Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вы не понимаете русский язык?
Повторяю: Вы подменили/заменили (20V + 20m) на 40C*.

У Вас в начале было это (Вы называли это формулой) 60 С + (20V + 20m) = 100Т, а потом Вы подменили/заменили на это 60C + 40C* = 100T.
Вам martyshkin написал:

Вы лёгким движением руки выкинули то, что останется у капиталиста, потому что Вам так захотелось... Формулы не меняются по прихоти, в зависимости от ситуации.

Либо Вы совсем ничего не понимаете в экономике либо жульничаете. Надеюсь, что первое.

Я писал, что это формула туфта, а сейчас склоняюсь к тому, что это надувательство (обман, сознательное введение в заблуждение людей).

Снова ерунду пишите. Полностью отсутствуют лишь расходы на рабочих (зарплата и прочее). А добавленная стоимость была и будет, она лишь может измениться...

П.С. Если б знал, что Вы сознательно жульничаете послал бы Вас подальше, а так ещё есть вероятность, что ошибаетесь из-за непонимания. Поэтому пока продолжу общение.

П.П.С. В экономике и математике по формулам считают. Определяют то или иное неизвестное. Если роботы основной капитал значит он находится в переменной 60С ("- 60С - постоянный капитал(станки, оборудование, здания и сооружения), завод,"). Гаврош, прекращайте вилять.

Всё понятно. Теперь я вижу, что Вы не понимаете различий между обычным и роботизированным производством.
Давайте прекращать эту, никому не нужную дискуссию.
Всё. Я умываю руки.:клас::D

Рынок - это "прибор". Он определяет стоимость в том смысле, что измеряет её, как может. Измеряет в деньгах. Т.е. деньги (допустим, гривны) - это единицы измерений. А то, сколько он (рынок) намеряет, зависит от многих закономерных и случайных обстоятельств. И основное среди них (обстоятельств), причём, закономерное, - это то, что люди занимаются экономикой. Т.е. то, что люди должны утруждаться для того, чтобы продолжать жить. У человечества в целом сохраняется необходимость задействовать значительное количество людей для создания средств жизнедеятельности. Задействованные своим трудом обеспечивают выживание человечества, вместо того, чтобы писать стихи, снимать кино или бегать с бластерами по Альфе Центавра.
Ферштейн? :)

По Вашему выходит, что все товары поступают на рынок не имея цены.
А у меня, в бухгалтерии подсчитывают и устанавливают цену перед отгрузкой товаров на рынок.
Что это у Вас за рынок такой!!!:клас::рл::D

По Вашему выходит, что все товары поступают на рынок не имея цены.
А у меня, в бухгалтерии подсчитывают и устанавливают цену перед отгрузкой товаров на рынок.
Что это у Вас за рынок такой!!!:клас::рл::D

Ход мысли не улавливаю. Товар поступает на рынок с назначенной продавцом ценой и что с того? Проблема не в том, чтобы цену нарисовать, а в том, чтобы продать. И до тех пор пока не продано, товар ваш является товаром лишь потенциально. И разумный продавец не станет держаться зубами за свою цену против рынка, хотя бы просто потому, что время - деньги. А всякий другой - пусть считает себя умным и богатым... -Потенциально. :D

Всё понятно. Теперь я вижу, что Вы не понимаете различий между обычным и роботизированным производством.
Давайте прекращать эту, никому не нужную дискуссию.
Всё. Я умываю руки.:клас::D
Эти различия настолько существенные, что вынуждают производителя в гонке за прибылью переходить на роботизированное производство... Что подтверждается формулой 60+40.

