Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Успокойся, Серега, капиталист тоже трудится, как и главный бухгалтер, товаровед Ихбин...
Так сколько он должен получать за свои труды? Как оценить его труд и созданную им стоимость?

Содержанием определений стоимости, о которой идет речь в Капитале, есть то, что всякий труд есть расходованием человеческих сил вообще - при всем различии видов труда тракториста, токаря, пекаря, каменщика, сборщика...
Еще бывает, что на клятого капиталиста трудятся шелкопряды, рыба, гуси-лебеди, кролики-нутрии, змеи-лошади-коровы-кофеварки...

Снисходительнее надо быть к пролетариям. Постепенно приучать к самосвалу. Сразу от неожиданности может даже испуг случиться. У меня что-то подобное было. С командированным иностранцем как-то говорили. Давно. Еще когда газ на трубы меняли. А он что-то вспомнил это дело и радостно так

Он - Наконец и у меня дома газ появится.
Я - А чем же ты сейчас дом обогреваешь?
Он - Углем. Я себе думаю - Ага, попался чаеловек из загадочного мира контрастов.
Говорю - Так ты, наверное и дрова ежегодно колешь?
Он - А зачам дрова? Я же углем топлю.
Я - Ну а разжечь-то уголь чем-то нади?
Он - так я на специальную бумагу ***кость для разжигания наливаю, тем и разжигаю уголь.
Я - И сколько же ты бумаги да ***кости за сезон сжигаешь?
Он - Да меньше пакета бумаги, а ***кости - бутылку. Я же разжигаю всего 1 раз за сезон. У меняня котел-автомат. Там ничего делать не надо. Он сам все делает.
Я - ну, а шлак то надо выгребать каждый день.
Он - да я топлю угольными брикетами, с них шлака немного. И он, как песок. Раз в несколько дней я выставляю пакет этой золы на мусорку и все.
Я - ну, ладно, котел автоматический, но уголь-то ты должен в хранилище занести, когда привезут?
Он - А у меня сделан подъезд прямо к бункеру. Самосвал туда уголь высыпал и все.

Даже обидно стало. Ну, выкрутился, как уж, от моего понимания буржуин закордонный.
Я понял. Сначала нужен человек в костюме кофеварки, потом уже переходить к самой кофеварке.

Безразлично какие средства приобретались и продавались казенными предприятиями. Всё "оплачивалось" со счетов пополняемых по указке сверху. Никакие формальные достижения и недостатки не являлись непреодолимыми факторами продаж и приобретений. Даже для компенсации потери зарплаты при невыполнении плана или ее ограничения, при перевыполнении, имелись средства у руководящих марксистов.

Может хоть здесь Вы поймёте преимущество государственной собственности на средства производства.:клас::D

Да, госплан он такой. Он сначала создает цену. И только потом заставляет это потреблять. В отличие от нормальных людей, создающих средство решения проблемы. И только потом, из торговли узнающих, сколько оно стоит.

Что? Совершенно ничего не понятно?:confused::D

Шановный Серега!
Тебе пора бы уже скидывать мне на мою банковскую карту хоть по доляров десять за каждую прописную истину, которую тебе разжевываю, если сам ленишься шевелить извилинами.
Торговля на данном этапе есть необходимое звено в цепи функционирования общественного организма: производство, распределение, обмен, потребление.
Обмен есть сферой торговли.
Я продал свою рабсилу как товар, получил деньги, деньги обмнеял на нужную для жизни мне вещь.
Товар - деньги - товар
это торговля (в СССР - обмен различными формами труда )
Но когда я , имея свободную денежку, покупаю товар, чтобы перепродать его с наваром - это торгаш.
Если я торгую сам, или вместе со своей жинкой, то я много не наварю: по сути я буду получать за свой труд продавца - это мелкий торгаш.
Но, если я вложил в дело приличные деньги, то я сам их не проверну, мне нужны будут наемные продавцы, которые, как те пчелы, будут приносить мне медок.

