Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Отношения найма, оформленные договором вполне справедливы. Наёмный работник договорился с работодателем, что будет получать 5000 гр. в месяц и получает свои 5000 гр.
А я Вам говорю о производственных отношениях между наёмным работником и капиталистом. Да! Наёмный рабочий получает свои законные 5000 гр. в месяц. Но за этот месяц наёмный рабочий создаёт товара капиталисту на сумму в 25000 гр. Далее этот товар торговый капитал выкупает у промышленного капиталиста и продаёт на рынка с торговым процентом. А так как торговый капитал тоже хочет безбедно жить, он постоянно увеличивает торговый процент и доводит цену товара до уровня, при котором наёмный рабочий уже не может себе купить даже необходимый набор продуктов.
Что же делать несчастному наёмному рабочему?
******* с голоду или вступать в классовую борьбу и требовать повышения зарплаты?
Как Вы думаете? Что делать работяге?:клас::D
Ну, что сказать? Сразу бросается в глаза, что Вы плохо образованны. Как учит нас историческая наука, надо сначала было написать "вступать в классовую борьбу" а только потом "******* с голоду". Таковы исторические правила.

Мы с 649х-ым согласны с вами, что людям нельзя позволять накапливать финансовые запасы. Что позволено государству, то не позволено обывателю. Тем более пролетарию. Пусть проедает все, что получает. А если с ним случится неожиданная неприятность, ну, например, ногу сломает, пропивая необходимую зарплату. Или зубы потерет, то государственная забота о здоровье трудящих и должна ему зубы вставить. И не только рабочему, а любому горю должно помогать государство. Даже капиталистическому разорению. Хоть бы этот паук просадил свои запасы в коммуне Монте-Карло, все равно никто не должен ничего нигде запасать, кроме государства.

А то, что же это такое? У рабочих свои запасы, у капиталистов - свои, а на чьи запасы чиновники должны летать на семинары в Анталию и Шарм-эль-Шейх?

А уж то, что торгово-капиталистические *****ы постоянно увеличивают торговый процент, ради безбедности, не соображая, что этот процент можно единожды, сразу поднять в миллион раз и забыть о постоянном увеличении. Это просто возмутительная глупость. Любого ж марксиста можно спросить, как поднять торговую прибыль. По марксистски.

Те рабочие, которых я знаю, когда им не платили зарплату, приходили на рабочее место вовремя, садились и ничего не делали. Отвечая устно и письменно на крики начальства, что они отощали и работа в таком состоянии угрожает аварийными ситуациями и несчатными случаями не только им, но и окружающим. Им начали платить хоть какую-то зарплату. Но остальные продолжали молчать и жаловаться марксистам.

Ты скорее всего Маркса знаешь из конспектов, которые переписывались из курса в курс, из года в год.
А "Капитал" видел на картинке.
Что значит "общественное производство будет в руках рабочего класса"
Переведи.
Кто такой рабочий класс?
Читай Маркса внимательнее. По 2 страницы в день.
Он был далеко не *****.
И опередил время

А на какой язык Вам сделать перевод?:клас::D

Классовая борьба между трудом и капиталом всегда заканчивается пролетарской революцией.
Не свистите. В Чили эта борьба закончилась антипролетарской зачисткой. В Южной Корее - судом над правителями. В Китае - отказом от строительства коммунизма и социализмом с часнособственническим китпйским лицом.

Не свистите. В Чили эта борьба закончилась антипролетарской зачисткой. В Южной Корее - судом над правителями. В Китае - отказом от строительства коммунизма и социализмом с часнособственническим китпйским лицом.

Но ведь эта борьба ещё не закончена.:клас::D

Вы же не глупый прапорщик. Почем же пытаетесь им казаться?
Вы лучше дайте ответ на мои вопросы:
"Вы даже не знаете кому служили и не знаете, кто такой военнослужащий в СССР по социальному статусу."
Я буду бесконечно Вам благодарен потому, что офицеры СА не знают ответы на эти вопросы.:клас::D
Ну, Вы как сказочный царь прямо. Посылаете туда, не зная куда, за тем, не зная за чем. Сходите сами.

Ну, Вы как сказочный царь прямо. Посылаете туда, не зная куда, за тем, не зная за чем. Сходите сами.

