Пожалуйста,только я особо не комментировал,определение взял из вики.
Уважаемый sergz.Во опять вы идете "не туда".Доход корпорации и ВВП,это абсолютно разные вещи.
Доход,в вашем случае получает корпорация,а ВВП считают к тем странам ,где произведено.
Вопрос не в том, как я назвал результат деятельности капиталистической экономики, ВВП или "ДОХОД". Мы ведь рассматривали принципы формирования ВВП.
А ВИКА пишет: (Ваша цитата)
Вы настаиваете в определении на:Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом.
А окончание этой фразы, мною подчеркнутой, упустили. Привожу эту фразу полностью:Еще раз подчеркиваю"произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства"
"произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства"
А что значит, на ВАш взгляд, фраза "вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства", которую Вы опустили?
А это значит, перефразируя, не зависимо от места производства продукции!!!!!!
Производи где угодно, или в другой стране или "на Луне", а продукция этой компании будет учтена в ВВП страны, где зарегистрирована компания.
Я не случайно привел пример с Францией и не критиковал Вас за выборочное цитирование в надежде, что Вы самостоятельно исправите свою ошибку.
Но Вы продолжаете настаивать на своей ошибочной трактовке учета ВВП:
Думаю, теперь Вы пересмотрите свой взгляд на ВВП и согласитесь, что ВВП Франции или любой, другой "цивилизованной" страны Европы и США создается трудом и рабочих третьих стран и украинцами, втом числе, а не только национальным рабочим классом.а ВВП считают к тем странам ,где произведено.
Доход корпорации или ВВП, суть не важно. Важно, что этот учет ведется на счет страны метрополии, а не страны, где произведен этот продут или товар.Доход корпорации и ВВП,это абсолютно разные вещи.
И это не суть важно для фомирования ВВП. Людей можно научить через профподготовку. Кстати. На Украине сосредоточен высококвалифицированный рабочий класс - остаток от УССР.Потому что в третьих странах сборку качественно не проведут.
Сборка изделия,самый ответственный этап в его производстве.****и пока не в состоянии это сделать.
А поставки проката цветных и черных металов, удобрений, сельхозпродукции?В Китай,да( но не все).Украину,нет.Украина,сейчас в основном сырьевой придаток.
На Украине уже давно работают сборочные предприятия автопрома, электроники Европы и Азии.
Выше я Вам показал, что такое производство уже есть и "сдаваться" не собираюсь.Я пока не вижу производства в Украине таких товаров.Но зарплата ниже,вы правы.
Почему,об этом Маркс уже написал.
Сдавайтесь,сдавайтесь.
А вот Вам прийдется "сдаться" по причине ошибки во взгляде на ВВП.
Я ВАм писал:Это ваши мантры,Гаврош.Все это я уже "проходил"."Под небом голубым,есть город золотой."
в надежде, что Вы призовете все возможности своего аналитического ума и разберётесь в моем тексте о социализме. Но, увы! Этого не произошло. Гораздо проще отмежеваться фразой "Это ваши мантры", чем трудиться, напрягая свой Ум. Значит Вы ещё "этого не проходили" и не понимаете сути.Я понимаю, что Вам сложно это представить. Рыночное сознание не позволяет. А Вы все-таки попытайтесь представить в каком обществе мы бы жили.
Всё-таки я прав, рыночное сознание не позволяет Вам представить в своем сознании социализм. А жаль. Больше ничем я Вам помочь не могу.
Гаврош.
Останнє редагування: