ivanov
I
Сейчас мы узнаем, есть ли на этом форуме политическая цензура. 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Тим краще.
...



Таких є надзвичайно багато.Где Вы найдёте *****а, который пойдёт в наём к работодателю, если есть средства к жизни без работы по найму?
...
То читайте. Тільки все, а не ті цитати, які сподобаються.
...


Вы имеете в виду пособие по безработице, или что то другое?Я протупил? Да Вы что? Где Вы найдёте *****а, который пойдёт в наём к работодателю, если есть средства к жизни без работы по найму?
То что сделано при помощи труда, это товар, а все остальное продающееся - потребительская стоимость. Так?Всякий продукт становится товаром только тогда, когда в него вложен человеческий труд. Если в продукте нет вложенного человеческого труда, это просто потребительная стоимость. Пример: яблоки или груши, растущие в лесу, которые Вы подняли и скушали.
Экономическая система сссра построена вопреки законам экономики, потому ссср и загнулся.На сколько я знаю, двигатели Завода "Серп и Молот" устанавливали на тракторах ХТЗ и комбайнах Херсона.
Кстати. Двигатели Завода "Серп и Молот" продавались по условной цене, которая была на много ниже их реальной стоимости. Основные фонды в СССР не продавались, а передавались в промышленность бесплатно согласно планов поставки Госплана.![]()
Необоснованный лепет зашуганного индивида.Идеология бендеровцев, если и не на 100% ******ская, то, по крайней мере, родственная ******ской, очень близкая к ней.
Цитата:
Сообщение от 6491"Какой нафик "договор" ?!" - марксисты показывают, что не знают или не понимают что такое договор. Скорее всего, второе.Ой, бл...
Какой нафик "договор" ?!
Идет обмен, что есть - взамная, взаимообусловленная передача чего либо, принадлежащих двум субьектам.
Я продавцу - сто гривен, которые
заработал непосильным трудом, а он мне кило сала. И прежде чем отдать свои деньжата, я хорошенько подумал стоит ли мой труд того сала, не прогадал ли я.И у нотариуса мы ничего не заверяем. Мы видимся с продавцом в первый и последний раз.
Зачем ото його мудрить? Лишь бы туман напустить.
"Лишь бы туман напустить." - марксисты обвинят в том, что сами делают.
"Идет обмен, что есть - взамная, взаимообусловленная передача чего либо, принадлежащих двум субьектам." - марксистский туман, в котором сами же марксисты заблудились. Сразу вспомнилось: "Будь проще и люди к тебе потянутся."
Ідеологія ОУН з 1943 взагалі ніяк не ******ська і тим більше не ******ська.

