Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Любая фальсификация Бернштейна или Каутского будет видна.
Фальсифицировать Маркса или Энгельса не возможно.
Классики революционеры.:клас::D
А фальсификаторы будут реформаторы.

Бернштейн и Каутский известные оппортунисты. Они сознательно могли изъять из архива ВСЕ упоминания финансового капитала. Этот факт известен. И ставят в упрек Марксу...
Остается только следовать основному методы Маркса,- подвергать ВСЕ сомнению.
Революционность несомненна. Стройная теория! И по-моему мало там написано о самой технологии перехода в коммунизм.(Это понятно,-они были первыми)

Не понимаю.

Приведите пример с формулами, с описанием переменных и расчётом по этим формулам. И лучше на примере задачи о телепорте, но можете выбрать другой пример.

Пока что, не выходит...

Перечислите все неучтённые вопросы продажи рабочей силы.

Постараюсь пояснить суть эксплуатации рабочей силы капиталом.
Какова цена рабочей силы на рынке труда?????
Согласно закону стоимости "Спрос - Предложение" цена рабочей силы будет минимальной ввиду громадной массы предложения рабочей силы. ПРИСТУПАЯ К РАБОТЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НАЁМНЫЙ РАБОЧИЙ НЕ ЗНАЕТ, что при оплате рабочей силы в 10 гр. в час выработка на одного работника составляет 50 гр. в час(например).
За один день труда в 8 час. рабочий согласно контракту получит: 10 * 8 = 80 гривен, а капиталист за этот же рабочий день в 8часов получит доход: 50 * 8 = 400гривен.
Проведя не сложный расчёт получим: 400 - 80 = 320 гривен. Это чистая прибыль капиталиста.
Уровень эксплуатации наёмного рабочего в этом случае будет:
320/80 * 100% = 400%
Вот такие радости, малята.
К неучтённым вопросам продажи рабочей силы можно отнести 12-и часовой рабочий день и прочее.
Но даже эксплуатация в 400% для капиталиста, это деньги, полученные по щучьему велению, на ровном месте.
Вот каким образом Порошенко стал миллиардером.
Теперь понятно, надеюсь, что прибыль рождается на производстве, у станка, а не во время продажи продукции.:confused::D:D:D

Постараюсь пояснить суть эксплуатации рабочей силы капиталом....
Теперь понятно, надеюсь.:confused::D:D:D
...представляю, как вам тяжело устроиться на работу, когда такое в голове!
Нормальный капиталист при успешном завершении проекта обязательно премирует участников!

...представляю, как вам тяжело устроиться на работу, когда такое в голове!
Нормальный капиталист при успешном завершении проекта обязательно премирует участников!

Умный капиталист обязательно бросит кость своим работягам, чтобы любили своего добродетеля. Ему ведь не жалко. Он, капиталист, ведь не своё отдаёт. Думаю, Вы меня понимаете.:клас::D
Это не только у меня в голове. Это реальность наших дней. Теперь осталось чтобы люди ужаснулись своему положению.

Умный капиталист обязательно бросит кость своим работягам, чтобы любили своего добродетеля. Ему ведь не жалко. Он, капиталист, ведь не своё отдаёт. Думаю, Вы меня понимаете.:клас::D
Это не только у меня в голове. Это реальность наших дней. Теперь осталось чтобы люди ужаснулись своему положению.

Стоп! Вы противоречите диалектике марксизма. В борьбе антиподов кроме борьбы есть еще и единство. Да!
Они не могут друг без друга!... Такое взаимодействие иногда рождает великие проекты.

Стоп! Вы противоречите диалектике марксизма. В борьбе антиподов кроме борьбы есть еще и единство. Да!
Они не могут друг без друга!... Такое взаимодействие иногда рождает великие проекты.

Совершенно с Вами согласен в отношении действия "Закона единства и борьбы противоположностей".
В данном случае великим проектом будет пролетарская революция.:клас::D

Совершенно с Вами согласен в отношении действия "Закона единства и борьбы противоположностей".
В данном случае великим проектом будет пролетарская революция.:клас::D

Можно подробнее? Кто станет в паре с трудом вместо антогонистического взаимодействия. Что там будет вместо борьбы? Что за суррогат?... И на сколько он устойчив?...

При чём тут знал или не знал? Какое это отношение имеет к данному вопросу?

И что у Вас означает выработка равная 50 грн.? Это стоимость (рыночная цена; цена купли-продажи) на рынке произведённого работником продукции?

Я отвечал на Ваш вопрос.
Что Вам не понятно в отношении выработки продукции в день в 50 гр.
Для нас важно, чтобы все наёмные рабочие знали свой уровень эксплуатации и могли ужаснуться своему положению дел.:клас::D

Можно подробнее? Кто станет в паре с трудом вместо антогонистического взаимодействия. Что там будет вместо борьбы? Что за суррогат?... И на сколько он устойчив?...

Напомню.
В диалектике кроме Закона единства и борьбы противоположностей действуют ещё Закон отрицания отрицания и Закон перехода количества в качество.
Если Закон единства и борьбы противоположностей, это закон движения, то два других, это законы развития.
Значит можете не сомневаться. Процесс развития на пролетарской революции не заканчивается. Он будет просто менять свою основу.:клас::D

Да, но по Вашему ответу возникли вопросы.

Я задал соответствующие вопросы для уточнения Вашего ответа. Почему Вы на них не ответили?

Обобщение? Кто такие "нас"?

Я ответил по существу вопроса. Вам не понятна дневная выработка на одного работающего в 50 гривен?
Говоря о "нас" я говорю о революционерах пролетарской революции.

Ні соціалізм ні комунізм не дає стимулів людині шоб працювати краще.
Шоб докладати додаткових зусиль.
Не вигідно працювати добре і не вигідно працювати відмінно.
Вигідно працювати задовільно.

А ше людині не дають право на експлуатацію винаходів.
Можуть дати премію за винахід. Але якшо працівник винайшов технологію, яка дозволяє замість 1 вироба робити 50, то 50 зарплат йому ніхто платити не буде.
І 10 зарплат платити не будуть, навіть 2 зарплати платити не будуть. Максимум можуть дати одну премію і все.

В результаті ніхто не хоче працювати добре і ніхто не хоче нічого придумувати.
То не вигідно. Вигідно покласти болт на роботу.

Я ответил по существу вопроса. Вам не понятна дневная выработка на одного работающего в 50 гривен?
Говоря о "нас" я говорю о революционерах пролетарской революции.

провокационный вопрос. А сколько вам лично надо, чтобы эксплуатацию вы не ощущали? Чтобы вы получали 600гр и капиталист вам приплачивал дополнительно или когда он себе брал ноль?
Дело в том, что при СССР государство тоже не доплачивало работникам.
А кость бросали в форме общественных фондов потребления. И не все ими пользовались, кстати...
Средства на оборону, милицию, образование.... брали из прибавочной стоимости.
Вы лично имели возможность контролировать распределение тех средств?

Ні соціалізм ні комунізм не дає стимулів людині шоб працювати краще.
....То не вигідно. Вигідно покласти болт на роботу.
Спросите у китайцев. Они смогли сделать нечто среднее..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Предел риска" - фильм о проблемах США в 2008г

Капитализм: История любви (2009)

"Инсайдеры"

Документальные!

То, что тут неоднократно говорилось ...
"Заговор лампочки"

Дух времени: Следующий шаг

Публицистика из США

Спросите у китайцев. Они смогли сделать нечто среднее..
Ага, пустили до себе капіталістів і дозволили капіталістам будувати свої підприємства.
Ну і совок колись купував західні технології, або просто копіював не купуючи.
Не було б капіталізму, то і технологій би не було. Їх соціалізм в принципі не здатен створити. Ні за 100 років ні за 1000 років.
Капіталізм без соціалізму обійдеться. А соціалізму обовязково потрібен капіталізм під боком, шоб було де технології копіювати і куди ресурси продавати.
Існувати соціалізм може. Розвиватися не може. Нема стимулів шоб розвиватися.
В кращому випадку то застой, а в гіршому деградація з часом.

Всесвітній соціалізм то деградація гарантована.

Ага, пустили до себе капіталістів і дозволили капіталістам будувати свої підприємства.
Ну і совок колись купував західні технології, або просто копіював не купуючи.
Не було б капіталізму, то і технологій би не було. Їх соціалізм в принципі не здатен створити. Ні за 100 років ні за 1000 років.
Капіталізм без соціалізму обійдеться. А соціалізму обовязково потрібен капіталізм під боком, шоб було де технології копіювати і куди ресурси продавати.
Існувати соціалізм може. Розвиватися не може. Нема стимулів шоб розвиватися.
В кращому випадку то застой, а в гіршому деградація з часом.

Всесвітній соціалізм то деградація гарантована.
Капитализм тоже когда-то был прогрессом... Он в фазе загнивания сейчас. Опасном для человечества

"Разбирайте маски" (2012)

Назад
Зверху Знизу