Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
я помню, ка мать шила.
У моих дед был сапожником,делал обувь ,продавал тем и выживали.
7 рублей, потом 12, а сначала вообще не было.
Может и так,я помню бабушку в начале 70г(тогда была пенсия 20(по моему так))

После военной разрухи нужно было восстанавливать страну.
Как может быть легко, когда хату спалили, когда нужно отстраиваться по-новой?
Деньги шли не на яхты и не в кипрские банки на счета "элиты", а на науку, промышленность, образование, оборону, здравоохранение и т.д.
То есть на то, что сегодня разворовали жалельщики несчастного колхозного крестьянства, трудом которого очень многое было сделано.
Товарищи обличители "сталинизма", вы же плюете в себя, сидя на шее уже нынешнего неколхозного села.

Это то есть у меня сидят на шее?
Павел, судя по твоим постам, ты не из тех, кто нагрел свои ручонки на 1991 году, кто для самооправдания оплевывает все советское.
Я, конечно же, не таких имею в виду.

Дорогой, прочтите нашу теперешнюю конституцию и вы поймете что живете в раю. Вы меня извините, но написать можно все что угодно, вопрос в том как было на самом деле.
А Вы вспомните, с каким подъемом люди шли на Выборы в Верховный Совет СССР.
Людей не обманишь. Старшие люди говорили: "при Советской власти мы, наконец, хлеба наелись"(дословно, по детской памяти пишу).

Не был конечно. Он был просто богом, а богу, как известно, можно все.
Ни одного решения Сталин самостоятельно не принимал.

Человек уничтоживший элиту партии, всех без исключения соратников Ленина
Во-первых. В рядах ВКП(б) никогда не было элиты. ВКП(б) - партия пролетариата.
Во-вторых. Если появлялась "элита" в рядах ВКП(б), значит что-то не так "в нашем королевстве". Появлялись баричи, приспособленцы, карьеристы и бюрократы.
Таких надо было "ставить на место".
Но это делал не Сталин, а компетентные органы - карающая десница пролетариата - НКВД.

А если не был в колхозе зачем же писать, что Хрущев сделал колхозы буржуазными, получается, что до него они были коммунистическими
Колхозы были социалистическими, а Хрущёв сделал их капиталистическими хозяйствами, передав колхозам сельскохозяйственную технику из государственных МТС и ликвидировав последние.

Деревья люди вырубали, потому, что дяди с потфелем и в картузе на них налоговую бумажку приносили. За год крестьянин не один трактор зерна выращивал, а ему полдесятка мешочков сбрасывали с того тракторца, живи как хочешь.
А я помню, как колхозники получали до двух тонн только пшеницы и по пол-тоны сахара, который сдавали в потребкооперацию.

НИКОГДА в СССР, еще Раз НИКОГДА в СССР не было Советской власти.
Это в Вас говорит озлобленность человека никогда не жившего при Советской власти, а знавшего только период власти КПСС.

Гаврош.

Доярке или Гаврошу госслужащему, получающему твердую зарплату и имевшего норму 8 часов работы, в помещении, а не на морозе без трусов, не было ни трусов ни денег их купить, шили, *** знает с чего, сами, я помню, ка мать шила. Коммунизм, блин!
Я тоже до 1961 года учился с керосиновой лампой на столе. Но у нас дети колхозников ходили в школу опрятными, в новой школьной форме и голода и холода не знали.
7 рублей, потом 12, а сначала вообще не было.
Чтобы получать государственную, а не пенсию колхозника, правление колхоза на общем собрании должно было принять решение о передаче колхозной собственности государству и стать совхозом. Но колхозники не шли на такой шаг.
Это претензии к колхозникам.

В школе учитель у ученика, показывая на скелет, это что? Это колхозник.....? Мясо сдал, шкуру сдал, молоко сдал, яйца сдал.
Но ведь продукция двора колхозника сдавалась не бесплатно, а по твердым, закупочным ценам. Напомню. У каждого колхозника был надел пахотной земли в 0.4 Га для личных нужд и ведения хозяйства.
Не нервничайте, уважаемый Павел. А чем бы наше Советское Правительство кормило, обувало и одевало Вашего сына, призванного в Советскую Армию или на Флот?

Гаврош.

Останнє редагування:
Если говорить о монополии на власть партии, ВКП(б), например. Вот статья Конституции СССР 1936 года, когда в СССР была Советская власть:

Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

Где здесь монополия на власть?

