Мне уже давно понятно как марксисты считают. Они отталкиваются лишь от того, что могут увидеть (цены товаров, потом считают среднею цену и считают, что так и надо). А потому они не могут подсчитать стоимость телепорта. А она ведь есть. Может марксисты осмелятся заявить, что стоимости телепорта, который производит и продаёт изобретатель, - нет? Тоже самое касается самогона, произведённого отдельным самогонщиком (частником). Ну скажите, что стоимости самогона и телепорта нет.
Ответа нет, а значит не поняли то, что я Вам написал. А ответ простой - "Нет, не могу". Сложный ответ? Много букв?
Вы не можете подсчитать стоимость телепорта и поэтому не можете её назвать. Примерно так нужно было сразу сказать, а не устраивать безполезные разглагольствования. Но Ваши "тараканы" в голове не позволили Вам так сказать.
Большой получается ответ "Я не могу подсчитать и сказать стоимость телепорта"? Нет. Кратко, ясно и по сути абсолютно верно.
А не можете подсчитать потому, что у Вас нет для этого необходимых данных. Эти данные есть только у изобретателя. Поэтому, никто не может сказать стоимость телепорта, кроме самого изобретателя (естественно, кроме тех кому он сообщит). Но стомость телепорта точно есть, точно также как стоимость самогона, так как они продукт труда человека.