Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
т
Каждый нормальный человек, даже не умеющий читать, нутром чувствует, где лучше. Ох, и дурили, сцуки, нашего брата коммунизмом - народ пер в коммунисты, чтобы быть первым к каждому по потребностям, а их кормили байками, да еще партвзносы драли.
Был на заводе, что-то в 1972/3-м, в ремцехе классный токарь универсал. Их двое на завод настоящих токарей было. Этот Володя, лет под 30, и еще один пожилой мужик. Володя стоял в очереди на квартиру - лет 5--7. И тут его в партию стали зазывать. Как там, что говорилось - не знаю. Но знаю, что Володя условие поставил - квартиру дадите, поступлю. Руководство завода че-то согласилось. Вступил Володя в кандидаты, ходит на собрания... Как так случилось не знаю, но вопреки обещанию, комуняки таки дали ему квартиру еще до вступления в члены. Он уволился с завода и не стал никуда поступать. ... Немая сцена. Работяги ему чуть не аплодировали.

Вы просто горите желанием хоть что-нибудь урвать в пользу марксизма. Хоть необъективность оценки потребительных качеств товара пришить.

Хотите сравнить объективность трудозатрат производства, например, аккумуляторов и их электроемкость? Трудозатрат бензинов и их октанового числа? Трудозатрат картриджей принтеров и их ресурса печатания? Трудозатрат новых и подержанных автомобилей и их пробега да данных диагностики?

Продолжать список можно до новых веников. И хрен вы вообще определите трудоемкость производства товаров, даже не общественно необходимую, а реальную, хоть на одном товаре так точно, как его потребительский ресурс.

Это Вы своим необразованным трудящим рекрутам врите, а не мне.
Повторяю - Вы не догоняете меновую стоимость. Потому несете всякую чушь - говорите не о том.
У Вас проблемы с диалектикой единичного и всеобщего, выражением которого при товарном производстве есть деньги.
И Вы уже никогда этого не поймете, судя по Вашей самоуверенной амбициозности. Но кому до этого дело, чужие проблемы? У нас свобода мнений.

Был на заводе, что-то в 1972/3-м, в ремцехе классный токарь универсал. Их двое на завод настоящих токарей было. Этот Володя, лет под 30, и еще один пожилой мужик. Володя стоял в очереди на квартиру - лет 5--7. И тут его в партию стали зазывать. Как там, что говорилось - не знаю. Но знаю, что Володя условие поставил - квартиру дадите, поступлю. Руководство завода че-то согласилось. Вступил Володя в кандидаты, ходит на собрания... Как так случилось не знаю, но вопреки обещанию, комуняки таки дали ему квартиру еще до вступления в члены. Он уволился с завода и не стал никуда поступать. ... Немая сцена. Работяги ему чуть не аплодировали.

Я тоже не состоял. Да как порядочный человек мог вступить, если в КПСС состояли нынешние бандеровцы, декоммунизаторы, ельцины, путины...
от них за версту ****ом воняло? - приспособленцы. Только при чем здесь Капитал Маркса?

Если бы изобретатели пенициллина в свое время не отказались от патента на свое изобретении
То якусь частину грошей від продажу продавці би перерахували йому.
А так, залишили собі.

Вы об этом "Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."? Если "да" тогда это действительно очень и очень высокая планка... Только это планка Ленина. У Маркса такая же планка? Остальные получается не могут стать коммунистами, а это, по-моему, не так. Да и зачем такое "тяжёлое" ограничение для желающих быть в рядах коммунистов?
Вот это высказывание гораздо лучше.

Когда я слышу эти высказывания, то срабатывает некий ассоциативный механизм, что это люди - насекомые (пчелы, муравьи), у которых должен отсутствовать рефлекс своего Я... У них нет "своей шкуры". Только тогда поверю в возможность коммунизма!

Было бы классно знать свои ошибки, а ещё лучше знать правильные (или даже лучшие) решения.
Этому и посвящается жизнь... Только пройдя своими босыми ногами по каменистым тропам можно понять других путников....

Только пройдя своими босыми ногами по каменистым тропам можно понять других путников....
Шоб зрозуміти ********* трабе самому стати долбойобом.
А шоб зрозуміти *****аса треба взяти *** в рот.

А зачем вы это сделали?:незнаю:Кто вам дал на это право?:незрозумію:Бог таких вещей не велел!:збентежений:

Да кто у какого бога мать спрашивал? Комуняки придумали дележку фабрик, заводов, газет, параходов "на всех" желающих, длиной в 8 лет. И назвали это аукционами. А лохам вручали спраки, что они победители аукционов. Где 50 000 победителей, где 100 000 победителей... Сколько явилось, столько и победилось. А еще ведь строго настрого запретили продажу сертификатов-ваучеров. Будто запрет без преследования продаж может помешать кому-то продавать тайком, при непротивлении сторон? Но они же комуняки, им врать можно. Машинально врут. Сейчас устраивают люстрацию, - кто не успел перекраситься в очередной раз. Как игра со стульями навылет. Бегают вокруг этих убежищ, кто на стул не успел сесть, тот вылетает из обоймы. Потом убирают еще стул и снова побежали. Но сколько их осталось на стульях не известно.

И здешние марксисты, пока не добрались до кормушки, кроют бывших почем зря. Будто они занимались не тем же, чем и бывшие. А горький опыт нам показывает, что все они одинаковые.

Какая цель капиталистического обществ?
У жизни одна цель - продолжение жизни. Только одни укрепляют материальную базу жизни, а другие говорят о великом будущем укреплении.

Повторяю - Вы не догоняете меновую стоимость. Потому несете всякую чушь - говорите не о том.
У Вас проблемы с диалектикой единичного и всеобщего, выражением которого при товарном производстве есть деньги.
И Вы уже никогда этого не поймете, судя по Вашей самоуверенной амбициозности. Но кому до этого дело, чужие проблемы? У нас свобода мнений.
Батюшки, да у Вас проблема вообще с растроением личности. На меновую, потребительную и трудовую. А у меня только одна личность. Меновая товарная и меновая денежная. И Вы никогда не избавитесь от тройных стандартов. Да и фиг с ним. Я вообще не пойму, который Вы и о чем говорите.

Батюшки, да у Вас проблема вообще с растроением личности. На меновую, потребительную и трудовую. А у меня только одна личность. Меновая товарная и меновая денежная. И Вы никогда не избавитесь от тройных стандартов. Да и фиг с ним. Я вообще не пойму, который Вы и о чем говорите.

Та ото ж.

Я тоже не состоял. Да как порядочный человек мог вступить, если в КПСС состояли нынешние бандеровцы, декоммунизаторы, ельцины, путины...
от них за версту ****ом воняло? - приспособленцы. Только при чем здесь Капитал Маркса?
То-то и оно, что Вас никто и не втягивал в КПСС. А такому гиганту мысли, как я, вообще шансов не оставили. Без меня бы партия, наш рулевой, вместо коммунизма построила дурдом. Вы, беспартийная галушка, даже не знали, какие страшные опасности подстерегали партию - организатора и вдохновителя всех наших побед. Без ее чуткого руководства могло бы случиться так, что из 6-ти закупленных в ГДР портовых кранов, 4-ре бы поехали прямо в Одессу, а только 2-а во Владивосток. Но тогда бы КПСС не могда в закрытом письме коммунистам сообщить, что удалось таки все 6 кранов отвезти во Владивосток. И только потом 4-ре из них отправить в Одессу. Что обернулось значительным перевыполнением плана железнодорожных перевозок. Ура, товарищи.

А что уж этот приспособленец Ельцин, так я практически своими ушами слышал. Как он, проникнув в московский горком, как ******ок, стал в 7 часов утра один, без предупреждения объезжать московские рынки и искать там недостатки. ******ок и есть. Маркса не читал или не понял. Разве можно блатную систему таких вездесущих размеров, у которой щупальцы тянутся и во Вьетнам, и на Кубу да Чили, победить в одиночку. Только в мировом масштабе система победит окончательно и бесповоротно. Еще раз Ура, ура , ура.

То якусь частину грошей від продажу продавці би перерахували йому.
А так, залишили собі.
Можно подумать, что наших марксистов патенты когда-то останавливали. Советы передирали все подряд. Тем более, что наши лекарства были сугубо для внутреннего применения.

Продам черствый хлеб оптом: 2 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из черствого хлеба испарился почти весь труд.

Продам черствый хлеб оптом: 2 грн.

Из черствого хлеба испарился почти весь труд.

А когда будем покупать свежую буханку хлеба за 20 - 25 гривен???
Ведь человеческий труд не исчезает, а переходит из одного состояния в другое.:клас::D

Немного о марксизме:

Назад
Зверху Знизу