Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Философско-психологическая составляющая марксизма, говорите?
Это ближе к медицине.
Тогда Вам к профессору Васильеву. Его монография "Таинственные явления человеческой психики".:клас::D
Т.е. тут нельзя этот аспект обсуждать? С чего бы?
 
Без контроля человеком работа станет?
До конца действия программы или критического сбоя не станет.



Видимо, у того, что вы описываете есть другие название. Потому, что автоматизация вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматизация_производства

Промышленные роботы - элемент автоматизации.
Не путай автоматизацию с автоматизированием.
 
До конца действия программы или критического сбоя не станет.
Значит хорошо собран и настроен.

Не путай автоматизацию с автоматизированием.
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
(computer-aided manufacturing, CAM) Применение компьютеров в контролировании промышленных процессов, например при изготовлении пива, в химической промышленности, нефтепереработке и сталелитейной отрасли. Компьютеры используются также для контроля автоматического оборудования, которое можно программировать на выполнение различных операций, особенно в автомобилестроительной промышленности.

Автоматизированное производство
Здесь – производство на основе нанотехнологий, требующее незначительного участия человека.

КОМПЛЕКСНО-АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

единый взаимосвяз. комплекс (участок, цех, завод, комбинат, электростанция, птицефабрика и т. п.), в к-ром предусмотрена комплексная автоматизация операций производств. процесса. В структуру К.-а. п. могут входить подсистемы автоматизиров. технологич. подготовки произ-ва, планирования, диспетчеризации, транспортно-складская система, подсистема оборудования с ЧПУ, системы контроля, программирования, диагностики и т. д. Высшая ступень К.-а. п. - гибкое автоматизированное производство.

Автоматизированное производство

Производство с помощью компьютера (англ. Computer-Aided Manufacturing, CAM) — термин, используемый для обозначения программного обеспечения, основной целью которого является создание программ для управления станками с ЧПУ (CNC). Входными данными системы CAM является геометрическая модель изделия, разработанная в системе автоматизированного проектирования (CAD). В процессе интерактивной работы с трехмерной моделью в CAM-системе инженер определяет траектории движения режущего инструмента по заготовке изделия (CL-данные), которые затем автоматически верифицируются, визуализируются (для визуальной проверки корректности) и обрабатываются постпроцессором для получения программы управления конкретным станком (называемой также G-код).



Подозреваю, что речь идет о неполной автоматизации - когда идет конвеер и люди стоят над ним. При таком без людей да, никак. Пока что.
При роботизированном - есть операторы, настройщики, программеры, ремонтники.
 
39-летнего муниципального служащего Ли.

Он просыпается в 5:30, два часа едет в Сеул, где работает с 8:30 до 21:00. Вернувшись домой, Ли успевает принять душ и поспать четыре часа. Выходной - только воскресенье. Его отпуск составляет три дня в году.

Я думаю, что такой распорядок дня можно выдержать только в том случае, если человек имеет возможность, в течение 4 часовой поездки на работу и с работы, хорошенько выспаться. А бытовые вопросы с жильем, его отоплением, питанием, одеждой,... решать в том числе и в рабочие часы. Множество бытовых сервисов организовывается при фирмах и самими фирмами.
 
Всё ясно. "Факир был пьян и фокус не удался".:клас::D
Фокус был в пьяности факира.

Но да - совершить рейд, рассказав всем, как они неправы, не поотвечать при этом на вопросы - фокус частично не удался.
 

Стоимость - цена комплекта разнородных товаров или просто комплекта. Например, конкретного вагона мебели стоимость, а не цена, если в вагоне не стандартное количество мебели. Национального продукта стоимость, а не цена. Потерь стоимость...

Так же получается и тогда, когда оплата не стандартная. Например, стоимость пачки бумаги А4 - 100 кг. макулатуры. Стоимость 10 листов пчеловодной вощины - 2 кг топленого воска или столько-то гривен.
 