Рынок - это "прибор". Он определяет стоимость в том смысле, что измеряет её, как может. Измеряет в деньгах. Т.е. деньги (допустим, гривны) - это единицы измерений. А то, сколько он (рынок) намеряет, зависит от многих закономерных и случайных обстоятельств. И основное среди них (обстоятельств), причём, закономерное, - это то, что люди занимаются экономикой. Т.е. то, что люди должны утруждаться для того, чтобы продолжать жить. У человечества в целом сохраняется необходимость задействовать значительное количество людей для создания средств жизнедеятельности. Задействованные своим трудом обеспечивают выживание человечества, вместо того, чтобы писать стихи, снимать кино или бегать с бластерами по Альфе Центавра.
Ферштейн? :)
Более-менее.
Сегодня на киноиндустрию например тратися огромное количество стредств, труда и ресурсов. Что говорит о том, что проблема выживания не стоит остро. Еще больше ресурсов финансовых, человеческий, природных тратится на зарабатывание денег, что не имеет отношения к выживаемости сегодня. Поскольку производится гораздо больше продукции, чем человечество использует.

Гаврош, где вы там? Вам, как старому сталинисту, должно понравиться. :)

Vyacheslav Chechilo
5 ч назад

А вы знаете хоть одного мерзавца? Такого человека, которого подавляющее большинство людей в Украине считало бы недостойным участия в политике или общественной жизни? Я – не знаю.
Глобальная проблема Украины – искаженная шкала добра и зла.
Налоговика, который не берет взятки, будут презирать сами бизнесмены. Ни один патриот не заплатит налоги с зарплаты, полученной в конверте. Работяги тащат с работы мешки с цементом, интеллектуал жрет икру на пресс-завтраке, организованном нечестным бизнесменом. «Все так делают, почему мне нельзя?»
Украинец может работать на олигархов, жуликов, иностранное правительство и при этом оставаться «честным», более того, считаться «рукопожатным». Даже люди, призывающие к этническим чисткам и расправам над инакомыслящими, вполне помещаются в «норму».
Подлецов в стране нет не потому что их нет, а потому что любая подлость вписывается в допустимые обществом рамки поведения.
Походу, тут или крестить всех нужно заново, или товарища Сталина воскрешать. Потому что с таким ****ом в голове мы обречены.

Эти различия настолько существенные, что вынуждают производителя в гонке за прибылью переходить на роботизированное производство... Что подтверждается формулой 60+40.

А где же здесь прибыль? Ведь нет наёмных рабочих на производстве.

-60 - амортизация станков, оборудования, завода.
-40 - амортизация робототехники.

А где же прибыль капиталиста? Вы так не шутите!!!:клас::D

Ход мысли не улавливаю. Товар поступает на рынок с назначенной продавцом ценой и что с того? Проблема не в том, чтобы цену нарисовать, а в том, чтобы продать. И до тех пор пока не продано, товар ваш является товаром лишь потенциально. И разумный продавец не станет держаться зубами за свою цену против рынка, хотя бы просто потому, что время - деньги. А всякий другой - пусть считает себя умным и богатым... -Потенциально. :D

А на основании чего продавец назначает цену при отправке товара на рынок?
Не от фонаря ведь назначается цена???:клас::D

А где же здесь прибыль?
Здесь ее нету, она вся у капиталиста.

Ведь нет наёмных рабочих на производстве.
Темболее.

-60 - амортизация станков, оборудования, завода.
-40 - амортизация робототехники.
Тут немного неправильные цыфры. -12 амортизация станков и -140 амортизация робототехники. Гляньте бумаги.

А где же прибыль капиталиста? Вы так не шутите!!!:клас::D
У капиталиста.

g0bbbj.webp

Цена создается на основании себестоимости плюс ожидаемой прибыли...
Переосмыслил создание цены на основании затраченного труда... Не, токо скоко было заплочено за создание продукта и скоко потом хочится получить после его продажи.

Його Світлість Довічного Президента, Фельдмаршала Аль-Хаджі Доктора Іді Аміна, VC, DSO, MC, Володаря усіх звірів на землі та риб у морі, Завойовника Британської Імперії в Африці загалом та в Уганді зокрема - цікавіше.
Шикарно.

