Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
****єц, ***ть!!
Масло йде в касу. В общак, *****.
Та ти не просто тупий, ти ***** зовсім.
Хулі ти використовує слова, значення яких ти не розумієш?
Я навіть не буду питати чи знаєш ти шо таке общак і хто таких смотрящий.
Не буду питати шо таке каса і шо можна покласти в касу.
Я спитаю інше.
А ти знаєш шо таке масло?

Eгe, я більш ніж тупий - я цe знаю.
А ти дe срок мотав і за що, що гарно фєню знаєш?
Маслобойня - :D

А Вы поразмышляйте и определитесь какую стоимость создаёт труд транспортного рабочего или электрика.
Ведь Вы умный человек.:клас::D

Я бы не считал человека, который не способен на протяжении десятилетий понять сущность стоимости товара, денег - умным человеком.
Ум это в единичном видеть общее, а в общем единичное - совмешать их.
Грамотность, начитанность - это еще не ум.

Я бы не считал человека, который не способен на протяжении десятилетий понять сущность стоимости товара, денег - умным человеком.

А давайте всё-таки прочтём ответ, уважаемый 6491.
Чем чёрт не шутит.....:D

Ихбин, не свиситите, пожалуйста, хоть здесь.
"Свободу творчества" и ее результаты в условиях государственной (социалистической)собственности и в условиях всевластия денег мы все видели и видим, есть что сравнивать. Это при том, что последние десятилетия наверху были "враги народа" и "ихбины".
И нахрена ото його 3.14159....зду в лапти обувать? От уже кулацкая натура...

Тю, та ныне у каждого куркуля в сарае коллайдер стоит пылится.
С похмелья частицы поразгонять - самое оно! :D

То з чого у вас на маслобойні масло ро-***ть?

Ой, Романe, цe для мeнe нeпідйомнe питання. На нього, мабуть, сам Лантух нe відповість.
Ти бeзжалісна людина -
хіба можна так з людeй знущатись?
Моя "маслобойня"" з грошeй робить масло.

Цитата:Сообщение от ichbin
Гавроша. А Вы что делаете? Доносите народу истинную правду, как так получается, что труд транспортника или электрика стоимости не создает? Или звездите о чем попало, только не об этом?
А Вы поразмышляйте и определитесь какую стоимость создаёт труд транспортного рабочего или электрика.
Ведь Вы умный человек.
А Вы - совсем глупы? Не соображаете, что разница между станочником и транспортником или грузчиком склада, только в том, что станочник 90% сил тратит на транспортировку деталей от предыдущей позиции в технологической линии до последующей, а транспортник тратит силы на транспортировку изделий из цеха в цех, из склада в склад или из склада в магазин. И то же самое делает грузчик, транспортируя изделия из транспортного средства на полку стеллажа или обратно.

А такой пролетарий, как шахтный горняк-откатчик - вообще занимается именно транспортировкой грузов по штрекам. А на множестве химических, пищевых, и чисто транспортных производств, до половины всех производственных мощностей занято транспортировкой разнообразных веществ в трубах. Да даже масло в силовой гидросистеме технологической установки транспортируется по множеству трубок, трубочек от нагнетательного насоса до исполняющих цилиндров. Только через клапаны. И у марксистских дикарей получается, что тот кнопкодав, который кроме вставлять/вынимать деталь в цангу, координируя это дело с открыванием/закрыванием крана подачи воздуха в цангу и нажатием кнопки, больше ничего не делает. Кроме транспортно-складских операций. Он что-то создает. А тот, кто везет дорогущую продукцию по дороге со сложным движением, постоянно включая/переключая, открывая/закрывая массу приводных устройств, этот ничего необходимого для потребления рабочими необходимого продукта не создает, не делает. А перемещение у марксистов считается созидательным, только когда от станка до станка. Такова *****ская (особо одаренная) концепция общественной необходимости Маркса.

Вы,Гавроша, меня к этому призывали? Чтобы я, а не Вы, рассказал, какая антинаучная глупость, исключать из созидающих товары транспортный и энергетический труд?

