Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну а что он должен был сделать? повесится? А зачем? Тебя порадовать?
Ты оригинал,сам пишешь,сам у себя спрашиваешь,и сам себе отвечаешь а потом за меня делаешь вывод.
Это все твои опусы,это тебя радовать ты же сам и собрался(смотри аккуратнее там,не балуй) .

...Всякие теорийки моих идеологических противников, вернее марксизма-ленинизма, сводятся к оппортунизму:
- одни учат рабочий класс, как подороже продать свою рабочую силу(Михаил Попов, Ленинград),
- другие учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью буржуазных законов(Марк Зобов),
- третьи учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью парламентского ******изма(расхожая позиция мещан и мелкой буржуазии, мечтающих выбрать "умную" власть).
...можно учить капиталистов ведению дел без потрясений(они стараются так)- это как итог изучения Маркса и истории.
А известно, что рабочий класс(в лице партии большевиков) сам не смог без потрясений вести дела. Под потрясениями я имею ввиду ГУЛАГ, внутренние займы, налоги крестьянству...

Моя борьба, в том числе и просвещение, ориентированы на рабочий класс, пролетариат и прогрессивную интеллигенцию.
Из всех перечисленных Вами, классовой является ТОЛЬКО СОЦИОЛОГИЯ. Собственно, это не наука, а схоластика. В переводе на русский язык СОЦИОЛОГИЯ, это слово об обществе, а не НАУКА ОБ ОБЩЕСТВЕ. Наукой об обществе является марксизм-ленинизм. Что касается "Теории управления", это внеклассовая наука, как "Физика", "Математика"...
Да причем тут Ваша имитация борьбы. Направления знаний я привел для примера, при этом не умаляя роль марксизма, как научного учения, но одного из ряда иных. Я говорил о том, что человек с глубокими знаниями и широким мировоззрением не хуже Вас сориентируются во всех Ваших посылах о борьбе и прочих играх в войнушку. Гаврош, люди не глупее нас с Вами - усвойте это.
Нет, уважаемый Пилат.
Люди в массе своей мелкобуржуазны и руководствуются только здравым смыслом.
А Вы то тут причем? Люди, если посчитают необходимым изучат и марксизм. Вас кто-то просил быть нянькой у части человечества? Не помню такого...
Их методы будут основаны на оппортунизме и никогда не приведут к решению задач, поставленных жизнью.
Политический оппортунизм - всегда относителен. Ваша позиция тоже может быть охарактеризована, как оппортунистическая при некотором другом взгляде на то, что Вы тут проповедуете:
Большинство политических деятелей являются «оппортунистами», по крайней мере, до некоторой степени (они стремятся использовать политический момент в своих целях). Основным предметом спора является соотношение между «использованием политического момента» и верности политическим принципам.
Это Вы считаете, что я "сморозил глупость", ибо не понимаете суть высказывания "Чем хуже, тем лучше".
Гаврош, то, что я считаю, я уже высказал Выше. А вот участники обсуждения на форуме сделают выводы сами. Так что, не напрягайтесь сверх своих возможностей...:пиво:
Стройной, последовательной и проверенной практикой теорией классовой борьбы является марксизм-ленинизм.
Как и христианство - для христиан, и иудаизм - для иудеев... То есть, со своей позиции и полученных знаний Вы, конечно, правы. Но в этом могут сомневаться другие люди... Ну этого уже Вам не понять никогда!
Всякие теорийки моих идеологических противников, вернее марксизма-ленинизма, сводятся к оппортунизму:
- одни учат рабочий класс, как подороже продать свою рабочую силу(Михаил Попов, Ленинград),
- другие учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью буржуазных законов(Марк Зобов),
- третьи учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью парламентского ******изма(расхожая позиция мещан и мелкой буржуазии, мечтающих выбрать "умную" власть).
Как видим, Ваш призыв - изучать буржуазных писак не нов. Мне достаточно прочесть преамбулу, и все становится ясно, что это за "фрукт".
Гаврош, я говорил о том, что классики марксизма хорошо знали и могли критиковать труды своих идеологических противников. При этом, они, могли оперировать содержанием их трудов, а не определяли их "оппортунизм" по преамбуле или введению...

