Уважаемый Гаврош,ВВП(внутренний валовый продукт):
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом.
Уважаемый sergz.
Большое спасибо за развернутый комментарий относительно ВВП.
Еще раз подчеркиваю"произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства".
Третьи страны,Украина и т.д. все не то,сдавайтесь, Гаврош.
А как дифференцировать доход транс-национальной корпорации, зарегистрированной во Франции, например, если все предприятия этой корпорации находятся на территории Украины, а во Франции только центральный офис?
Мы ведь слышим о постидустриальной Европе - Европе, лишенной промышленного производства.
Или, что мешает фирме БМВ или Мерседес в Германии производить сборку своих авто в третьих странах и на Украине в том числе, а последнюю операцию сборки - установку шильдика на кузове с маркировкой продукта производства выполнять в Германии.
Давайте откроем капот любого из названных автомобилей или посмотрим комплектующие электронных приборов, выпускаемых в Европе, США, Японии. Мы там найдем географию всего земного шара.
Как видим, промышленное производство давно перенесено в третьи страны, и в Китай, и на Украину в том числе. А госстатистика отчитывается о ВВП европейской страны, США или Японии.
А как Вы думаете? Откуда берутся средства у правительств государств Европы, США на содержание безработных и выплату зарплат рабочим? Ведь зарплата рабочего в "цивилизованных" странах на порядок и более выше, чем на УКраине, например. Производство товаров производится на комплектных предприятиях с полной аналогией технологического процесса, а зарплата на Украине мизерна относительно зарплаты европейского рабочего.
Чем Вы это можете объяснить?
Как видим, у меня нет основания "сдаваться".
Не знаю,кто и как балансирует.Я просто помню нищий сталинско-маоистский Китай.Полуголодных людей гоняющих воробьев,и сегодняшние города с такой структурой, к-я Украине или России может только пригрезиться.
Уважаемый, дорогой мой sergz.
Развивайся СССР на принципах социализма, на сегодняшний день мы бы с Вами жили совершенно в ином мире и измерении и не знали бы что такое торговля и деньги. При выезде в командировку или турпоездку за рубеж нам бы выдавали Евро или доллары, а мы бы не знали что с ними делать.
Существуют два пути развития производства и роста материального положения граждан страны:
В условиях капитализма - рост цен товаров и услуг и рост зарплаты. Причина роста цен товаров и услуг при капитализме, надеюсь, Вам понятна. Напомню. Стремление получить максимальную прибыль. С ростом зарплаты здесь всегда проблема.
В условиях строящегося социализма - снижение себестоимости и цен на всю номенклатуру товаров и фиксированная или растущая зарплата. Это имело место в СССР до 53 года.
Давайте представим, какая цена была бы в СССР на весь спектр товаров и услуг на сегодняшний день, начиная с 1953 года, если себестоимость и цены планомерно снижались бы на 10 - 25% ежегодно.
Я понимаю, что Вам сложно это представить. Рыночное сознание не позволяет. А Вы все-таки попытайтесь представить в каком обществе мы бы жили.
Денег и рынка уже не было бы. Все необходимое в жизни мы приходили бы и брали на складах готовой продукции, а не товаров.
Города и села давно избавились бы от старых, обветшалых построек и были бы новые постройки производств и жилого фонда - новые города. И все это ничего бы не стоило.
Вы только представте это, пожалуйста.
У нас была возможность идти таким путем, но мы отказались и пошли капиталистическим путем, вернувшись назад в капитализм.
О социализме в обществе можно судить следующим принципом:
Есть снижение цен и себестоимости продукции - есть строящийся социализм.
Нет снижения цен и себестоимости продукции - нет социализма.
Очень простой индикатор оценки социализма.
Китай, не получив достаточной поддержки в строительстве социализма от СССР, вынужден был реставрировать капитализм, чтобы развить производительные силы. Ведь Китай начал строительство социализма из феодального уровня развития.
Сейчас для жителей Китая важно, чтобы экономика Китая не прошла точку невозврата. Если это случится, Китай будет самой мощной империалистической державой мира с капиталистическим укладом. Это похлеще, чем США и Европа вместе взятые.
Как видим, ничего необычного в развитии экономики Китая нет. Всё происходит в рамках капиталистического способа производства. Это путь, который прошли все развитые капстраны. Но мог быть другой путь, гораздо эффективнее, в условия социалистической системы хозяйствования. Но для этого нужно было, чтобы у "руля" СССР было достаточно образованное и мудрое Правительство и развивающаяся наука, имя которой -
Марксизм.
Я надеюсь, у Вас есть достаточно времени и воли, чтобы глубоко проанализировать мои высказывания в этом сообщении. Вывод, я надеюсь, Вы сделаете достойный.
Гаврош ,уже давно в Китае все сформированно.
"Китай вышел на второе место по количеству миллионеров после США
Красный флаг остался просто как история.Там(в Китае) стопроцентный капитализм.
Вынужден с сожалением констатировать. Это чрезвычайно опасно для будущего человечества, если в Китае не будет второго издания пролетарской революции.
С ув. Гаврош.