Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И где еще были такие конфликты в то время? И где большевики такие конфликты терпели? Забастовка была организована самими большевиками. Имхо, конечно. Но зная этих жуликов, трудно поверить в иное. И ведь мотив включения в договор события остановки производства был вовсе не забастовка, а истощение месторождения.

Удивительно, как долго терпели присутствие иностранной кампании!

Брежневское признание
В 1930 году арбитраж признал иск компании «Лена Голдфилдс» к советскому правительству на сумму 65 млн долларов США. В 1968 году советское правительство признало иск.
подчеркивает, что было не право юридически...

Говоря о моногоукладности я имел ввиду проявление капитализма в общенародном государстве(как в Китае). Возможность создавать акционерные капиталистические производства после революции. Артели, коллективные хозяйства и пр...
Гляньте на все это троцкистскими глазами!
 
почему на самом деле не все так, как кажется с первого взгляа.
Було просте і конкретне запитання.
А у відповідь багатослівна ***ня зовсім далека від питання.
Таке враження шо марксисти зовсім далекі від конкретики, а тільки все переводять на галюцинації.
Пустомелі.
Хуєпльоти.
Всі вони такі.
 
Не знаю, верные определения или нет
Ніякого соціалізму спочатку не було.
То пізніше, коли стало зрозуміло шо комунізм то дурні фантазії, придумали соціалізм.
Придумали для того, шоб якось пояснити чого нема комунізму.
 
Да, все хорошо, все правильно....Наверное...

Только вы забыли о обществе, в котором находится ваш индивид (белочка). Если бы белочка получала более 90 % всех знаний от других белочек, а не жила на уровне своих инстинктов, она была бы уже не белочкой, а чем то иным....
Вы забыли о обществе, только не в современной его интерпретации - гражданского общества (каждая белочка сама за себя и она строитель своего счастья) - автоматизированного общества индивидов, а того общества, которое эволюционно создало человека разумного.

Что Вы несете? Я Вам долго объяснял, что жизнь не индивидуальна на всем ее продолжении. А Вы мне снова, что белочка не знает марксизма-ленинизма. А Вы знаете.

Простая утилитарная цель жизни вообще и Вашей жизни в частности - продолжение жизни. И не только Вас, но и общества и даже огромного множества муравьев и прочих живых существ. Несмотря на то, что они не трудятся на благо общества и не знают марксизма.

Или Вас не волнует, как будут жить те люди, которые будут обеспечивать Ваше самочувствие, когда Вы уже сами не сможете дойти до прилавка и участвовать в профсоюзе и общественных митингах? Или Вы полагаете, что заботиться о людях могут только те, кто участвовал в классовой борьбе?
 
Цитата:Сообщение от Flashback
И эти люди пинают ногами плановую экономику, не понимая что такое примитивный хозрасчет (самоокупаемость)...
Вы переиграли в игру Монополия...

Чья бы мычала?


Вы большой знаток плановой экономики? Так расскажите нам что делать с корректировками планов? На сколько процентов можно перевыполнять план? Что делать когда покупатели некоторые товары расхватывают с переплатами сравнимыми с госценами, уводя деньги из госпланового оборота; а иные товары советские люди не хотят покупать вообще? Или как успеть Госплану за прогрессивной сменой технологий, если она происходит всё чаще, а госплан меняется не чаще, чем раз в год?

Много понимаете, так не скрывайте.
 
Я думаю, что Маркс не сам придумал этот прием. Он был знаком с юридическим словоблудием и с еврейской схоластикой, типа Книги Иова, и применил известный оттуда прием. Но это всего лишь "заметание следов". Главные подмены сделаны при отметании потребительной стоимости от взаимосвязи с меновой стоимостью товара.
Увяжите потребительную стоимость железа и потребительную стоимость бумаги с их меновым отношением.
Когда Вы уже перестанете нести херню? Или это надолго?
 
