Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У автора в одной куче заблуждения с истиной, это как мёд с дёгтем в одной бочке. И заблуждения, на мой взгляд, тянут на гораздо больше чем на одну ложку дёгтя. Ну и что делать с этой смесью?
И часть информации от этого автора вообще непонятна. Например, одно из главных для этой серии статей определение:
Что за смысл (суть) скрывается за этим набором словом мне совершенно непонятно. Как что-то может быть что-то подчинено обмену?Обмен это процесс, а не субъект. Тогда как что-то может быть подчинено процессу?
Может имелось ввиду, что основной процесс при капитализме - обмен, а второстепенный - производство? А что при социализме или коммунизме иначе? И там, и там, и там нужно отталкиваться от спроса или необходимости продукции, а не производить абы производить.
А вот автор сам подтверждает мои слова:
Снова какая-то ерунда. Средства контроля предназначены, чтобы рабочий на работе забивал гвозди, а не "козла". Рабочему платят за забивание гвоздей, а не забивание "козла".
Яка тоді вартість нафти?Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара - она есть средней точкой колебания цен.
Имеется в виду общественно необходимый труд на изготовление товара. Если, например, картошка везде по 8 (выражение стоимости, установленной рынком как результат многочисленных актов купли-продажи) ,то вокруг 8 гривен и будут колебаться цены. Может кто-то ночью выкопал чей-то огород, он может продать ее за бесценок. У одного огород в низине, влаги много, урожай хороший. У другого - на горе, картошка как горох, но 8 гривен будет для всех.Яка тоді вартість нафти?
От є нафта хороша добута дешевим способом і є нафта погана добута дорогим способом.
Та котра погана та дорожча? А та котра хороша та дешевша?
Є вугілля хороше добуте ескаваторами і є вугілля погане добуте шахтарями.
Погане дорожче? Більші затрати праці, значить дорожче?
Є табуретка, зроблена якимось долбойобом вручну, зроблена погано і криво, з великими затратами праці і є табуретка зроблена на станку з ЧПУ, зроблена так, як ні один долбойоб ніколи не зробить.
Долбойобська табуретка дорожча?
Ну і чого твої родичі так дорого за золото попросили?
Пів мішка муки за кусочок металу?
Той метал хтось знайшов просто так, а до муки треба працю прикласти.
Я думаю шо справедливо би було пів кілограма муки за той перстень.
Чисто по затратах праці.
чому нэ на рiднiй мовi украiнцю вiдповiдаеш?![]()
До чого тут лінь?Мне нужно на борщ купить картошки, супемаркет далековато, лень идти, а рядом магазинчик, но дерут безбожно - я покупаю.
Вы не поняли. Покупатель всегда будет брать товар, который дешевле (конечно, равный по качеству). Покупателя не интересует, что один лопатой копал, а другой - трактором. Рынок всегда установит цену, отражающую более высокую производительность труда.До чого тут лінь?
Дядько руками землю копає. Не трактором і не конем, а руками.
І жуки колорадські вручну збирає.
Тобто праці багато вкладено.
Ясне діло шо якшо багато праці, то і ціна буде високою.
Допустим, результат вийшов не дуже, практично шо нічого не вродило.
От стоїть дядько і продає дрібненьку таку бульбу по 500 грн за кг.
Не спекулянт, а трудяга, який її сам вручну виростив.
Купиш?
От він просто хоче оплату пропорційну вкладеній праці. Він реально може показати скільки він вклав праці, ту працю розділив на результат і отримав таку ціну.
Купиш бульбу по 500 грн у фаната ручної праці з низькою урожайністю?
навiщо було брэхати,що мова для тэбэ рiдна?![]()
Тобто покупець болт ложив на твою роботу.Вы не поняли. Покупатель всегда будет брать товар, который дешевле (конечно, равный по качеству). Покупателя не интересует, что один лопатой копал, а другой - трактором.
А я тобі скажу шо вартість від вкладеної праці не залежить зовсім.Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара - она есть средней точкой колебания цен.
Воровал?Я лично 10 лет занимался картошкой.
Какие ущербные представления!.. Марксизм шире лененизма(частное ). Он не что-то закостенелое. Развивается, изучается, критикуется, но основа прежняя! Информация из СНОБа говорит об этом......***********, ****уй в Северную Корею! Чемодан, вокзал, Северная Корея!
Убогонько... Полезно сначала ознакомиться с биографией Маркса, ччтобы так обобщать. Атеист, философ, публицист критиковал всех и вся. Независимо о национальности... Скажите, что Энгельс тоже еврей!Крайне важно понимать еврейское происхождение марксизма. Партийность в науке никто не отменял....
Потому как Харьков - русскоязычный город...чому нэ на рiднiй мовi украiнцю вiдповiдаеш?![]()
На момент создания Украины(нулевая точка отсчета) русский язык был тоже государственно образующим. А значит должен остаться. Это по-европейски!я нэ розумiю окупантскього языкаСпiлкуйся рiдною мовою...
Ніфіга не так.Затраченное количество труда на производство это и есть материализованный в товаре труд - результат труда.
Вы не поняли. Покупатель всегда будет брать товар, который дешевле (конечно, равный по качеству). Покупателя не интересует, что один лопатой копал, а другой - трактором. Рынок всегда установит цену, отражающую более высокую производительность труда.
Ринком відмітається. Але совком ні.Если есть прибавочная стоимость, то должна быть и убавочная... Та , которая создает одни убытки и порождается низкой производительностью труда.
Это рынком отметается автоматически
Ринком відмітається. Але совком ні.
В умовах совка всім пофіг шо колгосп збитковий. Всім пофіг шо пшеницю в Канаді купують.
Кому треба піднімати продуктивність? Нікому не треба.
Низька продуктивність?
Ну і шо з того? А нічого. Бо всім пофіг.
Воровал?
Можно действовать "от противного"...
Если есть прибавочная стоимость, то должна быть и убавочная... Та , которая создает одни убытки и порождается низкой производительностью труда.
Это рынком отметается автоматически, а те, кто остается на рынке имеют большую эффективность и прибавочная стоимость там гарантированно есть.
Ніфіга не так.
Вийшов тракторист в поле, поламав спочатку плуг, а потім трактор.
Потім взявся трактор ремонтувати.
Трактор ремонтував три місяці. Ремонтував сам, довго і важко. Ніфіга не сачкував, а працював як кінь.
Через три місяці вже пізно бульбу садити. Але тракторист без діла не сидів. Він сів за комбайн і поламав комбайн.
Комбайн то не трактор, його ремонтувати значно важче, але тракторист не здався. Ремонтував до кінця року, довго і важко, але відремотував.
Бульби він не посадав. Пшеницю посіяв, але не зібрав, так в полі і зігнила.
Питання: скільки грошей заробив тракторист за свою важку працю?
А він працював справді важко. Значно більше ніж ті трактористи, які нічого не поламали.
А колгосп?Такого тракториста никто уже не наймет, он помрет от голода.
То за пияцтво. А просто долблєбізм то було звичайне явище. Таких була переважна більшість.Это в СССР брали на поруки, устраивали товарищеские суды.