Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Цитата:Сообщение от 6491

Материальные отношения между людьми лежат в основе всех других отношений.

Цитата:Сообщение от ichbin

Откуда это известно?

От тебя и известно.Если бы ты написал, что живешь всю жизнь ничего не кушая, тогда спорил бы, а так кушаешь, мабуть трычи на день, а потом на сытый желудок ***ню всякую порешь.....
. В самом деле? Вы действительно отвечаете мне на вопрос заданный мною 6491-у потому, что покушали? А выбор пищи тоже материальное отношение? Я думаю то, что Вы объелись белены, определилось не тем, что Вам хотелось кушать, а тем, что марксисты Вам ее подсунули.

Суть в том, что коммунизм реально был. На заре человечества. Не случайно Маркс этому периоду уделял много внимания.

Сева, тот период истории человечества, начальный период истории, назван периодом дикости, а не коммунизмом. Хотя, если Вы настаиваете, давайте называть коммунизм – дикостью или наоборот.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вечно зелено дерево жизни!... К.Маркс
. И вот Маркс:
"Сфера обращения, или обмена товаров, в рамках которой осуществляется купля и продажа рабочей силы, есть настоящий эдем прирожденных прав человека. Здесь господствуют только свобода, равенство, собственность и Бентам. Свобода! Ибо покупатель и продавец товара, например, рабочей силы, подчиняются лишь велениям своей свободной воли. Они вступают в договор как свободные, юридически равноправные лица. Договор есть тот конечный результат, в котором их воля находит свое общее юридическое выражение. Равенство! Ибо они относятся друг к другу лишь как товаровладельцы и обменивают эквивалент на эквивалент. Собственность! Ибо каждый из них располагает лишь тем, что ему принадлежит. Бентам! Ибо каждый заботится лишь о себе самом. Единственная сила, связывающая их вместе, это – стремление каждого к своей собственной выгоде, своекорыстие, личный интерес. Но именно потому, что каждый заботится только о себе и никто не заботится о другом, все они в силу предустановленной гармонии вещей или благодаря всехитрейшему провидению осуществляют лишь дело взаимной выгоды, общей пользы, общего интереса."
. Маркс вообще фонтан противоречий. Сам пишет, что неторговая стоимость товара противоречит определению стоимости. И сам тут же выдумывает трудовую форму стоимости, измеряемую временем присутствия на работе во время производства товара. Говорит, что необходимый труд обеспечивает потребности возобновления трудоспособности рабочего, включая его смену подрастающим поколением. И совершенно не учитывает в величине стоимости товара труд домашний. Например, необходимейший домашний труд жены рабочего.
. Вообще, Маркс карикатурно упрощает картину образования и общественного движения товаров, услуг и прочих факторов жизни. И соответственно - структуру общества.

Мне не о чем с Вами говорить - Ваши вопросы не годятся. Азбукой занимайтесь сами.
. Да Вы вообще за пределами брехливой азбуки риторических марксистских штампов ничего не продемонстрировали. И отвечать за пределами этой азбуки Вам просто нечего. Уже то, что Вы диалектику выпячиваете на уровень науки, очень наглядно демонстрирует Ваше невежество.
. Вот про Вашего диалектического кумира:
"Гегель, назначенный властями сверху в качестве дипломированного Великого философа, был глупый, скучный, противный, безграмотный шарлатан, который достиг вершин наглости в наскребании и преподнесении безумнейшей мистифицирующей чепухи. Эта чепуха была шумно объявлена бессмертной мудростью корыстными последователями и с готовностью принята всеми *****ами, которые, таким образом, соединились в столь совершенный хор восхищения, который вряд ли когда-либо звучал ранее. Широчайшее поле духовного влияния, предоставленное Гегелю власть предержащими, позволило ему добиться успеха в деле интеллектуального разложения целого поколения."
. А вот сам гегелист маркс:
"избыток, если он, выражаясь языком Гегеля, обратно отражает себя от нормы прибыли в себе самом".

Зачем мне первоисточники? Я сам источник. Или ты совсем тупой? Ну прсмотри на запад даже на Россию посмотри чиновники чтобы оправдать свое существование детей из семьи забирают насильно, миж иншим. Особенно для России характерно ***** дети живут **** не спрашивают почему у мамы с папой нет шикарного жилья, почему денег нет, нету денег не рожай.....

Про Еуропу не говорю пидерасты (так нельзя в Еуропе говорить, кстати) и лесбиянки семьи создают, им разрешили.....

