Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Любителей писать всякую чушь о Сталине не уменьшается.
Черчіль не вважав Сталіна комуністом.
То традиційний *****ський цар.
А сталінський комунізм то звичайне самодєржавіє і кріпацтво.
Традиційна пацакська система управління під вивіскою комунізму.

Китайцам некогда такой херней заниматься - они деньги зарабатывают (и очень неплохие, между прочим).
В КНР не так уж много тунеядцев типа Гавроша.

Зато в КНР уж очень много тунеядцев типа Лантух. Вскоре такие заработанные деньги выльются таким боком, что мало не покажется. Только мало кто это понимает, и Лантух в их числе.:клас::клас::D

Такой эксплуатации рабочих масс, как в Китае не знала история капитализма. Революционная ситуация в КНР в недалёком будущем.:клас::D

Вы как материалист - должны понимать, что сначала должно быть массовое обнищание масс. Только тогда появляется революционность!

Вы как материалист - должны понимать, что сначала должно быть массовое обнищание масс. Только тогда появляется революционность!

Я с Вами согласен, уважаемый Сева. Обнищание, важнейший элемент революционной ситуации. Тем не менее, революционная ситуация может возникнуть "на ровном месте". Важно направить её в нужном направлении.:клас::D

обзор ментальностей... От Михаила Задорнова

Маркс сам себе противоречит. Одна цитата Маркса противоречит другой его цитате.
У Маркса получается: Ничего, кроме своего труда дать не можешь, но продаёшь свою рабочую силу. Однако! Круто завернул Маркс!:)

Ну что он так... Ай-яй-яй!:) Почему не написал "оплачивается рабочая сила рабочего"?:confused:

Лично мне из этой фразы понятно, что у Маркса труд ценится, а не рабочая сила (способность к труду). Иначе бы Маркс написал так: "... когда рабочая сила перестанет быть только средством для жизни, а станет самой первой потребностью жизни; ..."

И камень Маркса в огород "Равенству!":

Для Вас Маркс пишет:

"Со времени смерти Лассаля в нашей партии пробило себе дорогу научное понимание того, что заработная плата является не тем, чем она кажется, не стоимостью — или ценой — труда, а лишь замаскированной формой стоимости — или цены — рабочей силы".

Странно, что всем понятное высказывание Маркса для Вас оказывается противоречивым и не понятным.
Вам Маркс говорит:
"заработная плата наёмного рабочего(а не цена труда) является не стоимостью или ценой труда,
а лишь замаскированной формой стоимости или ценой рабочей силы.
Думаю теперь Вам понятен процесс рождения прибавочной стоимости или прибыли и понятен процесс узаконенного воровства капиталиста.
Если и после моего разъяснения Вы заявите о своём не понимании или не согласии, я Вам больше ничем помочь не смогу.:confused::рл::D

Раскрываю Вам суть этого высказывания.
Вот как складываются производственные отношения при продаже труда:
Заказчик нанял для строительства собственного дома под ключ каменщика, столяра, плотника, плиточника, разнорабочего и оплатил за их труд каждому по 2000 долларов согласно договору.
Строительство дома обошлось Заказчику в 10000 долларов.

А теперь рассмотрим, как складываются производственные отношения при продаже рабочей силы:
Заказчик находит строительную фирму капиталиста и заключает с этой фирмой контракт на строительство дома. Сумма контракта составляет 10000 долларов.
Заключив контракт, капиталист идёт на рынок труда и закупает рабочую силу согласно установившейся цены рабочей силы.
Капиталист купил тех же, каменщика, столяра, плотника, плиточника, разнорабочего за 1000 долларов каждого, заплатив 5000 долларов..
Дом построен и сдан Заказчику. Капиталист честно заплатил каждому нанятому рабочему его заработную плату в 1000 долларов.
В сухом остатке наёмные рабочие создали капиталисту прибавочную стоимость или прибыль в сумме 5000долларов. (10000 - 5000 = 5000)
10000 - сумма контракта,
5000 - зарплата наёмных рабочих,
5000 - прибыль капиталиста.
Вот как формируется прибавочная стоимость или прибыль в условиях капитализма. Цена рабочей силы существенно влияет на норму прибыли.
Чем ниже цена рабочей силы, тем выше прибыль капиталиста.

обзор ментальностей... От Михаила Задорнова

Очень нужный и ценный материал от Михаила Задорнова.
Какова инерционность мышления. Понадобилась четверть века, чтобы понять лицемерие и гниль империализма.
Но всё таки разобрался и понял.:клас::клас::D:D:D

Да-да, именно это он говорит. Только это он говорит во второй цитате, а в первой он говорит противоположное:

Конечно понятен, но только тот процесс, который я описывал. И которой Вы до сих пор не поняли. :(

Нет никакой продажи рабочей силы! Есть только продажа труда и результатов труда!