Вы же, тщательно избегаете цитат теоретиков "оппортунизма" ибо таки не знаете, как их критиковать от своего имени... А это означает, что Вы всего лишь "говорящая машина большевиков", а не борец готовый доказать свою политическую правоту в борьбе с оппортунистами... Так кто Вы, Гаврош?

А мне Вы интересны тем, что задаете такие вопросы, которые многие стесняются задать, дабы не показать свое невежество. Я Вам благодарен за это.
Да это всегда пожалуйста, к Вашим услугам. Смущает всего лишь одно, кто Вас в этом месте спрашивал о том, чем я Вам интересен... Никто не спрашивал... Грубо троллите, коллега, это совсем не подходит Вашему имиджу честного борца за чие-то там дело...
---
Кроме того, Вы бы постеснялись подчеркивать свою образованность, противопоставляя ее моему невежеству, ибо имеющий техническое образование и три коридора ВПШ при ЦК КПСС, априори как бы не считаться более знающим для участников форума (это которых, кроме меня, Вы посчитали невеждами), Гаврош.

Гордыня Ваша - Ваш первый враг, а я уже, по Ваше же характеристике, всего лишь где-нибудь на последних местах.:іржач:
-----
ЗЫ/....Вот меня, например, интересует Ваш ответ на этот вопрос ко мне от коллеги по форуму, но в другой теме:
Вы хотите сказать,что производственные отношения в СССР опережали развитие производительных сил?

В чем по вашему была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика развития производственных отношений в СССР?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что это?
88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.

По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.

Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.

По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.

При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.

Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети, однако, не ожидают от роста экономики автоматического повышения собственного уровня жизни. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи.

Прелестно. Очередное подтверждение того, что абсолютно всех жителей индустриально развитого государства невозможно сделать имбицилами. И что само по себе развитое индустриальное государство невозможно, если все граждане - имбицилы.

Маломальски интеллектуальный характер труда становится причиной общего развития мышления, применяемого в итоге в сферах, отличных от сугубо профессиональной, в т.ч. в политике, экономике, социологии и пр.

И вдруг индивиду на каком-то этапе личностного развития становится очевидно, что капитализм нежизнеспособен, не решает афишируемых задач и нет его существованию никакого оправдания, кроме того, что "пока ничего лучшего не придумали, а другие системы провалились. Покажите мне иной путь и я с вами!" (с) немедзкие каменты)

На первоисточнике - 838 страниц коментариев )) после чего обсуждение закрыто ))

Желающие могут прогнать сие хотя бы через гугловский транслятор. С немецким он, конечно, справляется отвратительно, но хотя бы общее представление может помочь создать - каменты в массе своей вменяемые и спокойные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем объяснить такое массовое отношение?
"Это стадо испортит овцу?"

Останнє редагування:
это живительная вода на водяную мельницу Пилата ;)
У Пилата, вообче-то, нет о полной недопустимости революционного перехода к новым производственным отношениям. Это идеальная ситуация. Пилат, против искусственного создания рев. ситуаций, ка это было в 17-м.;)

.....надо КПУ бежать впереди буржуазии предлагая новые методы давления на народ...нонсенс....
Нее, тут еще хуже, КПУ, по теории Гавроша, должна быть за то, что бы в Украине наступил коллапс экономики, ибо ею правят буржуи... А вот именно эта ситуация, по Гаврошу, мощный воспитательный эффект для пролетариата.

Но возникает вопрос: а как же это КПУ, как парламентская партия, должно быть "за" такое поражение кап. власти, но при этом не способствовать ухудшению жизни народных масс?

Останнє редагування:
Я слышал что так он говорил о 17 съезде
Так Вы слышали или читали? О 17 Съезде много басен пересказано контрой.

