Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я поіхав до базару з мішком картоплі,а повeрувся з чотиристами гривнями. Тобто, товар-картопля прийняла грошову форму.
Цe я Вам ,як малій дитині, пояснюю.
А шукати в Капіталі Вам нічого нe буду, тому що я цe вжe давно пeрeжував й висрав, на відміну від Вас - цe вжe стало моє . Шукайтe дурня, який побіжить шукати якийсь вислів по Вашим забаганкам в іншому місці.
Капітал для Вас - нe в коня корм.

Ото Ви так і політекономію розумієте. Ваше розуміння давно сплило каналізацією. І вже засохло на очисних полях.

Нема дурних згодних шукати те, чого нема.

Ото Ви так і політекономію розумієте. Ваше розуміння давно сплило каналізацією. І вже засохло на очисних полях.

Нема дурних згодних шукати те, чого нема.
Цe щe раз підтвeрджує, що Вам сказати нічого по дєлу.
Я так думаю, що навіть пан Лантух, який строчить начальству ХФ на мeнe маляви, усe розуміє, на відміну від Вас, вeльмишановний.

Відпочину від Вас.

Ви обміняли товар на інший специфічний товар.
Якщо він продавав за гроші, то не за товар. Гроші в торгівлі не є товар. Хоч і можуть ним бути. Та й бувають. Коли доллари продають за гривні. Ще й торгуються. То це продаж. Хоч і специфічний. Коли ранком чоловік носить по ринку паперові мішечки з монетами чи дрібними гривнями. І продає їх по 55 гривень за 50-гривенний мішечок. Оті особливі гроші в тому мішечку, в операції продажу - товар. А коли попали до рук споживаючого їх, як касир покупця/продавця, то вони стали звичайним платіжним грошовим засобом. І коли їх віддадуть тепер, як решту, то це буде звичайний розмін грошей при розрахунку з покупцем. В котрому гроші - кількісний знак права на купівлю. А ціна може бути як цілком конкретною і не підлягаючою зміні, так і абсолютно довільно узгодженою контрагентами. В залежності від правового унормовування таких угод.

При купівлі дійсно відбувається обмін. Але не товару на товар, а деякої кількості покупецького права на товар. Котре право не споживається отримувачем інакше, ніж подальша передача цьго права. Та навіть і не цього, а рівного йому по номіналу будь якого обсягу грошей власника. І споживання грошей власником може бути зовсім не обміном, а сплатою на законну вимогу податківця, суду, штрафу чи іншогї законної вимоги. Гроші можуть бути вкладені на депозит. Гроші не товар, а засіб прискорення товаробігу. А для цього ніякого товару і не потрібно. Товари ж видаються за талонами, накладними, іншими посвідченнями. Та навіть мрія про забезпечення грошей чимось цінним свідчить, що гроші це не товар. А просто організаційний засіб.

Поправлю,не политическая экономика,а научная фантастика:D

Уважаемый Патсемен, я отношу тебя к тем , кто, понимая свою простоту, не старается показать себя умным, замахиваясь на титанов мысли - и в этом уже твой ум.
В отличие от тех, кто не способны понять своей ******и, мнят себя мудрецами, неся всякую муйню.
Дистанцируйся от них, они не твоего поля ягоды, ты -другой, ты - выше, не скатывайся вниз до их уровня.
:пиво:

Номерной,я очень ценю твое мнение,так как ты в жизни преуспел...Поэтому я сам разберусь от кого дистанцироваться,вабэнэ?:пиво:

Сообщение от 6491
Уважаемый Патсемен, я отношу тебя к тем , кто, понимая свою простоту, не старается показать себя умным, замахиваясь на титанов мысли - и в этом уже твой ум.
В отличие от тех, кто не способны понять своей ******и, мнят себя мудрецами, неся всякую муйню.
Дистанцируйся от них, они не твоего поля ягоды, ты -другой, ты - выше, не скатывайся вниз до их уровня.

Нет, нет, Планктон, сам ты не сможешь..Тем более, что здесь номер ххх удивительно хорошо тебя подцепил..:)

Маркс, "Капитал" "цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества
общественного труда."

"Джейкоб сомневается, чтобы золото оплачивалось когда-нибудь по его полной стоимости. С ещё бо́льшим правом это можно сказать об алмазах. По Эшвеге, в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда, а следовательно, и стоимости."

Маркс, "Капитал" "цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества
общественного труда."

"Джейкоб сомневается, чтобы золото оплачивалось когда-нибудь по его полной стоимости. С ещё бо́льшим правом это можно сказать об алмазах. По Эшвеге, в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда, а следовательно, и стоимости."

Вы все еще маетесь, все копаете.
Успокойтесь, выкиньте из головы - уши выше лба не растут.

Цитата:
Сообщение от ichbin
общественного труда."

Вы все еще маетесь, все копаете.
Успокойтесь, выкиньте из головы - уши выше лба не растут.

Цитата:

тому що я цe вжe давно пeрeжував й висрав

Маркс, "Капитал": "Меновая стоимость... представляется в виде... пропорции,... – соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места."

"цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества
общественного труда."
- изменяющегося в зависимости от места и времени его продажи.

Всякий человек с неповрежденным мозгом знает, что в засушливый, неурожайный для картохи год, когда ее мало, когда она как горох, то она будет дороже, чем в прошлом, когда ее было дохренище, когда она была вся крупная такая. Это патамушта при одинаковых затратах труда ее стало меньше - Бог наказал людей за их грехи, за их гордыню и не послал дождей.
А если к тому же еще человек и большой вчоный, знает арифметику, глубоко копает, то он понимает, что если одно то же число разделить на меньшее, то результат увеличится - в нашем случае стоимость картошки (цена).

Очень познавательно,надо законспектировать...:збентежений:
Выучить наизусть! Это молитва за спасение марксизма: "В огороде картоха, а в Киеве засуха. Боже спаси трудовую стоимость мелкой картошки!"

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
Литвин А. Л. «Красный и Белый ****** в России в 1917—1922 годах»

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый ****** против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

Продолжаем строить социализм?
Или таки Ленин не был марксистом?
Так и Сталин получается тоже, иначе невозможно объяснить ******** высшего эшелона командиров Красной армии, массовые репрессии и Голодомр.

Есенин Серега.

Ну и как же тут злобу
Не вынашивать
На Дону теперь поют
Не по-нашему:" Пароход идет
Мимо пристани
Будем рыбу кормить
Коммунистами".
А у нас для них поют:
"Куда ты котишься?
В Вечека попадешь -
Не воротишься".