транс

Общественный строй выборочно не устанавливается.
Он или есть, или его нет.
Оставлять капитализм в назидание не получится.:)
Да было при Сталине много совершенно не советского. И концессии были. И работы по договорам с иностранными фирмами и специалистами. И артели были. И Торгсины были. Березки, Каштаны. И командировочные наши платили иностранцам по 20 ре в сутки. Когда мне платили 2.20. Специально договорились с иностранным подрядчиком выплачивать средствами заказчика суточные персоналу инофирмы. Чтобы платить 20 р. А если бы суточные платили своим людям фирмачи, с нас бы фирма на это содрала гораздо больше, чем по реальному курсу 20-ти рублей. Госбанковский-то курс был, считай, рубль к доллару.

Марксизм - это ложь очень разносторонняя. И то что есть объявляет отсутствующим. И ****а у нас не было. И эксплуатации людей не было. И частных строительных фирм не было. Что марксистам не нравится, того и не было.

Ихбин, не свиситите, пожалуйста, хоть здесь.
"Свободу творчества" и ее результаты в условиях государственной (социалистической)собственности и в условиях всевластия денег мы все видели и видим, есть что сравнивать.
Что с чем Вы можете сравнивать. Дважды обворованную марксистами страну (при экспроприации и приватизации) Вы можете сравнивать со странами избавленными от марксизма? Да марксисты изготовление для народа мебели нормальной организовать не смогли. Кожи вычинить так качественно, как иностранцы, не умели. А частникам, кустарям чинить кожи запрещали. А если речь шла о, например, перегонке нефти, то это вообще смертельное в марксистской стране табу. То, что бензин говеный гнали, марксистов не волновало, лишь бы какой рукодельник не осмелился самовольно перегонку нефти улучшать - беспокоились.

Додам тільки, що система блату була народжена відразу, за часів Леніна - саме тоді вигадали спецпайки та спецрозподіл інших благ для представників партійної і радянської верхівки. Тоді ж, ще у період "воєнного комунізму" було закладено основи радянського незаконного підприємництва, яке супроводжувало СРСР усю його історію, а разом з тим - радянського хабарництва і корупції.
Але, дійсно, за часів Сталіна все це було оформлено як державний устрій.
Сталін за колоски зібрані на стерні карав. А наближених до свого тіла крадіїв - прощав. Сталін знав, що його охоронець і організатор побуту, генерал Власик, краде. Ловив його на брехливій звітності, вказував Власику на брехню, але ніяких заходів проти крадіжки не запроваджував. І про те, що інші керівники крадуть теж знав без насдідків. Якщо це не треба було в його інтриганстві.

... Дважды обворованную марксистами страну (при экспроприации и приватизации)...

Совсем ёбнулся академиг пригородных наук? Каким боком марксисты к приватизации? Среди идеологов здешней приватизации если и были какие-то "марксисты", то такого сорта как из тебя "коммунист" был.

в пролетарской среде.
Главная выгода в СССР была: это всеобщая занятость и отсутствие кризисов. Над этим стоит подумать.:клас:
Да я пол-жизни провел в пролетарской среде. И печи не остывшие толком, 50-тиградусные, ремонтировал сидя внутри, и траншеи рыл и в катакомбах стружкоудаления работал, и хромовым ангидридом меня поливали пару раз. Без душа после смены кое где было просто невозможно переодеться. Но нервы трепали не этим. А просьбами начальства типа такой - Останься еще и на третью смену, а завтра тогда можешь взять отгул. Это при том, что я уже 2 смены отпахал. А эти активистские твари даже пожрать мне чего-нибудь со столовой принести не удосужились.

Вот такая в СССР была занятость. Занятость на 25% - куда пошлют. На 3 месяца в году начальники имели право переводить работника на другую работу. Поправьте меня, если я ошибся. Я даже додумался, что это система бесконечного кризиса. Затыкаемого полувоенными мерами.

Один раз меня перевели даже в начальники на месяц. Пришлось ходить на их совещания. Вот где я узнал, как совдепия избавляется от кризисов. Нет 07-й развертки, давай развернем 09-й. Она уже 3 года валяется без толку на складе. А что там 2 сотых значат? Это начальник смены придумал. Теперь понятно вам, почему на асфальте после остановки советского автомобиля потеки масла чернеют? А на трамвайных путях масляные следы столь обильные, будто трамваи движутся не от электричества, а от вытекания масла.

Конечно, на марксистском языке продовольственная программа - это не кризис. Это просто такое положение, что советским рабочим для восстановления своей трудоспособности, кроме хлеба, серого маргарина, консервов Завтрак туриста, печенья Сахарное и карамелек Мятная и страшного вида овощей есть было нечего. Я это наблюдал почти год. Зато наличные продукты были в явном избытке. По-марксистски это значит - пролетарии не голодали. А то, что в Донбассе постоянно были перебои с туалетным мылом - это видимо вообще не кризис, а нехватка "предметов роскоши и повышенного спроса". И уж особенно победным антикризисным положением были несметные количества ночлежек, называемых общежитиями, в которых чужие люди жили бок о бок годами, не имея никакой надежды получить до старости "нормальное" с 4-хметровой кухней жилье.

А я могу в суде доказать, что человек, который понимает написанное в Капитале - недоумок, недоросль или психически нездоров. Особенно если ему объясняют - в чем изъян текста Маркса, а он по прежнему настаивает на правоте марксовых врак.

В Вашем распоряжении есть всего 2 варианта. Вы либо неспособны понять, либо специально ******иваетесь не понимающим в чем ложь Маркса. Либо ******, либо шарлатан.

И скорее всего именно шарлатан. Потому что Вы ни на одно конкретное разоблачение марксовых врак ничего по сути конкретики не ответили.

Я Вам указывал, что огромное количество товаров имеющих один и тот же труд в своем производстве имеют разную рыночную стоимость после их сортировки. Зачастую различающуюся радикально. В разы. И не в единичных случаях, а в регулярных товарных объемах и бесконечных сроках. Я Вам указывал на примеры из Капитала товаров не соответствующих по рыночной и трудовой стоимости марксовой гипотезе трудовой стоимости.

И то, что Вы юлите, не имея возможности бросить оправдание марксизма - тоже понятно. Столетия успешных врак дают надежду на продолжение. Мне только вот что не понятно. Что вы, марксисты, будете делать, если кто-то придумает проверяемую науку касающуюся тех вопросов, которые использовал в своем шарлатанстве Маркс? Сегодня ведь техника позволяет собирать и анализировать самые разнообразные данные. И по этим данным оценивать реалистичность общественных моделей.

Совсем ёбнулся академиг пригородных наук? Каким боком марксисты к приватизации? Среди идеологов здешней приватизации если и были какие-то "марксисты", то такого сорта как из тебя "коммунист" был.
А кто такие Ельцин, Кравчук, Кучма, группа 239 в ВР писавшая закон о приватизации? Кто захапал фабрики и заводы, флоты и телеканалы? Порошенко кто? А Тимошенко? Вся ПР Украины практически бывшие коммунистические руководители. Не партийные, так хозяйственные. Большая половина предприятий прихватизирована парт-хоз-номенклатурой.

А то, что они на марксизм положили, так это когда случилось? А Вы бы обвинили их в антимарксизме в 1989 году. Когда они выдвигались на партконференцию. И Вы можете доказать, что горбачев не марксист? Или Кравчук не был марксистом, пока не приперло? Да он горло драл за марксизм не слабее Вас. В свое время. А теперь в его положении, даже если он верит, что написанное в Капитале правда, говорить об этом вслух недопустимо. Точно, как Вам недопустимо говорить, что марксизм - враки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Знамя марксизма у китайцев?..

А Вы - совсем глупы? Не соображаете, что разница между станочником и транспортником или грузчиком склада, только в том, что станочник 90% сил тратит на транспортировку деталей от предыдущей позиции в технологической линии до последующей, а транспортник тратит силы на транспортировку изделий из цеха в цех, из склада в склад или из склада в магазин. И то же самое делает грузчик, транспортируя изделия из транспортного средства на полку стеллажа или обратно.

А такой пролетарий, как шахтный горняк-откатчик - вообще занимается именно транспортировкой грузов по штрекам. А на множестве химических, пищевых, и чисто транспортных производств, до половины всех производственных мощностей занято транспортировкой разнообразных веществ в трубах. Да даже масло в силовой гидросистеме технологической установки транспортируется по множеству трубок, трубочек от нагнетательного насоса до исполняющих цилиндров. Только через клапаны. И у марксистских дикарей получается, что тот кнопкодав, который кроме вставлять/вынимать деталь в цангу, координируя это дело с открыванием/закрыванием крана подачи воздуха в цангу и нажатием кнопки, больше ничего не делает. Кроме транспортно-складских операций. Он что-то создает. А тот, кто везет дорогущую продукцию по дороге со сложным движением, постоянно включая/переключая, открывая/закрывая массу приводных устройств, этот ничего необходимого для потребления рабочими необходимого продукта не создает, не делает. А перемещение у марксистов считается созидательным, только когда от станка до станка. Такова *****ская (особо одаренная) концепция общественной необходимости Маркса.

