и что же будет мерой труда?
Мерой труда, уважаемый kettle, будет потребительная стоимость.
Или зачем мерять, если коммунизм наступит, то каждому по потребности - "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь ..."(фольклор)
А тем, кто будет продолжать настаивать мерять труд, для них Вы правильно напитали:
"хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь ..."(фольклор), получишь ФОЛЬКЛОР, Т.Е. вместо хлеба, одежды, тепла и элекроэнергии дадут им вагон бумажных денег, за которые ничего не купишь. Вот и еште эти деньги, одевайте их вместо одежды, отапливайте жильё и т.д.
настоящие бойцы за счастие народное все больше "в эмпиреях витают" Но, чего-то не получается у них жизнеспособное общество по своим моделям построить, все на грешную землю с рынком, деньгами и пр. возвращаются... Но это пока...
Вы верно говорите: "это пока".
Скоро страны Запада и другие страны мира нам покажут, от чего мы отказались, пойдя на поводу за торгашами-хрущевцами, Горбачёвыми и пр. подлецами, которые так усиленно обливали грязью честного и скромного человека И.В. Сталина.
Именно, "эмпирии" народов мира нам покажут нашу глупость и близорукость.
Хотя вроде-бы были самым образованным народом мира.
Гаврош.
Вот тут вспомнился Ленин, который взял деньги у немцев для дестабилизации РИ, а он организовал революцию
Уважаемый Сева.
Не приписывайте Ленину всякие небылицы.
Если бы было все так просто, взял деньги у немцев и организовал революцию.
Революция в России началась, когда Ленин был за границей. Прошу это помнить.
Революции по заказу или по желанию не делают.
Революция происходит вопреки желанию и воле людей. Это объективный итог развития конкретного общественно-экономического строя и субъективного фактора - революционная ситуация.
Ваше место, Гаврош, на барикадах! Как и в Парижскую Коммуну...
Рано ещё об этом говорить. А на барикадах я буду и отдам все свои силы делу революционного рабочего класса. Это ведь мой сыновний долг перед Родиной и перед рабочим классом.
Гаврош.