Не знаю, верные определения или нет (похоже, что верные), но выделенное - считаю очень важным и ценным.

Я так полагаю, что Вы уже послеперестроечный продукт. Даже совковый троечник не будет такое морозить.
 
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
из T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
А почем бы продавался патент? И как бы это повлияло на цену пенициллина? И какая бы выгода продавцам была от того, что пенициллин недоступен тем, кто готов платить за него деньги?
Если бы да кабы, во рту выросли грибы...
Или еще помычать вздумалось?
Патент подорвался(терминологические шуточки в стиле Маркса) бы за сколько, за столько его могли бы купить производитель. Все по воле Божей рынка. Соответственно это увеличило затрата на его производство. А некоторые вообще не смогли бы его производит, тем самым на рынке могла образоваться монополия, уникального на то время лекарства, спасающего жизни. Вы в курсе, сколько стоят этапы лечения онкологии?
Про иные не рыночные методы догадайся сам... Еще не все в этом мире производится ради выгоды отдельных индивидуумов, раньше с этим было проще.
Цитата:
Купить технологии промышленного производства пенициллина СССР не мог: в США существовал запрет на продажу любых технологий, связанных с ним. Однако Эрнст Чейн, автор и владелец английского патента на получение пенициллина нужного качества, предложил свою помощь Советскому Союзу. В сентябре 1948 года комиссия советских ученых, завершив работу, вернулась на родину. Результаты были оформлены в виде промышленных регламентов и успешно внедрены в производство на одном из московских заводов.
Думай головой, если она у тебя есть...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Первые инъекции нового средства были сделаны 12 февраля 1941 года больному септицемией. Началось с заражения ранки в углу рта. Затем последовало общее заражение крови золотистым стафилококком.

Тогда умирающему ввели внутривенно 200 мл пенициллина, а затем вливали через каждые три часа по 100 мл. Через сутки состояние больного улучшилось. Но пенициллина было слишком мало, запас его быстро иссяк. Болезнь возобновилась, и пациент умер.

В июне 1941 года Флори и Хитли выехали в Соединенные Штаты.

Первой задачей было увеличить продуктивность, то есть найти более благоприятную среду для культуры плесневого грибка. Американцы предложили кукурузный экстракт, который они хорошо изучили и употребляли в качестве питательной среды для подобных культур. Они очень скоро повысили продуктивность в двадцать раз по сравнению с Оксфордской группой, что уже приблизило их к практическому решению задачи.

Впервые пенициллин был применен в США Анне Миллер, молодой 33-летней жене администратора Йельского университета, матери троих детей. В феврале 1942 года,
В мае того же года она выписалась из больницы.

В нашей стране пенициллин был получен в 1942 году под руководством главы всесоюзного института экспериментальной медицины - Зинаиды Виссарионовны Ермолаевой из плесени, собранной со стен бомбоубежища (Сталинская премия, 1943 год).

В 1941 году СССР запросил у союзников образец лекарства. Однако ответа не последовало.

Узнав об успехах Ермолаевой в Москву, приехал профессор Флори, он привез свой штамм пенициллина и хотел сравнить с крустазином. Советское правительство с осторожностью отнеслось к этому визиту. Но отказать союзникам было не дипломатично. Эффективность крустазина многократно было доказано в клинической практике. Но теперь, предстояли сравнительные испытания советского пенициллина crustosum и американского notatum. На карту был поставлен престиж всей советской науки. Советский штамм пенициллина оказался более эффективным.

По просьбе профессора Флори предоставить для дальнейших исследований советский пенициллин, был намерено, выдан американский штамм за образец советского. Вернувшись в Америку, Флори исследовал полученный образец и был разочарован. В своем отчете он написал « Советская плесень оказалась не crustosum, а notatum, как у Флеминга. Ничего нового русские не открыли».
 
л
Готов прочитать определения капитализма и социализма, которые считаете верными.

Кстати, по-моему, определение капитализма неверное, т.к. социализм подразумевает социум (общество), а капитал - богатство, имущество...