Уважаемый 6491.
Механизация производства, когда станочник становится оператором СЧПУ, ведёт к росту производительности труда и прибавочной стоимости.
А роботизация, когда наёмный рабочий высвобождается и заменяется роботом, ведёт к исчезновению прибавочной стоимости.
При таких условиях капиталист будет вынужден возвращаться к ручному труду.
Это противоречие, которое разрешается только в коммунистическом обществе.:клас::D
Уважаемый Гаврош, механизация, автоматизация, роботизация - это все развитие производительных сил через усовершенствование орудий труда.
Капиталист вынужден роботизировать свое производство, так как, в противном случае, он не выдержит конкуренции и его вышибут из рынка.
Роботизация ведет к снижению издержек производства , увеличению прибавочной стоимости - главной цели капитала.
Ничто не остановит роботизацию капиталистического производства, пока она увеличивает прибавочную стоимость, и в этом его положительная роль в историческом процессе - в подготовке материальных условий для будущего общества.

У меня такое мнение.
 
Роботизация ведет к снижению издержек производства

Откуда такая закономерность взялась? И в каком смысле издержки производства при роботизации снизятся? При роботизации расходы капиталиста упадут, чи что ли?

Как могут снижаться издержки производства при закупке роботов, переделке под них технологии? Это дорогостоящие штуки. И говорить о снижении издержек капиталиста смысла нет. Роботы и в эксплуатации могут быть более дорогостоящими, чем заменяемое ими оборудование. А общая финансовая закономерность роботизации такая же, как и - механизации, да автоматизации. Дорогое дело. Требующее значительных капиталов. А не снижения издержек. Падают удельные издержки. На единицу продукта, а не времени или персонала.

Роботизация ведет к..., увеличению прибавочной стоимости - главной цели капитала.

Во-первых. Даже если хозяин производства признает себя капиталистом получаемым прибыль. То он ни за что не признается, что получает трудовую прибавочную стоимость. Просто потому, что он не знает, что такое трудовая стоимость его товаров и средств производства. И никто, включая Вас, не способен эту стоимость выяснить в конкретном случае. Марксисты просто врут о ней, пользуясь демагогическим влиянием на простаков специальной диалектической "логикой".

Во-вторых. Даже в рамках марксовой теории трудовой и прибавочной стоимости Вы несете ахинею. Как может в результате замены станочников роботами вырасти прибавочная стоимость, если в пределе этого процесса необходимая и прибавочная стоимости исчезают вообще? Если всех станочников заменили роботами, какова стала трудовая стоимость продукта производства? Стоимость по живому труду упала до нуля. А по труду обслуги и руководства она лишь изменила свое значение. Прибыль выросла в результате повышения производительности оборудования. И в результате труда обслуги: электриков, юрисконсультов, грузчиков. А также труда организаторов/координаторов.

Или Вы продолжите враки, что, если станочника заменили роботом или автоматом, то норма прибавочной стоимости и эксплуатации остальных станочников возросла? И так до небес, при дальнейшем сокращении станочников до 0-ля?

Вы такой же бессовестный демагог, как и все марксисты. Невежественный, но набивающий себе цену хитрыми враками.
 
Сейчас, не могу согласиться. Нет достаточных оснований,

А Вы читаете, что написано по Вашим ссылкам. Там же практически везде подтверждается моя мысль об универсальном понятии стоимости. Что она отвечает на вопрос: что чего стоит? Или - чему противостоит? В этом можно разобраться и более досконально. Но стоит ли?
 
Читал. Не заметил подтверждения Вашей мысли, о том, что "Стоимость - цена комплекта разнородных товаров или просто комплекта."

Думаю, что сейчас нет нужды (не стоит; цена слишком мала, чтобы) разбираться в этом более досконально.

Так я же и сказал - нестоит. То есть стоимость выяснения деталей уступает стоимости потери сил, средств и времени на это дело. "не стоит" - пример употребления слова стоимость. Которое имеет уйму родственных по смыслу омонимов. А Маркс это слово использовал для обозначения одного из омонимических значений. Которых так много, что не то, что я, а никто не сумеет придумать для всех их общее определение.
 
1-47 "Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определённых долях времени, каковы: час, день и т. д."


