Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Прочитав: "Вважав неправильним щось судити про етногенез слов'ян, оскільки про найдавніших слов'ян достеменно відомо мало, що науковому визначенню піддаються лише середньовічні матеріали."
Не дочитав:
У 1931 р. вийшла його праця «Керівництво зі слов'янської археології», в якій він підбив підсумки своїх археологічних досліджень.
Чи ти вспів книжечку оцю прочитати?
Так ось, я в нього, це й читав, що Бєлгород, Смолєнськ, Брянськ, Ярославль та Н. Новгород - то старовинні міста проживання слов"ян.

В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было как минимум потому, что Руси тогда не было.
Какой именно Руси не было?
Ты имеешь ввиду слова? Или государства?
И как называлось государство вокруг территории нынешнего Киева?

В источниках не отображено.

В источниках не отображено. Более или менее достоверные сведения о гоударстве Русь имеются с периода не ранее 10 века.
Прокопий Кесарийский пишет о славянских народах, 5-6 века - они русые, т. е. светлые, отсюда и самоназвание Русь одна из версий, но Русь уже была

Какой именно Руси не было?

Пуста дискусія.

росія повинна вивести свої війська і важку техніку, повернути під контроль України кордон. А Україна повинна провести зачистку від терористів і їх пособників.

Після цього, десь в бібліотеках виясняти як звалась Київська держава до того, як Московія назвалась Росією.

Марксу и не снилось...

Писал он исключительно о южных славянах (точнее - об их предках), с которыми сталкивался.
О каких именно племенах?

Ссылка на такойе утверждение Прокопия Кесарийского будет?
Война с готами, книга III, глава 14.
Какого-то черта, не могу картинки прикреплять в этом разделе, есть еще скриншот Нидерле, он ссылаеться на Прокопия и дает греческий текст.
С чего вдруг она "уже была", если Прокопий Кесарийский о ней ничего не писал?
Было слово, от которого, впоследствии произошло название народа и страны.

Шо там по поводу ***овской веры, я услышу от тебя развернутую версию твоего фейспалма?

В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было как минимум потому, что Руси тогда не было.
То есть все церковно-славянские словари отредактировал Сталин?
Я маю на увазі те, що ти віриш у підтасовку історії з боку Москви, і тільки Москви, але цим займаються всі, кому вигідно.
Река? Они и сейчас есть.
От названия реки пошло племя, от них уже страна в последствии

Вы дали ссылку на словарь церковнославянского языка новомосковского извода, который возник не ранее конца 17 века.
То есть процесс редактирования истории начался за долго до Сталина?
И слово Русь в этом словаре имеет ложный смысл?
Об антах и склавинах.
Да о них, но они не совсем южные, а юго-восточные и рассеяные, со слов Прокопия.

А нам треба взятись гуртом до роботи:

Цитата: "...Государство-агрессор должно полностью, стопроцентно углубиться в свою внутреннюю политику, тратить туда максимум ресурсов, желательно — в том числе ресурсы армейские. Все возможные людские, денежные, военные, материальные ресурсы должны падать в бездонную бочку внутреннего конфликта, чтобы ни копейки не оставалось для поддерживания конфликтов внешних. Гражданская война, поражение в войне от внешнего соперника, революция, даже какая-нибудь завалящая эпидемия чумы практически моментально превращают агрессивное пятно на карте в дворовую собаку, зализывающую раны. Чтобы государство-агрессор хоть ненадолго стало мирным, ему должно стать плохо. В идеале — смертельно плохо.

Смертельно плохо — это россия, развалившаяся на «народные республики»; это отсутствие единого центра принятия решений и борьба за право стать таким центром. Это внутренние войны, в которых Украина сможет играть роль арбитра и помогать, например, ополчению Саратова воевать против Московской республики, или же наоборот (кто считает такую возможность невероятной и фантастической — милости прошу в историю Украинской революции, читать о взаимоотношениях между УНР и Кубанской народной республикой. Запомните: все истории уже случались)."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причем здесь редактирование истории? Язык (даже не разговорный, а письменный) не может не развиваться и не может в неизменном виде существовать сотни лет.
Конечно. Но там есть название государства, расположенного вокруг Киева. И оно называлось Русь.
Кстати, ты так и не ответил, как, по твоему оно называлось?
Не существует никаких "юго-восточных славян".
Так же как и "южных".
Для Прокопия они все были северные варвары. Тем не менее он их описывал как светлокожих и светловолосых, как практически все славяне.
которые в его время поселились на территории Византийской империи
Правильно, они ж пришли туда.
Он пишет про их расселение, по ту сторону Истра, я думаю, что та сторона, эта та что севернее.
Он называет славян "спорами". То, что это "рассеянные" - только один из вариантов перевода. Причем сам Прокопий мог просто подобрать греческое слово, созвучное славянскому самоназванию какого-то конкретного племени. Да и кроме него название "споры" в отношении славян нигде не встречается.
Каков твой вариант перевода?
Зачем? я все сказал.
Я заметил там явную глупость. Или таки сказать нечего?

После Капитализма. Сергей Переслегин

Ніякої.

Є ворог - Російська Федерація, яка напала на мою країну.

Ідеологія цієї країни-ворога, це ідеологія Русского міра, де немає місця іншим народам.
Тому, ворог напав не тільки для того, щоб завоювати територію, а й знищити народ, до якого належу я.

Тому все, що може використовувати ворог у своїй війні, несприйнятне мені.

Ця війна розпочалась не сьогодні, не в 21 столітті, а точиться всі роки з часів ганебного переяслівського договору.

Краще послухай цікаву людину:

Назад
Зверху Знизу