Может ли при социализме (в социальном обществе) быть капитал (богатство, имущество...)? По-моему, да. Может быть капитал как у всего общества так и у любого его члена.




Тут всё верно?

Тут всё верно?

"Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли[1][2][3][4]." - а если будет другой главный критерий (например, производить и продавать качественные товары), а всё остальное останется, то это уже не будет капитализмом?
Собственность и власть, базис и надстройка, экономика и политика,, производство и распределение - вот чем отличается одна общественно-экономическая формация от другой.
Экономически:
клапиталистическое распределение общественного продукта происходит по капиталу, которое вытекает из капиталистического способа производства, основывающегося на капиталистической частной собственности.
Социализм есть индивидуальная собственность на основе кооперации и общего владения землей и совместно произведенными средствами производства.
 
Цитата:Сообщение от ichbin
А почем бы продавался патент? И как бы это повлияло на цену пенициллина? И какая бы выгода продавцам была от того, что пенициллин недоступен тем, кто готов платить за него деньги?
Если бы да кабы, во рту выросли грибы...
Или еще помычать вздумалось?
Патент подорвался бы за сколько, за столько его могли бы купить производитель. Все по воле Божей рынка. Соответственно это увеличило затрата на его производство. А некоторые вообще не смогли бы его производит, тем самым на рынке могла образоваться монополия, уникального на то время лекарства, спасающего жизни. Вы в курсе, сколько стоят этапы лечения онкологии?
Про иные не рыночные методы догадайся сам... Еще не все в этом мире производится ради выгоды отдельных индивидуумов, раньше с этим было проще.
Цитата:
Купить технологии промышленного производства пенициллина СССР не мог: в США существовал запрет на продажу любых технологий, связанных с ним. Однако Эрнст Чейн, автор и владелец английского патента на получение пенициллина нужного качества, предложил свою помощь Советскому Союзу. В сентябре 1948 года комиссия советских ученых, завершив работу, вернулась на родину. Результаты были оформлены в виде промышленных регламентов и успешно внедрены в производство на одном из московских заводов.
Думай головой, если она у тебя есть...

Начинаю думать.
 
Если бы да кабы, во рту выросли грибы...
Или еще помычать вздумалось?
Патент подорвался бы за сколько, за столько его могли бы купить производитель. Все по воле Божей рынка. Соответственно это увеличило затрата на его производство. А некоторые вообще не смогли бы его производит, тем самым на рынке могла образоваться монополия, уникального на то время лекарства, спасающего жизни. Вы в курсе, сколько стоят этапы лечения онкологии?
Про иные не рыночные методы догадайся сам... Еще не все в этом мире производится ради выгоды отдельных индивидуумов, раньше с этим было проще.

Думай головой, если она у тебя есть...

