Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Опаньки!
До мирового кризиса остался один день
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** ты, и не лечишься. Гарант и сейчас после заседания Рады звонит в США и докладывает о проделанной работе.
. Спасибо, что сообщили. Я доступа до столь высоких каналов на имею и не знал, что сдавая Украину России, гарант о чем-то докладывает и в США.
Интересно, если бы Обама выссался тебе в очи прилюдно, ты бы продолжал утверждать, что это божья роса?
. Не могу сказать ничего определенного. Совершенно не имею соответствующего опыта. Да и не верю я, что Обама нашел бы время для человека, который даже не знает, что гарант докладывает в США.

Так и не надо иметь, это официальные сообщения. По вопросу сдачи России, я не думаю что Обама нас будет любить крепче путина. ***** будет сильнее, любить вряд ли.
. У Вас своя теория заговора, а у меня своя. По-вашему, разговор со штатами есть подготовка к сношению Украины штатами. А я этого и не отрицаю. Я знаю, что россия Украину сношает много сотен лет. А последний договор о вступлении в ТС при снижении цены на газ и предоставлении займа в 15 млрд - это закрепление Украины в кабальном сношательном станке. И теперь уже мы никуда не спрыснем. А если гарант сдал нас еще и штатам, то будут ****ать вдвоем.
. россия нас дрючит систематически. Одной рукой вводит разорительные ограничения товарооборота, а другой дает потерпевшим хозяйствам кредиты. И кому сегодня принадлежит, например, Рошен надо долго разбираться.

Забавно!.. Как раз пятничное...

Жирненько!..

Только вот коммунистов сегодня практически нет. Вместо них мы имеем политический ислам. И так же, как тогда коммунисты, он не рассматривает возможности реформирования современного капитализма, его лозунг: «Весь мир насилья мы разрушим, до основания ...». А вот «а затем» - нет. Отсутствует. Это как у молодежи на «майдане», желание построить «национальное государство» есть, а вот понимания того, что они будут в нем есть, уже нет. И чем жестче финансисты и бюрократия защищают старую систему, которая явно «не жилец» (даже Обама понял!), тем ярче будет победа Ислама!

Останнє редагування:
У меня нет никакой теории. Тягныбок де факто ******. Немцы разогнали таких пидеоров как наши аж перья летели.

ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

. Укажите, господин марксистско-ленинский брехун, какие из признаков фашизма свойственны Тягнибоку. А для сравнения, примерьте к советскому определению фашизма советский коммунизм.

Не нравится советское определение фашизма, возьмите другое широко известное определение.

Какое на *** дело Обаме до нашего майдана? Я приду к тебе в дом и буду тебя выганять, твой сосед (амбал типа Кличка,недоделанного) будет тебе говорить, ты его (меня то есть) не трогай, а то я тебя выебу. Тебе такой сосед-демократ очень понравится?
. В зависимости от того, каково мне в моем доме. Иногда я специально вызываю в мой дом посторонних, чтобы вправили мозги домашним ворам или насильникам. Я и сам готов вмешаться в чужие дела по просьбе их участников, по мере моих сил, ради спасения благоприятного порядка и людей.

Ни под какие опеределения он не попадает.
. То-то и оно. А русский марксизм подхож по всем признакам на фашизм, кроме отношения наций. А если вместо "нации" в определение фашизма подставить "общественно-экономическая формация", то русский марксизм один в один соответствует фашизму.

Ты бы как нибудь ответил какого *** вы лезете торговать в Россию, и почему вас любимых Еуропа не пускает к себе вашим мусором торговать....Д
. Ради выгоды. Да не шибко-то и лезем. Баланс не в нашу пользу. Но российские правители заявляют, что россия без украинских товаров не может чего-то. Нужны ей наши товары.
. И еще одно соображение. Вопрос: "чего вы лезете торговать туда или сюда" - примитивен до неприличия. Это все равно, что спросить - а ты почему по нашей улице ходишь или наши песни поешь. Торговля дело обоюдно добровольное.

Останнє редагування:
Укажите, господин марксистско-ленинский брехун, какие из признаков фашизма свойственны Тягнибоку. А для сравнения, примерьте к советскому определению фашизма советский коммунизм.
Уважаемый ichbin.
Вы предлагаете сравнивать несравнимое.

ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм - это система власти, идеология, государство буржуазии в рамках капиталистического строя, а

Коммунизм, это идеология рабочего класса, общественный строй.
Даю определение коммунизма:

КОММУНИ́ЗМ, [ому], коммуни́зма, мн. нет, м. [от латин. communis — общий] (науч., полит.).
1. Общественная формация, идущая на смену капитализму, основывающаяся на крупном научно-организованном общественном производстве, организованном распределении и состоящая из двух фаз: 1) низшей (социализм), при которой средства производства уже являются общественной собственностью, классы уже уничтожены, но сохраняется еще государство, и каждый **** общества получает в зависимости от количества и качества его труда; 2) высшей (полный коммунизм), при которой отмирает государство и осуществляется принцип: "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Переход от капитализма к коммунизму возможен только через пролетарскую революцию и длительную эпоху диктатуры пролетариата.

Как видим, ФАШИЗМ, это диктатура буржуазии, государство, к которому прибегает буржуазия при капиталистическом строе, когда ей, буржуазии, угрожает революционный рабочий класс пролетарской революцией.
Пример: ******ская Гкрмания.

Коммунизм, это общественно-экономический строй, идущий на смену капитализму, при котором нет государства.

Что касаемо "Советского коммунизма", это социализм - первая фаза коммунизма, где ещё сохраняется пролетарское государство в форме пролетарской демократии, Советской власти - диктатуры пролетариата. Такое государство необходимо рабочему классу для борьбы с остатками буржуазии, побежденной в революции.

Как можно сравнивать государство и общественный строй?

Гаврош.

Останнє редагування:
Цитата:Сообщение от ichbin
Торговля дело обоюдно добровольное.

При условии, что не серут на партнера. О Вас (нас ) этого сказать нельзя.
. Нет таких условий в торговле. Хоть ***, хоть *** в глаза. По рукам ударили, гони монету и забирай товар. Все остальное, за исключением соответствия качеств обмениваемых товаров параметрам оговоренным при сделке, до ******ы. Можете кричать какой плохой товар вам продали, как дорого и т. д. Если вас не обманули, продали то, что иобещали, черствый, а не свежий хлеб или наоборот, кирзовую, а не кожанную или кожанную, а не кирзовую обувь, сыр именно с 50%-ным содержанием пальмового масла, то все ваши крики ни к чему хорошему не приведут. Разве что к претензиям за клевету.
. И, кстати, обсирает и подвергает разорительной дискриминации торговцев именно россия. Причем, не русские торговые партнеры предъявляют претензии к своим украинским партнерам, а правители хитрыми враками о недопустимых нарушениях мифических стандартов, не оговоренных при заключении сделок. И не для того, чтобы стандарты эти соблюсти. Они в России постоянно нарушаются. А для захвата экономики Украины. Себе, своему народу причиняют ущерб блокированием украинского импорта ради каких-то целей. Каких? (За край світу заглядає, чи нема країни, щоб загарбать і з собою взять у домовину).

Уважаемый ichbin.
Вы предлагаете сравнивать несравнимое.

Как можно сравнивать государство и общественный строй?
Гаврош.
. Я предлагаю не сравнивать, а оценивать степень соответствия определению по предлагаемой методике. Взять шесть признаков определения фашизма и по каждому определить - характерен ли он для оцениваемого явления или нет. К Тягнибоку подходят два первых пункта определения фашизма:

Да и то, для Тягнибока характерен скорее только второй пункт - нападки на некоторые чужеродные нации и меньшинства. А по первому он такой же, как и Вы.
. А если оценивать соответствие определению фашизма советского марксистского большевизма, марксизма-ленинизма, то окажется, что для марксизма характерны последние 4 признака.

Так ведь? Демократии нет. Безальтернативные выборы, какая ж это демократия.
По 4 пункту насаждение всего что указано и сверх того.
По 5 пункту соответствие доказанное расстрелами, лагерями, дурками и т. д.
По 6 пункту соответствие абсолютное.

Остаются 1 и 2 пункты. Так в них несоответствие только критерия дискриминации людей. У ******ов - дискриминация по национальному признаку, а у марксистов по политическому признаку. Те сжигали в печах за то, что обрезанный, а марксисты расстреливали или морили дизентерией в лагерях за то, что ревизионист, уклонист, спекулянт, куркуль, ... Если сделать замену:

[1] обоснование по общектвенно-экономическому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей партии;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» партиям и политическим взглядам;

Соответствие окажется полным.
. И чего ерепениться: "как можно да несравнимо". Людей истребляли и те и другие. И обое по политическим мотивам. Только одни за одно, другие за другое. Или кулацкий ребенок больше виноват, чем еврейский?

