Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Маркс рассматривал капитализм свободной конкуренции
Сегодня мы живем при монополиях
Тобто старий *** не міг додуматись до такого простого варіанта, тому взяв і придумав якусь ***ню.
Ну не було розуму шоб здогадатись шо так просто все буде, бо якась ***ня в голові була, і треба було цю ***ню написати.

Человеческий язык есть формой существования и проявления мыслей, сознания. Человеческий язык сохраняет только общее, абстрактное - то , что присутствует во всем: стол, дерево, любовь, стоимость, труд, человек... - это все абстракции, они существуют только в нашем сознании, но употребляя их мы понимаем под ними то общее, что качественно отличает одни реальные вещи, явления, предметы, отношения между людьми - от других.

Это относится и к понятию стоимость товара - к абстракции, которая отражает то общее, что присуще при товарном обмене, которая некоторым так трудна для понимания. А, может , они просто выпендриваются .

Человеческий язык есть формой существования и проявления мыслей, сознания. Человеческий язык сохраняет только общее, абстрактное - то что присутствует во всем: стол, дерево, любовь, стоимость, труд, человек... - это все абстракции, они существуют только в нашем сознании, но употребляя их мы понимаем под ними то общее, что качественно отличает одни реальные вещи, явления, предметы, отношения между людьми - от других.

Это относится и к понятию стоимость товара - к абстракции, которая отражает то общее, что присуще при товарном обмене, которая некоторым так трудна для понимания. А, может , они просто выпендриваются .

Зря стараетесь. Вы, как и я, впрочем, им враг. И единственное чего они хотят, чтобы мы выглядели *****ами. Потому нельзя допустить, чтобы Маркс оказался прав. И, типа, мы им ещё должны сказать спасибо, что не убивают. Но от меня не дождутся. Хотя и руки о ******ков местечковых с примкнувшими к ним консерваторками марать не хочется. Ну, уж как получится...

Зря стараетесь. Вы, как и я, впрочем, им враг. И единственное чего они хотят, чтобы мы выглядели *****ами. Потому нельзя допустить, чтобы Маркс оказался прав. И, типа, мы им ещё должны сказать спасибо, что не убивают. Но от меня не дождутся. Хотя и руки о ******ков местечковых с примкнувшими к ним консерваторками марать не хочется. Ну, уж как получится...
Да какие мы враги?!
Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой.

Сергей, Вы интеллектуально слабее против Маркса, об этом свидетельствуют Ваши наивные (не говорю глупые)вопросы - это мое субьективное мнение.
Не бодайтесь с дубом, как тот теленок.
А я лично не хочу вернуть украинскому народу то, что Вы захапали у него - народ выживет: Що з возу впало, тe пропало.
Но мне Вас жалко - Вы хотите много денег, а деньги это Зло. О душе нужно думать, о Небе, о том, чему нас учит Господь наш.

Стоит указать на самую общую тенденцию мысли Маркса. Опираясь на классическую теорию стоимости Смита и в особенности Рикардо и утверждая, что главный источник новой стоимости — живой человеческий труд, Маркс существенно переосмысляет сами эти понятия — товара и стоимости. В капиталистическом мире любой товар, если это товар, можно не только потребить (и тем самым воспользоваться его чувственными свойствами), но и купить/продать. Этот простой факт имеет для Маркса важные следствия: он пишет о сверхчувственной форме товарной «предметности», то есть о его, товара, социальной форме. Соотнесение товара с другими товарами на рынке основано на том, что люди соотносятся друг с другом, физический мир товаров укоренен в невидимом, «магическом» мире общественных отношений, без которых никакой капиталистический обмен не имел бы смысла. Главный теоретический и революционный (что одно и то же) проект Маркса — понять систему этих надындивидуальных отношений. Стоимость — центральное понятие «Капитала» — нельзя «посчитать», потому что нельзя посчитать общественные отношения, Маркс скабрезно шутит, что она тем и отличается от Шекспировой вдовицы Куикли, что не знаешь, как за нее взяться. Но он тем не менее берется — берется изучать ее как основу структурного институционального устройства капитализма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не придираться, то нормальный текст.

Да какие мы враги?!
Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой.

Мало вам "друга" вашего арматурного? И недавно кАзёл какой-то канадский заглядывал, так прямо с порога и начал про ******* имени не спрашивая.
К таким вещам нужно относиться всерьёз.

Мало вам "друга" вашего арматурного? И недавно кАзёл какой-то канадский заглядывал, так прямо с порога и начал про ******* имени не спрашивая.
К таким вещам нужно относиться всерьёз.

Та то у них юмор такой, они же все в совке родились, армейскую присягу давали - у них нутро доброе, человечное.

Приведенный ими текст убедительно доказывает их неспособность понять суть стоимости.

Нормальный-нормальный... Хотя, кое-что меня позабавило, да.
"...то есть о его, товара, социальной форме..." - так товар и есть социальная форма продуктов труда. :D

Нормальный-нормальный... Хотя, кое-что меня позабавило, да.
"...то есть о его, товара, социальной форме..." - так товар и есть социальная форма продуктов труда. :D
Видеть диалектику единичного и общего - самое трудное при осмыслении социальной действительности.
В реальности мы видим единичное, а всеобщее - результат разума.

Я понимаю Маркса, мне нечего ему возразить, я вижу в жизни проявление того, о чем пишет Маркс.
Вот из этого я исхожу, что многие не понимают Маркса.

Перевіримо як ти розумієш Маркса, за одно всім буде дуже цікаво. Яким в ідеалі бачив світ Маркс? Яким шляхом мав іти світ, щоб наблизитися до ідеалу по Марксу?
Шановный, для Маркса будущее не идеал, с которым должна сообразовываться , подстраиваться, действительность, а -реальная жизнь, которая в своем развитии придет к отмене частной собствености , принадлежащей олигархам и их прихлебателям.
Потому что жизнь для большинства людей станет невыносимой. Сознание людей будет меняться, так, что мы (нынешние антикоммунисты-бандеровцы) выступим за национализацию заводов-пароходов (коммунизм)- кому будет охота подыхать, когда созданы материальные условия для нормальной жизни всех?
Маркс в своем Капитале раскрыл источник обогащения, и к чему идет частная капиталистическая собственность - к ее концентраии в руках абрамовичей, соросов...
Это единственное научное предсказание Маркса, которое сбывается.

Отакэ. :):пиво:

а всі яврeі розумні люди.
Хіба можуть розумні люди отаким займатися?
bjce8a.webp

Маркс не был националистом, коими есть антисемиты, как и сионисты.
Под еврейством он понимал торгашество, корыстолюбие.

Назад
Зверху Знизу