Постепенно стало понятно, что в нашей стране этот антибиотик производили с 1944 г., используя метод поверхностного вырашивания гриба. Однако, уже к этому времени США, вложив офомные средства (более 20 млн долларов), разработали и запустили мошные комбинаты по производству пенициллина глубинным способом вырашивания гриба и в том же 1944 г. получили 90% всей мировой продукции антибиотика. Получить же технологию глубинного способа производства пенициллина, с помощью советской разведки уже не получалось, т.к. к тому времени резидентура СССР, уже была под плотным колпаком у ФБР США. huh. gif Попытки советского руководства, официально купить лицензию на производство пенициллина глубинным способом у наших союзников по Второй мировой войне не увенчались успехом они отказали нам в приобретении лицензии. Тогдашние руководители медицинской промышленности Натрадзе и Третьяков обосновали перед правительством необходимость послать в США и Англию комиссию специалистов, которая смогла бы помочь советским зарубежным торговым организациям сделать правильный выбор в покупке технологии и новейшего оборудования для производства пенициллина. По указанию А. И. Микояна, который и сам в середине 30-х годов, привез из США множество технологий для пищевой промышленности была создана комиссия в составе директора вновь созданного ВНИИ пенициллина профессора Бородина, сотрудника ВНИХФИ профессора Л. М. Уткина и моего отца, возглавившего во ВНИИП отдел экспериментальной технологии. В августе 1947 г. комиссия выехала в США. Начавшаяся в то время «холодная война» и политика прямой дискриминации в торговле с СССР чрезвычайно усложнили выполнение задачи, поставленной перед этой комиссией и торгпредствами. Правительство США, несмотря на предварительную договоренность нашего Минторга с рядом американских фирм, запретило им продавать Советам что-либо, связанное с производством пенициллина. Через три месяца комиссии пришлось выехать в Англию. Но и там выяснилось, что английские фирмы, полностью зависимые от американских, отказались от продаж, связанных с пенициллином. Тогда выявилась единственная возможность выполнить поставленную задачу — использовать предложение профессора Чейна, автора и владельца патента на получение пенициллина нужного качества, продать нам свой патент и предоставить имевшиеся у него данные по промышленному производству пенициллина. Цена этой сделки была во много раз меньше, чем ранее требовали англо-американские фирмы. Предложение Чейна было принято, и в течение девяти месяцев отец работал у него в оксфордской лаборатории, где выполнил исследование «Рациональные биологические методы производства пенициллина» и ознакомился с другими работами, проводимыми Чейном. Кроме того, Чейн передал отцу штамм культуры, продуцирующей стрептомицин, который отец *******ьно — в кармане пиджака — вывез из Англии и передал во ВНИИП. Именно этот штамм послужил затем первоосновой производства в Союзе еще одного антибиотика — активного средства борьбы с туберкулезом. В сентябре 1948 г. комиссия, завершив работу, вернулась на родину. Однако в день отплытия из Англии произошло чрезвычайное событие — ее руководитель профессор Бородин (кавалер ордена Ленина, состоявший в приятельских отношениях с Микояном) к отходу парохода не явился, он остался в Англии, а затем уехал в США (жившие в Москве его жена и 12-летний сын исчезли, и наша семья никогда больше о них не слышала). Бородин стал невозвращенцем (ст. 64 УК РСФСР: измена родине в форме бегства за границу)! Позже это событие значительно осложнило положение отца, но тогда, по прибытии в Москву, он сделал доклад Микояну о проделанной работе и его сообщение было принято с одобрением.

Автор: Владимир Васильев
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Shkolazhizni.ru
А вот что нацитировали Вы:

Цитата:
Купить технологии промышленного производства пенициллина СССР не мог: в США существовал запрет на продажу любых технологий, связанных с ним. Однако Эрнст Чейн, автор и владелец английского патента на получение пенициллина нужного качества, предложил свою помощь Советскому Союзу. В сентябре 1948 года комиссия советских ученых, завершив работу, вернулась на родину. Результаты были оформлены в виде промышленных регламентов и успешно внедрены в производство на одном из московских заводов.

И думать нечего. Марксисты опять врут.
 
До речі про зарплату.
Візьмемо двох працівників, один програміст, а другий вантажник.
Оскільки робота вантажника вимагає біше затрат калорій, то зарплата вантажника повинна бути більшою за зарплату програміста.
Шо скажуть марксисти?
На скільки має бути більша?
На 30%?
На 50%?
В два рази?
Як воно рахується?
 
Увяжите потребительную стоимость железа и потребительную стоимость бумаги с их меновым отношением.
Когда Вы уже перестанете нести херню? Или это надолго?
А Вы сообщите их меновое отношение, тогда и порадуемся. А почему лежалая бумага дешевле новой, это Вам и школьник объяснит.