А вот когда в СССР Советская власть была упразднена и КПСС стала властвующей, заменив Советы, тогда да:

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества
, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

(Из Конституции СССР 1977г.)
Конституция 1977г. зафиксировала сложившееся положение в правовом поле советского общества на дату ее принятия.
При этом, в Конституции СССР 1977 года указано:
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны
Советам народных депутатов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
----
Характерно, что даже при некоторой внешней отстраненности от власти Конституции СССР 1936 года, в то же время в учебнике История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс / Под ред. Комиссии ЦК ВКП(б). — М., 1938. в первом абзаце Введения указано:
Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) прошла долгий и славный путь от первых маленьких марксистских кружков и групп, появившихся в России в 80-х годах прошлого столетия, до великой партии большевиков, руководящей ныне первым в мире социалистическим государством рабочих и крестьян.
Об этом учебнике
Изложенная в «Кратком курсе» концепция исторического развития России и партии большевиков оказала глубинное влияние на советское общество. Этот популярный учебник не только определял с конца 1930-х до середины 1950-х годов содержание преподавания и изучение истории ВКП(б), но и оказывал прямое воздействие в целом на историческую науку и историческую пропаганду в СССР в то время, поскольку его концепция, созданная под руководством И. В. Сталина, вышла далеко за рамки собственно истории партии и стала эталоном при освещении отечественной истории XIX—XX веков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F2%EA%E8%E9_%EA%F3%F0%F1_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8_%C2%CA%CF(%E1)
То есть, под руководством Сталина вполне четко зафиксирована руководящая роль коммунистической партии в СССР
Но это уже был не социализм, и не было Советской власти, а была реставрация капитализма и власть КПСС.
Да, да, а Совнарком СССР был преобразован
в Совет министров СССР еще при Сталине и Конституции СССР от 1936 года, а Председателем Совмина СССР в тот период являлся все тот же Сталин. ;)

Так что, не будем о реставрации, а лучше о типичных для Сталина манерах манипуляции сознанием масс, в том числе своего окружения. ВКПб в период от октября 1917 и до развала СССР всегда была у власти в СССР - и это неоспоримый факт.

В этом и состоит Ваш идеализм, мышление метафизика, а не диалектика.
Когда человек начинает свое очередное высказывание в диалоге с отрицательной характеристики оппонента (по его мнению, во всяком случае), то это значит всегда одно и то же: следующие доводы не достаточно убедительны и для самого автора поста. А такому "высказывателю" неоправданно кажется, что этим более или менее воинственным "наездом" он может подавить волю и сознание своего оппонента, а следовательно и критическое восприятие смысла последующего текста.
Запомните это, Гаврош, пригодится.
Ни спровоцировать, ни поднять массы не удастся никому, пока эти массы не дойдут "до ручки" в своей жизни, пока не прийдут к невыносимым условиям существования.
... говорю же, текст Вы не воспринимаете, ибо в четвертый раз показываю:
Сообщение от Pilat0001 Посмотреть сообщение
...... но спровоцировать в определенных ситуациях - вполне можно, тем более организованной политической силе.
Ваши выводы о необъективном взгляде Вашего оппонента умозрительны и не доказаны Вами. По сути, Вы просто голословно возражаете.;)
Да, Вы сами своими оценками и высказываниями.
А подобный довод, всего лишь, признак Вашего раздражения из-за отсутствия весомых аргументов. Соберитесь...:пиво:
И здесь Вы проявляете свой идеализм, не понимая, что интеллектуальный труд сосдает информацию, идеальный продукт, а человечество потребляет материальный продукт, который создается в материальном производстве живым трудом рабочих.
Ну а как же грядущая и наступающая роботизация материального производства?
По Вашему мнению, роботизация выставит на улицу массу рабочих, а по моему - постепенная роботизация материальной сферы производства, постепенно "выведет" работоспособное население в сферу нематериального производства, где роботизации вряд ли возможна, во всяком случае, значительно ограничена.
Если Вы научите человечество вместо материальных продуктов потреблять идеальный продукт, вместо материального хлеба, жилья, энергии потреблять информацию о них с экрана компьютера, тогда я с Вами согласен.
Не умное предложение, я бы сказал раздраженно бессмысленное... Соберитесь...:пиво:
Но, уверяю Вас. Ваш внук, сидя возле экрана компа и насмотревшись картинок интеллектуального труда, обязательно у Вас попросит стакан молока и кусочек хлеба. А материальные хлеб и молоко, это продукты живого человеческого труда, труда рабочих и крестьян.
Околонаучный и околополитический форумный флуд....
Без живого человеческого труда в материальном производстве жизнь человечества не мыслима.
Да, скорее всего "да", чем "нет", время и НТП покажет. Но я и не говорил, что весь труд "уйдет" из сферы мат. производства. Я говорил, что его количество в этой сфере будет снижаться, а это значит, что рабочего класса в нем будет становиться все меньше и меньше...
Без живого человеческого труда и материального производства не мыслимо и существование капиталистического способа производства.
А существование коммунистического способа производства без труда в мат. сфере возможна? Но если посмотреть, чисто с точки зрения технической реализации такого варианта, то получается, что Вы говорите глупость.... Или нет?
Может после моей критики Вы пересмотрите свои взгляды идеалиста, а займетесь самообразованием
В качестве объекта для Ваших нравоучений, думаю, Вам бы целесообразней выбрать кого-нибудь другого. Мне же, Ваши советы ни к чему.
и прекратите насмешки,
А что, мне приходится делать, если Вы мыслите предельными категориями и крайними состояниями в общественных процессах и, поэтому, наш разговор и превращается в веселый балаган. Заставьте мозг работать в соответствии со временем и новыми знаниями человечества и оттенки нашей беседы поменяются.
Да, и не раздражайтесь так, аристократам от природы - это не свойственно.
показывая своё невежество.
Насмешки мои показывают не серьезное отношение к Вашим нелепым доводам, а Ваши утверждения о моем невежестве бездоказательны.

