Моя борьба, в том числе и просвещение, ориентированы на рабочий класс, пролетариат и прогрессивную интеллигенцию.
Из всех перечисленных Вами, классовой является ТОЛЬКО СОЦИОЛОГИЯ. Собственно, это не наука, а схоластика. В переводе на русский язык СОЦИОЛОГИЯ, это слово об обществе, а не НАУКА ОБ ОБЩЕСТВЕ. Наукой об обществе является марксизм-ленинизм. Что касается "Теории управления", это внеклассовая наука, как "Физика", "Математика"...
Да причем тут Ваша имитация борьбы. Направления знаний я привел для примера, при этом не умаляя роль марксизма, как научного учения, но одного из ряда иных. Я говорил о том, что человек с глубокими знаниями и широким мировоззрением не хуже Вас сориентируются во всех Ваших посылах о борьбе и прочих играх в войнушку. Гаврош, люди не глупее нас с Вами - усвойте это.
Нет, уважаемый Пилат.
Люди в массе своей мелкобуржуазны и руководствуются только здравым смыслом.
А Вы то тут причем? Люди, если посчитают необходимым изучат и марксизм. Вас кто-то просил быть нянькой у части человечества? Не помню такого...
Их методы будут основаны на оппортунизме и никогда не приведут к решению задач, поставленных жизнью.
Политический оппортунизм - всегда относителен. Ваша позиция тоже может быть охарактеризована, как оппортунистическая при некотором другом взгляде на то, что Вы тут проповедуете:
Большинство политических деятелей являются «оппортунистами», по крайней мере, до некоторой степени (они стремятся использовать политический момент в своих целях). Основным предметом спора является соотношение между «использованием политического момента» и верности политическим принципам.
Это Вы считаете, что я "сморозил глупость", ибо не понимаете суть высказывания "Чем хуже, тем лучше".
Гаврош, то, что я считаю, я уже высказал Выше. А вот участники обсуждения на форуме сделают выводы сами. Так что, не напрягайтесь сверх своих возможностей...
Стройной, последовательной и проверенной практикой теорией классовой борьбы является марксизм-ленинизм.
Как и христианство - для христиан, и иудаизм - для иудеев... То есть, со своей позиции и полученных знаний Вы, конечно, правы. Но в этом могут сомневаться другие люди... Ну этого уже Вам не понять никогда!
Всякие теорийки моих идеологических противников, вернее марксизма-ленинизма, сводятся к оппортунизму:
- одни учат рабочий класс, как подороже продать свою рабочую силу(Михаил Попов, Ленинград),
- другие учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью буржуазных законов(Марк Зобов),
- третьи учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью парламентского ******изма(расхожая позиция мещан и мелкой буржуазии, мечтающих выбрать "умную" власть).
Как видим, Ваш призыв - изучать буржуазных писак не нов. Мне достаточно прочесть преамбулу, и все становится ясно, что это за "фрукт".
Гаврош, я говорил о том, что классики марксизма хорошо знали и могли критиковать труды своих идеологических противников. При этом, они, могли оперировать содержанием их трудов, а не определяли их "оппортунизм" по преамбуле или введению...
Вы же, тщательно избегаете цитат теоретиков "оппортунизма" ибо таки не знаете, как их критиковать от своего имени... А это означает, что Вы всего лишь "говорящая машина большевиков", а не борец готовый доказать свою политическую правоту в борьбе с оппортунистами... Так кто Вы, Гаврош?
А мне Вы интересны тем, что задаете такие вопросы, которые многие стесняются задать, дабы не показать свое невежество. Я Вам благодарен за это.
Да это всегда пожалуйста, к Вашим услугам. Смущает всего лишь одно, кто Вас в этом месте спрашивал о том, чем я Вам интересен... Никто не спрашивал... Грубо троллите, коллега, это совсем не подходит Вашему имиджу честного борца за чие-то там дело...
---
Кроме того, Вы бы постеснялись подчеркивать свою образованность, противопоставляя ее моему невежеству, ибо имеющий техническое образование и три коридора ВПШ при ЦК КПСС, априори как бы не считаться более знающим для участников форума (это которых, кроме меня, Вы посчитали невеждами), Гаврош.
Гордыня Ваша - Ваш первый враг, а я уже, по Ваше же характеристике, всего лишь где-нибудь на последних местах.

-----
ЗЫ/....Вот меня, например, интересует Ваш ответ на этот вопрос ко мне от коллеги по форуму, но в другой теме:
Вы хотите сказать,что производственные отношения в СССР опережали развитие производительных сил?
В чем по вашему была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика развития производственных отношений в СССР?