Звичайно. За здатність копати ніхто не заплатить. Заплатять виключно за виконану роботу.
А що виставив на продаж копач, щe до того, як почав копати?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Звичайно. За здатність копати ніхто не заплатить. Заплатять виключно за виконану роботу.
Хозяин и копач уже ударили по рукам, сделка состоялась до начала копки. Потом хозяин будет потреблять способность копача трудиться, дав ему лопату, руководя его трудом.Будущий результат своей работы. Это общими словами. А конкретными словами конкретный результат его работы оговаривается в договоре (устном или письменном).
Монополии и другие факторы загнивания.Частная собственность? С чего это она ведёт к уничтожению человечества?
А Труд может диктовать?Вы имеете ввиду диктатуру капиталистов, верно? Капитал ведь не субъект и диктовать ничего не может.
Да не просто... А катастрофическую накачку деньгами(ради спасения банков)Значит инфляцию имеете ввиду. Верно?
Сколько денег вброшено, столько и отнято...На 16:48 я был ошарашен. dM : dt = 0, где M = const![]()
По-моему, Вадим Ловчиков запутался.
Это только начало. Далее монополизм. Империализм. ...ЗагниваниеА чёж тогда марксисты прицепились к капиталистам с их прибылью?Ах да, прибыль недоплаченные деньги за
труд рабочегорабочей силы.![]()
Потому как рядом с прибылью существует убыль... Суммарно - ноль!Стоп, стоп... Вадим доказал, что прибыли в экономике вообще нет, если считать именно так как он рассказывал (прибыль финансовый результат хозяйственной деятельности).
И какой правильный вывод из этой информации я должен сделать? Что Ирине мало платят?.. Что она ради денег получила проблемы со здоровьем? Или что она продала свою рабочую силу, а оказалось что ещё нужно работать (трудиться)?
В общем, мне непонятно, что Вы хотели сказать, дав эту информацию?
Можно и так сказать. А можно предыдущими Вашими словами: для удовлетворения своих потребностей. И можно сказать иначе: для получения благ. Всё, по сути, об одном и том же. Так что получается, что строят предприятия для удовлетворения чьих-либо потребностей. В основном для удовлетворения потребностей строителя, но я не исключаю, что есть люди, которые строят предприятия для удовлетворения потребностей других людей. Такие вещи зависят от мировоззрения этого строителя.
Что должно произойти в результате бесконечного повышения производительности труда? Отмирание профессий? На основе роста разнообразия которых и идет повышение производительности труда! Или отмирание торговой координации производства и потребления? Которая только в частном порядке организации позволяет получить максимальное удовлетворение потребностей при минимальных производственных затратах.
Футорологов специально не читаю, разве-что если что-то случайно попадается на глаза в жатом в виде...
Про не невостребованное (лишнее) население читал/слышал.
"-Сметёт толпа к черту всё..." - такая опасность существует и весьма вероятна. Но вполне может найтись решение, чтобы избежать эту опасность. Например, БОДы могут быть таким решением.
Наконец-то Вы меня успокоили...
Спрос не самое главное для капитализма, если понимать и помнить для чего прибыль. Лишь на определённом этапе его существования нужен спрос. При полной роботизации спрос не нужен, при ней он уже не будет являться необходимым элементом для существования капитализма. Или Вы считаете иначе?
В том, что наёмный работник не продаёт свою способность к труду (рабочую силу). Он может её рекламировать её, но не продавать. А продаёт он фактически результаты своего труда, которые производит своим трудом, используя свою рабочую силу. Вот это и является источником его дохода.
Нет, не предполагаю. Я вообще, дополнительные источники не рассматриваю, это всё индивидуально и в данном вопросе лишнее.
Вы снова как-то не так поняли мои слова.
Я же недавно чётко и ясно писал, что основная причина это страх, а не лень и ******ь. Можно конечно ещё искать причину появления страха, но это уж очень сейчас глубоко для меня.
Человек, который изо дня в день ходит на работу, - уже не ленивый, как минимум он уже преодолевает свою лень и идёт на работу. А если он ещё там работает (трудится) тогда его можно назвать трудящимся, трудолюбивым или даже трудоголиком, но никак не ленивым. Хотя конечно он может лениться что-то сделать, и тогда можно услышать, что он ленивый. В общем, конкретный человек разный, чего-то в нём больше, а чего-то меньше.
Я покупаю результат труда людей! Людей покупает кто-то другой, но не я.
Насчёт опроса. Возможно Ваш прогноз оправдается, но унижение в семьях, школах, на улице тоже есть. И поэтому Ваш опрос ровным счётом никак не опровергает мою точку зрения и не подтверждает Вашу. Такое поведение находится в воспитании и мировоззрении людей, и проявляется оно в разных местах нашей планеты.