Сосредоточьтесь, учитесь, повышайте свой уровень знаний, расширяйте мировоззрение и все будет хорошо...:пиво:
Желаю успехов в учёбе.
Да я то учусь постоянно, а Вы?

Кроме Протоколов сионских мудрецов в оригинале (:D), что из специальной литературы Вы почитываете в часы досуга и отдыха от политических баталий на этом форуме?

Не согласен с Вами, уважаемый Пилат.
Предвижу, что Гаврош порвет Вас, как Тузик тряпку, в этом конкретном вопросе.;)
По факту оказалось, действительно, как "Тузик тряпку" - также раздраженно и бессмысленно....;)

Останнє редагування:
Конституция 1977г. зафиксировала сложившееся положение в правовом поле советского общества на дату ее принятия.
Конституция СССР 1977 года, это шаг назад, от Советской власти к "демократии - "народовластию" Зобова, где фиксируется власть партии.
Вместо исправления ошибок или преднамеренного вредительства хрущёвцев и восстановления Советской власти - диктатуры пролетариата в соответствии с Конституцией 1936 года, пошли ещё дальше путем хрущевской контрреволюции: "общенародное государство"(народовластие) и КПСС - "партия всего народа".

Характерно, что даже при некоторой внешней отстраненности от власти Конституции СССР 1936 года, в то же время в учебнике История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс / Под ред. Комиссии ЦК ВКП(б). — М., 1938. в первом абзаце Введения указано
Руководствуйтесь статьями Конституции, а не текстом учебника.

То есть, под руководством Сталина вполне четко зафиксирована руководящая роль коммунистической партии в СССР
Это в Вашем духе делать выводы из материалов Википедии(канализации), а не из официальных документов.
Так рассуждают торговки с Благбазы.

Так что, не будем о реставрации, а лучше о типичных для Сталина манерах манипуляции сознанием масс, в том числе своего окружения. ВКПб в период от октября 1917 и до развала СССР всегда была у власти в СССР - и это неоспоримый факт.
"Была у власти" при Сталине, но это не значит властвовала, как при Хрущёве, Брежневе.
Но Вы вряд-ли это в состоянии понять.

Гаврош.

Останнє редагування:
К вопросу об организации революций. Уж не Ленин там в основоположниках?

Все это свидетельствует о том, что организаторы таких переворотов в современных условиях опираются на хорошо разработанную теорию, эффективно показавшую себя на практике.

Это теория управляемого хаоса.

Советская власть, диктатура пролетариата, не мыслима без политического вождя - пролетарской партии, как не мыслим пролетариат, как класс без своей политической партии.
Раз партии до сих пор нет, так нет и класса проллетариат? Хороший повод не допустить партии...
Главной задачей пролетариата есть задача: держать в чистоте и идеологическом единстве свою партию.
Титулованные академики ИнститутаМ-Л небось и гвоздя забить не могли и на работяг смотрели свысока...
Только при таких условиях пролетариат выполнит свою ИСТОРИЧЕСКУЮ миссию и приведет человечество в новую историческую эпоху, эпоху расцвета и творчества масс, в КОММУНИЗМ.
Можно ли считать работников ЦК пролетариями? Временной(динамический), а не статический взгляд на смену взглядов лидеров не видите (Хрущев, Брежнев, Горбачев)?