Останнє редагування:
А ты покажи где и кто убивал кулацкого ребенка, про еврейского кроме просто документов, есть и видео документы и еще живые узники конц лагерей.....садили при Сталине по политическим мотивам, но не для уничтожить людей, а для бесплатной раб силы....печей не строили в ГУЛАГах для сжигания людей.....
Могу сказать только одно, плохо что не Юля президент, и плохо что не остался Адольф на Украине, когда выебет Тягныбок таких как ты, будет очень неплохо, ***** только что и такие, как я пострадают.....
А выгнанные из хаты в чем одеты, это не смертельная угроза. Сколько их померло? А в голодвку? А если и не померли, скитались по чужим углам и на работу не могли устроиться, это сравнимо с истязаниями в гетто или концлагере?
. А ****ают меня все, всю жизнь, сколько ни работаю. И комуняки, и попередники, и последовники. Сами себе - гособеспечение, посылторги, круизы, Мальдивы, металлургические комбинаты а мне - зарплатные лимиты, очереди в надцать лет длиной, зарплата бартером с задержкой в несколько лет, наебательские ваучеры и конвертированная зарплата без пенсионных отчислений (а пенсионеров да стипендиатов в полтора раза больше, чем работающих). И аннуляция всех советских обещаний. Сомневаюсь, что Тягнибок будет наглее, чем номенклатурная шайка. А то, что он Вам не правится, так это превосходная характеристика.

Останнє редагування:
Я предлагаю не сравнивать, а оценивать степень соответствия определению по предлагаемой методике.
Как можно сравнивать
фашизм - диктатуру капитала

и

Советскую власть - диктатуру пролетариата???

Гаврош.

Цитата:Сообщение от ichbin
А выгнанные из хаты в чем одеты, это не смертельная угроза. Сколько их померло? А в голодвку?

Лечись....сравнить можно все.....Мустафа все время задавал вопрос Кернесу как можно бить?....Тут был один из Канады, он объяснял, что в Канаде каждый школьник знает, что копа нельзя тронуть пальцем -пристрелят....а у нас можно цепью, поджечь, камнем а их нельзя....
. И что Вы этим хотите доказать? Что ментов избивать нельзя, а демонстрантов можно? Собраться кодлом и вместо решения поставленной задачи метелить лежачего? По чьим законам такое допустимо? Кто из участников признается, что участвовал?
. А чего Вы мне задали этот вопрос? Речь то шла о фашизме. Кстати, немецкие ******ы врядли занимались такими дикими садистскими шабашами, как некоторые наши теперешние менты.

Социализм: прошлое, настоящее и будущее.

Социализм: прошлое, настоящее и будущее.
Уважаемый Сева.
А какой вывод Вы делаете из этой статьи?
Я ведь не однократно писал о контрреволюционной сущности хрущевцев.

Гаврош.

Уважаемый Сева.
А какой вывод Вы делаете из этой статьи?
Я ведь не однократно писал о контрреволюционной сущности хрущевцев.

Гаврош.

Я эту статью выставил для ознакомления и обсуждения. Мне она понравилась. Тут есть толковая критика..
Реформа Косыгина появилась не от хорошей жизни. Необходимость развития заставила.. Как надо уже не работало...

Я эту статью выставил для ознакомления и обсуждения. Мне она понравилась. Тут есть толковая критика..
Толковая критика, значит научная. В чём Вы видите научный подход в этой критике жрущёвцев в области политики, экономики и идеологии?

Реформа Косыгина появилась не от хорошей жизни. Необходимость развития заставила..
Да разве реформа Косыгина-Либермана, это развитие?
Это колоссальный шаг назад, который привел к реставрации капитализма в СССР и к развалу СССР.
Я вижу, Вы совершенно не поняли задач строительства социализма в СССР.
Увы, но это так, уважаемый Сева.

Гаврош.

Я считаю, что у Косыгина был партбилет в кармане и ему нужен был результат. Он не ставил себе задачу реставрации капитализма. Эти реформы были в его голове как способ достичь цель. Не наделяйте своих врагов злодейством...

Я считаю, что у Косыгина был партбилет в кармане и ему нужен был результат. Он не ставил себе задачу реставрации капитализма. Эти реформы были в его голове как способ достичь цель. Не наделяйте своих врагов злодейством...
Выходит по-Вашему, Косыгин не понимал, что он делает, а просто "хотел, как лучше, а получилось, как всегда".
Это хуже злодейства. Злодей понимает, что он злодей, а Косыггин не понимал.
Зачем браться за дело, если не понимаешь, что делаешь? Ведь его решение касалось не его одного и его семьи, а целого государства с двухсот пятидесяти миллионным населением.
Здесь другие масштабы ответственности и Гулагом здесь не отделаешься.
Вы со мной согласны?
А то, что у Косыгина был партбилет в кармане не освобождает от ответственности перед людьми и государством, а скорее наоборот.
Косыгин по результатам своих реформ заслуживает только расстрела или я не прав?????

Гаврош.

Выходит по-Вашему, Косыгин не понимал, что он делает, а просто "хотел, как лучше, а получилось, как всегда".
Это хуже злодейства. Злодей понимает, что он злодей, а Косыггин не понимал.
мЫ ВСЕ УМНЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.
1. Не забывайте, что реформы проводились под одобрямс всего КПСС.
2.Если бы их не провели, то от голода померло бы много людей.
Я помню эти очереди за хлебом и свою детскую пол-буханку хлеба.

Вы считаете, что была альтернатива? Какая?..Диктатура пролетариата? Знакомо...

А что бы вы, уважаемый Гаврош, сказали по поводу Китая?
Их путь напоминает наш. Они очень долго цеплялись за догмы. Ден Сяо Пин - наш Косыгин! Только пошел дальше...

Их путь напоминает наш.
только повезло китайцам больше
Итого «советская власть» продолжалась в КНР не 74 года, а 42, причём период абсолютного и беспросветного мракобесия длился 10 лет (1966-1976), а не 25 (1927-1953). К тому же на пересменок перестройки пришлось не 15 лет (хрущевизм 1956-1964 и горбачёвщина 1985-1991), а гораздо больше. Можно сказать, что Китай перестраивался 50% своего коммунизма. Люди постоянно что-то мастерили, что-то пробовали, на что-то надеялись. То есть в глубине души не были уверены, что достигли статичного состояния абсолютного счастья. В СССР на помойке коммунизма жили по-взрослому и собирались жить вечно. Кто «ёрзал», того объявляли сумасшедшим, а то и прикапывали.

Но это только «первое». Во-вторых, китайские меньшевики и эсеры укрылись на Тайване. Который не просто был китайской провинцией, а ещё 50 лет принадлежал передовой Японии, создавшей там современную промышленность и инфраструктуру. Тайвань это государство масштаба Венгрии, где китайцы были хозяевами. Эти не русские эмигранты, щемящиеся по эмигрантским парижам (да и харбинам, кстати). Это часть элиты, которая продолжала и продолжает рулить. Там есть относительно свободная пресса, есть экономическая культура. В общем это Просвет. И большой.

Но и это ещё не всё. У китайцев был в резерве Гонконг. Представьте, (беру сдвиг по фазе) что в 1995 году РФ получает в своё распоряжение новёхонький Санкт-Петербург. С реальной городской думой, полицией, биржей, университетом, с классом предпринимателей (в том числе мирового уровня), с миллионами вестернизированных горожан, говорящих на английском как на родном. С огромными золотовалютными запасами. Да и просто с здоровым коммунальным хозяйством и жилым фондом. Причём уже в 1987 году становится ясно, что передача такого подспорья гарантирована.

Такой русский десант из 1917 года. «Врачи прилетели».

Причём заранее оговорено, что интеграция пройдёт по плану и без трений. Судьба Гонконга в 21 веке полностью демаскировала реальное управление Китаем. Если бы не было руководства из единого центра и КНР и Гонконгом, никогда бы не произошло сращивания их элит. А оно произошло настолько идеально, что никто этого даже не заметил. По крайней мере, было легко сделать вид, что этого не заметили.

Так что дело вовсе не в управленческой гениальности китайцев или соответствующей бездарности русских.

«Перестройка 1985 года» в Китае началась в 1979 году после исторического визита Хуа Гофэна в Великобританию и переговоров с Маргарет Тетчер. Там была предрешена судьба и Гонконга и самого Китая. Но то, что получилось у Ден Сяопина, не получилось и НЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ у Горбачёва.

За 70 с лишком лет беспросветной «коммунизмы» россия достигла такой степени колониальной дегенерации, что давно проскочила свою точку возврата. Точка возврата России по китайскому образцу это конец сороковых годов и ******** группы Вознесенского. Если бы эти люди выжили, они в 1953-1956 году смогли бы ещё повернуть ржавый руль – даже без Крыма-Тайваня и Петербурга-Гонконга. Хрущёв проиграл из-за внутренней бессодержательности. Он просто отпал как короста. Ибо был колониальным *****ом, стырившим программу модернизации у другого колониального *****а (Берии). (с)

Назад
Зверху Знизу