А ты к каким то источникам перво хочешь меня отправить, я что ***** или слепой?

Это тебе сказали, что если бы не Ньютон, то закона всемирного тяготения не было бы, а ты и веришь, что его не было бы......
. То есть, Вы, как и принято у перерожденцев, отвлекаете внимание от конкретной идеи основоположника, киванием на явления тоже аморальные? Не учил основоположник, что семья - пережиток? Не ломали семьи последователи?
. Я вообще говорю о марксизме, о марксовых "ценных указаниях", а не о Вашем доморощенном трепе под марксизм.

Ну и что тут умнику не понятно? Не брали в школе производную, не будут брать и на экзамене, а если брали, то просто более сложную функцию, чем в школе, надо будет ПРОДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ, стилист-парикмахер, звезда в шоке?
. Ну и что? Нельзя сказать "задачи повышенной сложности"? Надо плести о непрограммной программе? Великим критикам плести критические загадки?

Власть и государство есть следствие наличия частной собственности на средства производства.
. А Вы дайте ссылку на столь выдающуюся мысль у Маркса.

Останнє редагування:
Государство или власть есть большой потребитель материальных ресурсов, а не созидатель последних. Это надстройка в обществе.
. Никакой надстройки у общества нет. Это чисто умственная иллюзия в душах людей искалеченных марксизмом. Власть - одна из составляющих структур и функций организованного общества. Образно говоря, власть - голова общества. А деньги - правовой знак или символ. Естественно, что в обществе, где права и обязанности не поддерживаются, деньги не могут действовать как деньги. Для осуществления денежного товарообмена кто-то должен поддерживать денежный порядок. Суть его -добровольность обмена и выполнение обещаний, взятых обязательств. Функция денег может быть обеспечена только силовыми мерами не участвующей в денежном товарообороте, но заинтересованной в его нормальном ходе, общественной структуры. А такой является именно власть.
. И деньги изготавливает и пускает в оборот тоже власть. Хоть даже и совместно с ФРС.

Цитата:Сообщение от 6491
Материальные отношения между людьми лежат в основе всех других отношений.

. Откуда это известно? Из тотального трандежа политруков? Вы проверяли это утверждение?

Уважаемый ichbin.
А Вы, чтобы убедиться в верности высказывания Маркса: "Материальные отношения между людьми лежат в основе всех других отношений", выйдите на улицу города и убедитесь на простом примере. Подсчитайте, сколько раз за один день Вы вступаете в производственные отношения с себе подобными, удовлетворяя свои потребности - за что и сколько оплачиваете своих денег и ответите на свой вопрос: "Вы проверяли это утверждение?"
Вам станет всё совершенно ясно и понятно.

Гаврош.
. И каким образом можно убедиться, что "в основе всех других отношений" "лежат материальные отношения" "вступая в производственные отношения", оплачивая своими деньгами "удовлетворение своих потребностей"? Вы перечислили все отношения? Доказали, что нематериальные отношения не имеют последствиями других отношений?
. Прекращайте баловство с "логикой" Гегеля. Это опасно для здоровья!

Останнє редагування:
в пролетарской, принудительно отсталой, среде.
. Вы категорически неправы. Пролетарская среда, в общем, естественно отсталая в интеллектуальном отношении. В рабочие, в основном, попадают люди либо не способные в силу своих врожденных качеств конкурировать с более способными, либо по условиям роста и воспитания не имевшие, достаточных для развития врожденных способностей, средств и/или условий.

Видел *****ов, сам *****, но таких еще не видел. А земля не плоская? И не вертится ли часом вокруг солнца? Ну тупой и еще тупее.....
. Да, есть немного. Но меня утешает, что я в одиночестве не соскучусь.

Суть в том, что коммунизм реально был. На заре человечества. Не случайно Маркс этому периоду уделял много внимания.
. Да коммунизм - это семья. Вот те принципы, которые скомпоновал Маркс, в реализуемом виде всегда соблюдались в семье. И "каждому по потребности", из того, что есть. И "от каждого по способности", к чему удается привлечь. И денег нет, и профессий (все на все руки мастера), и законов, и т. д. От рождения каждый человек мечтает о коммунистических-семейных отношениях на всю жизнь. Да только невозможно это. Вернее - смертельно опасно. Принципы толковые в круге личного доверия и взаимопонимания неприемлемы для организации сотрудничества за пределами этого круга. И это тоже общеизвестно, как и привлекательность коммунизма. Какая нахрен планетарная коммуна, если люди говорят на разных языках?
. Коммунизм был, есть и будет. Никуда он не денется. Вон уже и *****астический коммунизм узаконен. "Только не получится оргия всемирного масштаба. Лесбиянки не согласятся на объединение с гомосеками." В каждой семье образуется свой порядок. Потому что свобода рациональна и производительна. А "в чужой дом со своим уставом не ходят".