Можно ли считать работников ЦК пролетариями?
можно. Они хоть груздем назовутся, чтобы за власть ухватиться. А как ухватятся, так вас сразу привычно расстреляют и вы быстро отучитесь вопросы задавать, пойдете работать.

можно. Они хоть груздем назовутся, чтобы за власть ухватиться. А как ухватятся, так вас сразу привычно расстреляют и вы быстро отучитесь вопросы задавать, пойдете работать.
Да они такие. Им лишь бы ото все национализировать, чтобы никакого капиталу.
Как вспомню... Пока работаешь, пока на работу ходишь - пока и живешь.
Чтобы там откуда-то капал какой нибудь доходец - тюрма.
Но нет худа без добра - декларации не нужно было заполнять, не было налоговой.
А слишком любопытных, которые интересовались - почему в ЦК сидели не пролетарии?, так тех сразу шлепали.
Правда, перед убиением поясняли, что, если интеллигенция служит буржуазии, то почему она не может служить рабочему классу (такие ****** находятся), и... пулю в затылок.
Отака була муйня, малята.

****** всегда находятся и такие тоже. Правильная интеллигенция, которая всем всему служит, сидит на горбу пролетариата, улыбается и машет, услужливо служит и ведет. Еще дальше и еще.

****** всегда находятся и такие тоже. Правильная интеллигенция, которая всем всему служит, сидит на горбу пролетариата, улыбается и машет, услужливо служит и ведет. Еще дальше и еще.

Я же и кажу, что - ******: у буржуазии ж кормежка ж сытнее, а они...
Сколько бы наши журналюги-политологи получали при совке - не больше рабочего-литейщика, а сегодня!? Сколько бабла огребают ведущие п*ятого каналу?

Маркс показал, что примитивное человечество блукает в сиюминутных вопросах прибыли. Это создает массу проблем громадному большинству людей. Капитализм примитивен и революционности в нем меньше чем вреда. Кто остановит безумие самоуничтожения?

Маркс показал, что примитивное человечество блукает в сиюминутных вопросах прибыли. Это создает массу проблем громадному большинству людей. Капитализм примитивен и революционности в нем меньше чем вреда. Кто остановит безумие самоуничтожения?
что вам, Сева, Маркс показал еще. Маркс показал, что примитивному Человечеству, что дубинка, что его теории - это одно и то же и для все тех же одних и тех же высокоДуховных целей. Вы лыка не вяжете в "сиюминутных вопросах прибыли", что бы это не значило, только и знаете, что у кого-то деньги есть, а у вас нет и вам их не надо по этой же единственной причине, а они все ******и. Капитализм у него примитивен, тормоз безумия самоуничтожения.

Я же и кажу, что - ******: у буржуазии ж кормежка ж сытнее, а они...
Сколько бы наши журналюги-политологи получали при совке - не больше рабочего-литейщика, а сегодня!?
Наш бывший советский мир поменялся в приоритетах и отношениях...
Раньше не было платежеспособного спроса на нечистоплотную журналистику, а если журналист и писал "правду", то явно под контролем всех правдоделателей хорошо организованной системы...

Теперь и спрос на предвзятую журналистику появился и СМИ могут эту журналистику купить, ибо на рекламе бабки куют, кстати, рекламы тоже в СССР не было...

А вот спрос на работу литейщиков значительно упал и, увы, эта тяжелая профессия перестала приносить достойные доходы... Наш мир восприятия поменял приоритеты...

Нет, это, на мой взгляд не есть хорошо, но это так в реале...
Сколько бабла огребают ведущие п*ятого каналу?
Думаю, что столько же, сколько и ведущие других каналов уровня "пятого"... Нееее?;)

