Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это по-европейски!

gajdd8.webp

... И Маркс был одним из подрывных пропагандистов.

Маркс обожал критиковать ВСЕ. В Частности и капиталистическую систему.
В ранний период, когда он был редактором Рейнской газеты, он клеймил ВСЕХ правителей, вызывая восторг более прогрессивной буржуазии.

Натура у него была такая... Подрыв существующей системы -по вашему,- есть признак глубокой задумки евреев. Еще до встречи с Энгельсом...
Именно влияние Энгельса дало толчок в сторону научного коммунизма. Это уже было совместное творчество, как результат экономического анализа системы. Этой гипотезе они и посвятили свою жизнь

Та патаму шта это ветка про марксизм - не достоин он нашей мовы, не буду я всяким ****ом ее марать .
Э, а вот тут ты не прав.
Українська мова старше твого "йазика". Треба поважно відноситись до любої мови.
Тим більше, що твій кумир говорив таке:
«Чудь и чудь кругом», – россия – это *******я, которая возникла после распада Золотой Орды. Колыбель *******и — «кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов»

Я и пишу, что Маркс по меркам современности - плодовитый блогер и не более того. Сегодня у Карла был бы свой Живой Журнал и подписчики. Жить на это нельзя, но Энгельс-хранитель поможет. Все знают, что знаменитых блогеров раскручивают, делают их пропагандистами и властителями дум. Почему СМИ ссылаются на Навального, но игнорируют размышления блогера 6491 из ХФ? Потому что Навальный - это проект. И Маркс был проектом.

Подрыв системы в еврейских интересах - это основная мысль и лейтмотив всего идейно-религиозного комплекса иудаизма. Очевидно, что понятие "задумка евреев" - это обобщение. Это план старой еврейской элиты. Дело еврея сделать выбор - быть солидарным или отмежеваться.

Энгельс - это уже британский фактор, как и Герцен, и Салман Рушди и многие другие. Британское влияние продвигалось через масонские структуры, которые составляют ядро британской разведки. С еврейской плутократией у них консенсус. Поэтому всё взаимосвязано. Научный коммунизм это такой же разводняк как понятие Оранжевой революции - теория маскирующая единственную цель - получить власть и богатство.

А, что за зверь этот "марксизм"?
Кратко, в трех словах, поясни народу, а то каждый болтает о своем.

Вы не поняли. Покупатель всегда будет брать товар, который дешевле (конечно, равный по качеству).

Почему? Джинсы levi's вряд ли сильно отличаются качеством от турецких аналогов, а стоят в разы дороже... Разве levi's не пользуются спросом?

Почему? Джинсы levi's вряд ли сильно отличаются качеством от турецких аналогов, а стоят в разы дороже... Разве levi's не пользуются спросом?
Есть обьективные экономические законы, которые действуют там, где деньги достаются через труд, где деньги считают. Там же, где богатство не опосредовано трудом, детельностью, а прет нахаляву - там людьми движут другие мотивы - престиж, понт, показать крутость...
Но, не о них речь.

Есть обьективные экономические законы, которые действуют там, где деньги достаются через труд, где деньги считают. Там же, где богатство не опосредовано трудом, детельностью, а прет нахаляву - там людьми движут другие мотивы - престиж, понт, показать крутость...
Но, не о них речь.

Да ну... Престиж, понт итд необходим всем, в той или иной мере, так как это проявление таких же объективных законов (психологических).

5dgfjj.webp

hafhh6.webp

Денди из Конго :D

Мамою клянусь. Згине вража мова.

украинский язык не есть вражеский. Наоборот! Он нужен для полноты как русского, так и белорусского. Язык - это богатство! Его надо хранить как национальное достояние (русского языка в том числе). Именно Гоголь сумел обогатить русский украинским. Очень красив!...

щ
Да ну... Престиж, понт итд необходим всем, в той или иной мере, так как это проявление таких же объективных законов (психологических).

5dgfjj.webp

hafhh6.webp

Денди из Конго :D

Согласен. Но я куплю мясо однакового качества, свежести у того, у которого по 100 гривен, а не у того, где по 150.
Я думаю, что так поступят 99 человек из 100.
Многие считают, что общественные законы должны проявляться в каждом конкретном случае, как закон Ома в неживой природе. Это, извините, вульгарный материализм. Общество состоит из людей, наделенных
сознанием, действующих сознательно. Например, Раша педлагает Европе газ дешевле, чем газ американский, и, скорее всего, Европа будет покупать американский, но это не значит, что стремление человека получить больше благ отменяется, не работает.
Я на окружной дороге всегда закуплю овощи дешевле, дабы их перепродать с большим наваром на базаре - это в природе человека, так поступают все в условиях рынка, потому это и обьективный экономический закон.
А Вы берете какой-то частный случай и пытаетесь от него перевести все в область психологии на индивидуальный уровень, который, естественно, присутствует, но не является определяющим.

украинский язык не есть вражеский. Наоборот! Он нужен для полноты как русского, так и белорусского. Язык - это богатство! Его надо хранить как национальное достояние (русского языка в том числе). Именно Гоголь сумел обогатить русский украинским. Очень красив!...
Як можe рідна мова бути ворожою?
Йдeться про російську, яка панує на Сході.