Вы,Гавроша, меня к этому призывали? Чтобы я, а не Вы, рассказал, какая антинаучная глупость, исключать из созидающих товары транспортный и энергетический труд?

Да было при Сталине много совершенно не советского. И концессии были. И работы по договорам с иностранными фирмами и специалистами. И артели были. И Торгсины были. Березки, Каштаны. И командировочные наши платили иностранцам по 20 ре в сутки. Когда мне платили 2.20. Специально договорились с иностранным подрядчиком выплачивать средствами заказчика суточные персоналу инофирмы. Чтобы платить 20 р. А если бы суточные платили своим людям фирмачи, с нас бы фирма на это содрала гораздо больше, чем по реальному курсу 20-ти рублей. Госбанковский-то курс был, считай, рубль к доллару.

Марксизм - это ложь очень разносторонняя. И то что есть объявляет отсутствующим. И ****а у нас не было. И эксплуатации людей не было. И частных строительных фирм не было. Что марксистам не нравится, того и не было.

Да я пол-жизни провел в пролетарской среде. И печи не остывшие толком, 50-тиградусные, ремонтировал сидя внутри, и траншеи рыл и в катакомбах стружкоудаления работал, и хромовым ангидридом меня поливали пару раз. Без душа после смены кое где было просто невозможно переодеться. Но нервы трепали не этим. А просьбами начальства типа такой - Останься еще и на третью смену, а завтра тогда можешь взять отгул. Это при том, что я уже 2 смены отпахал. А эти активистские твари даже пожрать мне чего-нибудь со столовой принести не удосужились.

Вот такая в СССР была занятость. Занятость на 25% - куда пошлют. На 3 месяца в году начальники имели право переводить работника на другую работу. Поправьте меня, если я ошибся. Я даже додумался, что это система бесконечного кризиса. Затыкаемого полувоенными мерами.

Один раз меня перевели даже в начальники на месяц. Пришлось ходить на их совещания. Вот где я узнал, как совдепия избавляется от кризисов. Нет 07-й развертки, давай развернем 09-й. Она уже 3 года валяется без толку на складе. А что там 2 сотых значат? Это начальник смены придумал. Теперь понятно вам, почему на асфальте после остановки советского автомобиля потеки масла чернеют? А на трамвайных путях масляные следы столь обильные, будто трамваи движутся не от электричества, а от вытекания масла.

Конечно, на марксистском языке продовольственная программа - это не кризис. Это просто такое положение, что советским рабочим для восстановления своей трудоспособности, кроме хлеба, серого маргарина, консервов Завтрак туриста, печенья Сахарное и карамелек Мятная и страшного вида овощей есть было нечего. Я это наблюдал почти год. Зато наличные продукты были в явном избытке. По-марксистски это значит - пролетарии не голодали. А то, что в Донбассе постоянно были перебои с туалетным мылом - это видимо вообще не кризис, а нехватка "предметов роскоши и повышенного спроса". И уж особенно победным антикризисным положением были несметные количества ночлежек, называемых общежитиями, в которых чужие люди жили бок о бок годами, не имея никакой надежды получить до старости "нормальное" с 4-хметровой кухней жилье.
Да, дорогой Ихбин!!!
Вам очень нужно пожить при капитализме.
Может тогда что-то поймёте. Хотя вряд-ли. Сие неисправимо.

А кто такие Ельцин, Кравчук, Кучма, группа 239 в ВР писавшая закон о приватизации? Кто захапал фабрики и заводы, флоты и телеканалы? Порошенко кто? А Тимошенко? Вся ПР Украины практически бывшие коммунистические руководители. Не партийные, так хозяйственные. Большая половина предприятий прихватизирована парт-хоз-номенклатурой.

А то, что они на марксизм положили, так это когда случилось? А Вы бы обвинили их в антимарксизме в 1989 году. Когда они выдвигались на партконференцию. И Вы можете доказать, что горбачев не марксист? Или Кравчук не был марксистом, пока не приперло? Да он горло драл за марксизм не слабее Вас. В свое время. А теперь в его положении, даже если он верит, что написанное в Капитале правда, говорить об этом вслух недопустимо. Точно, как Вам недопустимо говорить, что марксизм - враки.

