Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Капитализму капец -- основная мысль

Где там?
У пркопия Кесарийского точно нет.
В словаре. Читай внимательнее. У Прокопия описания цвета, аналог в нашем русый.
Ты читал ссылку?
"Юго-восточная группа"
Не имеет значения.
Для тебя? Да.
"Темнокрасные" - это совсем не светлокожие и не светловолосые.
Да, об этом пишет не Прокопий, а Нидерле ссылаясь на других авторов.
Тем более ерунда.
Как по твоему выглядят славяне?
Он не описывает их расселение за Истром. Он знал только, что они там были. А описывать мог только тех, которых видел.
Правильно, знал, что были и написал про это. Жили славяне севернее Дуная.
Меня устраивает "споры".
Так а что значит это слово в данном контексте?
Не имеет значения. Вы смысле - ваше мнение не имеет значения.
Правильно, твоя глупость в вопросах авраамических религий не зависит от моего мнения.

В словаре, составленном в 21 веке? В 21 веке есть такое слово. Сомнений нет.
Так в 21 или в 17?
Это точно не анты и склавины.
Как ты понял?
"Темнокрасный" - аналог русого? Вы серьезно?
Ты читаешь всё предложение или только то, что хочется?
Нидерле жил в 19 веке. И славян в 6 веке видеть не мог. Давайте "других авторов". У них хотя бы имена есть?
Хм, а у тебя есть уверенность, что видел славян Прокопий?
Поэт ал-Ахталь, Масуди, Казвини..
А видеть он мог только тех, что поселились на территории или у границ Византийской империи, т.е. предков южных славян, не имеющих к Руси никакого отношения. Описание кого-либо еще будет явно недостоверным.
Поселились. Откуда ты знаешь, достоверно, чьи они предки? Предки они южно-западной группы или южно-восточной группы?
Кстати, мы ближе к юго-восточной группе. И мы русые, по большей части до сих пор.
Я ничего не писал об авраамических религиях. Вообще. Зачем обманываете?
Как это? Ты меня процитировал и нарисовал фейспалм.
Это можно расценивать как отвергание моего тезиса про ***овского бога?
А на дальнейшие вопросы нет ответа. Из этого и сделан вывод, шо и не напишешь.

В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было как минимум потому, что Руси тогда не было.
Кстати, ссылочку прошу в студию на оригинал словаря созданного Кириллом и Мефодием?
Или шо ты там считаешь "языком, созданным Кириллом и Мефодием, где нет слова "русь"

После Капитализма. Сергей Переслегин

Капитализму капец -- основная мысль

Стоит повторить еще

А якщо до нашої країни ввійдуть землі аж до Ярославля? Шо робити з ними?
Вони будуть на кшталт Untermensch

Не вживаю цей термін, але не дай боже...

З такими русскімі ублюдками, які там живуть, не треба нам ні метра землі.

Зачем вы требуете ссылку на словарь, который сами придумали? Совсем неуклюжая демагогия.
Цитируй правильно. Или снова чукча не читатель?
Кстати, ссылочку прошу в студию на оригинал словаря созданного Кириллом и Мефодием?
Или шо ты там считаешь "языком, созданным Кириллом и Мефодием, где нет слова "русь"
Предоставь подтверждение твоих слов о том, что

