличению прибавочной стоимости, а это тот ********, от которого капитализм не в силах отказаться, который и погубит его. О чем тут гворить...

Вычитал такое

Это верное определение? Или к нему есть вопросы?

Это определение так зашорено, что человек не может толком понять, что это такое.

Вот это определение: "Приба́вочный проду́кт — это часть общественного продукта, создаваемая непосредственными производителями сверх необходимого продукта".
Отсюда следует:

- необходимый продукт, это продукт производства, оплаченный капиталистом наёмным рабочим в виде зарплаты, а

- прибавочный продукт, это продукт производства, который капиталист получил даром и не оплатил за него рабочим не копейки.

В сумме необходимый и прибавочный продукт составляют добавленную стоимость.:клас::D

Ребята, механизация, роботизация ведут
к увеличению прибавочной стоимости, а это тот ********, от которого капитализм не в силах отказаться, который и погубит его. О чем тут гворить...
Посмотрим, поговорим...

Действительно смешно!
Строили американцы по своим технологиям и своими рабочими, которых выписали из самих США.
Ты реально считаешь, что американцы подпускали к транспортировке и установке своих турбин людей в лаптях и ******ах? :іржач:
А советские рабочие в это время пиво пили.
Действительно:іржач::іржач::іржач:
Советские рабы вручную песок таскали и ногами бетон мешали. Это так по коммунистически - нагнать 60 тыщ. народу и дать им тачки, вместо того, шоп подогнать 1 тыщу народу с бульдозерами и бетономешалками. :рл: Автоматизаторы херовы. :іржач:
Не забывайте, что я не мальчик и при общении обращаетесь соответственно. Ведь я Вам не тыкаю.
Я тоже не из яслей. Сорри, я приверженец неофициоза при безличностном общении.
А что касается Вашего вопроса: "Как же так - мы самые правильные, а гниющему западу ********, и ******** прежде всего экономически!", советую обратиться к науке.
Есть работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Изучите и всё поймёте.
Наводящий пример: что было бы с ценами и деньгами в СССР, если бы снижение себестоимости и цен продолжалось бы ежегодно с 1953 года до 80-х годов?

Сможете ответить или помочь?????:клас::D
Не-не-не, мне ещё не хватало читать экономические труды коммунистических семинаристов! :D
что было бы с ценами и деньгами в СССР, если бы снижение себестоимости и цен продолжалось бы ежегодно с 1953 года до 80-х годов?
Стали бы отрицательными?:іржач:
Понимаешь, ты рассказываешь о проблемах коммунистическо-социалистического строительства забывая, что буржуины прошли свой путь гораздо менее пафосно и результативно. Не хочешь сравнить ГДР и ФРГ? :іржач:

Назад
Зверху Знизу