Причём тут потребительная стоимость? Речь шла о труде, которого в чёрством хлебе столько же (а то и больше) сколько и в свежем хлебе, а цена (меновая стоимость) меньше.
Во-первых. Я говорю о потребительной стоимости, потому что вот:
1-46 "Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно, как меновые стоимости они могут иметь лишь количественные различия, следовательно не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости."
1-46 "Если отвлечься от потребительной стоимости товарных тел, то у них остаётся лишь одно свойство, а именно то, что они — продукты труда."
1-46 "накоплен человеческий труд. Как кристаллы этой общей им всем общественной субстанции, они суть стоимости — товарные стоимости."
1-47 "В самом меновом отношении товаров их меновая стоимость явилась нам как нечто совершенно не зависимое от их потребительных стоимостей. Если мы действительно отвлечёмся от потребительной стоимости продуктов труда, то получим их стоимость, как она была только что определена. Таким образом, то общее, что выражается в меновом отношении, или меновой стоимости товаров, и есть их стоимость."
1-47 "Итак, потребительная стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлён, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерять величину её стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой «созидающей стоимость субстанции». Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем,"
Во-вторых. Если противники трудовой стоимости заявляют, что труд не может (почему-то) быть мерилом и созидателем товарной стоимости, то им должно быть что-то иное. Что? Традиционно считалось и это само приходит на ум - потребительные достоинства товара. Которые определяются, во-первых, его количеством. А, во-вторых, удельной полезностью количественной единицы товара. (У свежего товара больше удельной пользы, к лежалого меньше и т. д.)
Именно это товарное свойство потребительной полезности надо было Марксу дискредитировать. Ради чего он на данном этапе чуть не на каждой строке отрицал его причастность к стоимости. Ну и я ж вынужден о том же говорить. Только реалистично. Именно товарные потребительные достоинства в значительной мере определяют товарную стоимость. Хоть и не полностью. Потребительная полезность черствого хлеба ниже, чем свежего. Потому покупатели и не берут его по цене свежего. А на труд всем обычно плевать.