Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Сева!
Не надоело ещё пытаться анализировать всякий хлам, типа "Игра на понижение" и пытаться из сказок делать какие-то выводы.
А не важнее и интереснее проанализировать современное положение в мировой экономике с помощью марксизма и работы Маркса "Капитал".
Ведь современное положение мировой экономики говорит о закате капитализма и рынка, о совершенно иных формах обмена без учёта трудозатрат. Или Вы ещё не видите даже недалёкое будущее?
А ведь пора уже сие видеть.:клас::D

:) Дело не во мне, а в способе заинтересовать других. Жизнь интереснее Капитала. ...А с учетом прошедших 150лет с выхода в свет,- богаче.
Чтобы читать Маркса нужна подготовка. Простым людям это надо подавать простыми фактами. Близкими их бытию

"Игра на понижение" - важное событие в жизни кинематографа США. Не только в документальности этого фильма, но выразительными приемами подачи...
Финансовый сектор капиталистической действительности - место сосредоточения проходимцев и паразитов

Вот шокирующие факты

:) Дело не во мне, а в способе заинтересовать других. Жизнь интереснее Капитала. ...А с учетом прошедших 150лет с выхода в свет,- богаче.
Чтобы читать Маркса нужна подготовка. Простым людям это надо подавать простыми фактами. Близкими их бытию

"Игра на понижение" - важное событие в жизни кинематографа США. Не только в документальности этого фильма, но выразительными приемами подачи...
Финансовый сектор капиталистической действительности - место сосредоточения проходимцев и паразитов

Вы не до конца разобрались в моих предложениях. Разве я Вас в чём-то обвиняю? Вы, обладая аналитическим мышлением, в состоянии подавать материал в формах, доступных широкому кругу читателей.
Только системный анализ империализма может заинтересовать читателя и организовать продуктивную дискуссию.
Ведь сейчас уже очевидно даже для неискушённых, что контрреволюция интеллигенции в СССР оказалась просто фейком и простым возвратом в капитализм. Как теперь вывести общество из тупика?
Вот в чём вопрос. Нужно ли очередное издание пролетарской революции?
Ведь без государства диктатуры пролетариата ничего изменить не удастся. Что Вы думаете на этот счёт?:клас::D

Вы не до конца разобрались в моих предложениях. Разве я Вас в чём-то обвиняю? Вы, обладая аналитическим мышлением, в состоянии подавать материал в формах, доступных широкому кругу читателей.
Только системный анализ империализма может заинтересовать читателя и организовать продуктивную дискуссию.
Ведь сейчас уже очевидно даже для неискушённых, что контрреволюция интеллигенции в СССР оказалась просто фейком и простым возвратом в капитализм. Как теперь вывести общество из тупика?
Вот в чём вопрос. Нужно ли очередное издание пролетарской революции?
Ведь без государства диктатуры пролетариата ничего изменить не удастся. Что Вы думаете на этот счёт?:клас::D

Я не столь категоричен. Особенно после опыта Китая...
Я не вижу особой революционности нынешнего пролетариата. Капитал, прочитав Капитал Маркса, сделал выводы. ...И допустил пролетариату иметь минимальную собственность (чтобы было что терять)..

Вот шокирующие факты

Очень нужный и полезный материал для мыслящих людей. Пора ставить заслоны в борьбе с уничтожением человечества.
Побольше таких материалов читателю и на основных языках мира.:клас::D

Знаете, прочитав 3 художественных книги о жизни К.Маркса, меня задел один момент, который я не понимаю по-человечески.
Почему в момент возникновения Парижской Коммуны Маркс сидел в Лондоне? Ему следовало быть там. Это был бы его научный подвиг -наблюдать проявления своей теории в жизни. Однако он изучал события дистанционно...
Я бы на его месте был бы в гуще событий. Хотя-бы пару недель!

Я не столь категоричен. Особенно после опыта Китая...
Я не вижу особой революционности нынешнего пролетариата. Капитал, прочитав Капитал Маркса, сделал выводы. ...И допустил пролетариату иметь минимальную собственность (чтобы было что терять)..

В отношении Китая можно сказать следующее.
Китай стоит перед очередной, подлинно пролетарской революцией.
Такой беспощадной эксплуатации миллионов людей , как в Китае, ещё не знало человечество.
Руководство Китая проводит свой рабочий класс через такой капитализм, после которого любовь к социализму вырастет у него из ненависти к капитализму.
Никакая минимальная собственность не изменит положения современного пролетариата в Китае.
Если у Вас имеется конкретный материал по Китаю, опубликуйте его.
Многим это будет интересно.:клас::D

В отношении Китая можно сказать следующее.
Китай стоит перед очередной, подлинно пролетарской революцией.
Такой беспощадной эксплуатации миллионов людей , как в Китае, ещё не знало человечество.
Руководство Китая проводит свой рабочий класс через такой капитализм, после которого любовь к социализму вырастет у него из ненависти к капитализму.
Никакая минимальная собственность не изменит положения современного пролетариата в Китае.
Если у Вас имеется конкретный материал по Китаю, опубликуйте его.
Многим это будет интересно.:клас::D

Формально это произойдет после его, пролетариата, обнищания. Вы думаете для этого должен кризис поработать? Я думаю не один...
Дело не в эксплуатации. Она разная бывает. Итог её важен.

