ivanov
I
Он написал определение стоимости? Или размазал свои мысли насчёт неё по ТРЁМ томам "Капитала"?
...
Знаток!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Он написал определение стоимости? Или размазал свои мысли насчёт неё по ТРЁМ томам "Капитала"?
...
Я вже писав шо марксизм не здатен стимулювати людей до кращої праці.Але до чого тут марксизм?
Хорошо, когда хорошему человеку весело.
Не ломайте голову другим!..
Все проистекает из материализма. Если не соблюдать закон(а это возможно при идеализме), то в итоге ваш интерес не будет соблюден. Есть порог, ниже которого опускаться нельзя...
Абстракции к чувствам относятся в той мере, в которой к чувствам относятся мысли. А вот сопровождаться мысли могут очень специфичными чувствами. Видимо у марксистов от обобщений аж крышу сносит. Абстрактно социологическая синестезия называется. Типа наркотического действия обобщений.Абстракции не относятся к чувствам?
Конечно цена телепорта есть, если он продан. А если не продан, она есть ценовая плотность вероятности, в диапазоне цен от минус до плюс бесконечности.А потому они не могут подсчитать стоимость телепорта. А она ведь есть.
Ну, и что тут чего определяет? Марксистская страсть к обобщениям определяет правило там, где его нет.* - думаю, что сознание влияет на бытие, а бытие на сознание.
Когда это "теперь"? На 73-й странице? Да маркс на 45-й странице уже сказал:Маркс, Капитал, с. 73 "Стоимость данного товара, например, холста, выражается теперь в бесчисленных других элементах товарного мира."
Та ніяких дурниць нема. Іде систематичний захист свого, яке б воно не було. Шахраї спасають МММ імені Карла Маркса.Таким способом можна вибити з них всі дурниці.
Стоимость нельзя пощупать, увидеть, она есть продукт отношений между людьми, обладающих сознанием, по-
поводу обмениваемых произведенных общим трудом вещей.
Стоимость ТОВАРА определяется количеством общественного абстрактного труда воплощенного в товаре.
И что это значит?
я о вашем фашизме
Я придерживаюсь теории трудовой стоимости, а не - полезности, ценности, которая стирает грань между понятиями цена и стоимость товара, к чему склонны ниспровергатели Маркса - адепты капиталистической частной собственности, пытающиеся обьяснить прибавочную стоимость, а, следовательно, и капиталистическую прибыль в различной форме - как результат труда капиталиста , его умения, а не из отношений частной собственности.О, мне это "определение" по душе,
- а это нет, так как влияние абстрактного труда на стоимость явно недостаточно, есть и другие факторы. Такая трактовка похожа на научную абстракцию.
"Стремление к обмену наступает тогда, когда блага, имеющиеся у одного субъекта для него менее желательны, чем для другого, а у другого — то же самое, но в отношении его собственных товаров. Таким образом, обмен не эквивалентен, как думали Аристотель и Маркс, а взаимовыгоден. Пропорции взаимного обмена двух благ определяются соотношением их предельных полезностей.щнз
Я придерживаюсь теории трудовой стоимости, а не - полезности, ценности, которая стирает грань между понятиями цена и стоимость товара, к чему склонны ниспровергатели Маркса - адепты капиталистической частной собственности, пытающиеся обьяснить первоисточник прибавочной стоимости, а, следовательно, и капиталистическую прибыль в различной форме - как результат труда капиталиста , а не из отношений частной собственности.
я о вас русских...![]()
Религия и коммунизм. Эти два абсолютных ****а взаимоисключаемы!
Уважаемый, рассматривается общественное производство хлеба, молока, овощей, одежды, обуви стиральных машин, автомобилей, бензина..., где продкты труда выступают как товары, обмениваются на рынке в определенной пропорции - о такой стоимости таких товаров идет речь.Да-да, я понимаю. Но это то же, что сказать: я верую в христианские догмы, а не в домыслы римских идолопоклонников, которые стирают грань между грехом и благочестием, к чему склонны адепты Юпитера.
Вы лучше скажите, для вас большую субъективную ценность в голодную зиму имеет единственный мешок зерна, или пятидесятый (несмотря на то, сколько абстрактного труда вложено на то, что бы эти мешки, в конечном счете, оказались у вас в амбаре)?
О, мне это "определение" по душе,
- а это нет, так как влияние абстрактного труда на стоимость явно недостаточно, есть и другие факторы. Такая трактовка похожа на научную абстракцию.
"Стремление к обмену наступает тогда, когда блага, имеющиеся у одного субъекта для него менее желательны, чем для другого, а у другого — то же самое, но в отношении его собственных товаров. Таким образом, обмен не эквивалентен, как думали Аристотель и Маркс, а взаимовыгоден. Пропорции взаимного обмена двух благ определяются соотношением их предельных полезностей."
"Основной труд Евгения Бем-Баверка (1851-1914 гг.), переведенный на русский язык, называется «Основы теории ценности хозяйственных благ», 1886 г.
Для оценки субъективной полезности Бем-Баверк предлагает использовать шкалу потребностей, упорядоченных по степени их важности для индивида:
потребности, неудовлетворение которых ведет к смерти;
потребности, неудовлетворение которых ведет к болезни;
потребности, неудовлетворение которых ведет к кратким страданиям;
потребности, неудовлетворение которых ведет к малым неприятностям."
"Пример. Отшельник имеет пять мешков зерна, которыми он должен прокормиться до весны. Первый мешок ему необходим, чтобы не ******* от голода, второй — чтобы не заболеть, третий — для откорма птицы на мясо, четвертый — для изготовления водки, пятый — на корм попугаю, болтовню которого приятно слушать. Чему равна субъективная ценность одного мешка зерна?"
"Чем меньше мешков, тем ценнее последняя единица этого блага. Если отшельник имеет только один мешок, то его ценность равна для него бесконечности, так как от него зависит вся его жизнь.
Какова предельная полезность утерянного пальто? Она определяется предельной полезностью тех предметов потребления, какими человек вынужден пожертвовать, чтобы купить новое пальто."
Итак, предельная полезность какого-либо блага совпадает с той пользой, которую приносит последняя единица этого блага, удовлетворяющая наименее важную нужду.
Господин Hi-Er, извините, но я хочу Вам задать вопрос, как человеку знакомому с теоретическими сведениями за пределами марксизма. Какие из идей или методик Маркса стоит сохранить в науке или практике? Что ценного создал именно Маркс, чего нельзя терять?О, мне это "определение" по душе ,