А кто это? Такие *****ы как ты? Ленин женат, Сталин женат, ломал то кто? Не буду врать про то что писал Маркс не знаю. Знаю только одно - Марксизм не догма, а руководство к действию...... Да и что имел ввиду Маркс не знаю, а ты переврешь все что хочешь....люди с тобой рядом не ******? от ядовитого дыхания? как тебя политруки *******, наверное дедушку раскулачили?
. Ленин, Сталин изменили порядок заключения браков и разводов на *****ский. Хочешь женись, хочешь разводись, чуть ли не каждый день. Взяли курс на общественное воспитание детей, включая ****уальное воспитание пионеров. И это сразу после революции, до перерождения.
. И Вы это прекрасно знаете, только прикидываетесь вчерашним.
. А моего дедушку политруки не раскулачили, он вступил в колхоз, но угрожали записать в куркули, если не вступит. А на заводе Малышева, где он работал, его уговаривали не увольняться, домой присылали человека. А сильрада комсомольца прислала с наганом, отнимать корову. Немец в 41-м корову отнимал с карабином. Мать все вспоминала - ну, какая между ними разница. Только в оружии.
. Так вот, эти организаторы всех наших побед не раскулачили деда, они лишили его работы. Дважды. Сначала, когда вынудили уволиться с завода. А потом, когда ему, кожухарю, запретили чинить кожи. Он конечно запрет нарушал, но тайком. Работал украдкой. Это характерная для советской власти форма работы, процветающая до сих пор.

Останнє редагування:
Все колдуют!.. Над пороховой бочкой:іржач:

Картошку по 9 копеек небось ***рил, а когда перебирать послали ее власть хуевая стала? А какая ж ***** должна была таких *****ов кормить?....задаром , кстати в колхозах работая......теоретик хуев....
. А какая мать кормила до советской власти, за рубежами советской власти? В той же Польше, например, не устраивая блокирования голодающих. А пока вы кормили меня очередями за гнилой картошкой по 9 копеек, капиталисты своих рабочих кормили беленькой, без изъянов да и чищеной еще до продажи картошкой. Да продовольственно программными сказками. Меня и учила советская власть, ежедневно тыча в глаза это свое "благодеяние". Да когда занавес приоткрылся, оказалось, что капиталисты учили больше рабочих и более толково. Не забивая мозги ненужными сведениями.
. Политруки ко мне и относились как к *****у, так как Вы. Как работать, так в самую сложность, а как расплачиваться, так недостаточно заслуженный. Блатных взяточников не успевали обеспечивать. Да и не меня же одного кидали постоянно. А сколько крови попили всякими полит-промываниями мозгов. Я должен был заучивать их супермудрые решения съездов да пленумов о том, что пьянство - общественное зло, трудовая дисциплина - общественное добро, экономика должна быть экономной, долг и честь работать за себя и того парня... Одна только эта политическая клоунада стоит комом 9-ти копеечной гнилой картошки до сих пор.
. И Вы еще трандите, что не политрук? Значит блатной какой-нибудь. Завскладом? Или простой паспортист? Все больше по профсоюзной линии?
. Кормление картошкой по 9 копеек это показательное выступление. Это та шапка, которая горит, невзирая ни на каких перерожденцев.

Деникину кровушку пускали, а он в 41 отказался воевать против политруков.....Но твой дедушка конечно пуп земли ....Ты не в курсе сколько судеб поломали царь Иван и царь Петр, или ты думаешь они заботились о благе каждого, они заботились о благе страны, а при этом и ДЕДУШКИ страдают, но это не повод ядом на страну истекать, как ты им истекаешь....
. Да о чем речь? По Марксу власть и надо организовывать так, чтобы "щепки летели". Вон Ивану Грозному можно было мочить вплоть до своих, выдержали же! Так почему марксистам нельзя? Ради блага победить. Победителей же не судят. Особенно побежденные судьи.