Ну так, а как иначе, такая теперь конституция. И задача КПУ улучшать жизнь народа, а не ухудшать ее, иначе следуя логике----чем хуже, тем лучше.....надо КПУ бежать впереди буржуазии предлагая новые методы давления на народ...нонсенс...
А разве КПУ в состоянии улучшить жизнь народа?
Задача КПУ в Парламенте Украины не улучшение жизни народа с помощью улучшения буржуазных законов, а постоянное обличение капитализма и экономичекой политики буржуазии и внесение в массовое сознание рабочего класса социализма.
Пытаясь улучшить жизнь народа и боясь революции, КПУ ведёт соглашательскую политику с капиталом. Тем самым обманывает людей, и прежде всего рабочий класс, сея надежду среди рабочих масс о возможном улучшении жизни с помощью буржуазных реформ и "хороших" законов. В своих выступлениях в Парламенте Петя Симоненко предупреждает буржуазию о возможном социальном взрыве и призывает к более сдержанной политике ограбления рабочих масс капиталом.
Это подлая политика прихвостней капитализма, а не коммунистов.

Гаврош.

Останнє редагування:
И то и другое. Если очень интересно, то можно найти делегатов и проследить их судьбу. Процентов 80, если не больше, расстреляны, не думаю, что они все были английскими шпионами о чем чистосердечно признались.
Познакомтесь, пожалуйста, с материалами уголовных дел, уважаемый Павел.
Не вся ленинская гвардия оказалась ленинской. НКВД конкретно разбирались с каждым.

Конечно не может она не у власти, и конституция для бандитов написано.
Но буржуазную Конституцию Украины приняли благодаря активному участию коммунистов-прохвостов во главе с Симоненко.
Участвуя в выборной кампании в Парламент КПУ обещает улучшение, наездничая на памяти и доверии старшего поколения и обманывая людей. КПУ выступает как хрущёвская КПСС - "партия всего народа", что есть разрыв с Марксом и Лениным, ревизионизм марксизма-ленинизма.
КПУ есть отрыжка горбачевщины, подло обманывающая избирателя словоблудием.
Разве опыт Молдовы, где был Президент коммунист и большинство в Парламенте коммунисты, Вам не говорит о том, что парламентским путём невозможно избавиться от капитализма и улучшить жизнь людей.

Я не слышал ни разу, чтобы Симоненко убеждал баранов (по другому нельзя назвать 100 % грамотных людей, которые голосуют за бандитов), что им с Украине современной будет хорошо жить при власти бандитов.
Я Вам писал:

Симоненко предупреждает буржуазию о возможном социальном взрыве и призывает к более сдержанной политике ограбления рабочих масс капиталом.
Это подлая политика прихвостней капитализма, а не коммунистов.

Пугая буржуазию социальным взрывом, Симоненко выступает верным слугой, лакеем буржуазии. Что в этом не понятно, уважаемый Павел?
Симоненко обычный холуй капитала и КПУ - партия холуёв, а не коммунистов.

Гаврош.

в революциях всегда присутствует искусственное.
в отличии от эволюции. ;)
Все цветные "революции" оказались липой, фуфлом, навязанным извне.
"Майдан" - тому один из примеров.
А вот революция в 17 и контрреволюция в 1991 году - самые, что ни есть натуральные.;)

Останнє редагування:
Таких ребят как мы "драть" надо по самые гланды, что и делают ребята очень успешно.
Вот это верно с точки зрения революционного марксизма, уважаемый Павел.
Нужно не мешать развитию капитала на Украине. Развиваясь, капитал создает армию пролетариата, которая во главе с революционной, пролетарской партией похоронит капитал на Украине.
Это и есть диалектика, материалистическое понимание истории. А Симоненко пускай сидит в Парламенте и улучшает буржуазные законы "Для народа" пока его свергнет революционный рабочий класс.

Гаврош.

Останнє редагування:
Все цветные "революции" оказались липой, фуфлом, навязанным извне.
"Майдан" - тому один из примеров.
А вот революция в 17 и контрреволюция в 1991 году - самые, что ни есть натуральные.;)

у вас в голове каша.

С такими запросами, вы не туда попали...:D
Согласен, понимаю, но харьковская интеллигенция считается самой высокой пробы в Нэньке.
Маемо те, що маемо.:пиво:

Естественно.
Вот так бы все.

