Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А Вы подайте на них в суд. Никто не отбелит Ваше бодрое, замаранное марксизмом имя, как этот уважаемый орган из трех букв. Смело ступайте на три буквы. Хуже не будет.
Я с первого знакомства с Вашими воззрениями отнес их к трем буквам.
Не всем Маркс по зубам, даже таким особоодаренным, как Вы.

Только капитализм в марксовых анализах нежизнеспособный. А тот, что в натуре, пережил и научный коммунизм и научный социализм. Видимо Маркс анализировал собственный словесный понос.

На Ваше личное мнение можно ответить другим личным мнением: Вы неизлечимо страдаете поносом слов и запором мыслей.

:незнаю:

Обоснуй. Я вообще не силен в марксизме. Я вижу ты опытнее, поделись опытом, не будь белочкой в колесе товарно-рыночных отношений.
Что обосновать? Что марксизм отличает человека от белочки? Или Вы хотите сказать, что у Маркса была белка от рейнского? Так я столь интимно не вхож. Ищите ответ сами.

Истинные мотивы так и не раскрыты.
Что же это за такая движущая сила, заставляет человека встать и вставать с дивана заново...?
Подсказываю, слово начинается на букву "ж" :D (гусары молчать!):іржач:
Вашу мать не понимать.

Простой вопрос - производительность труда вы в чем считаете, или так в чем ее принято в современном экономиксе?

У нас на предприятиях реальные проблемы, так как "всеобъемлющий "показатель как прибыль или его производные рентабельность и отдача на вложенный капитал, не являются конечным мерилом хорошей работы предприятия.
В краткосрочной перспективе хороший директор-экономист на гора выдаст вам отличные показателя как прибыл, вот только цена может быт высока. Изношенные фонды, проблемы с кадрами, проблемы с оборотным капиталом и так далее.
Потому никто не отменял натуральных показателей, показателей загрузки производства и так далее. Лишь они есть мерилом повышения производительности (выхода продукции), а не инфляционный рост выручки от реализации и при сохранении % маржи - и роста прибыли.

Так что какие проблемы с сопоставлениями показателей в денежном выражении при инфляции и девальвации (неприменимыми спутниками капитализма) я сталкиваюсь не по наслышке.

Так что оторвитесь от марксисткой идеологии, которой тут нет и включите простую логику...

Да можно все оцифровать в натуральных показателях. Только в деньгах намного легче. А в госплане деньги не сохранялись. Поэтому их денежные оценки ненадежны.

А с инфляцией боритесь, переправляя прибыля в доллары и обратно. Пару раз туда-сюда сделаете, поймете откуда берется инфляция. Может быть и гонки цен с инфляцией притормозите.

Вы не путайте цену товара и стоимость.
Цена товара может варировать с конъюнктурой рынка. Стоимость же продукта производства всегда конкретна и соответствует количеству труда, вложенного в данный продукт.
Если Вы не можете определить количество затраченного руда, это не значит, что себестоимость продукта не может быть определена для установления стартовой цены.:):D
Это Вы не запутывайте сам себя. Излагая в первом абзаце то, что противоречит второму.

Прошлая стоимость точно не всегда выяснима. Так папаКарло сформулировал величину переходящей стоимости. Ограничив ее величиной вложенной при изготовлении в средства труда. И не сформулировав корректно параметры и интервалы усреднения.

Не суспільство приречене, а марксизм. Ця ідеологія безнадійно застаріла.
Та це вона для марксистів застаріла. А для нормальних людей вона зроду була нахабним засобом захвату влади. А не материалом для легального позову до суду.

Я с первого знакомства с Вашими воззрениями отнес их к трем буквам.
Не всем Маркс по зубам, даже таким особоодаренным, как Вы.
У меня и зубов нет. Выпали, как сдал билет в райком.

На Ваше личное мнение можно ответить другим личным мнением: Вы неизлечимо страдаете поносом слов и запором мыслей.
Но я не говорю, что "Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно, следовательно не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости." Что несет ваш одаренный пророк.

:D
Но я не говорю, что "Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно, следовательно не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости." Что несет ваш одаренный пророк.

Дорогой товарищ, зачем жульничаешь? Почему отсебятину городишь? Нехорошо, это не признак ума.
С 1983 года не можете понять элементарных вещей. Как может давать оценку марксизму тот, кто ни в зуб ногой в марксизме?
Балдею. :D

А признак ума-это когда ты богатый?:збентежений:
Не давайте поводов для сомнений в Вашем психическом здоровьи.
Конечено, лучше быть здоровым и богатым, но если нет здоровья, то нахрена то богатство?
Я так думаю.

:D

Дорогой товарищ, зачем жульничаешь? Почему отсебятину городишь? Нехорошо, это не признак ума.
С 1983 года не можете понять элементарных вещей. Как может давать оценку марксизму тот, кто ни в зуб ногой в марксизме?
Балдею. :D
Да я же не знал, что то, что поиск сообщает, как текст Маркса, на самом деле жульничество. Это не я. Это Гугл или Маркс. Больше некому. Вот до чего они дошли -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врут без стыда . А еще серп с молотом себе прицепили.

Да я же не знал, что то, что поиск сообщает, как текст Маркса, на самом деле жульничество. Это не я. Это Гугл или Маркс. Больше некому. Вот до чего они дошли -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врут без стыда . А еще серп с молотом себе прицепили.
Ну, о чем с Вами, глубокуважаемый, вообще можно говорить? - Вы жульничаете. С меня этого достаточно: если человек начинает мошеничать, действуя по принципу - усерусь, но не покорюсь, значит он сел в лужу.
А по-другому и быть не могло: учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Всего Вам доброго, успехов вам в Ваших трудах и в любви.
:пиво:

Марксу не приділяють у Гарварді особливої уваги. Не треба брехати. :)
Ви взагалі розумієте, що таке Гарвард?

Барельеф Маркса(вместе с Кейси и Смитом) стоит выше всех остальных в библиотеке университета

Ну, о чем с Вами, глубокуважаемый, вообще можно говорить? - Вы жульничаете. С меня этого достаточно: если человек начинает мошеничать, действуя по принципу - усерусь, но не покорюсь, значит он сел в лужу.
А по-другому и быть не могло: учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Всего Вам доброго, успехов вам в Ваших трудах и в любви.
:пиво:
Что опять? Я Вам дал цитируемый текст Капитала. У Вас, что, не такой? Так предъявите его. Ваши переходы на личность уже замордовали. Или Вы этого и добиваетесь?

Барельеф Маркса(вместе с Кейси и Смитом) стоит выше всех остальных в библиотеке университета
Потому что с Марксом толком никто не разбирался. А из политических соображений повесили выше всех портрет того, кто повлиял сильнее всех экономистов на судьбы народов. Могли бы повесить и Гитлера или Наполеона, если бы они писали на эту тему.

Да хотя бы в назидание!... Для учащихся в Гарварде.
Да, я знаю. Они там еще и Платона изучают.
Кстати, марксисты-последователи Платона: согласно его Идеальному государству, власть должна принадлежать педикам.

Что опять? Я Вам дал цитируемый текст Капитала. У Вас, что, не такой? Так предъявите его. Ваши переходы на личность уже замордовали. Или Вы этого и добиваетесь?

Вы, шановный, имеете привычку удалять существенную часть из текста, корректируя Маркса под свое понимание, искажаете полностью смысл цитаты.

как меновые стоимости они могут иметь лишь количественные различия” - зачем Вы вырезали эту фразу из середины предложения?

На ***** рассчитываете?

Назад
Зверху Знизу