Останнє редагування:
.
. Вообще, Маркс карикатурно упрощает картину образования и общественного движения товаров, услуг и прочих факторов жизни. И соответственно - структуру общества.

Да Вы вообще за пределами брехливой азбуки риторических марксистских штампов ничего не продемонстрировали.

Вы продолжаете доказывать свою ****.
Достаточно, это уже излишне.
Читаешь Вас и лысина становится дыбом.

Ни *** ты не понимаешь, что делал Грозный.....
. А Вы понимаете? И что это Вам дает? Оправдание зверств марксизма?

Деревня кормила. Прочти соотношение гор.населения и деревенского....Сами кстати голодали и очень....
. Вы хотите сказать, что деревня голодала, а город жировал?

Ну и скажи напоследок, сколько европейских стран в 1917 году обувало своих кормильцев в лапти....
Ответь на эти вопросы, их не много, не надо по еврейски, вопросом отвечать на вопрос....
. Лапотная россия всегда была отсталой страной. А отсталость проявляется именно в обеспечении жизни средствами ликвидации физиологических и культурных проблем населения. И СССР такое же отсталое организационное ******, как и царская россия. Да и по сей день на постсоветском пространстве добром не запахло. Наоборот, воняет хуже, чем в СССР. Так марксисты же "строят" капитализм!
. Что будувал Кучма? Багатоукладную экономику? Смесь бульдога с носорогом? И такую же конституцию за ночь принудил комуняку Мороза сплести. В которой всем сестрам по "чего изволите". Коммунистам - коммунистические забаганки, социалистам - социалистические, националистам - националистические. А капиталистов там и не было, записали что-то "капиталистическое" для Эуропы, как сами понимали капитализм. Баснописец Крылов такой гибрид назвал бы винегретом.
. А надо было создавать такой порядок, как у людей умеющих решать бытовые проблемы. Решать на современном, а не лапотно-кирзовом уровне.
. Что Вам еще сказать? Что 90% украинцев мечтают (можно сказать, во главе с Вами) получить бесплатный капитализм? От советской номенклатуры! Говорю. Да, действительно мечтают. Именно от номенклатуры. Голосуют за нее. Сказать, что номенклатура им его "построит"? Да все уже готово. Осталось замлю распаебать.

Останнє редагування:
Инженер электрик специальность ЭВМ. Последнее место работы электрик на кагатах, на постах ни на каких никогда не был, в армии не служил, не сидел, не судим, за границей был в Болгарии. Какие еще вопросы?

Да родился в 1948 году в своей уже хате там и живу работаю и руками и головой, жил *****, но на свою страну не сру, понимаю, что и как и что жизнь не простая штука - просто только у *****ов бывает, кстати часто именно *****ы и богатеют...

Ты бы повез в Грузию, где шла война на трех КАМАЗах ***ню какую нибудь? я знаю трех *****ов, которые поехали, живые и с КАМАЗами вернулись, живут неплохо.....
. Жизнь вообще рисковое дело. Кто "не рыпается" тоже рискует. Только рискует помереть с голоду. Жизнь по определению - преодоление трудностей и угроз. Постоянная адаптация к условиям среды и/или условий к себе, что и в каком сочетании выгоднее. Потому, кстати, никакие беспроблемные коммунизмы нам не грозят.
. Почему электрик ЭВМ размечтался о доморощенном марксизме - непонятно. Может быть симоненковцы мозги закомпостировали? Они это умеют. А может быть и сам электрик любитель своей правды. Говоря о перерожденцах думает, что не срет.

Я хочу сказать что, если бы в городе жилось тяжелее чем в деревне, ты бы уже был в деревне.
. Д а я помню, что Вам учиться поздно! Можете не забрасывать меня доказательствами своего невежества.

Это уже диагноз. Ты откуда знаешь очем кто мечтает, да еще во главе со мной?
. Да почти все мечтают о дармовой медицине, бесплатном образовании. Ну, не 90, так 70%.

Грамматику имею ввиду.
???

***** ты был и *****ом остагнешься.
. Мы с Вами *****и неисправимые!

Даже фашизм и тот не зверствовал - ******ы зверствовали.
. Во, во! Это и есть аналог сверхпрограммной программы. Стильно!