Не можете дать ответ на поставленные вопросы.
Это доказывает, что Вы никогда коммунистом не были.:рл::D

Кайтесь, кайтесь - повинную голову и меч не рубит.
Я и каюсь перед Колей, бывшим моим напарником. Когда он с другим напарником начал просить у меня рекомендацию для вступления в партию, я начал их обоих отговаривать. Я им объяснял, что таким простакам, как мы, партия ничего не дает. Кроме мороки и мозгоклепки. Ну, тот второй отреагировал практически молча, сказал - дай и отвали. А этот Коля начал настаивать и меня упрекать полушутя, что - сам влез, а меня не пускаешь. Ну, я и дал. Не без коварной мысли. Сходи, мол, посмотри. Потом судьба нас раскидала. А когда я Колю лет через пять случайно встретил, он после приветствий, разговоров, сказал - Какой я был ******, что тебя не послушал.

И я с тех пор, как вспомню, так и каюсь - Ну зачем я макнул человека в это ******. Он бы и без меня туда потупил. Но ощущение, как будто сам вторично вляпался.

У меня высшее гражданское и политическое образование. Дефляция возможна только в капитализме(рынок). В социализме(плановое ведение хозяйства) дефляция не возможна и не мыслима, как и инфляция.

Не социализм "не делал", не жил по своему главному экономическому закону, а его "вожди" в лице Хрущёва и хрущёвцев отказались от социализма и стали реставрировать капитализм.
А это значит: уничтожение Советской власти официально ХХ11 Съезд КПСС, а не официально - ХХ Съезд КПСС и реформа Либермана-Косыгина, положившая начало реставрации капитализма в СССР.
Вот и решайте. Были Вы коммунистом или были просто ****** партии.
На этот вопрос я Вам точно дам ответ, когда Вы ответите на мои вопросы:
"Вы даже не знаете кому служили и не знаете, кто такой военнослужащий в СССР по социальному статусу."
Заранее благодарен за ответы.:клас::D
Вы же сами требуете чтобы цены снижались. А это и есть дефляция цен. И ее систематическое продолжение приведет к кризисному положению.

Ну, что Вы врете. Да Хрущев против Сталина абсолютный коммунист. Самый чекнутый коммунистический маньяк. Среди всех правителей СССР. Он частную деятельность запретил практически полностью. Обложил дикими налогами землепользование. Люди побросали значительные части приусадебных участков. Запретил общественные выпасы. Никакой Сталин об этом и не помышлял. При Сталине артели строили цеха. А Хрущев начал ликвидацию колхозов. Преобразуя их в совхозы. Промышленные артели - в госпредприятия. Обложил продовольственным оброком сельское население. Организовал Совнархозы. Он действительно был коммунистическим малахольным. И сняли его просто спасаясь от безумия. Но очень мало чего вернули "капиталисты" Брежнева.

А настоящая моя партийная сущность, не ваше дело.

Если товар производит капиталист, то что производит наёмный рабочий?.
Если наёмный рабочий выполняет работу только на свои 5000 гр. в месяц,
Рабочие на оборудовании капиталиста, пользуясь этим оборудованием, выполняют поручения капиталиста. В рамках своих постоянных профессиональных обязанностей. Если работают по постоянному договору. А не разовому. При разовом договоре рабочие выполняют заказанную работу в соответствии с договоренностью. Используя свое оборудование, значит с соответствующими договорными согласованиями и уточнения. Могут выполнять заказы на собственном оборудовании в собственных помещениях. На постоянной, временной или разовой основе.

Рабочие вообще не всегда знают для какого товара они выполняют работу. Да их это редко и интересует.

Если наёмный рабочий выполняет работу только на свои 5000 гр. в месяц, то кто выполняет работу на оставшиеся 20000 гр. из 25000 гр., которые получает капиталист в месяц?
Нет никаких оставшихся. Выручку создает тот, кто продает товар. И тогда, когда продает. А это означает, что для многих рабочих выручка окончательно определяется не только после того, как они получили зарплату, но даже после того, как они уже уволились с предприятия и уехали в земли беспроблемные. Потому что существует длительная послепродажная ответственность продавцов. Рабочих выполняющих разовые работы вообще мало волнует что там будет потом, после того, как они сделали работу, получили деньги и ушли. И что капиталист будет делать с этим, например, унитазом, который они позолотили, им до лампочки. Продаст, не продаст, да пусть хоть сожрет, лишь бы с ними рассчитался.

Так вот я об этом и говорю. Ведь реальность, это диалектика.:клас::D
Маркс диалектикой назвал гегельскую схоластику. Которая не стоит выеденного яйца.

Реальность, будем надеяться (предлагаю надеяться) - то, что находится с той стороны наших ощущений. И еще где-то. Мы имеем в собственных душах, как-то сформированное понимание каких-то будто бы следов реальности. Сильно перепутанных нашими примитивными душами, забывающими, путающими сны с явью, делающими логические и вычислительные ошибки и находящимися под очень значительными влияниями друг друга.