Вы может быть хотите припаять мне слова о том, что существует четкое соответствие между потребительной и меновой стоимостями? Так я этого не говорил. Я вам все время говорил, что нет четкого соответствия между рыночной и трудовой стоимостями. И не может быть. И отклонения в пропорциях достигают даже в очень достоверных данных разов. Но потребительные стоимости тоже не строго соответствуют рыночным ценам. Уже просто потому, что цены меняться так часто и в таком гигантском масштабе, как потребности, не могут.

Я уже говорил, что полагаю, что рыночная стоимость - сложная функция многих аргументов. Среди которых и труд, и потребность, и дефицитность, и модность, и известность. И хрен кто за этими всеми факторами усмотрит.
 
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
из T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860

То, что Вы перечислили - это бандитско вымогательская торговля или торговля с дикарями, не знающими коньюнктуры. Советские геологи, на заре сотрудничества с Монголией, покупали у монголов золотую статуэтку Будды за бутылку водки. Это, как говорят марксисты, не тот уклад и не та общественная необходимость.
 
Ніякого соціалізму спочатку не було.
То пізніше, коли стало зрозуміло шо комунізм то дурні фантазії, придумали соціалізм.
Придумали для того, шоб якось пояснити чого нема комунізму.
Так що, у Маркса такого суспільного ладу, як соціалізм, нема?
 
К 100-летию революции:

Бюст Ленина из свиного холодца создала витебская художница Анастасия Гончарова

caafa1.webp
 
Марксисты, пора бы уже признать несостоятельность марксизма и идти дальше... Делать что-то новое и полезное для общества и человечества.

Что вы так уцепились за этот марксизм? Если есть что-то в нём полезное - берите и пользуйтесь, а ещё лучше сообщите окружающим о том, что в нём полезного и ценного.

Полезность марксизма вижу лишь в том, что он для кого-то (Пролетариата? Вряд ли.) является оправданием (причём основанном на ошибках или лжи) для экспроприации и запрета частной собственности на средства производства, запрета предпринимательской деятельности и "диктатуры пролетариата" (в кавычках, т.к. если и будет диктатура, то он будет не пролетариата...).
Товар есть материальная вещь, есть продукт общественного труда . Сам труд есть материальный процесс, есть обмен веществ между человеком и природой, в ходе которого человек приспособляет предметы природы к своим потребностям. Любые материальные процессы поддаются количественному учету.
Субстанцией стоимости товаров есть количество общественного труда, содержащегося в них.
Так как свободный рынок(домонополистический)подразмевает эквивалентный обмен, то стоимость товара определяется общественным процессом за спиной его участников.
Индивидуальные цены колеблются вокруг стоимости товаров.
Попытка приравнять цены, ценность вещи, к стоимости товара, потребительную стоимость к меновой - есть попыткой лишить стоимость обьективной основы, оправдать спекулянта, торгаша, научно обосновать право наживы.
Сергей, не порите муйню, Вы слишком слабы, чтобы вешать другим лапшу.

С праздником Вас и всех форумчан.
Только после буржуазной контрреволюции понимаешь все значение Октября.
Мир наживы исторически обречен в силу его внутренних противоречий - это однозначно. :пиво:
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
Что Вы несете? Я Вам долго объяснял, что жизнь не индивидуальна на всем ее продолжении. А Вы мне снова, что белочка не знает марксизма-ленинизма. А Вы знаете.
Согласен, о чем тут марксизм-ленинизм. Что вы несете? Я таки оборотов и не употребляю?
А разве марксизм не подходит, как символ человеческой специфики недоступной белочке?