Люди, скорее всего, распределены по своим качествам/свойствам в соответствии с кривой Гаусса. В вершине её находятся нормальные, средние люди, а с одной стороны от её вершины люди с преобладанием плохих качеств - зло, а с другой - хороших - добро. Отдаляясь от центра кривой количество и сила качеств, соответственно увеличивается и уменьшается количество людей их обладающими. Получается по краям со стороны зла люди наподобие Гитлера, а с другой стороны люди наподобие Иисуса.
Говорили... Для меня подлинная демократия - это власть народа (народовластие). И показушные выборы, где выбирают того, у кого денег больше к подлинной демократии никакого отношения не имеют, они фикция и профанация демократии.
Средний класс это хорошо, но его наличие не является обязательным условием для существования капитализма, тем более во времена полной роботизации.
Почему утопия? По-моему, вполне осуществимо при полной роботизации, да и наверно частичной.
Во времена необходимости спроса и квалифицированных сотрудников - нужен средний класс и его рост, а во времена полной роботизации - не вижу в нём необходимости. Для чего нужен средний класс во время полной роботизации, когда владельцы роботов будут производить всё что им необходимо?
Наверно что-то знает, раз такое говорит. Понять бы его план или получить инсайдерскую информацию, которой он владеет.
Это верно, точно так же верно, как и то, что рабочие продают ему свой результат труда, а он продаёт его другим людям.
А вообще Вам стоит глянуть это:
Я так и не получил ответа без двойных стандартов.
А на то, что получил ответил:
А вот слова Гавроша о том, что невозможно продать труд:
А вот интересные перлы Маркса:
Ой! Гаврош не согласен с Марксом или Маркс не согласен с Гаврошем.
Наверно легче написать с нуля новое учение, чем исправлять косяки Маркса. И судя по всему, исправляя его косяки, всё его учение моментально рухнет и придётся писать что-то новое.
И наниматель, и наемник, договариваясь о сотрудничестве, обмениваются обещаниями. Планами. Которые и выполняют в процессе реализации договора. Можно сказать, что рабочий продает свое умение выполнять работу по оговоренной специальности. Грузчик, силовой акробат или силач продает свою силу (в основном), а столяр, моторист, врач, адвокат, продают свое умение и знание (в основном). Но "продает" - жаргонное обозначение. Притом, существуют юридически достоверные обозначения дел и действий. И сленговые. Вот у Маркса и прихлебателей - свой сленг. Марксистская феня.Будущий результат своей работы. Это общими словами. А конкретными словами конкретный результат его работы оговаривается в договоре (устном или письменном).
Наемники накапливали всегда. И до Маркса, и во время Маркса, и после. Почитайте Библию. Посмотрите картины голландских мастеров 16 века. Сравните темпы роста жилищной обеспеченности в СССР и Финляндии, не говоря уж о США. Сравните Гонконг, Тайвань и маоистский Китай. Маркс и марксисты врут и врали, что рабочие не получают прибыли. У рабочих систематически росло благосостояние. Зарплату они получали, и получают в капстранах, превышающую необходимый для восстановления трудоспособности уровень. Конечно, это в общем да в среднем. А крайности были, есть и будут.Маркс был уверен, что наёмный рабочий не сможет накапливать ничего/никогда и ошибся в этом. Т.е. по факту некоторое время назад (можно спорить как давно это началось) что-то наёмный рабочий начал накапливать.
Я критикую Маркса х. з. сколько времени. Идеологии стараюсь избегать. Я просто ужасаюсь, сколько лжи и глупости этот человек втолковал в сознание наших людей. Он конечно бы нифига не добился без большевиков. И все, что они сделали, чем напичкали мозги советских людей - не стоит выеденного яйца.вы всунете в своё сочинение ничуть не меньше идеологии, чем Маркс всунул в своё (ручаюсь!) и далеко не факт, что хотя бы случайно сможете осветить хотя бы отдельные вопросы лучше, чем это сделал Маркс.
Допустим у тебе виготовлення автомобіля коштує 500 доларів.при бесконечно большой производительности труда с одной стороны будет иметь место возможность быстро выпускать что угодно в любых количествах и почти что даром
Я
Тут Маркс учит нас, что в промышленности будто бы не требуется подбор кадров при комплектации больших бригад. Говорит, что-то в роде того, что ватага из 33 первых попавшихся бурлаков будет тянуть баржу так же быстро, как и 33 богатыря. Не думаю, что требуется доказывать, что это не так.
Я критикую Маркса х. з. сколько времени.
Ну який вибір?будет существовать огромная масса людей, высвободившихся в результате повышения производительности, которые не смогут осилить цену и "почти что даром" из за отсутствия доходов. Выбор очевиден: либо сдохнуть, либо поломать систему
После такого ”вопроса” я Вам никогда не буду задавать никаких вопросов.Неужели Вы искренне считаете, что кричать "кому выкопать за ******* картошку" = "я выставил себя на продажу" - это здравое рассуждение? Ответьте "да" и я не задам Вам больше ни одного вопроса.