Конституция СССР 1977 года, это шаг назад, от Советской власти к "демократии - "народовластию" Зобова, где фиксируется власть партии.
Это из каких же Ваших размышлений вытекает, что если "фиксируется власть партии", то это переход к демократии?:іржач:
Кроме того, в конституции СССР редакции от 5.12.1936 года сказано:
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
Гаврош, какие категории дееспособных граждан СССР (то есть, народа СССР) не относились к трудящимся в СССР?;)
Конечно, тунеядцев различного толка рассматривать не будем, а осужденные преступники так и в любом обществе ограничены в правах.
----
А Зобов то тут причем? Как пример идеализма? Да бросьте, Гаврош! На мой взгляд, Вы с указанным коллегой по форуму две стороны одной идеалистической медали, вот и вся суть. На подробностях останавливаться не буду.
Вместо исправления ошибок или преднамеренного вредительства хрущёвцев и восстановления Советской власти - диктатуры пролетариата в соответствии с Конституцией 1936 года, пошли ещё дальше путем хрущевской контрреволюции: "общенародное государство"(народовластие) и КПСС - "партия всего народа"
Ну а кому должно было вот-вот начать принадлежать государство, где заканчивалось (по мнению Ваших идеологических наставников) сртоительство социализма - никому иначе, как народу. Или и после этого вкус диктатуры пролетариата должен был бы чувствоваться всегда?
Руководствуйтесь статьями Конституции, а не текстом учебника.
Тогда, что написано в учебнике по которому учились все студенты СССР?
---
Я бы не спорил, если бы мы обсуждали то, что задекларировано, а не фактическое нахождение сил у власти. Так вот в данном случае, как раз учебник Краткий курс ВКПб - гораздо более представительный источник, ибо это мнение о руководящей роли партии в СССР - мнение ее ген.секретаря Сталина. Он сам так считал, а не Вы за него или Конституция.

Гаврош, не занимайтесь поиском того, что уже всеми признано и не оспаривается, даже если Вам так хочется выделить касту хрущевцев отличных от их вождя Сталина. Да они были такие же, как он. И культ просматривался, только времена культа уровня Сталина прошли, для них, к сожалению.
Это в Вашем духе делать выводы из материалов Википедии(канализации), а не из официальных документов.
А что Вам кажется не достоверным (канализационным)в этой фразе из Википедии:
Изложенная в «Кратком курсе» концепция исторического развития России и партии большевиков оказала глубинное влияние на советское общество. Этот популярный учебник не только определял с конца 1930-х до середины 1950-х годов содержание преподавания и изучение истории ВКП(б), но и оказывал прямое воздействие в целом на историческую науку и историческую пропаганду в СССР в то время, поскольку его концепция, созданная под руководством И. В. Сталина, вышла далеко за рамки собственно истории партии и стала эталоном при освещении отечественной истории XIX—XX веков.
-----
Гаврош, весь интернет - информационная "канализация". И инфа из любого ее источника в той или иной мере требует оценки на достоверность. Википедия - не исключение. Это понятно?
Так рассуждают торговки с Благбазы.
Гаврош, не стоит меня троллить, или потом будете обижаться...:(
"Была у власти" при Сталине, но это не значит властвовала, как при Хрущёве, Брежневе.
Но Вы вряд-ли это в состоянии понять..
А в чем разница, на Ваш взгляд?

Останнє редагування:
Ну да. Стало возможным, чтобы работал Китай, а просвещенная Европа и США просто печатала деньги. Ясен перец, что это с большим преувеличением, но это так. 2 триллиона долг Италии, у США 16. Они их никогда не отдадут. Приоритеты то поменялись. Поэтому и не приносит литейщик дохода. И уголок и арматура стоят так, как будто они из золота. новый хозяин (это не Миттел Стиле, а в общем) пришел и рай создал нам, обещанный честными журналюгами в конце жизни СССР, сколько было ****ежа на эту тему. Правда и дома ветер сносит как бумагу и рекламные щиты летают. Надо болт М 16 ставить, но он то дорогой , поэтому стоит М 6 а то и вообще степлером пристрелили, приоритеты то поменялись.....
Так а я тут причем?:confused:;) Я только сказал, как оно есть в реале...

Все вопросы к не правильному человечеству, народам, обществам, социумам...
Пусть подумают, как исправляться будут, бесстыдные!!!!:D

что вам, Сева, Маркс показал еще. Маркс показал, что примитивному Человечеству, что дубинка, что его теории - это одно и то же и для все тех же одних и тех же высокоДуховных целей. Вы лыка не вяжете в "сиюминутных вопросах прибыли", что бы это не значило, только и знаете, что у кого-то деньги есть, а у вас нет и вам их не надо по этой же единственной причине, а они все ******и. Капитализм у него примитивен, тормоз безумия самоуничтожения.
Капитализм - тормоз серьёзный!:( Это то, что подведет к черте, за которой не будет будущего вообще... Это болезнь. Скотская! Поскольку произрастает в лоне примитивности животных привычек.

Назад
Зверху Знизу