Цитата:
Сообщение от ichbin
Простая утилитарная цель жизни вообще и Вашей жизни в частности - продолжение жизни. И не только Вас, но и общества и даже огромного множества муравьев и прочих живых существ. Несмотря на то, что они не трудятся на благо общества и не знают марксизма.
Да и я об этом. Что современные рыночные отношения не чем не отличаются по смыслу от жизни муравья. С эти вы со мной согласны?
Да я именно на эволюционном принципе действия капитализма и настаиваю. Марксизм в этом отношении практически бесполезен. Только всё разрушить, а из осколков построить научный госплан игнорирующий реалии мира. Результат предсказуем и известен. Полуголодная казарма во всех марксистских странах.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Или Вас не волнует, как будут жить те люди, которые будут обеспечивать Ваше самочувствие, когда Вы уже сами не сможете дойти до прилавка и участвовать в профсоюзе и общественных митингах? Или Вы полагаете, что заботиться о людях могут только те, кто участвовал в классовой борьбе
Вы мне хотите сказать, что вы положили часть своей жизни на обеспечения сносных условий жизни малознакомой соседке-инвалиду лишь из альтруизма, не надеясь что она отпишет вам хату?
Или готовы пожертвовать какие-то деньги продавщице в магазине, случайно узнав что у нее есть финансовые проблемы ну чтоб завтра было кому вас обслужить?
Не только я, думаю даже Вы положили значительную часть жизни на удовлетворение чужих потребностей. И не только человеческих. Каждый рабочий старательно работает в основном на нужды других. А когда он, оглядываясь, замазывает мастерком раковины в неплотном бетоне фундамента многоэтажного здания, это он делает для себя. Даже если это ему поручил прораб или капиталист. И шурупы забивает молотком он тоже для себя. И помогать тем беспомощным, кто находится в опасности, не благородства, а обязанность. А касательно милостыни или иной помощи нуждающимся, каждый поступает по своей совести. И честное соглашение между стариками и докармливающими их людьми, такая же общественная взаимопомощь, как и честный труд на честного работодателя.

Вы хоть раз общались с людьми, заработавших не один миллион на других и знаете их отношение к тем, кто работает на них? Там альтруизма нет, есть безжалостный холодный расчет, без капли сожалений и трепета. Люди - как и энергоресурсы просто ресурс - трудовые ресурсы, продаются и покупаются на рынке труда.
Только живые и разумные и это приходится учитывать, организовывая их эксплуатацию. Я не встречал больших эксплуататоров. А о жадных мне рассказывали. Они потеряли работников и "сожрали" друг друга, считая себя очень рациональными. И те, кто не заботится о выгодности своего производства - такие же захватчики общественных ресурсов, как та собака, что лежит на сене.
 
Только вы полезли в дебри Госплана, не разобравшись в современных рыночных реалиях.

Да я бы век не вспоминал это планов громадьё. Тут частное планирование задача не из легких. А расписать на целую страну до такой взаимоувязанной детализации, что чуть ли не каждому слесарю указать, в которой руке он должен держать молоток, а в которой зубило. Мне становится плохо, когда я этот *****изм вспоминаю. Но меня же вынуждают вспоминать:

И эти люди пинают ногами плановую экономику, не понимая что такое примитивный хозрасчет (самоокупаемость)...
Потому я и спрашиваю - Вы знаток госплана, что упорно продолжаете писать отмазки оправдывающие *****ское применение этого, в общем-то вполне предпочтительного в некоторых редких случаях метода экономической организации стран и народов? Вот опять:

Одним словом: в плановой экономике цены - это способ выравнивании и перераспределения ресурсов между отраслями.
Я не экономист и то знаю, что то, что Вы сказали о балансировании отраслей может чуть-чуть касаться производства потребительских товаров. В котором может быть занято несколько отраслей. А основные объемы производства балансировались в натуре. Увязыванием планов по штукам. А цены выводились после этого из соображений приличия. Ну, не удобно будет, если отрасль или предприятие будут регулярно убыточными. Вот и высчитывали соответствующие марксистским приличиям цены. Не заботясь ни о какой экономической эффективности. Марксистская экономика должна быть экономной с виду. Для внешних наблюдателей. А для марксистов она должна обеспечивать руководящую и направляющую роль. И ****** производимое этой экономикой было нужно для этого же. Не для защиты рабочих от агрессора везде и всюду. А для войны на чужой территории. Для завоеваний мирового господства.
 
Назад
Зверху Знизу