:рл:
На рынке труда покупает рабочую силу. Это примерно как на рынке тракторов покупает овощи.

Истина даже у Вас проскакивает, её сложно спрятать и игнорировать. Но догмы по прежнему сильны.

Зарплата за труд, точнее за результат труда (в Вашем примере - за построенный дом).

Нет никакой цены рабочей. Нету. В природе её не существует... Покупают труд и результат труда. И Вы тоже покупаете результат труд или результат труда. Любой здравомыслящий человек хочет купить результат труда.

Коль Вы считаете, что наёмный рабочий продаёт свой труд, а не свою рабочую силу, я Вам желаю лет пять пожить наёмным рабочим.
Может тогда поумнеете, убедившись на собственном опыте.

А те работяги, которые читают мои сообщения поймут меня без труда.
Вот, что будет в дальнейшем, время покажет.:клас::клас::D:D:D

У меня возникло впечатление что Гаврошу надо объединиться с Флэшбеком :-)))
У этих ребят получится хорошая компания, пропагандирующая нечто - то ли будущее, то ли прошлое.

У меня возникло впечатление что Гаврошу надо объединиться с Флэшбеком :-)))
У этих ребят получится хорошая компания, пропагандирующая нечто - то ли будущее, то ли прошлое.

Я думаю иначе. Нужно сначала выждать когда Вы обнищаете. Тогда и впечатление будет на ином уровне и впечатляться будете даже пятигривневой купюре.:клас::клас::рл:

Есть сдельная оплата труда https://ru.wikipedia.org/wiki/Сдельная_заработная_плата и повременная зарвботная плата https://ru.wikipedia.org/wiki/Повременная_заработная_плата.

В первом случае оплачивается труд (результат труда), во втором случае оплачивается время, на которое была задействована рабочая сила.

У Маркса получается: Ничего, кроме своего труда дать не можешь, но продаёшь свою рабочую силу. Однако! Круто завернул Маркс!:)

Ну что он так... Ай-яй-яй!:) Почему не написал "оплачивается рабочая сила рабочего"?:confused:

Лично мне из этой фразы понятно, что у Маркса труд ценится, а не рабочая сила (способность к труду). Иначе бы Маркс написал так: "... когда рабочая сила перестанет быть только средством для жизни, а станет самой первой потребностью жизни; ..."

Из-за того, что хозяин денег купил для достижения своей цели рабсилу, не значит, что наемный работник не трудится. Он трудится, расходуя свои физическую, умственную, нервную энергию. Вот эту энергию и оплачивает наниматель, покупая ее как обычный товар по рыночной цене. В Китае рабсила дешевая, на Западе - дорогая, у нас еще дороговатая, потому и нет инвестиций.
Пора бы на вопросе рабсилы как товара при товарном хозяйстве ставить точку и двигаться дальше.

Комуняки, а чого ви не хочете зібратись десь в сибірському лісі, і не будувати комунізм там?
Та поїдьте і будуйте. Покажіть шо так краще.
Чи ви просто хочете вже готове майно у когось забрати?
Нахуя вам готове? Ви візьміть своїми руками зробіть.

:):пиво:

Вы блукаете в мелочах и ищете противоречия, полагая найти ахилесову пяту марксовской теории.
Если глянуть на марксизм макро-взглядом, то можно увидеть источники будущих проблем(при Марксе явно это отсутствовало), что в наше время стали реальностью. Именно за это ценят Маркса!... Его прозорливости. Но не все он мог предугадать!.. Но факт есть факт,- он первый, кто доказал, что капитализм убьет сам себя. В силу соблюдения тех законов получения прибыли.
Прибавочная стоимость это проявление страха капиталиста от конкуренции с себе подобными. Ловчить капиталиста заставлял именно страх. И это естественно. Вы видели где, чтобы капиталист платил сполна? То что он обещал, то и платил. Но не более!..

Капитализм и справедливость

А если не было в течение рабочего дня никакого труда?
А зарплату вынь и полож!
Ну, якшо платити за години, то скоріш за все так і буде.
Погодинна оплата є стимулом шоб прийти на роботу.
Але не є стимулом шоб на роботі працювати.

Ну, якшо платити за години, то скоріш за все так і буде.
Погодинна оплата є стимулом шоб прийти на роботу.
Але не є стимулом шоб на роботі працювати.

О да! страха маловато было...
При нашем капитализме платят за такую же работу как при СССР. Социалистическую. Только тогда были фонды потребления, когда можно было бесплатно учиться, отдыхать и лечиться.
Так что понимающий может сделать вывод о том, что при СССР больше платили(с учетом фондов потребления) :yahoo:

Назад
Зверху Знизу