Ну, что сказать? Сразу бросается в глаза, что Вы плохо образованны. Как учит нас историческая наука, надо сначала было написать "вступать в классовую борьбу" а только потом "******* с голоду". Таковы исторические правила.Отношения найма, оформленные договором вполне справедливы. Наёмный работник договорился с работодателем, что будет получать 5000 гр. в месяц и получает свои 5000 гр.
А я Вам говорю о производственных отношениях между наёмным работником и капиталистом. Да! Наёмный рабочий получает свои законные 5000 гр. в месяц. Но за этот месяц наёмный рабочий создаёт товара капиталисту на сумму в 25000 гр. Далее этот товар торговый капитал выкупает у промышленного капиталиста и продаёт на рынка с торговым процентом. А так как торговый капитал тоже хочет безбедно жить, он постоянно увеличивает торговый процент и доводит цену товара до уровня, при котором наёмный рабочий уже не может себе купить даже необходимый набор продуктов.
Что же делать несчастному наёмному рабочему?
******* с голоду или вступать в классовую борьбу и требовать повышения зарплаты?
Как Вы думаете? Что делать работяге?![]()
Мы с 649х-ым согласны с вами, что людям нельзя позволять накапливать финансовые запасы. Что позволено государству, то не позволено обывателю. Тем более пролетарию. Пусть проедает все, что получает. А если с ним случится неожиданная неприятность, ну, например, ногу сломает, пропивая необходимую зарплату. Или зубы потерет, то государственная забота о здоровье трудящих и должна ему зубы вставить. И не только рабочему, а любому горю должно помогать государство. Даже капиталистическому разорению. Хоть бы этот паук просадил свои запасы в коммуне Монте-Карло, все равно никто не должен ничего нигде запасать, кроме государства.
А то, что же это такое? У рабочих свои запасы, у капиталистов - свои, а на чьи запасы чиновники должны летать на семинары в Анталию и Шарм-эль-Шейх?
А уж то, что торгово-капиталистические *****ы постоянно увеличивают торговый процент, ради безбедности, не соображая, что этот процент можно единожды, сразу поднять в миллион раз и забыть о постоянном увеличении. Это просто возмутительная глупость. Любого ж марксиста можно спросить, как поднять торговую прибыль. По марксистски.
Те рабочие, которых я знаю, когда им не платили зарплату, приходили на рабочее место вовремя, садились и ничего не делали. Отвечая устно и письменно на крики начальства, что они отощали и работа в таком состоянии угрожает аварийными ситуациями и несчатными случаями не только им, но и окружающим. Им начали платить хоть какую-то зарплату. Но остальные продолжали молчать и жаловаться марксистам.