Вам в самый раз Курочку-рябу читать, а не Маркса.
Можно было бы собственность захапать не разваливая Союза? -Даже если гипотетически допустить, что минимальная возможность такого рода существовала, то она - именно минимальная, - сделать это было бы ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ. Т.е. Союз разваливали именно ради присвоения собственности. И кто в этом деле отличился - вовсе не секрет. -Считается, что окончательная решение принимали Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской пуще. Шушкевич там присутствовал просто для того, чтобы присутствовать - явно не за ним было решающее слово. А Ельцин всегда был баран бараном в экономике, как впрочем и Кравчук. Ельцин просто тупо рвался к власти и ему было всё равно через кого или что для этого нужно переступить. Тем более, что к Горбачёву у него была сильная личная неприязнь. А то, что устраняя Горбачёва он устранял основы государственности - это для его понимания было слишком мудрёной штукой. СССР развалил не Горбачёв, - из под него, как из под последнего *****а, просто выдернули стул. СССР развалил Ельцин, а вся "заслуга" Горбачёва в этом деле это то, что он был балаболом и тютей/нюней/рохлей. Но и Ельцин, возможно, последний шаг сделать бы не рискнул, так как очень хорошо отдавал себе отчёт в своих экономических талантах. Экономические же вопросы для Ельцина с конца лета 1991-ого прорабатывала команда Гайдара. А сумасшедший экспериментатор Гайдар был одержим идеей введения рынка. Но просто цены отпустить - слишком мало для его появления. Нужен ещё частный производитель. И без приватизации появление частного хоть сколько-нибудь серьёзного производителя можно было бы ожидать достаточно долго, а сумасшедшему нужно было немедленно. Поэтому он и зудел в уши Ельцину, что Союз сохранять нельзя, - так проще барахло поделить.
Итого: "на глаз" 50% в произошедшем - "заслуга" Ельцина, 30% - Кравчука, 20% - Гайдара и Ко. И может быть какой-то исчезающе малый процент принадлежит Горбачёву. -***** любил Раю, а Рая его грузила своей социологической гуманитарностью. А одного желания сделать хорошо всем - слишком мало. Ещё как минимум нужно разбираться что к чему и что во что выльется, а это - слишком сложно для кубанского комбайнёра.
Кравчук же просто боялся, что в случае сохранения страны он получит крупные неприятности за слишком вялую реакцию на путч и плюс к тому, его националисты к полной независимости склоняли. Т.е. с его стороны решающее значение имели соображения чисто тактического прикладного характера. Флюгер, а не государственный деятель. Обычный карьерист-приспособленец, для которого важно чтобы собственная **** всегда была в тепле, а не верность каким-то отвлечённым принципам.
И проблема людей "с двойным дном" возникла не в Союзе и исчезнет явно не завтра. Вас же с майданом наебали? -А чисто на словах все были "за всё хорошее - против всего плохого". :D
P.S. Мамардашвили, кстати, знал Горбачёва по МГУ. Он ухаживал за девушкой, которая жила в общаге в одной комнате с Раей. А к Рае - ходил Горбачёв. И у М.К.М. нет ни слова о Горбачёве - не о чем высказываться. :)

Союз разваливали именно ради присвоения собственности.
До речі більшість людей мають квартири не тому шо совок дав, а тому шо дали приватизувати після совка.
А при совку за ті квартири тримали як за яйця.
Могли забрати.
Шо би сказали марксисти, якби їм поснили, будеш духуя ****іти, ми тебе з квартири виселимо, поселимо когось іншого. Ти ж квартиру не купував, вона ж державна. От держава і забирає своє.

Да, дорогой Ихбин!!!
Вам очень нужно пожить при капитализме.
Может тогда что-то поймёте. Хотя вряд-ли. Сие неисправимо.
Вам плохо жить при капитализме? А от распространения марксовых врак станет хорошо?

Вам плохо жить при капитализме? А от распространения марксовых врак станет хорошо?

Вопрос не во мне.
Я Вам желаю по настоящему пожить в условиях капитализма.
Может тогда поумнеете...:клас::D:D

Назад
Зверху Знизу