Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Значит так и не можете понять, что власть понятие классовое.
Это у Вас тяжёлый случай с мышлением.
К сожалению я ничем помочь не могу при такой патологии.:рл::D
Да, при такой вашей патологии лучше не напрягаться, беречь свое здоровье.

Да, при такой вашей патологии лучше не напрягаться, беречь свое здоровье.

Странная у Вас логика, уважаемый Марк Иванович.
Патология у Вас по причине непонимания классовой сущности государства, а здоровье беречь и не напрягаться должен я.
Я конечно благодарен Вам за заботу о моём здоровье, но в данном случае Вы обращаетесь не по адресу.
Пора разобраться в классовой сущности государства.
Или у Вас это неизлечимая болезнь непонимание классовости государства.
Перестаньте быть наивным. Или Вам выгодно быть наивным.:рл::D

:рл:
Чукча — не читатель, чукча — писатель!

П.С. Ни наверно ни наверняка не купите у меня способность делать котлеты. Во-первых потому, что не понимаете, что Вам пишут. А во-вторых, потому что у меня её нет.

П.П.С. Теоретик...

А Вы не волнуйтесь так сильно. Я научу Вас делать котлеты. Это не сложно.
Вы ведь предлагали мне купить у Вас рабочую силу. Вот я и покупаю у Вас вашу рабочую силу. Делайте мне котлеты. А я буду их продавать на рынке.
Согласны?:клас::D

Странная у Вас логика, уважаемый Марк Иванович.
Патология у Вас по причине непонимания классовой сущности государства, а здоровье беречь и не напрягаться должен я.
Я конечно благодарен Вам за заботу о моём здоровье, но в данном случае Вы обращаетесь не по адресу.
Пора разобраться в классовой сущности государства.
Или у Вас это неизлечимая болезнь непонимание классовости государства.
Перестаньте быть наивным. Или Вам выгодно быть наивным.:рл::D
Вы все продолжаете прыгать на одной ножке, играя в классики? :)

Напрасно Вы так.
Ещё не известно у кого песок сыплется.:рл::D
А что тут неизвестного? - Все здесь на форуме на виду - вся ваша вода и песок. Тут же не *****и читают, все сравнивают и видят - всю вашу убогость и срамоту, постоянное системное вранье.

А что тут неизвестного? - Все здесь на форуме на виду - вся ваша вода и песок. Тут же не *****и читают, все сравнивают и видят - всю вашу убогость и срамоту, постоянное системное вранье.

Ну что же, посмотрим, у кого песок сыплется.:клас::клас::D:D:D

Капитализм сам с собой все решает, с неизбежностью трансформируясь под потребности и интересы избирателей. Даже скверненькая буржуазная демократия - удавка на шее капитализма, сжимающаяся все туже и туже. :)

Прошло то время некого баланса. Теперь финансовый капитал дуркует и не заморачивается на трансформации...:кручусь:

Значит так и не можете понять, что власть понятие классовое.
Это у Вас тяжёлый случай с мышлением.

Я на вашем месте так не горячился... Вы полностью следуете постулатам Маркса. Похвально.
Перед вами сытые люди, далекие от сути механизма власти. Вам на сцену выходить только тогда, когда будет голод и произвол буржуазного государства.
И еще,- Маркс признавал революционность буржуазии. Какое-то время. Далее надо просто пристальнее вглядываться в проявления загнивания старой(в смысле капиталистической) системы ценностей. "Теория, мой друг сера, но вечно зелено дерево жизни!" Маркс Жизнь богаче теорий!
И последнее. Помните, я вам задавал вопрос, что будет при коммунизме двигателем прогресса? Какие антиподы будут в борьбе и единстве?.. Может вы как-то по-новому думаете?...

Я на вашем месте так не горячился... Вы полностью следуете постулатам Маркса. Похвально.
Перед вами сытые люди, далекие от сути механизма власти. Вам на сцену выходить только тогда, когда будет голод и произвол буржуазного государства.
И еще,- Маркс признавал революционность буржуазии. Какое-то время. Далее надо просто пристальнее вглядываться в проявления загнивания старой(в смысле капиталистической) системы ценностей. "Теория, мой друг сера, но вечно зелено дерево жизни!" Маркс Жизнь богаче теорий!
И последнее. Помните, я вам задавал вопрос, что будет при коммунизме двигателем прогресса? Какие антиподы будут в борьбе и единстве?.. Может вы как-то по-новому думаете?...

По поводу антиподов в борьбе и единстве Повторяю.
Двигателем прогресса при коммунизме будут процессы, подчинённые "Закону отрицания отрицания" и "Закону перехода количества в качество и наоборот". Это основные законы развития. Прогресс, это развитие, а не простое движение.
А "Закон единства и борьбы противоположностей", это закон движения в основном, а не развития. Об этом более детально Вы можете прочесть в работе Энгельса "Анти-Дюринг". Надеюсь, я помог Вам в выяснении "антиподов". При исчезновении классовой борьбы между трудом и капиталом двигатель прогресса смещается в область действия "Закона отрицания отрицания" и "Закона перехода количества в качество...."
Более детально об этом будем говорить, когда будем строить социализм.
Тогда будет виднее процесс развития.:клас::D

Шо, застой? Загнивает капитализм, не развивается? :)
Уже нет... Разлагается! а Вообще Нет. Губит ВСЕ, что ни возьми.
По поводу антиподов в борьбе и единстве Повторяю.
Двигателем прогресса при коммунизме будут процессы, подчинённые "Закону отрицания отрицания" и "Закону перехода количества в качество и наоборот". Это основные законы развития. Прогресс, это развитие, а не простое движение.
А "Закон единства и борьбы противоположностей", это закон движения в основном, а не развития. Об этом более детально Вы можете прочесть в работе Энгельса "Анти-Дюринг". Надеюсь, я помог Вам в выяснении "антиподов". При исчезновении классовой борьбы между трудом и капиталом двигатель прогресса смещается в область действия "Закона отрицания отрицания" и "Закона перехода количества в качество...."
Более детально об этом будем говорить, когда будем строить социализм.
Тогда будет виднее процесс развития.:клас::D
Вы не поняли. Вы о революции. Относительно разовом событии. Меня интересует то, что будет постоянно, сиюминутно, изо дня в день... При комунизме. Чтобы двигало и развивало. Где там диалектика? В светлом будущем... Должно же быть? Вместо классовой борьбы? Иначе утопия

ш
Идея народовластия смотрится бессмысленно для любителей повластвовать, поизгаляться над людьми
Уважаемый Марк Иванович, говоря о власти, о государстве, мы имеем в виду власть политическую, то есть - государственную.
А политика, как известно, есть сфера отношений между классами, нациями, народами. То есть всякое государство, как полтическая оганизация, есть свидетельством того, что общество расколото, и говорить о власти народа как нечто целостного, нерасчлененного - можно лишь не замечая противоречия.
Я так думаю.:)

шУважаемый Марк Иванович, говоря о власти, о государстве, мы имеем в виду власть политическую, то есть - государственную.
А политика, как известно, есть сфера отношений между классами, нациями, народами. То есть всякое государство, как полтическая оганизация, есть свидетельством того, что общество расколото, и говорить о власти народа как нечто целостного, нерасчлененного - можно лишь не замечая противоречия.
Я так думаю.:)
Вы по кругу ходите, а надо по спирали двигаться, если уж Вы - марксист.
Эпоха насилия одной части общества над другой заканчивается, люди такого общественного устройства в массе своей не признают. А поэтому будет народовластие как общественное самоуправление и претворятся в жизнь лозунги Великой французской революции "Свобода.Равенство.Братство."

Нужно быть слепым, чтобы не видеть рост насилия и внутри и на межгосударственном уровне. Вы не можете выйти из круга своих ложных представлений - смеси социализма и анархизма.
Бог с вами.:пиво:

Назад
Зверху Знизу