Наверняка забздело, сцыкло бородатое.

Есть объяснение. Маркс часто болел(умер он от туберкулеза) и во Францию ему путь был заказан. Уже знали, кого арестовывать!

Делаю поправку на интеллигентность,- авантюрность отсутствовала(Ла-Манш можно пересечь *******ьно) и поддельные документы не проблема...

Хотя в юности он был очень драчливый!...

ХЗ, что ему не дало?

а что удастся государству диктатуры пролетариата? почему вы считаете. что диктатура люмпенизированного,необразованного сегмента общества лучше?

Что вы тень на плетень наводите?...
Пролетариат есть и образованный...

Делаю поправку на интеллигентность,- авантюрность отсутствовала(Ла-Манш можно пересечь *******ьно) и поддельные документы не проблема...

Хотя в юности он был очень драчливый!...

ХЗ, что ему не дало?
Жадность. Дело в том, что революционное ***** усердно грабило иностранцев. А для того ли бородатый паразитировал на своих спонсорах, чтобы отдавать бабло иностранному пролетариату?

Тупая отмазка: Англия, с ее влажным климатом, не лучшее место для туберкулезника.
Он материально зависел от Энгельса. К тому же для лечения Энгельс давал ему деньги для лечения в Марокко. Всего 2 недели.

Жадность. Дело в том, что революционное ***** усердно грабило иностранцев. А для того ли бородатый паразитировал на своих спонсорах, чтобы отдавать бабло иностранному пролетариату?
Это слово тут не подходит. Маркс жил на уровне физиологического минимума. Бедняга потерял половину детей от голода. Тут уместно упомянуть Интернационал, который чуть-чуть поддерживал Маркса.
Грабеж больше подходит к капиталистам, грабящим трудяг.

а что удастся государству диктатуры пролетариата? почему вы считаете. что диктатура люмпенизированного,необразованного сегмента общества лучше?

Люмпенизированный, необразованный сегмент общества, это не пролетариат, а люмпен-пролетариат.
А я говорю о диктатуре революционного пролетариата.
Надеюсь разница понятна.:D

А я говорю о диктатуре революционного пролетариата.
Надеюсь разница понятна.:D

Революционность берется от обнищания(материализм все-таки!)
Теперь капиталисты прочитали Маркса и началось новое табу. Обнищания не допускать! Как у них получится,-вот в чем вопрос!?
a3ghhc.gif

Он материально зависел от Энгельса. К тому же для лечения Энгельс давал ему деньги для лечения в Марокко. Всего 2 недели.
Педики?

Это слово тут не подходит. Маркс жил на уровне физиологического минимума. Бедняга потерял половину детей от голода. Тут уместно упомянуть Интернационал, который чуть-чуть поддерживал Маркса.
Ну понятно. Паразитировать на спонсорах вместе с выводком детей все же лучше чем работать.

Грабеж больше подходит к капиталистам, грабящим трудяг.
То есть, если тебя изобьет и ограбит пролетарий-ты не будешь считать это преступлением?

Революционность берется от обнищания(материализм все-таки!)
Теперь капиталисты прочитали Маркса и началось новое табу. Обнищания не допускать! Как у них получится,-вот в чем вопрос!?
a3ghhc.gif

А за чей счёт капитал будет заниматься патернализмом?
Ведь экспорт капитала приказал долго жить.
Трамп открыто говорит о реэкспорте капитала.
При таком интенсивном патернализме прибыль капитала будет стремиться к нулю. Но такое не мыслимо при капитализме.
Выходит, обострение классовой борьбы и пролетарская революция неизбежны.:клас::D

Получается неплохо. А вот у партийных при Совке это не получилось. Единственное что может удержать систему типа советской-это диктатор. Но диктатором может быть далеко не каждый.

А за чей счёт капитал будет заниматься патернализмом?
Ведь экспорт капитала приказал долго жить.
Трамп открыто говорит о реэкспорте капитала.
При таком интенсивном патернализме прибыль капитала будет стремиться к нулю. Но такое не мыслимо при капитализме.
Выходит, обострение классовой борьбы и пролетарская революция неизбежны.:клас::D

Посмотрим... Если так, то неизбежно...
Поймите, что между работодателем и наемным рабочим есть ДОГОВОР. Добровольный. А считать чужие деньги не прилично. Дело в том, что капиталисту(нормальному) средства нужны на перевооружение производства. Их надо копить( другой вопрос - можно ли это делать при параллельной работе печатного станка?).
Масса хотелок делает этот процесс не очень предсказуемым.

Назад
Зверху Знизу