На рішеня ІІІ Зборів?
ivanov уже надав загальну роботу.
Может ссылку приведете - больно интересно![]()
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hi-Er
И еще оттуда же:
Это не нация. У русских нет своего национального образования. Вы что-то слышали о русской национальной республике? И не услышите - нет таких. Есть Татарская, Башкирская, Чеченская и прочие республики. А у русских есть только империя с завоеванным населением, где они составляют её клей - служивый народ.
Русский - это не национальность, это социальное сословие. Можно ли называть национальностью воровское сообщество? Наличия языка, на котором они говорят, наличия блатной культуры недостаточно. Можно ли называть национальностью римских легионеров? Чувства единой общности и психологии завоевателя недостаточно. Можно ли называть национальностью янычар? Многолетних традиций, обычаев, образа жизни недостаточно.
Любой националист предан, в первую очередь, своей нации, и только как следствие этого - государю и державе, если те обеспечивают ее безопасность. Русские же, будучи не этносом, а служивыми, янычарами, преданы государю и державе, даже если те терзают и уничтожают подвластный им народ.
Русский - это не субъект, не имя существительное. Это объект, имя прилагательное. Прилагательное к земле. К хозяину этой земли. К государству. К самодержцу этого государства. Субъект - личность, он имеет собственную волю и свободу ее реализации. Объект - несвободное существо, исполняющее волю хозяина.
Задача русских - не делать цветущей свою землю, не делать жизнь народа счастливее. Их задача - подыхать, но захватывать новые пространства и ресурсы для своего хозяина. Уничтожать цветущие края, но овладевать ними. Они гордятся своими трофеями (у нас с хозяином так много земли!), они гордятся его силой (у нас с хозяином такая плётка!), они гордятся его богатством (у нас с хозяином такой большой дворец!). Хотя ничего "ихнего" там нет, а сами они - лишь бесправные говорящие псы на цепи хозяина. Расходный материал. Порох, восторженно превращающийся в прах.
Рабы по статусу и холуи по призванию, русские готовы переносить любые унижения, тяготы и невзгоды, класть своих детей на алтарь завоеваний. И сами готовы покоиться в безымянных могилах на чужбине. Лишь бы хозяину было хорошо, лишь бы он прирастал новыми землями и новыми рабами. И сами не живём по-людски, и другим не позволим!
Поскольку русские - не этнос, у них нет своих этнических корней. В процессе экспансии империи в русских вписывали всех, кто попал в её цепкие лапы, кто в каком-то поколении отрёкся от своего этноса. Первыми русскими стали не особо сопротивлявшиеся эрзя, весь, мурома, мокша и иже с ними угро-фины. Хотя настоящая империя русских началась с подчинения Украины.
Формирование империи требует ощущения единства всех её подданых. С задачей единства веры справлялись ещё древние князья, а затем и государи, огнём и мечом подавлявшие инаковерие. Сложнее оказалось справиться с голосом крови, с этнической унификацией. Ощущение своей инаковости, ощущение чуждости господствующего квазиэтноса представляло главную опасность как государству, так и костяку его структуры - русским. И русские подсознательно, до генетического уровня ощущают эту угрозу.
Поэтому искоренение любого национального духа всегда являлось для русских вопросом выживания их эксплуататорского строя. В ход шло всё - подкуп, насмешки, переиначивание имён и фамилий, запрет печати на национальных языках, смертельно опасное обвинение в национализме, фальсификация истории. Что не доделывал русский штык, доделывали русский поп, русский учитель и русский чиновник.
Среди каждого народа, попадавшего под власть империи, всегда находятся холуи, желающие добровольно отказаться от своего этноса и стать служивыми ради личных выгод либо под влиянием пропаганды. Не желающие становиться холуями вызывают у русских чувство непонимания и негодования, вызывают ощущение дерзкого вызова, а активно противящиеся обвиняются в предательстве.
"Как это, они не хотят становиться русскими! Ну ладно, по глупости своей не хотят быть причастными к благородному обществу. Хотят оставаться мужиками, унтерменшами, лишь бы сохранить свой смешной язык, чудную культуру, анархичную самоорганизацию вместо централированной кастовости, самообеспечение вместо кормления. Так и быть, по великодушию своему мы готовы терпеть вас тами - полуфабрикатами, недоделаными русскими, малоросами. Но никак не считать отдельным, самостоятельным народом, равным другим народам."
Именно потому русских так бесят и вводят в падучую имена Ивана Мазепы, Симона Петлюры, Степана Бандеры. Не кровь украинского народа, пролитая за свободу, не кровь поработителя, пролитая за удержание наилучшего куска добычи бурлит их возмущённое нутро. Кровь - ничто, чем кровавее правитель, тем более он авторитетен для русских. Нет, здесь задет главный нерв русского господина - здоровое осознание порабощённой нацией своего бытия, демонстрация нею своего непокорённого национального духа, стремление вырваться из имперской неволи.
Именно потому украинские слова слова свобода (воля), самостоятельность (самостійність) и сознательность (свідомість) вызывают у них лютую злобу: "Ты посмотри, хотят жить без плети вертухая и без указов царя!" Именно потому их так пучит и крючит от видеороликов Майдана: "Холопы взбунтовались! Бегут к полякам и шведам! Предатели! Кем же мы будем повелевать и с кого же мы будем кормиться? В стойло их!"
Русскость - это образ мышления. Мышления отжившего, дикарского, обрекающего пространства России на вечную безысходность, а её соседей - на вечный самопал за поясом.
Стержнем ******ской коммунистической системы была преступная организация КПСС.
Я бы всем бывшим коммунякам дал возможность застрелиться, ибо даже Иуда повесился от угрызений совести.
Ну, да: "Невиноватая я - он сам ко мне пришел!"Вы просто не можете не напомнить, что принуждали людей к вступлению в КПСС? Никому из начальников, в подчинении у которых было хотя бы 100 человек, не мог быть беспартийным. Даже директор кладбища был коммунистом. Кто не хотел вступать в партию, того заменяли партийцем из номенклатуры.

Це очевидний факт.подтверждение того, что от рабочих требуется результат труда.
Це та, до якої при Брежнєві вступив хрущовець Гаврош, щоб розвалювати СРСР і відбудовувати капіталізм?
Шановный Серега!Чаще в словари нужно заглядывать...И с живым народом общаться, а не с Марксом...
Ловко у Вас по получилось подобрать слово "торгаши" обозначающее всех работников, которые со слов Маркса и марксистов продают товар под названием "рабочая сила".
Все, кто что-то даёт людям в обмен на деньги (это называется продажей), являются продавцами (на марксистском сленге - торгашами). Остаётся лишь выяснить сколько среди марксистов было и есть торгашей.
Из марксистов, видимо машинально, выскакивает казарменное подчинение всех сверху донизу. Никакого словопрения при совершении обусловленной сделки. Обусловленность операции обмена у марксистов вроде бы есть. Но обусловлены сделки не мнениями контрагентов о собственных потребностях и возможностях, а общественно необходимыми мантрами Маркса и прочих дежурных паханов. Как на большевицком партсобрании решение принимается. Прения, трения, сомнения. Подвели черту. И тут же возникает готовый проект решения собрания. А если собрание с какого-либо дуру голосует против этого проекта, то он оказывается уже и одобренным представителем райкома...
И не надо никого уговаривать, туману напускать. Бери по чем продают, пока в Чернобыль не послали общественно необходимым образом.
А у нас, украінців, - ідeологи КПРС, парторги заводів вeлeтнів, та бандво, що приватизувало заводи-пароплави, банки...
То есть вы хотите, шоб торгаш торговал без навара, другими словами работал бесплатно?Шановный Серега!
Тебе пора бы уже скидывать мне на мою банковскую карту хоть по доляров десять за каждую прописную истину, которую тебе разжевываю, если сам ленишься шевелить извилинами.
Торговля на данном этапе есть необходимое звено в цепи функционирования общественного организма: производство, распределение, обмен, потребление.
Обмен есть сферой торговли.
Я продал свою рабсилу как товар, получил деньги, деньги обмнеял на нужную для жизни мне вещь.
Товар - деньги - товар
это торговля (в СССР - обмен различными формами труда )
Но когда я , имея свободную денежку, покупаю товар, чтобы перепродать его с наваром - это торгаш.
Если я торгую сам, или вместе со своей жинкой, то я много не наварю: по сути я буду получать за свой труд продавца - это мелкий торгаш.
Но, если я вложил в дело приличные деньги, то я сам их не проверну, мне нужны будут наемные продавцы, которые, как те пчелы, будут приносить мне медок.