Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если знаток автомобильного дела говорит, что автомобиль не ездит по дорогам, то возразить ему сможет даже ёжик из леса.Автомобиль есть самодвижущееся транспортное средство с двигателем для перевозки грузов и пассажиров по безрельсовым путям.
Стоит человеку прочитать это определение и он уже может себя считать знатоком автомобильного дела.
Ржу. Копай дальше сам, грызи гранит науки.Если знаток автомобильного дела говорит, что автомобиль не ездит по дорогам, то возразить ему сможет даже ёжик из леса.

Есть над чем...
Стоимость имеет только товар.
В науке на глазок ничего не измеряют, значит такие цены - не научны. А что не научно, то имеет высокий шанс быть неистинным.Её измеряют, как могут измеряют, а именно: на глазок; считают среднюю цену; измеряют и считают затраты рабочего времени; смотрят на цены конкурентов и от них назначают свою цену... В конце концов, появляется настоящая цена.
При таком раскладе проще не вводить лишние сущности в виде реальной цены, а принять теорию проще - цена имеет договорную величину, а не свою собственную.Одни и те же люди могут договориться сегодня о цене - 150, а завтра о цене - 158. Каждая из этих цен будет настоящая, если вчера по 150 купили, а сегодня по 158.
В течении рабочего дня цены могут меняться множество раз. Пример, - биржи. И в каждой заключённой сделке будет своя настоящая цена.
Правила есть у всех, начиная от животных. И придумывание правил - это процесс постоянный. Нету одного набора правил на века. Это означает, что кто-то делает то, что сейчас в правилах, но обществу это не нравится, потому правила дописывают - не делать этого.Наверно, так можно сказать. Не знаю как там у животных, но люди придумали правила, чтобы люди жили в соответствии с ними. На это были причины. Правила не статичны, они меняются. У разные народы и группы людей живут по своим правилам. Не все придерживаются правил, причём нарушают правила даже те, кто их придумали.
Это как конкурс двойников Элвиса Пресли - выберут одного, но он не станет от этого настоящим Элвисом Пресли.Это его желаемая цена, которая становится настоящей, когда по ней покупают... Желание осуществилось и стало настоящим.
Часто при приеме на работу подписывают договора, в которых указывается величина зарплаты? Не помню, чтобы при повышени зарплаты переписывался договор...Эти случаи, по-моему, ненормальные и пока их рассматриваю. В общем, по ним требуется отдельный разговор.
Не считаю так.
Какое отношение наш договор будет иметь к реальному расстоянию?Возможно, сойдёмся...![]()
Получается, одновременно цена может быть разной. Например золотая монета одновременно стоит одни стеклянные бусы и одну корову.Что значит "реальная цена"? Что это за цена? Если "реальная цена" тождественна "настоящей цене", тогда в каждой конкретной сделке по обмену бусин на золото реальная/настоящая цена какого-то количества золота была равна какому-то количеству бусин. Про скот аналогично.
Но ведь, это же не его расход, 30 гривенников до выполнения заказа ведь не его.Поп из 30 полученных гривников потратил на оплату работы Балды 5 гривников.
Что здесь доход, что прибыль? И есть ли они тут.
Попробуйте лошать перед тем, как подводить к воде - поганать, или накормить соленым...У меня поверхностные сведения об этих процессах, как у обычного обывателя. Я исхожу из убеждения: "Можно подвести лошадь к воде, но невозможно заставить её пить." Я думаю, что можно заставить людей делать видимые действия (обряды и прочее), но заставить верить вряд ли возможно. Но я могу ошибаться.
Все ли законы исполняются? За все ли нарушения законов неукоснительно следуют наказания?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выше мы пришли к тому, что рынок - давление силы. Получается, что рынок - диктат.По-моему, есть разница между действиями, которые вписываются в правила и которые им противоречат. Диктат, по-моему, противоречит правилам, созданными людьми. У многих людей есть какое-то понимание, что правильно, а что неправильно. Есть люди, которые нарушают правила. Есть различные правила (законы), которые ограничивают деятельность, которая причиняет вред другим людям, т.е. то что люди не хотят получать.
Это у кого как получается. Есть люди, не применяющие силу принципиально... монахи там, святые...Наверно, можно так сказать: можно применять силу в каких-то разумных пределах.
Помоему - это уплоченная цена, а не настоящая.По-моему, это та цена, которая соответствует настоящему договору и которую заплатил покупатель. Примерно так.
И это не делает цену настоящей. Это только показывает, кто на сколько согласился, за сколько согласился купить.В первом случае (первый кабинет) - 250, или 130. Во-втором (второй кабинет) - 450.
Он получил 30 дохода, расход - 5, прибыль 25. Разве нет?Но ведь, это же не его расход, 30 гривенников до выполнения заказа ведь не его.
А спрос и предложение зависят от субъективного восприятия сторон сделки. Потому ценность - так же субъективная, ненаучная величина.Селяви.
По-моему, такие цены измеряют ценность... Как наука сможет объяснить аукционные цены, цены на предметы коллекционирования? Как я понимаю, отбросив всякую словесную шелуху, максимум будет сказано про спрос и предложение.
Согласен под ценой понимать договорную цену.Чтоб не усложнять дискуссию, можно остановиться на договорной цене, которая соответствует цене, о которой договорились стороны и которую заплатили.
Но если говорить о стоимости, как о естественной (природной, научной) величине, то её нет. Есть только её абстракция. Как есть абстракция бога морей Нептуна, а самого Нептуна может и не быть.Может быть, но она есть.