Согласен. Но я куплю мясо однакового качества, свежести у того, у которого по 100 гривен, а не у того, где по 150.
Я думаю, что так поступят 99 человек из 100.

Может быть одна из причин этого в том, что у нас не сложилась традиция облекать мясо в бренды, как вино, например.

"Наблюдая, как в Японии маркированные сельхозпродукты продаются по ценам в несколько раз превышающим цены на того же рода и качества продукты без
марки, т. е. без образа, К. Омае пришел к выводу, что добавленная стоимость
создана умелыми и четко направленными усилиями по созданию марки и что
эта добавленная стоимость того же рода, что и стоимость добавляемая такими
модными домами, как Ив Сен Лоран или Дживанши к, скажем, галстукам, ко-
торые сделаны из того же материала и с тем же качеством, что и другие галстуки, но стоят в 5-6 раз дороже."

Многие считают, что общественные законы должны проявляться в каждом конкретном случае, как закон Ома в неживой природе. Это, извините, вульгарный материализм.

Если бы вы назвали конкретный закон... не совсем понимаю о чем речь :(.

А Вы берете какой-то частный случай и пытаетесь перевести все в область психологии на индивидуальном уровне.

Я замечу, что не усомнился только в том, что:

Покупатель всегда будет брать товар, который дешевле (конечно, равный по качеству)

Только и всего...

Я на окружной дороге всегда закуплю овощи дешевле, дабы их перепродать с большим наваром на базаре - это в природе человека, потому и обьективный закон.

Ну вот здесь цель покупки не личное использование, а перепродажа. Разумно предположить, что и действия будут отличаться...

Например, Раша педлагает Европе газ дешевле, т чем газ американский, и, скорее всего Европа будет покупать американский, но жто не значит, что стрление человека получить больше благ брльше не работает.

Не значит. Только "больше" благ не ясно, что означает. Кроссовки adidas кто-то может расценить как "большее" благо чем две (четыре) пары китайского контрафакта...

лт
М

Если бы вы назвали конкретный закон... не совсем понимаю о чем речь :..

Есть основной закон рыночной экономики, называется он законом стоимости. Я не буду здесь углубляться в него, скажу только, что каждый человек при обмене желает получить равноценный товар.
И еще - при закупке товара для перепродажи, я покупаю такой же товар, как и джинсы - оба товара я покупаю как полезные мне вещи.
Когда я писал "всегда", я рассчитывал, что читающие это поймут как преобладающие, определяющие отношения живых людей, а не механическое взаимодействие шестеренок.
Влазить в раговор про ”Адидас" у меня нет желания, меня интересуют общие вещи, а не отдельные деревья, за которыми леса точно не увидишь.

Есть основной закон рыночной экономики, называется он законом стоимости. Я не буду здесь углубляться в него, скажу только, что каждый человек при обмене желает получить равноценный товар.

"Закон стоимости — экономический закон товарного производства, по которому производство и обмен товаров осуществляются в соответствии с общественно необходимыми затратами труда. Закон стоимости проявляется как закон цен. Цена является денежным выражением стоимости, выражением общественно необходимых затрат труда на производство товаров. «Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Архив Маркса и Энгельса, т. II (VII), с. 69)."

Некоторые из традиционных концепций цены:

- марксизм: цена — функция "объективной" стоимости (императив «ре-
ального» производства);

- маржинализм: цена — функция «субъективной» стоимости (императив
потребления);

"Маржинализм отвергает классический подход, т.е. сведение ценности к затратам труда или к другим факторам. Ценность определяется степенью полезного эффекта, т.е. степенью удовлетворения потребностей."

Когда я писал "всегда", я рассчитывал, что читающие это поймут как преобладающие, определяющие отношения живых людей, а не механическое взаимодействие шестеренок.

Ясно, вы хотели сказать "чаще всего".

И еще - при закупке товара для перепродажи, я покупаю такой же товар, как и джинсы - оба товара я покупаю как полезные мне вещи.

Вы имеете ввиду, что товар для личного владения и товар для перепродажи не имеют субъективной разницы в глазах покупателя?

Поведенческие экономисты с этим не согласны. В пример можно привести "эффект владения".

"При обычных коммерческих обменах (таких как покупка обуви, размен банкнот) с обеих сторон нет неприятия потерь, и эффект владения не возникает. Дело в том, что в этом случае предметы предназначены «для обмена», для продавца обуви пара ботинок — это громоздкий эквивалент денег, которые он надеется получить от покупателя. А в случае билетов на концерт мы имеем дело с вещью «для использования». Более того, продажа товара, который мог бы принести удовольствие человеку лично, активирует отделы мозга, связанные с переживанием чувств отвращения и боли."

Например, Раша педлагает Европе газ дешевле
А ти подумай.
Вони ж колись продавали дорожче.
А тепер чого дешевше пропонують?
А знаєш шо буде, коли почнуться поставки зі США?
Я тобі скажу.
*****и дадуть ше дешевше.
А якшо поставки зі США не почнуться то знаєш шо буде?
Я тобі скажу.
*****и скажуть шо то задешево і захочуть дорожче.
Ну ти зрозумів, для чого треба купувати газ в США чи не зрозумів?
І зрозумів шо буде якшо газ в США не купувати?

Назад
Зверху Знизу