Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"По поводу антиподов в борьбе и единстве Повторяю.
Двигателем прогресса при коммунизме будут процессы, подчинённые "Закону отрицания отрицания" и "Закону перехода количества в качество и наоборот". Это основные законы развития. Прогресс, это развитие, а не простое движение".
Если у Вас такой слабый аналитический ум, подсказываю для начала:
1. Уничтожение различий между умственным и физическим трудом.
2. Уничтожение различий и противоречий между промышленным и сельским трудом, между государственной и колхозно-кооперативной собственностью.
А теперь напрягите собственное мышление и продолжайте. Надо же хоть немного думать.
Жду Ваших предложений. Правда, указанные различия и противоречия займут в решении целую эпоху.
Дерзайте. Не стесняйтесь.:клас::клас::D:D

В вас есть знание, но оно не к месту тут.
Тут речь не о глобальной составляющей (п.п.1,2)
Важна мотивация конкретного человека. В чем она? Деньги?(их нет) Репутация?
Это в условиях преобладания коллективного, отсутствия разделения труда и кучи обязанностей...

В вас есть знание, но оно не к месту тут.
Тут речь не о глобальной составляющей (п.п.1,2)
Важна мотивация конкретного человека. В чем она? Деньги?(их нет) Репутация?
Это в условиях преобладания коллективного, отсутствия разделения труда и кучи обязанностей...

Мотивация конкретного человека не может быть двигателем прогресса даже в коммунистическом обществе, как и в предшествующих эпохах.
Именно глобальные составляющие выступают двигателем прогресса.:клас::D

Мотивация конкретного человека не может быть двигателем прогресса даже в коммунистическом обществе, как и в предшествующих эпохах.
Именно глобальные составляющие выступают двигателем прогресса.:клас::D

вот это зря! Именно для коммунистического общества должно быть важен внутренний мир человека. Глобальное строится из песчинок индивидуального. Казармы быть не должно. Настаиваю на конкретике.

Опишите один день человека в коммунизме , как вы его себе представляете. Интересно будет многим.

вот это зря! Именно для коммунистического общества должно быть важен внутренний мир человека. Глобальное строится из песчинок индивидуального. Казармы быть не должно. Настаиваю на конкретике.

Опишите один день человека в коммунизме , как вы его себе представляете. Интересно будет многим.

Никакой казармы.
Речь идёт о действии законов развития. О двигателе прогресса я всё сказал.
Если у Вас есть чем дополнить, пожалуйста.:клас::D

Никакой казармы.
Речь идёт о действии законов развития. О двигателе прогресса я всё сказал.
Если у Вас есть чем дополнить, пожалуйста.:клас::D

Дополняю.
Нет никакого двигателя. Он в индивидуальностях... А вас это как-то не интересует

В индивидуальности ничего нет, кроме пустоты.:рл::D

Теперь мне все понятно... Недостающее звено в вашем миропонимании- важность мотивации индивидуума.
Я надеялся, что описание дня человека(гипотетически) при коммунизме заставит вас подумать о жизни ваших внуков. конкретно

Теперь мне все понятно... Недостающее звено в вашем миропонимании- важность мотивации индивидуума.
Я надеялся, что описание дня человека(гипотетически) при коммунизме заставит вас подумать о жизни ваших внуков. конкретно
В природе законы бытия действуют слепо. После того, как природа в своем развитии достигла уровня человеческого сознания, способного познавать законы природы, человек может использовать их в своих интересах.
Где-то так у меня.

В природе законы бытия действуют слепо. После того, как природа в своем развитии достигла уровня человеческого сознания, способного познавать законы природы, человек может использовать их в своих интересах.
Где-то так у меня.

Тем более я заинтригован!.. Как спроецировать это на жизнь одного человека?

В индивидуальности ничего нет, кроме пустоты.:рл::D

Можно издалека... Представьте жизнь в СССР! А теперь примените принцип «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям»...
Пустота опасна. Это готовящийся шаг назад.... Я подумаю о своем варианте, а вы будете критиковать. ОК?

cc8chc.webp
Хм!... Это не Хайам... Такие же вечера не только в России..

Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ:yahoo:
Ха!.. Вы мне нравитесь, определенно... Нынешняя Украина - отличный пример вашему высказыванию

Можно издалека... Представьте жизнь в СССР! А теперь примените принцип «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям»...
Пустота опасна. Это готовящийся шаг назад.... Я подумаю о своем варианте, а вы будете критиковать. ОК?

Принцип "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям", это принцип коммунизма, где не будет рынка, товарно-денежных отношений.
А мы с Вами только строили социализм.
Вы напрасно забегаете вперёд. Это опасно искажением и ошибками.:рл::D

Назад
Зверху Знизу