Останнє редагування:
в революциях всегда присутствует искусственное.
в отличии от эволюции. ;)
И Вы готовы выделить это искусственное в основе всех социальных революций?
----------
Что касается моего утверждения:
Во-первых, я написал "искусственное создание рев.ситуаций", а это вполне определенных 3 условия.
Во-вторых, конечно, в основе всех народных бунтов имеется элемент искусственного подстегивания, но только пролетарские революции по определению возглавляются неким авангардом - политической партией, которая в своих программных документах четко указывает революционное направление взятия власти в государстве.

Останнє редагування:
Может быть, но як казав пан .....маемо тэ, шо маемо.....хорошие уже все замужем, надо брать какая есть......
Зачем, уважаемый Павел?
Вы ведь мужчина. Зачем Вам неисправимая ***********?
У Вас есть честь, мужское достоинство, воля, наконец.
Или я не прав?

Гаврош.

Останнє редагування:
Кто здесь выдвигает версии? Если антикоммунист только хамство и оскорбления
Такое начало.
Такие распиздяи перед развалом СССР ******* ****ежем о РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, о том. ЧТО КТО НЕ СНАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС, мол это все большевики и коммунисты так делали. Подойди к зеркалу и посмотри на либерала. Ты ведь не первый кому, если сказать не *** начинает искать изъяны в личности. Какая в *** разница какой я?
И дальше куча хамства и оскорблений.Да ты антикоммунист!Маскируешься.
Ответ в твоем стиле: меня спросил и за меня ответил,и за ответ обиделся.

"]Какая в *** разница какой я?[/quote]
Действительно,без разницы.

Да причем тут Ваша имитация борьбы.
Да нет, уважаемый Пилат.
Самая настоящая классовая борьба, только пока теоретическая, но будет и политическая.

Гаврош, я говорил о том, что классики марксизма хорошо знали и могли критиковать труды своих идеологических противников. При этом, они, могли оперировать содержанием их трудов, а не определяли их "оппортунизм" по преамбуле или введению...
Кто на что учился. Некоторые и после "разжевывания" не понимают задач классовой борьбы. А мне достаточно несколько фраз автора, чтобы понять, кто это.
Мы ведь живем в эпоху интернета. Здесь столько писанины по этим вопросам, что не хватит и жизни, чтобы всем ответить.
Вы же, тщательно избегаете цитат теоретиков "оппортунизма" ибо таки не знаете, как их критиковать от своего имени... А это означает, что Вы всего лишь "говорящая машина большевиков", а не борец готовый доказать свою политическую правоту в борьбе с оппортунистами... Так кто Вы, Гаврош?
Я критикую Вас и Ваших единомышленников, которые мечтают о классовом мире и улучшении капитализма. Мне этого достаточно. Ведь вы все высказываете мнение и идеологию этих буржуазных писак. А цитировать этих борзописцев не моя задача.
Много чести для лакеев буржуазии.
Никогда не "болел" этой болезнью. А Вы видите во мне гордыню только потому, что не можете опровергать классиков, а не меня. По этой причине Вы переключаетесь на мою скромную персону. Не стоит этого делать.

Вот меня, например, интересует Ваш ответ на этот вопрос ко мне от коллеги по форуму, но в другой теме
Отвечая на Ваш вопрос скажу следующее.
Не могут производственные отношения опережать уровень развития производительных сил. Производственные отношения, это общественный строй, который всегда отражает уровень развития производительных сил. Отставание производственных отношений от развивающихся производительных сил возможно и есть условие для революционного преобразования общества, в результате которого производственные отношения становятся соответствующими уровню развития производительных сил. В этом и состоит процесс развития человеческого общества, который возможен только революционным путем.
Положительная динамика развития производственных отношений состояла в обобществлении средств производства. Если бы удалось до конца обобществить средства производства в сельском хозяйстве, возврата к капиталистическому способу производства просто не могло бы быть, даже при большом желании контрреволюционного ЦК КПСС.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу