Маркс сам себе противоречит. Одна цитата Маркса противоречит другой его цитате.
У Маркса получается: Ничего, кроме своего труда дать не можешь, но продаёшь свою рабочую силу. Однако! Круто завернул Маркс!
Ну что он так... Ай-яй-яй!

Почему не написал "оплачивается рабочая сила рабочего"?
Лично мне из этой фразы понятно, что у Маркса труд ценится, а не рабочая сила (способность к труду). Иначе бы Маркс написал так: "... когда
рабочая сила перестанет быть только средством для жизни, а станет самой первой потребностью жизни; ..."
И камень Маркса в огород "Равенству!":
Для Вас Маркс пишет:
"Со времени смерти Лассаля в нашей партии пробило себе дорогу научное понимание того, что
заработная плата является не тем, чем она кажется, не стоимостью — или ценой — труда, а лишь замаскированной формой стоимости — или
цены — рабочей силы".
Странно, что всем понятное высказывание Маркса для Вас оказывается противоречивым и не понятным.
Вам Маркс говорит:
"заработная плата наёмного рабочего(а не цена труда) является не стоимостью или ценой труда,
а лишь замаскированной формой стоимости или ценой рабочей силы.
Думаю теперь Вам понятен процесс рождения прибавочной стоимости или прибыли и понятен процесс узаконенного воровства капиталиста.
Если и после моего разъяснения Вы заявите о своём не понимании или не согласии, я Вам больше ничем помочь не смогу.

Раскрываю Вам суть этого высказывания.
Вот как складываются производственные отношения
при продаже труда:
Заказчик нанял для строительства собственного дома под ключ каменщика, столяра, плотника, плиточника, разнорабочего и оплатил за их труд каждому по 2000 долларов согласно договору.
Строительство дома обошлось
Заказчику в 10000 долларов.
А теперь рассмотрим, как складываются производственные отношения
при продаже рабочей силы:
Заказчик находит строительную фирму капиталиста и заключает с этой фирмой контракт на строительство дома. Сумма контракта составляет 10000 долларов.
Заключив контракт, капиталист идёт на рынок труда и закупает рабочую силу согласно установившейся цены рабочей силы.
Капиталист купил тех же, каменщика, столяра, плотника, плиточника, разнорабочего за 1000 долларов каждого, заплатив 5000 долларов..
Дом построен и сдан
Заказчику. Капиталист честно заплатил каждому нанятому рабочему его заработную плату в 1000 долларов.
В сухом остатке наёмные рабочие создали капиталисту прибавочную стоимость или прибыль в сумме 5000долларов. (10000 - 5000 = 5000)
10000 - сумма контракта,
5000 - зарплата наёмных рабочих,
5000 - прибыль капиталиста.
Вот как формируется прибавочная стоимость или прибыль в условиях капитализма. Цена рабочей силы существенно влияет на норму прибыли.
Чем ниже цена рабочей силы, тем выше прибыль капиталиста.