Останнє редагування:
Петруха об Украине

Капитализм существует около 240 лет, и чем дольше он будет существовать, тем сильнее будет ощущаться кризис капиталистической системы. Примером тому может служить наступивший сильнейший кризис капитализма в таких капиталистических государствах, как Греция и Италия. На подходе к такому кризису находятся и другие капиталистические страны. Даже такое высокоразвитое государство, как США, государство, которое имеет признаков демократии больше, чем любая другая страна, не в состоянии уменьшить в своей стране кризис капитализма. Президент США демократ Барак Обама в своей предвыборной программе нашел правильное решение для уменьшения кризиса капитализма в своей стране. Он обещал снизить налоги для среднего класса и бедных (а это 95% американских семей) и повысить налоги для богатых, зарабатывающих более 250 тысяч долларов в год. Свое обещание он не смог выполнить, так как в Конгрессе большинство представляют консерваторы, а это коррумпированный электорат богатых людей.

Кризис капитализма пойдет на убыль лишь в том случае, когда начнется справедливое распределение прибыли в обществе, когда одни люди перестанут бесконтрольно присваивать результаты труда других людей, когда будут установлены прогрессивные налоги на лица с высокими доходами, как это было сделано в 30-е годы ХХ века в Швеции. При этом должно осуществляться постепенное перераспределение национального дохода в пользу менее обеспеченных слоев населения.

Мне, социалисту, это понятно как ясный день!

Новая модель капитализма XXI века. Еще, гад, не изжил себя!

Останнє редагування:
...Совок себя изжил по историческим меркам очень быстро!!!
Симптом-таки несостоятельности и хрупкости(а может сырости) марксизма?
А "несовок" - еще быстрее выветрился.
Через 20 лет после окончания гражданской войны был уже полноценный "совок".
Иначе войну не выиграли бы. А сегодня немного найдется за Нэню под танки бросаться.
И при чем здесь марксизм как научная теория?
Как раз марксизм и ставит общественное сознание в зависимость от общественного бытия:
стал "базар" - люди начали приспосабливаться к новым условиям выживания, меняя соответственно и сознание.
Уверен, случись социалистический переворот - через пять лет торгашей забивали бы на улицах камнями.

Останнє редагування:
Швейцарская модель коммунизма

В Швейцарии собраны 126 тысяч подписей за введение «Безусловного основного дохода», гарантирующего безбедную жизнь даже тем, кто не хочет работать. Теперь вопрос о «безусловном основном доходе» будет вынесен на всенародный референдум.

«Безусловный основной доход» гарантировал бы каждому взрослому жителю Швейцарии ежемесячный доход в размере 2500 франков (примерно 2000 евро). За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.

Это звучит как утопия. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung уже сравнила проект закона с идеей отменить силу тяжести. Однако не всё так просто. Инициаторы введения «безусловного основного дохода» считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета.

Сторонники «безусловного основного дохода» уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит нас желания работать. Большинство работает, поскольку видит в своей деятельности смысл и чувствует, что работа положительно оценивается обществом. С введением гарантированного дохода в этом ничего не изменится.

Однако чтобы привлечь людей на работу, которая сейчас является непривлекательной и низкооплачиваемой, работодателю придётся создавать лучшие условия труда и повышать зарплату.

Как ни странно, многие работодатели не являются противниками «безусловного основного дохода». Так, основатель сети магазинов dm Гётц Вернер (Götz Werner) уже в течение нескольких десятилетий последовательно отстаивает идею «безусловного основного дохода» для всех.

Вернер сравнивает возможное введение гарантированного дохода с открытием, которое сделало человечество, когда узнало, что Земля не плоская, а круглая. По мнению Вернера, с введением «безусловного основного дохода» мы неожиданно поймём, что не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему. Продуктивность труда вырастет, поскольку все будут заниматься тем, что им действительно по душе. Никто не будет бояться менять работу и экспериментировать. Для Вернера также важно, что при наличии гарантированного дохода каждый из нас сможет больше времени посвящать воспитанию детей и уходу за больными родственниками.

Негативно к введению «безусловного основного дохода» относятся профсоюзы. В частности, официальная позиция крупнейшего немецкого профсоюза Ver.di звучит так: «Государственную помощь должны получать только те, кто в ней нуждается, а не всё население». В Ver.di опасаются, что «безусловный основной доход» приведёт к резкому снижению зарплат.