Если Вы с женой не можете наторговать много, как же Вы с помощниками наторгуете много? Помощникам-то платить надо. Вы, наняв помощников можете вообще потерпеть убыток. В коммерции соображать надо, а не разевать рот за компанию.

Шановный Серега!
Тебе пора бы уже скидывать мне на мою банковскую карту хоть по доляров десять за каждую прописную истину, которую тебе разжевываю, если сам ленишься шевелить извилинами.
Торговля на данном этапе есть необходимое звено в цепи функционирования общественного организма: производство, распределение, обмен, потребление.
Обмен есть сферой торговли.
Я продал свою рабсилу как товар, получил деньги, деньги обмнеял на нужную для жизни мне вещь.
Товар - деньги - товар
это торговля (в СССР - обмен различными формами труда )
Но когда я , имея свободную денежку, покупаю товар, чтобы перепродать его с наваром - это торгаш.
Если я торгую сам, или вместе со своей жинкой, то я много не наварю: по сути я буду получать за свой труд продавца - это мелкий торгаш.
Но, если я вложил в дело приличные деньги, то я сам их не проверну, мне нужны будут наемные продавцы, которые, как те пчелы, будут приносить мне медок.

Если Вы с женой не можете наторговать много, как же Вы с помощниками наторгуете много? Помощникам-то платить надо. Вы, наняв помощников можете вообще потерпеть убыток. В коммерции соображать надо, а не разевать рот за компанию.

Торговля - как обмен, как нужный труд продавца (советская торговля).
Торгашество - корыстолюбие, желание наварить на пререпродаже.

А как назвать бескорысный торговый труд? Раздача кому ни попадя? А бескорыстное кузнечество, гончарство, бондарство - перевод материального добра в ******? А бескорыстное землепашество?

В Крыму какой-то самошечий влюбленный тракторист несколько лет подряд выпахивал на склоне холма - ЛЕНА. Там были "надписи" сильно заросшие, слобо- и совсем свежие. Гигантские петроглифы и совсем маленькие, наспех, в один проход, выпаханные Лены. Если бы этот романтик был торговцем, он бы на товарах писал ЛЕНА. Ленин хрен.

Очень сильно Ваши понятия, 6148, напоминают мечты о напрасном труде. А ведут к нему - неумолимо.

Цены на алмазы, кофе, золото устанавливает мировой рынок.
Хрен же его знает, что там произошло в Бразилии в 1823 году? Может мороз побил кофейные плантации и цена кофе возросла, а может - наоборот. Может и алмазные копи оскудели и при тех же затратах труда меньше денег .
Суть в том, что цены на товары устанавливаются рынком, а у каждого частного производтеля затраты свои. Тот у кого меньше, кто ловчее, у кого дождички прошли - у того и картошки больше, тот и навар больший получит.
А кто неудачник, кого дожди обходили стороной, кто хоть и вкалывал много, но у него картохи меньше , она ему дороже обошлась - он на рынке продул.

Вон оно что! Стоимость устанавливает мороз, а не количество труда. В скудных копях труд один, а в богатых другой. на те же алмазные караты. Поэтому карат мелких стоит дороже карата крупных алмазов. Крупный-то найти не так трудно, как сотню мелких алмазов.

А суть алмазно-трудового пустомельства в том, что цены на товары устанавливаются рынком, а не производством. И если подгонять общественную необходимость под то, что установил рынок, то можно всем товарам приписать трудовую стоимость точно соответствующую их цене на лондонской бирже в момент боя БигБена, трудодень к фунту. В комплекте каждого с индивидуальным коэффициентом общественно необходимого пересчета. Подгоняющим к такому чудесному соответствию.

Но только на этой бирже, в этот момент. Потому что уже рядом с ней цены будут иными даже при синхронной торговле. А что Вы хотите? Цены устанавливает рынок. А на рынке - торгаши. Ни во что не ставящие ни "Капитал", ни самого Маркса.