Цена бананов 39,99 грн. за 1 кг бананов 03.04.2018 в 15:00 - конкретная цена, но договорная, а не природная, естественная.Эта аналогия не подходит. Каждая конкретная (если хотите индивидуальная) цена, является настоящей ценой. Слово "цена" как и слово "человек" означает сущности, которых огромное количество. Среди этих сущности есть конкретные сущности с именем, датой рождения и прочим. Элвис Пресли - конкретный человек, а "39,99 грн. за 1 кг бананов 03.04.2018 в 15:00" - конкретная цена (фактическая цена) по конкретному договору купли-продажи или настоящая цена бананов по настоящему договору купли-продажи. Написанное в кавычках можете считать именем и фамилией цены с её датой рождения. А ещё есть место рождения.![]()
Кто-нибудь когда-нибудь смотрел то штатное расписание? Как подписывают ТБ - подпись в журнале и всё. Усный вопрос - знаешь технику безопасности? Да. Хорошо, подпись тут.В договоре может быть указано, что заплата (оклад) согласно штатного расписания. Или ссылка на коллективный договор. И при повышении заплаты работник обычно не возражают и не возмущаются, поэтому причины переписывать нет. И такой расклад может в будущем сыграть на руку работодателю.
Булавка, которую поменяли ан прищепку, которую поменяли на... потом в конце - на дом.Не знаю. Возможно, может. Зависит от различных факторов. Смотря какая булавка и какой дом и смотря для кого, и смотря где и когда.
Тогда нам будет легко попасть на Луну - можно на нее попасть через крышу многоэтажки.Такое, что мы договорились (сошлись в оценке, в мнении), что реальное расстояние 160. Проверить расстояние у нас нечем, поэтому имеем такое вот оценочное расстояние.
Средняя цена тоже не является настощей - пример - средняя температура по палате. Это абстрактная температура. Только температуру еще можно измерять пградусником, а цена - это договор.Ещё для определённых целей, все цены, которые свершились приводят к средней цене.
Про цену яблока можно сказать так как Вы сказали.
Тогда нельзя сказать, что закон определяет поведение всегда. Это значит, что кто-то может продавить свою цену либо незаконным способом, либо через лазейки, и такую цену тоже кто-то заплатит.
Эволюця экономики... Рамки, накладываемые на капиталистические отношения отёсывают их, делая из них новую фигуру.Имеем то, что имеем. Тем не менее как-то выстраивают рейтинг лёгкости ведения бизнеса в различных странах.
На рынке. О котором говорят, что он свободный.Тем не менее существует закон (правила) джунглей.
Не согласен.Уплоченная цена тождественна настоящей цене.
Можете написать в личку, можете сдеть. Может кому еще будет интересно.Если захотите могу написать в личку о том, как я понимаю "настоящую цену".
Кто бывал на высоте выше 159 метров - видел, что луны на такой высоте нет.Делает цену настоящей, у меня делает.
Не так, потому, что Вы и я прочитали, помним и верим, что расстояние до Луны значительно больше. Поэтому фактически согласиться, а не притвориться, - с таким расстоянием мы не можем.
И в Японии тоже?А вот то, что протестантизм, если не прямо, так косвенно способствовал развитию капитализма - трудно не понимать.
Еханый бабай...
Уважаемый Мартышкин, ты потом выложи, пожалуйста, всем - чтО есть "естественная цена."
...Настоящей цены нет.
Как по вашему, это одна, или две сделки?Он получил 30 дохода, расход - 5, прибыль 25. Разве нет?
Можно увидеть и две - по одной он получил 30, за другую заплатил 5.Как по вашему, это одна, или две сделки?
Потому есть субъективная цена, а не настоящая.Совершенно верно.
Для цены естественно. Какая длина резинки? На сколько растянули...Люди договорились о цене? Разве это не естественно?
Только метр везде и всегда, на Земле, по крайней мере - метр. А цена - как резинка.Люди договариваются о различных единицах измерения и их эталонах, договариваются о переводе одних единиц измерения в другие. Договариваются об аксиомах и прочем.
Но для цены (стоимости) пока не договорились об эталоне. Пока есть то, что есть.
Потому что она результат не самоформирования, а договоренности. Так решили. Граници между странами природные, или договоренные?Я не понимаю, почему она не природная и не естественная?
Как и цена - обрамленная в стоимость.Человек переодетый в Санту - это, по сути, обман.
На шару...Такова практика, реалии нашей жизни.По-моему, их нужно менять.
Я еще вопользовался этим примером для того, чтобы показать, что стоимость булавки прировнялась к стоимости дома. Или обмены булавки на предмет 2, потом на предмет 3 - были не равноценными?Строго говоря, булавка не была поменяна на дом, т.к она сначала была поменяна на вещь 1, потом вещь 1 на вещь 2, ... и в конце концов произведён обмен на дом. Пример этот приводился для обоснования того, что можно с помощью обмена без денег получить прибыль.
Что говорит о субъективном, а не природном происхождении цены. Кому-то дом может стоить горазхдо меньших усилий, чем кому-то ягодка в лесу.Потому, что покупают за сотни тысяч и миллионы денег, которые для продавцов ценней, чем булавка. Меняют дома на устраивающее количество каких-то конкретных денег, которые оп их мнению им нужны.
Лоханулись. Доверяй после этого учёным...Они решили поверить учёным, а не нам.
![]()
И не средняя... Крайние тоже. И любые.Средняя цена для меня тоже не является настоящей ценой.
Пока думаю, что нет.То есть "естественной цены" - вне отношений между людьми - нет?
Согласен.
Слово подъезд вообще имеет два значения. А разъезд, объезд, подъезд, въезд, выезд - тоже однокоренные, но имеют разные значения.
Добавленная и добавочная меня путает. Вернее прибавочно-добавленно-прибавленно-добавочная.