1-47 "общественная средняя рабочая сила, следовательно употребляет на производство данного товара лишь необходимое в среднем или общественно необходимое рабочее время. Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда."


1 48 "Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления 9). Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр своего рода 10). Поэтому товары, в которых содержатся равные количества труда, или которые могут быть изготовлены в течение одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую величину стоимости. Стоимость одного товара относится к стоимости каждого другого товара, как рабочее время, необходимое для производства первого, к рабочему времени, необходимому для производства второго."

Это к тому, как Маркс понимал общественную необходимость.
 
Читаю ото в день 200-летия рождения товарища Карла Маркса Вашу с Серегой муйню, и печалюсь - до чего же вы, мягко говоря, не очень умные...
Понятие стоимость подразумевает относительность, сравнение.
Маркс начинает с элементарного - с товара, который уже подразумевает обмен, сравнение - меновую стоимость.
Бл..., не устраивать же вам ликбез? Какого хрена вы лезете в вопросы, которые не способны понять? Бл...
Если был груб, то извините. Достали, заколебали своей гениальностью.
Устал я.
 
Понятие стоимость подразумевает относительность, сравнение.
Марксисти як і завжди наводять туман на терміни.
Маркс начинает с элементарного - с товара, который уже подразумевает обмен, сравнение - меновую стоимость.
Ше один типовий приклад марксиста:
 
Читаю ото в день 200-летия рождения товарища Карла Маркса Вашу с Серегой муйню, и печалюсь - до чего же вы, мягко говоря, не очень умные...
Понятие стоимость подразумевает относительность, сравнение.
Маркс начинает с элементарного - с товара, который уже подразумевает обмен, сравнение - меновую стоимость.
Бл..., не устраивать же вам ликбез? Какого хрена вы лезете в вопросы, которые не способны понять? Бл...
Если был груб, то извините. Достали, заколебали своей гениальностью.
Устал я.

Так отдохните. От Вас все равно толку шиш. Не знаете даже, где маркс говорил о внутренней стоимости товара. Не говоря уже о том, чтобы объяснить в понятиях марксизма, каким это образом, мелкий и крупный картофель отличаются рыночной стоимостью. Отличаясь в производстве только сортировкой. Которая, по уверениям Маркса, стоимости не создает. А относительные цены крупного и мелкого картофеля, в соответствии с общественной необходимостью, отличаются, как числитель и знаменатель.

И о каком ликбезе может мечтать тот, кто не хочет читать первоисточник? Только о ликвидации собственной политэконимической безграмотности.
 
Их желание всех уравнять - это желание Шарикова видеть всех похожими на себя.

Нет. Похожие на себя им не нужны. Похожим на Сталина был Троцкий. И множество похожих, посмевших конкурировать. Подгорный, Шелест, Тухачевский, Маленков...Марксистам нужны рекруты лояльные к очередной персоне марксиста.

А уравниловка (управляемая марксистами) дает им в руки огромные ресурсы. От которых они по чуть-чуть отрывают себе любимым да заслуженным. Как прямо по правилам арифметики. Отнять у всех и поделить поровну. А себе, куда ж от арифметики денешся, оставить остаток от деления. Чего для всех не хватает, то разделить хотя бы между марксистами.
 
Марксисты со своей уравниловкой хуже банкиров с их судным процентом. К банкирам человек добровольно обращается, а марксисты силой заставят отдавать то, что по их мнению является лишнем у человека.

Их желание всех уравнять - это желание Шарикова видеть всех похожими на себя. Их желание ввести прогрессивный налог - это, по сути своей, налог на рабочую силу (способность к труду). Они хотя отбирать лишнюю (по их мнению) рабочую силу у человека.

И всё это будет делаться под красивый, но популистский лозунг - "Свобода, равенство, братство". На самом деле марксисты хотят отобрать свободу, а не дать её. С остальными словами та же история.

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

А братья только те, кто такие же как они. Шарикову, Швондеру профессор Преображенский никак не брат.
Прогрессивный налог, это тот, при котором чем больше доход, тем больше процент налога? Который есть за границей в ряде капстран? Он плох?
 
Назад
Зверху Знизу