В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было

Предоставь подтверждение твоих слов

я ввел такой эксперимент, который, как мне кажется, себя оправдывает. Это не приказ руководства и не уставная работа, но в свое свободное время мы можем экспериментировать. Начали по случаю с Волновахи (Донецкая область, - ред.) - да, ходили в бары, места скопления людей, слушали разговоры, мониторили настроения. Должен сказать, что был приятно удивлен - ничего антиукраинского за вечер нигде не слышали. "******и" никуда не делись и не поменяли свою точку зрения (Фото: Сергей Тамарин) - Обошлось без драк? - Конечно. - А если бы услышали сепаратистские разговоры, то что бы делали? - Ничего, просто взяли бы на заметку этих людей и эти места. Мы будем продолжать такие "вылазки в свет"... точнее, во тьму, и в других населенных пунктах. Надеюсь, что коллеги из других областей переймут наш опыт. Это в целях общей безопасности ради предупреждения и профилактики терактов.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- В феврале этого года "Схидный корпус", как писали СМИ, "пошел штурмом" на ветеранов батальона "Донбасс". Что это было? - Тот "Донбасс", о котором шла речь, на самом деле был карманной бандой депутата Евгения Мураева, который к реальному боевому "Донбассу" отношения не имел. У них были шевроны "Донбасса", и они ездили по городу, пугая людей военной формой и бронированными машинами, выполняя при этом задания своего спонсора. Это бандиты и рейдеры. Кстати, тот конфликт тоже был при участии не роты СК, а общественной организации. Сейчас эти бандиты под судом.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

gb1abb.webp

Читайте внимательнее. Подучите русский язык. Тогда сможете перевести мои утверждения на понятный вам язык и понять, что было сделано в 17 веке, а что в 21.
Не, товарищ. Ты будь внимательнее. Я тебе привел словарь, по твоим словам он 17 века. Причем здесь 21?
Я писал про словарь. А ты приплел сначала Прокопия, а потом и 21 век.
Анты и склавин не упоминаются поле начал 7 века. Они очень давно не существуют.
А как ты понял с кем они ассимилировали? Как ты понял что они не существуют?
Склавин (слово) - это вариант славян.
Из названных в 7 веке жил только первый. Называть авторов, между которыми по 300-400 лет, как источники по одному вопросу, совсем глупо.
Я говорю об источниках, которые называет Нидерле. И которые описывают славян как "русых". Причем здесь, кто и когда жил?
Откуда такая уверенность, что он их видел лично и своими глазами?
Там абсолютно однозначное предложение. И цвет назван только один - темнокрасный. Русых, а тем более светловолосых там можно увидеть только, если очень хочется.
У Прокопия в оригинале, есть слово ξανθός.
И в оригинале не совсем темнокрасный, а инфракрасный, что значит под красный, имеется ввиду загорелые, скорее всего.
Славяне жившие на территории Византийской империи? Предки южных славян. Без вариантов.
Вопрос не только тех кто жил непосредственно в империи. А и у границ. Анты и склавины не жили в византийской империи. Отвечай корректно на вопросы.
Какая связь между "***овским богом" и авраамическими религиями? Хотя от человека, который переделывает в источнике темнокрасный на русый, всего можно ожидать.
Между ***овским богом и авраамическими религиями связь самая прямая.
Во всех авраамических религиях один бох и зовут его Яхве.
Неуч. Учи матчасть.

Каким образом? Процитировать все имеющиеся тексты на старославянском времен Кирилла и Мефодия? Это невозможно. Поэтому "наличие отсутствия" никто и никогда не доказывает.
Но вы можете легко опровергнуть мое утверждение. Достаточно будет одной цитаты из такого текста со словом "русь".
Однако сделать вы этого не сможете. По той просто причине, что слова "русь" в том языке не было.
Какой по твоему мнению есть достоверный словарь, датируемый раньше всего?

Какой по твоему мнению есть достоверный словарь, датируемый раньше всего?
..
Цитата:
Сообщение от lantyx
Т.е. вы реально не понимаете разницу между значениями слов "язык" и "словарь языка". Ясно.
Тогда и говорить не о чем.
То есть ты хочешь сказать, что в языке не было таки слова "русь" но доказать никак не можешь?

Логика, на самом деле проста.
Доказывает утверждение, тот кто его сказал.
Ты высказал утверждение, что во времена Кирюхи и Мифки не было слова "русь".
Вот и докажи. Выбор способа доказательства за тобой.

Твои слова?
Вы дали ссылку на словарь церковнославянского языка новомосковского извода, который возник не ранее конца 17 века.
Словарь новомосковского извода, который возник не ранее конца 17 века?
Я все правильно понял?
То есть таки словарь, возникший в 17 веке?

Назад
Зверху Знизу