Можно сколько угодно приглядываться, прикидывать, рассчитывать, строить планы и прогнозы, а будет всё равно так, как будет. Всё равно остаётся в силе момент везения/не везения, угадал/не угадал. А у вас между "назначить цену" и "продать" - нет никакой разницы. Рынок так не работает. Так работал только госплан и то исключительно в теории, а не на практике. А практически существовали огромные залежи неликвидов. Или вы уже забыли как советские люди в массе своей относились, например, к изделиям советской же лёгкой промышленности? :)

В основе стоимости есть труд как расходование человеческих сил вообще: мускулов, нервов, психических сил..., материализованных в товарах.
Роботизация вытесняет человеческий труд из производства, увеличивая при этом массу прибавочного продукта , уменьшая тем самым общую стоимость товаров.
И при этом прибавочная стоимость растет.
Вот такая получается петрушка, нисколько не противоречащая формуле:

60C + (20v+20m)=100T

если рассматривать ее в динамике, не отрываясь от жизни.

Здесь ее нету, она вся у капиталиста.

Темболее.

Тут немного неправильные цыфры. -12 амортизация станков и -140 амортизация робототехники. Гляньте бумаги.

У капиталиста.

g0bbbj.webp

При роботизированном предприятии у капиталиста только дырка от бублика, а не прибыль.:клас::D

Т.е. единицы измерения стоимости - деньги. А стоимость - это абстрактный труд, воплощённый в товаре (или может лучше как я предлагал: стоимость - это труд, воплощённый в товаре).

Ваш вариант:

Я бы Ваше определение упростил избавив его от избыточной информации: Стоимость - это затраты труда, которые рынок согласился оплатить. Вы согласны с таким определением?

Вариант, который у меня получился после прочтения текста Маркса:

Ещё варианты:

Из одних определений следует, что деньги являются единицами измерения абстрактного труда. Из других количество человеческого труда, содержащегося в товаре. А из Вашего определения следует, что деньги являются единицами измерения затрат труда, которые рынок согласился оплатить, а это называется фактической ценой.

Возражения есть?

Получается рынок - это "прибор", который измеряет затраты труда, которые рынок согласился оплатить. (слово "затраты", по-моему, можно удалить).

Но можно глянуть калькуляцию, которую написал Roman251. По ней получается, что труда в водке меньше, чем в хлебе, а рынок-"прибор" показывает, что больше. Это непорядок.

Вы наверно возразите тем, что рынок не свободный. Получается то ли "прибора" нет, то ли он барахлит. А раз так, какой тогда смысл обсуждать и употреблять термин "стоимость"? Кстати, из вышесказанного следует, что марксисты за свободный рынок, а то как они будут измерять стоимость? Без измерения пустой, бессмысленный разговор получается, когда они привязывают свою теорию к стоимости. Как-то так.

Получается Hyvan, martyshkin и остальные почти верно писали. Возможно они имели ввиду фактическую цену, а не запрашиваемую цену (цену на ценники).

Вот о цене, стоимости, прибыли, рекламе, способностях продавать и прочем:

П.С. Может что-то сумбурно и не понятно написал. Вы уж меня простите и уточните непонятный момент.

У меня был сумбурный полный суеты день и голова сейчас плохо работает. И в принципе мне всё равно что или сколько вы поймёте. Ваше понимание должно быть нужно вам, а не мне. У Маркса абсолютно ясно прописан момент, что рынок может оценивать затраты труда содержащиеся в товаре, как большие или меньшие относительно реально затраченных. А как из этого слепить удобоваримое определение, так в такие игры я не играю. -Это к Марку Ивановичу Зобову. Вы уже спрашивали и даже получили ответ: у меня нет зуда модифицировать, дорабатывать и корректировать определение стоимости из большинства экономических словарей, - вполне устраивают те, что есть.

Добавлю. Закон стоимости у Маркса как работает? Если коротко, то те, у кого издержки чрезмерно высоки, не получают полного возмещения своих усилий и вылетают с рынка. Так что для Маркса несовпадение реального количества труда и оплаченного рынком - это обыденность. Из чего вовсе не следует, что стоимости нет, что она существует исключительно как абстракция, или что отсутствуют производители со средней производительностью труда, чьи усилия оцениваются рынком как нормальные и соответственно оплачиваются. Т.е. не больше и не меньше реально затраченных, а как раз в точном соответствии с ними, с реально произведенными затратами труда.

Назад
Зверху Знизу