Наконец-то марксист признал, что затраченный труд не определяет меновую стоимость товаров даже на 80-летнем интервале их производства и продаж. Цены устанавливает рынок, а не производство.

Тотальный итог: Если бы торговцами были исключительно марксисты, они бы все привели в полное разорение.

Поняли давно вместе с китайским правительством...:клас::D "Экономическая диверсия при оплате труда в СССР" и комментарии к ней тоже дают понимание...:клас::D

Давайте побольше про "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"...:клас::D

Вам лучше начать с кабачковой.:клас::D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!!!

Содержанием определений стоимости, о которой идет речь в Капитале, есть то, что всякий труд есть расходованием человеческих сил вообще - при всем различии видов труда тракториста, токаря, пекаря, каменщика, сборщика...
В основе определения величины стоимости товара лежит продолжительность затрат таких человеческих сил (рабочее время)- количество труда.
Что тут непонятного?
При чем здесь Даль?
Нафуя напускть словесный туман?
Похоже, мы имеем дело с людьми, страдающими слабой формой шизофрении.
О какой диалектике единичного и всеобщего можно дальше продолжать...
Таким людям можно только посочувствать.

В том и дело, что марксисты признают производительным не всякий необходимый для производства труд. Не весь необходимый, а избранный труд создает продукт. Чтобы не разбираться, каким образом участвует в производстве товара труд работников вспомогательных профессий, обслуживание оборудования и персонала, технологических и организационных расчетов, организации взаимодействия работников и управления. Все это марксистам не в счет. Не стоит и гроша.

При чем здесь Даль?
Нафуя напускть словесный туман?

При том, что до большевизма, а за пределами марксистского насилия и по сей день, в национальных языках труд не является мерой рыночной стоимости. В толковые словари он проник только там, где марксисты посредством вооруженного насилия диктовали свои формулировки.

Ни в науке, ни в быту нормальных людей труд не упоминается, как мера стоимости товаров. Как сопутствующее стоимости явление - да. Без труда не выьащишь и рыбки из пруда. А как мерило стоимости товаров - разве что в анекдоте.

Я нагадаю марксистам, шо трудова теорія вартості то і є концепція Карла Маркса.
Він не придумав нового значення для слова "вартість", а стверджував шо вартість товару дорівнює вартості праці.

Не так Романе. Він стверджував, що вартість походить від кількості праці. А не її ціни. Ціною праці вимірював вартість продукту праці Адам Сміт.

А ще Маркс казав, що вартість товару в грошах більша ніж ціна праці продукувавшої товар. Що у більшості випадків відповідає дійсності.

То не придумування термінів, а спроба пояснити звідки береться вартість.
Це базова теорія, і марксисти знають шо то якраз теорія.
А раз вони зараз пробують переіменувати теорію на термін, означає шо теорія очевидно неправильна.
Дуже очевидно. Настільки очевидно, шо єдиний спосіб якось з того вийти, то заявити шо то не теорія, а таке визначення.

І теорії дурні придумують, і значення слів перекручують, аби лиш втовкмачити трударям - ваші роботодавці - погані, а ми - гарні. Та з їх допомогою захопити владу і власність.

Цитата:
Сообщение от 6491
Чем больше они будут гнать табуреток, тем больше они создадут стоимости
Ні, звичайно. Якщо стільців буде більше, ніж потрібно на ринку, вони не будуть коштувати нічого. Вини припинять бути товаром, який можна продати.

Та може й жоден стілець нікого не зацікавить. Може й удома рідні на ньго сідати не будуть? Треба випробувати. І виробництво, і користування, і продаж. А не...

Еханый бабай, нет ничего омерзительнее бывшего комуняки, перекрасившегося под бандеровца.
Иуда в сравнении с такими - праведник.
Бл..., ни ума, ни стыда, ни совести.

Так это же марксисты решили, что раз солдатик лишнего не пьет, взысканий не имеет, службу несет исправно - значит можно захомутать по квоте с офицером в марксисты. Жертва марксистского легкомыслия, я, ichbin.

Назад
Зверху Знизу