Здравый смысл как будто подсказывает нам, что невозможно найти средства для выплаты «безусловного основного дохода». Однако государство уже сейчас тратит огромные деньги на социальные выплаты. Сторонники законодательной инициативы подсчитали, что в Швейцарии для «безусловного основного дохода» на уровне 2500 франков для взрослых и 625 франков для детей необходимы 200 миллиардов франков в год. Сейчас расходы государства на социальные выплаты составляют 70 миллиардов – и это без учёта расходов на бюрократический аппарат, который решает, кому положена социальная помощь, а кому нет. «Безусловный основной доход» сделает бюрократию в этом вопросе ненужной. Деньги будут положены всем.

Кроме того, инициаторы «безусловного основного дохода» планируют упростить налоговую систему. Например, владелец сети магазинов dm Вернер считает, что все налоги можно заменить налогом на добавленную стоимость в размере 50% – сейчас в стоимости товара все налоги учтены, поэтому резкое повышение налога на добавленную стоимость при полной отмене других налогов не приведёт к инфляции, однако позволит сократить бюрократию. В итоге у государства появятся дополнительные средства.

Сейчас «безусловный основной доход» не выплачивается ни в одном государстве мира, однако эксперименты проводились, и результаты были положительными. Так, в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро). В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, всё произошло по рецепту Вернера: «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».

В Швейцарии идея ввести «безусловный основной доход» мгновенно нашла активных сторонников. С 1891 года жители Швейцарии могут вынести любой вопрос на референдум. За более чем век были собраны подписи для 420 различных инициатив. Однако ещё никогда не удавалось собрать необходимые 100 тысяч подписей так быстро, как в случае с «безусловным основным доходом», – всего за полгода. Общее количество собранных подписей также стало рекордом – в итоге 4 октября 126 тысяч заверенных подписей были переданы в федеральную канцелярию.

Процедура передачи подписей сопровождалась художественной акцией. В Берне на площади из грузовика были высыпаны 8 миллионов медных монеток – по монетке на каждого жителя Швейцарии. Для проведения акции инициаторам «безусловного основного дохода» пришлось взять кредит. Затем в банке в течение 10 дней 75 добровольцев вытаскивали монетки из бумажных рулонов. Общий вес мелочи составил 15 тонн.

Теперь у правительства есть максимум пять с половиной лет, чтобы вынести на референдум проект закона о «безусловном основном доходе». Однако возможно, что голосование состоится уже в следующем году.

Своеобразным девизом для инициаторов «безусловного основного дохода» могли бы стать слова Владимира Набокова, прожившего в Швейцарии 17 лет: «Проклятие труда и битв ведёт человека обратно к кабану (…) Пролетарии, разъединяйтесь! Старые книги ошибаются. Мир был создан в день отдыха».

Сергей Токарев

№ 41, 2013. Дата публикации: 11.10.2013

И при чем здесь марксизм как научная теория?
Как раз марксизм и ставит общественное сознание в зависимость от общественного бытия:
стал "базар" - люди начали приспосабливаться к новым условиям выживания, меняя соответственно и сознание.
Уверен, случись социалистический переворот - через пять лет торгашей забивали бы на улицах камнями.

2я часть теории о коммунизме(1я о гибели капитализма) оказалась сырой и экспромпту типа СССР не готовой.

2я часть теории о коммунизме(1я о гибели капитализма) оказалась сырой и экспромпту типа СССР не готовой.

Историю делают люди, преследуя свои интересы, руководствуясь чувствами, идеями, теориями.
Чернобыльская АС накрылась через человеческий фактор, но из этого разве можно делать вывод, что ядерная физика лженаука?
В каком "марксизме" написано, что возврат к капитализму невозможен? Напротив, гвоздем марксизма есть государство диктатуры пролетариата, как орудия подавления поверженной буржуазии, вплоть до уничтожения классов.
Победила буржуазия - это на сегодня данность. Ну и что из этого?
Это же не конец истории, когда можно подводить итоги.

Мне, социалисту, это понятно как ясный день!
. Сева. Я хочу у Вас, как у знатока социализма узнать, вот в таком тексте речь идет о социализме?

"Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.

Вот почему сказал я фараону: что' Бог сделает, то' Он показал фараону.

Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел.

А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою.

Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.
"

. Сева. Я хочу у Вас, как у знатока социализма узнать, вот в таком тексте речь идет о социализме?

Вы постоянно гиперболизируете только одну сторону.
Между тем институт социальной защиты должен увязываться с необходимостью работы для всех(кроме непроцессдатных).
"По труду!"
Без этого соц. защита становится абсурдом

Назад
Зверху Знизу