Кстати. Куда девались три марксистских диалектических закона? Которые при советской власти определяли всё сущее. И минимум несколько раз в год чесали по ушам, глазам и мозгам. Отрицание отрицания и т.п. Как же мы не вымерли не получая направляющих мозги прививок этими законами?

Гаврошка. А сколько Вам лет? Вы так увлеченно забавляетесь смайликами, что мне прямо хочется поиграть с Вами в жмурки.

Значит Вы считаете, что капиталист сам производит свой товар, а не его наёмные рабочие?
В таком случае нет никакой эксплуатации человека - человеком. Так?:клас::рл::D
Я так полагаю, что сложные, скоординированные действия людей, взаимодействия, такие, как производство чего-либо, выполняют все участники. По меньшей мере те, изъятие которых из скоординированного производственного множества специалистов, рано или поздно приведет к затруднению производства.

Капиталист действует с помощниками. Можно сказать - в симбиозе с помощниками. Очень многие хозяева небольших предприятий способны единолично производить свою продукцию. Мой брат, слесарь инструментальщик, один, правда по чертежам и технологическим указаниям, делал зуборезные инструменты. Но он работал на всех станках инструментального участка. А среди хозяев таких умельцев тоже немало. И в простых производствах капиталисты просто нанимают себе помощников.

Но труд, по любому, получается совместный. При этом некоторые трудовые операции оказываются более тяжелыми, или опасными, или сложными, или ответственными чем другие. А самыми ответственными или важными являются организаторские специаотности. И уж работа по органицации не только внутрипроизводственных взаимодействий, а и взаимодействий с поставщиками, покупателями, государственными органами, местными ыластями, медицинскими и прочими службами, семьями работников, при нужде, финансовыми заведениями ... это работа хозяина-работодателя. Самая сложная, ответственная и тяжёлая. И соблазн, чего-то из перечисленного не делать или сделать абы как, рождается сам, без малейшего принуждения. И если в обществе не существует или не действует система отбора хозяйских кадров, то хозяева в исполнении своих обязанностей халтурят не стесняясь и не боясь. А капитализм превращается в пародию бесконечного изображения порядочности.

А тут еще марксисты и т. п. брехуны зовут спасать призрак коммунизма и прочие сказочные фантазии.

Эксплуатация, как использование труда других людей - дело обычное и широко распространенное в производствах. А присвоение результатов труда, во-первых, никакая не эксплуатация. А, во-вторых, понятие это юридическое и факт его наличия, в любом конкретном случае, надо ещё доказать. А то, якобы доказательство присвоения собственности рабочих капиталистом, которое состяпал Маркс, является обманом невнимательных или непонятливых людей.

Значит Вы считаете, что Порошенко выпускает конфеты на своих фабриках из любви к людям, а не с целью получения максимальной прибыли?
Прибыль интересует всё живое на Земле. Начиная с одноклеточной амёбы и заканчивая человечеством в целом. А прибавочная стоимость некорректная по множеству параметров химера придуманная Марксом.

Я в том смысле, что для капиталиста
наемный рабочий, что лошадь для пахаря - пахарь пашет , а не лошадь.
В условиях капиталистической частной собтвенности рабочая сила - товар, одна из природных сил.
Только человек от лошади отличается хотя бы самостоятельностью и добровольностью труда.

Пeрeсічний підприємeць можe нe знати взагалі що такe
вартість - його цікавить лишe скільки він отримає прибутку на вкладeну гривню.
Прибуток на вкладену гривню, навіть в конкретний проміжок часу, не дуже цікавить підприємців. Це не є характеристика досягнення.

За такими показниками оцінюють досягнення верхогляди, на зразок Маркса.

Так ведь прибуток и есть прибавочная стоимость. Или Вы этого не догоняете?:клас::рл::D
А Ві напишите формулу, тогда и обсудим. А то, что пишет Маркс, не прибіль, а ****** собачье. Предназначенное для науськивания *****.

"Капітал" Маркса й є виявом суті капіталу - а що ж воно ото лeжить в основі усякого капіталістичного прибутку?
Економічна ефективність справи, прагми. Чи прибутковість, корисність. Дає прибуток навіть при повній вілсутності грошей та капіталістів.

А Ві напишите формулу, тогда и обсудим. А то, что пишет Маркс, не прибіль, а ****** собачье. Предназначенное для науськивания *****.

60C + 20V + 20m = 100T

где:

- 60С - постоянный капитал,

- 20V - переменный капмтал,

- 20m - прибыль,

- 100Т - цена товара при отгрузке на рынок.

Уровень эксплуатации наёмного труда составляет 100%.
20m : 20V * 100% = 100%
Это формула воспроизводства капитала.
И что Вам здесь не нравится или вызывает сомнения?
Жду аргументированной критики.

Назад
Зверху Знизу